| ||
Тема: Атеизм
Труд сделал из обезьяны человека.))) Энгельс.
Есть ещё много гипотез.
Последний раз редактировалось SergZerg; 03.01.2015 в 19:55.
Ложь - тот же алкоголизм. Лгуны лгут и умирая.
У меня как то был разговор с собеседником, который предполагал, что в америке такая развитая наука, технологии и прочее, потому что американцы наладили контакт с будущим. То есть, проще говоря, они "позвонили" в будущее, допустим, в 3000-ый год, и взяли оттуда научные достижения.
Я говорю: - Это, конечно, интересно, что запад такой продвинутый, потому что у него связь с будущим, но откуда же тогда у этих будущих поколений взялась такая продвинутость.
Собеседник там что то начал отвечать про какие то временные кольца и петли, но обьясняющего ответа так и небыло дано.
---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 в 21:28 ----------
Так и здесь получается:
- Обезьяны произошли от контр-эволюционирующего человека.
- А откуда тогда произошёл этот контр-эволюционирующий человек?
Я не хожу в Церковь)И узнал не от друзей.И это моё личное и общаться об этом не буду.Но,если мы уже общаемся об этом.То Почитайте.
К Римлянам 8 глава 1-10 стих.
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
А зря! Там хорошо учат)Прочитал! Мне понравилось.Апостол Павел молоток.Лихо сообразил как можно использовать имя Иисуса Христа в своих целях. А вот это объяснить мне не желаете? Итак смотрим; "Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя"(Деяния 9:7). И то же самое,только уже по другому..."Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали"(Деяния 22:9). В (22:9) говорит сам апостол Павел,а в другом (9:7) его ученик Лука.Но они друг другу противоречат,причем противоречат очень наглым образом.Вы сможете мне это объяснить?Но,если мы уже общаемся об этом.То Почитайте.![]()
Вы просто не правильно чуть понимаете стихи.Ищите и найдёте.)Живите как жили)С Богом Вас!Во имя Иисуса Христа АМИНЬ!!!!!!
А это правда, что христианство основывается на язычестве в том смысле, что в язычестве нужно приносить жертвы богам (за хорошый уражай, хорошую погоду и др.), ну а в христианстве есть такое понятие - Идеальная жертва, то есть тоже самое жертво-приношение, только не кого попало, а самых лучших. Типо Исус Христос - это пример идеальной жертвы, типо он был самый лучший из людей, но при этом позволил себя убить (розпять) и при этом якобы договорился с Богом, что вон он (Исус) отдаёт свою жизнь за людей, а Бог ему (Исусу) за это не наказываает людей (не посылает конец света и тому подобное).
А ещё примером Идеальной жертвы может быть проявление крайнего альтруизма, например, когда идёт воздушный бой на защиту военной базы и вот когда у одного лётчика закончилось оружие, то он вместо того, что бы улетать с поля боя, решает пойти на таран вражеского самолёта. То есть, лётчик добровольно погибает, но при этом, вместе с ним погибает противник и база спасена.
Короче говоря, может быть так, что языческие привычки действуют до сих пор (даже в христианстве, даже в современном цивилизованном обществе), а может не то что действуют, а даже основаны на них, но только вместо обычного явления жертвоприношения языческим богам появилось явление Идеальной жертвы, которая есть более продвинутой версией языческой жертвы?
Последний раз редактировалось Гимли; 04.01.2015 в 13:47.
Гимли в Христианстве есть и признаки некромантии, общения с загробным миром, его почитания и т.д., достаточно вспомнить как разворачивались события после распятия Иисуса, можно похороны вспомнить и христианские разнообразные приметы о покойниках и т.д., а вы о языческих Богах ) Христианство ведь не с воздуха стянули, а повыдёргивали с каждой традиции по чуть-чуть, где-то больше, где-то меньше, вот и вышло Христианство
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Ну хорошо, христианство основано. А современное цивилизованное общество?
И если да, то что значит современное-цивилизованное? Цивилизованность означает отказ от языческих традиций или всё-таки цивилизованность означает не отказ от языческих традиций, а их ап-грейд до состояния неузнаваемости?
а современное цивилизованное общество имеет свойство кое-что в себя впитывать, например:
вот по-этому летчик самолёта за честь может взять тот факт, что он разобьётся но и уничтожит противника, потому что с детства он слышал легенды о "героях", его не сильно волновал тот факт, что героями становятся посмертно.."Установка — неосознанное психологическое состояние, внутреннее качество субъекта, базирующееся на его предшествующем опыте, предрасположенности к определенной активности в определенной ситуации. Установка предваряет и определяет развертывание любой формы психической деятельности. Она выступает как состояние мобилизованности, готовности к последующему действию. Обусловлена соответствующей ситуацией наличия у субъекта потребности и необходимостью её удовлетворения. Наличие у человека установки позволяет ему реагировать тем или иным конкретным способом на то или иное политическое или социальное событие или явление."
Не хочу защищать христианство,но где Вы такое видели то?))))Это Вы атеисту можете рассказать о событиях после распятия Иисуса.Все те,кто распял Иисуса были язычниками.Христианство уже много позже выдумал и основал апостол Павел.Вот точно так же Вы и прекрасно осведомлены о религии Исламдостаточно вспомнить как разворачивались события после распятия Иисуса, можно похороны вспомнить и христианские разнообразные приметы о покойниках и т.д.
Нет,не с воздуха конечно.Корни уходят в язычество,особенно о понятии троицы.Христианство ведь не с воздуха стянули,Вот тут Вы правы.Никогда не скажу,что Вы не правы,если Вы будете правыа повыдёргивали с каждой традиции по чуть-чуть, где-то больше, где-то меньше, вот и вышло Христианство![]()
а я вам с лёгкостью проведу экскурсию ибо когда вы ещё успеете такое познать, сур с аятами на эту тему Аллах забыл продиктовать Мухаммеду, и так поехали:Не хочу защищать христианство,но где Вы такое видели то?))))
вот что говорит виккипедия о Христианстве (это если не углубляться в самые дебри):
вот что говорит виккипедия о некромантии (это если не углубляться в самые дебри):Воскресение Иисуса Христа — одно из наиболее известных событий, описанных в книгах Нового Завета. Вера в воскресение из мёртвых Иисуса является основной доктриной христианства.
странно, да ? живые носят кресты с изображением мёртвого, да ? странно когда живые почитают мёртвого, да ? странно когда живые обращают молитву к мёртвому, да ? Ислам, насчет 10, прошу вас, включайте разум, 1.., 2,.., 3.., 4..., 5..., 6..., 7..., 8..., 9...., 10....Некрома́нтия (от греч. νεκρός, мёртвый и μαντεία, прорицание), также нигромантия[1] — способ гадания, который предполагает общение с душами умерших[2], др.-греч. νεκρο-μαντεία означает вопрошение душ умерших о будущем[3][4]. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.
какое отношения эта ваша мысль имеет к тому контексту который я описал и который вы процитировали ? какая вообще разница кто, что выдумал и кто, что сделал, если моя мысль заключался в том факте, что Иисус умер, а потом с его телом кое что делали, но это не некромантия, нет, ни в коем случае так не думайте, а ещё даже не предполагайте, что некромантия может быть намного старше Христианства и Иудаизма вместе взятыми, вообще не думайте Ислам, так легче жить, когда не думаешь, просто читайте Коран.Это Вы атеисту можете рассказать о событиях после распятия Иисуса.Все те,кто распял Иисуса были язычниками.Христианство уже много позже выдумал и основал апостол Павел.Вот точно так же Вы и прекрасно осведомлены о религии Ислам
Ну-ну,блесни умом
Вы сами себя иногда слышите? Доктрина христианства мне очень хорошо знакома.И об этом очень хорошо постарался апостол Павел.Я же Вам говорил не о вере,а о том,кто на самом деле распял Христа и кем они были сами.Христианство в этом деянии не при чем.А то что они сильно уверовали в это,то это их личная радость и горе одновременновот что говорит виккипедия о Христианстве (это если не углубляться в самые дебри):Вера в воскресение из мёртвых Иисуса является основной доктриной христианства.
Что то я из Вашего приведенного примера не заметил,что речь идет именно о христианстве.В Вашем примере нет указаний на то,что этим промышляют христиане.вот что говорит виккипедия о некромантии (это если не углубляться в самые дебри):
Послушай! Ты решил рассказать мне то,о чем я сам у христиан часто спрашиваю?))странно, да ? живые носят кресты с изображением мёртвого, да ?Ты решил мне Америку через форточку раскрыть?странно когда живые почитают мёртвого, да ? странно когда живые обращают молитву к мёртвому, да ?Включай разум ты сам,когда я тебе говорю,что религия Ислам далека от такого рода заблуждений.Но ты ведь палки и в Ислам с удовольствием засунуть рад.Разве не так?Ислам, насчет 10, прошу вас, включайте разум, 1.., 2,.., 3.., 4..., 5..., 6..., 7..., 8..., 9...., 10....
Тебе не кажется,что за последнее время ты стал слишком болтливым? Язык без костей и мелит что попало.Ты иногда соединяй свой язык с головой и быть может наконец то поймешь,что Коран напрочь отрицает распятие Иисуса,а следовательно и его воскрешение.Тебя это на нормальную мысль не наводит? Нет?какое отношения эта ваша мысль имеет к тому контексту который я описал и который вы процитировали ? какая вообще разница кто, что выдумал и кто, что сделал, если моя мысль заключался в том факте, что Иисус умер, а потом с его телом кое что делали, но это не некромантия, нет, ни в коем случае так не думайте, а ещё даже не предполагайте, что некромантия может быть намного старше Христианства и Иудаизма вместе взятыми, вообще не думайте Ислам, так легче жить, когда не думаешь, просто читайте Коран.
islam2, вы везде будете приплетать религию Ислам ? мы о чем разговаривали ? я написал Гимли, что Христианство имеет общее с некромантией, вы не согласились, я вам привёл примеры, а вы мне про Ислам затираете, зачем ? повторюсь, мы говорили о том, что Христианство в некотором роде имеет общую идею с НЕКРОМАНТИЕЙ
Вы не понимаете трожки! Я не приплетаю религию Ислам,а лишь напоминаю,что все о чем Вы говорите касающегося христианства и проявляете недовольство,то в исламе это самое недовольство уже было решено еще 1400 лет тому назад.Иными словами,чтобы такие как Вы сейчас не парились и не утруждали себя эдакими вопросами и расспросами,то Вам не мешало бы осведомиться об этом в той самой Книге,которая была ниспослана 1400 лет назад.Ну хорошо! Зачем же так нервничать в столь молодые годы то? Имеет так имеет общую идею с некромантией.Дай Бог им всем здоровья и нам с Вами так жемы о чем разговаривали ? я написал Гимли, что Христианство имеет общее с некромантией, вы не согласились, я вам привёл примеры, а вы мне про Ислам затираете, зачем ? повторюсь, мы говорили о том, что Христианство в некотором роде имеет общую идею с НЕКРОМАНТИЕЙ![]()
вы мне моего отца напоминаете, ток он старше вас ещё аж на целых 6 лет, и фраза "трожки" именно вот на таком ломанном непонятном языке, да и мышление о насущных проблемах то-же, скажите, в СССР не распыляли ничего в воздухе ? или это просто я родился в 86 и Чернобыль даёт о себе знать ?))Вы не понимаете трожки! Я не приплетаю религию Ислам,а лишь напоминаю,что все о чем Вы говорите касающегося христианства и проявляете недовольство,то в исламе это самое недовольство уже было решено еще 1400 лет тому назад.Иными словами,чтобы такие как Вы сейчас не парились и утруждали себя эдакими вопросами и расспросами,то Вам не мешало бы осведомиться об этом в той самой Книге,которая была ниспослана 1400 лет назад.
да я не нервничаю, просто вам приводишь факты, а вам и их мало, но здоровье да, спасибо, должно быть хорошее, вам тоже Дай Аллах здоровья )Ну хорошо! Зачем же так нервничать в столь молодые годы то? Имеет так имеет общую идею с некромантией.Дай Бог им всем здоровья и нам с Вами так же
Социальные закладки