Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 662 из 1157 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,221 по 13,240 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13221
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    нет, прохожие меня мало волнуют, я переживаю за то , что дождевые воды или сырость может проникнуть как то в квартиру или стена всегда будет холодной от того что на земле , получается что придомовой асфальт и сразу стена квартиры, нет подьема, просто раньше такого не встречала, везде был цокольный этаж и квартира первого этажа немного выше уровня пола на улице

3. Вверх #13222
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    зимой сложно сказать. вам надо смотреть такую квартиру после дождя (я так свой дом покупала). по крайней мере обсмотрите все стены в квартире, если ест ьследы сырости(может запах) вы это сразу увидите.
    как пахнет любовь?

4. Вверх #13223
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А зимой посмотрите, как топят - если отопление нормальное и в подвале нет воды, то за кирпичной стеной, имхо, сырости можно не бояться!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

5. Вверх #13224
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    А зимой посмотрите, как топят - если отопление нормальное и в подвале нет воды, то за кирпичной стеной, имхо, сырости можно не бояться!
    спасибо, что мой плюсомет поломался, позже плюсану

6. Вверх #13225
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    нет, прохожие меня мало волнуют, я переживаю за то , что дождевые воды или сырость может проникнуть как то в квартиру или стена всегда будет холодной от того что на земле , получается что придомовой асфальт и сразу стена квартиры, нет подьема, просто раньше такого не встречала, везде был цокольный этаж и квартира первого этажа немного выше уровня пола на улице
    Здравствуйте!Вы очень-очень правильно переживаете!Сколько лет этому дому?У меня соседка тоже такой дом продала,дом в один уровень с улицей.Когда строители там работали,то рассказывали,что из-за большой сырости новопоклеенные обои стали отпадать.У подруги на Фонтане тоже такой дом.На отоплении не экономят,но в одной части дома (комнате) есть сырость.Что ещё говорить,если дом без фундамента?Нужно ещё посмотреть,чтобы не было извне постоянного источника влаги.
    Последний раз редактировалось karrius05; 04.01.2015 в 23:00.

7. Вверх #13226
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    зимой сложно сказать. вам надо смотреть такую квартиру после дождя (я так свой дом покупала). по крайней мере обсмотрите все стены в квартире, если ест ьследы сырости(может запах) вы это сразу увидите.
    Да!Если хозяин,конечно,косметический ремонт не сделал перед продажей.

8. Вверх #13227
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    В общем, в подвал заглянуть обязательно надо. Если там довольно сыро, до дома тоже будет сырость. Заодно посмотрите в каком состоянии коммуникации ваши и домовые.

9. Вверх #13228
    вообщем всем спасибо, решили не покупать, трубы ржавые железные, дому только 5 лет, стена холодная капец , в подвале тоже все ржавое, вообщем будем искать, это не наша квартира

10. Вверх #13229
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Здравствуйте,

Подскажите, как сейчас обстоят дела с обменом? Хотим поменять родителям квартиру с 8 этажа в типовой высотке на 1-2 этаж. А морочиться с продажей не охота.

Это как-то сейчас юридически оформляется???

11. Вверх #13230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

Подскажите, как сейчас обстоят дела с обменом? Хотим поменять родителям квартиру с 8 этажа в типовой высотке на 1-2 этаж. А морочиться с продажей не охота.

Почитайте здесь, может подчерпнете что-нибудь полезное
    http://meget.kiev.ua/obrazets-dogovora/dogovora-meni/

12. Вверх #13231
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Здравствуйте, Подскажите, как сейчас обстоят дела с обменом? Хотим поменять родителям квартиру с 8 этажа в типовой высотке на 1-2 этаж. А морочиться с продажей не охота. Это как-то сейчас юридически оформляется???
    Оформляется, только Вам нужно найти желающих залезть с 1-2 этажа на 8.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

13. Вверх #13232
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Здравствуйте,

По своей сути договор мены является двойным договором купли продажи. Посему не выдумывайте велосипед... Рынок стоит... Вы ничего не выиграете если будете делать мену а не куплю продажу.
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

14. Вверх #13233
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Если продавец говорит, что хочет чистыми на руки 45 тысяч, то, если Вас это устраивает, на Ваши плечи ложатся все расходы по сделке: оценка~500 грн, нотариус~3000 грн, налоги либо 2% -минимум- от суммы оценки -максимум - от суммы в договоре, либо 7% - если квартира у продавца менее 3-х лет в собственности, услуги банка (платёжки)~800 грн. Справки об отсутствии задолженности, надеюсь собирать он сам будет - если нет - то ещё ~1000-1300 грн. И услуги АН - если оно у Вас присутствует.......как договоритесь......Вот и считайте...

Вроде ничего не забыла....
    А без справок об отсутствии задолженности нельзя?

15. Вверх #13234
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    А без справок об отсутствии задолженности нельзя?
    это в интересах покупателя, если ему пофигу, что может вылезти подарочек, то можно
    как пахнет любовь?

16. Вверх #13235
    User banned
    Кто то уже имеет инфу по купле/продаже, в свете новых улучшений? Насчет ограничений по макс.сумме наличных расчетов?

17. Вверх #13236
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Оформляется, только Вам нужно найти желающих залезть с 1-2 этажа на 8.
    Всё на любителя!!! Во всем свои + и - . На 8 особо никто не затопит (всего 9 этажей), нет лишних запахов от котов и мусора, никто не орет прямо под окнами и не прогревает машину, вид по-живописнее.
    Из минусов вижу только один: нет света и не работает лифт - кому-то все равно, а для пожилых родителей целое испытание.

18. Вверх #13237
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    По своей сути договор мены является двойным договором купли продажи. Посему не выдумывайте велосипед... Рынок стоит... Вы ничего не выиграете если будете делать мену а не куплю продажу.
    Насколько я поняла при мене платиться только госпошлина 1% и услуги нотариуса, а при купле-продаже по кругу выходит две госпошлины, дважды налоги и две оценки, дважды нотариус. Вроде бы преимущества очевидны. Осталось самое сложное найти так, чтобы всех всё устраивало.

19. Вверх #13238
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Осталось самое сложное найти так, чтобы всех всё устраивало...
    ... в том числе и нотариуса который оформит согласно вашей "схеме оплаты"

20. Вверх #13239
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Люди, а как обычно выписывают из квартиры, до сделки или после?

Спасибо)
    13/11)))

21. Вверх #13240
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Люди, а как обычно выписывают из квартиры, до сделки или после?

Спасибо)
    До,конечно )
    Проси продавцов,чтобы до сделки принесли справку об отсутствии зарегистрированных лиц в кв-ре )

Ответить в теме
Страница 662 из 1157 ПерваяПервая ... 162 562 612 652 660 661 662 663 664 672 712 762 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права