Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 661 из 1157 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #13201
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Как договоритесь, обычно расходы делятся между двумя сторонами. Все зависит от цены и желания покупателя, в любом случае оценку и налоги (если есть) оплачивает продавец.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

3. Вверх #13202
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    добрый день всем, помогите разобраться, если я покупатель квартира 1 кмн, продавец говорит , что хочет на руки 45 тыс,и больше ничего не оплачивает, все остальные затраты, оценка, налоги. нотариус, может что то еще...... что и сколько. что ложиться на наши плечи и в каком размере, заранее спасибо всем за ответ
    Если продавец говорит, что хочет чистыми на руки 45 тысяч, то, если Вас это устраивает, на Ваши плечи ложатся все расходы по сделке: оценка~500 грн, нотариус~3000 грн, налоги либо 2% -минимум- от суммы оценки -максимум - от суммы в договоре, либо 7% - если квартира у продавца менее 3-х лет в собственности, услуги банка (платёжки)~800 грн. Справки об отсутствии задолженности, надеюсь собирать он сам будет - если нет - то ещё ~1000-1300 грн. И услуги АН - если оно у Вас присутствует.......как договоритесь......Вот и считайте...

Вроде ничего не забыла....

4. Вверх #13203
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    добрый день всем, помогите разобраться, если я покупатель квартира 1 кмн, продавец говорит , что хочет на руки 45 тыс,и больше ничего не оплачивает, все остальные затраты, оценка, налоги. нотариус, может что то еще...... что и сколько. что ложиться на наши плечи и в каком размере, заранее спасибо всем за ответ
    мы уже договорились, теперь пытаюсь выяснить что именно .. какие расходы меня ждут

5. Вверх #13204
    мы уже договорились, теперь пытаюсь выяснить что именно .. какие расходы меня ждут
    я вроде Вам всё расписала......там только арифметику сложить надо..........

6. Вверх #13205
    да, спасибо, когда писала еще ваше сообщение не видела

7. Вверх #13206
    спасибо, напишите пожалуйста еще обьясните как схема проходит с банком, надо искать еще 40 чел просящих, вообще как это происходит

8. Вверх #13207
    еще хотела спросить у продавца договор дарения , в собственности менее 3-х лет (мы договорились, что она сама оплачивает свой налог ), а мы все остальное, так вот , что хочу спросить, насколько это безопасно такая пакупка.Квартиру ей подарил отец более года назад, у нее есть ребенок 5 лет. но она говорит, что он никакого отношения к этой квартире не имеет , в квартире никто никогда не был прописан, дому 5 лет, спасибо большое заранее за ответ

9. Вверх #13208
    User banned
    еще хотела спросить у продавца договор дарения , в собственности менее 3-х лет (мы договорились, что она сама оплачивает свой налог ), а мы все остальное, так вот , что хочу спросить, насколько это безопасно такая пакупка.Квартиру ей подарил отец более года назад, у нее есть ребенок 5 лет. но она говорит, что он никакого отношения к этой квартире не имеет , в квартире никто никогда не был прописан, дому 5 лет, спасибо большое заранее за ответ
    Может этот вопрос лучше задать АН, которое сопровождает сделку? Они же гарантируют и юридическую и другую безопасность сделки..Можно вперед оплатить их услуги и получить массу информации..

10. Вверх #13209
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    Может этот вопрос лучше задать АН, которое сопровождает сделку? Они же гарантируют и юридическую и другую безопасность сделки..Можно вперед оплатить их услуги и получить массу информации..
    Юмор принят )

11. Вверх #13210
    я хочу купить без агенства и сэкономить , т. к нашла квартиру сама от хозяйки, зачем мне АН

12. Вверх #13211
    если вы думаете, что АН как то гарантирует безопастность сделки, то глубоко заблуждаетесь, они всего лишь посредники и помогают вам найти вариант подходящий под ваши требования, так что мне АН не нужно

13. Вверх #13212
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    если вы думаете, что АН как то гарантирует безопастность сделки, то глубоко заблуждаетесь, они всего лишь посредники и помогают вам найти вариант подходящий под ваши требования, так что мне АН не нужно
    если место проживания ребенка не зарегистрировано в этой квартире - то продавец верно говорит.
    чистоту квартиры в максимально полном объеме не проверит ни АН ни нотариус.

14. Вверх #13213
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    если место проживания ребенка не зарегистрировано в этой квартире - то продавец верно говорит.
    чистоту квартиры в максимально полном объеме не проверит ни АН ни нотариус.
    а проверить зарегистрирован там ребенок или нет можно в ЖЕКЕ, я правильно понимаю

15. Вверх #13214
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    либо 7% - если квартира у продавца менее 3-х лет в собственности, услуги банка (платёжки)~800 грн.

Вроде ничего не забыла....
    почему 7%???? Ведь было 5%? Или по новому налог. кодексу уже 7%?????

16. Вверх #13215
    User banned
    а проверить зарегистрирован там ребенок или нет можно в ЖЕКЕ, я правильно понимаю
    Инесса, если вы смогли заработать на квартиру и смогли ее самостоятельно найти, значит вы можете и юриста нанять.Ответов на все вопросы на форуме вы не получите.Это ваши риски....

17. Вверх #13216
    Инесса, если вы смогли заработать на квартиру и смогли ее самостоятельно найти, значит вы можете и юриста нанять.Ответов на все вопросы на форуме вы не получите.Это ваши риски....
    вообще то эта тема именно для этого............. чтобы чайники могли задавать вопросы и получать ответы от более опытных в этом вопросе.............. если я посчитаю нужным нанять юриста, я это сделаю, а пока я хочу пообщаться на форуме, если вы не против

18. Вверх #13217
    А также глянуть всю историю вписался-выписался.

19. Вверх #13218
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    почему 7%???? Ведь было 5%? Или по новому налог. кодексу уже 7%?????
    1% ПФ+1%ГП+5%НДФЛ - речь шла о всех налогах по сделке.

20. Вверх #13219
    ребята, я опять к вам, скажите смотрели сегодня квартиру, первый этаж , но нет цокольного этажа вообще, подвал вроде есть, но стены из красного кирпича и толщина стены 50 см , может, кто знает , это дом на Черниговской 9в, получается земля на улице и стяжка квартиры на одном уровне, стоит или не стоит рассматривать эту квартиру и какие могут возникнуть проблемы

21. Вверх #13220
    Если речь идет о первом этаже, обязательно загляните в подвал, уж пусть владелец постарается обеспечить Вам доступ. Какие могут быть проблемы? Прохожие на улице могут спокойно заглянуть в окошко - но так многие живут, вроде ничего страшного.

Ответить в теме
Страница 661 из 1157 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права