Тема: Домашнее виноделие

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 463
  1. Вверх #201
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    59
    Репутация
    27
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    У меня есть спиртовые дрожжи, можно их добавить или лучше только сахар? Чтоб бродили родные.
    Сахар вообще не нужно было добавлять на данном этапе, просто "перекормили" "задавили" дрожжи , это называется перестарался, советовать что то сложно не зная специфики всех составляющих, конечно тепло однозначно, в моем случае тепло это в пределах 20 градусов, что дальше советовать? Трудно определить, но однозначно- не нужно было сразу сахар, виноград в этом году очень хорошо вызрел сам по себе, нужно просто внимательно следить за процессом


  2. Вверх #202
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Фрателло, категорически не соглашусь - у нас дачный виноград разных сортов в этом сезоне давал и 17, и 20 сахаристости, а тот же фермерский каберне четко двал 25. В любом случае надо замерять сахаристость сусла и уже по показаниям вносить или не вносить дополнительных сахар.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  3. Вверх #203
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Коллеги, пробка агломерат 23*33 никого не интересует? 90 копеек штука, доставка из Киева. В Одессе дешевле, чем по 1,40 цен не знаю, в "Касте винодело"в 90 грн за 50 штук.
    Давайте скооперируемся, я возьму штук 500.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  4. Вверх #204
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    39
    Репутация
    21
    в Одессе по 1грн штука если мешок берете 1400шт то по 80 копеек.

    http://ubdn-6m.com.ua/korok-dlya-butylok

  5. Вверх #205
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    28
    Репутация
    13
    Доброго времени суток! Господа виноделы, делимся впечатлениями, кто уже пробовал свое молодое...
    Я уже с нескольких снял пробу и даже определил для себя будущих фаворитов... в плане усугубления.
    Больше всего понравилась смесь каберне с одесским черным - вино получилось слегка терпковатое с ярко выраженным вишнёво-смородинным вкусом - объедение... по цвету скажу, что им можно писать как чернилами - чистый сок сброженный на мезге, без ЧКД и серы.
    Параллельно в этом году эксперементировал с мэрло - в чистом варианте с самого начала не понравилось - слегка жидковатое получилось, а вот скупажировал с одесским черным и каберне - тоже вкусное.

  6. Вверх #206
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от АлексВинодел Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Господа виноделы, делимся впечатлениями, кто уже пробовал свое молодое...
    Так уже пьем божоле вовсю;-)

    Цитата Сообщение от АлексВинодел Посмотреть сообщение
    Параллельно в этом году эксперементировал с мэрло - в чистом варианте с самого начала не понравилось - слегка жидковатое получилось, а вот скупажировал с одесским черным и каберне - тоже вкусное.
    Мерло дебютировало в прошлом году - очень ок, особенно после разлива и укупорки в бутылки. В этом году дебютирует каберне, однако из-за позднего созревания бочка с каберне бродит до сих пор.
    Есть еще одна столитровая бочка с одесским черным - весьма и весьма достойно. Предпочитаю не смешивать, исключение - гибридные сорта.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  7. Вверх #207
    добрый вечер !у меня такая проблема отец перестарался с сахаром !что теперь можно сделать чтоб понизить сладкость !вино почти закончило играть !обьем две бочки по 250-300литров !вино из винограда!но так чтоб не навредить ему и вкусовому качеству!за ранее спасибо!

  8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для eha731
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    202
    Репутация
    71
    Цитата Сообщение от Викторовичь Посмотреть сообщение
    добрый вечер !у меня такая проблема отец перестарался с сахаром !что теперь можно сделать чтоб понизить сладкость !вино почти закончило играть !обьем две бочки по 250-300литров !вино из винограда!но так чтоб не навредить ему и вкусовому качеству!за ранее спасибо!
    была такая же проблема так при употреблении разводили тоником,а играться разводить водой или соком для еще одного переброжения морока

  9. Вверх #209
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    28
    Репутация
    13
    Цитата Сообщение от Викторовичь Посмотреть сообщение
    добрый вечер !у меня такая проблема отец перестарался с сахаром !что теперь можно сделать чтоб понизить сладкость !вино почти закончило играть !обьем две бочки по 250-300литров !вино из винограда!но так чтоб не навредить ему и вкусовому качеству!за ранее спасибо!
    эт на сколько с сахаром вы перестарались?

  10. Вверх #210
    Новичок Аватар для natkamuwa
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    5
    Репутация
    8
    сама ни разу не готовила,но очень люблю домашнее вино

  11. Вверх #211
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от natkamuwa Посмотреть сообщение
    сама ни разу не готовила,но очень люблю домашнее вино
    круто
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  12. Вверх #212
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    134
    Репутация
    39
    молодцы!!

  13. Вверх #213
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    28
    Репутация
    13
    Сегодня пробовал Новак сброженый на жоме от Одесского черного - такого вкусного Новака я еще не пробовал
    Батя привел своих друзей на дегустацию - на втором часу решили, что самое вкусное оставим на завтра - попробовали 10 разных вин - осталось ещё порядка двадцати - хана моей голове завтра, хоть градус и повышали, но.... оно ж разное....

  14. Вверх #214
    Новичок Аватар для aeras
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    15
    Репутация
    20
    Могу продать свой "винчик" по 20 грн за литр.Сорт "молдова"сладенькое для дам, под грядущие праздники.без всякой химии натюр продукт урожай 2014 года.Киевский район.0931127582.Вино красное с смородиновым привкусом.

  15. Вверх #215
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    43
    Сообщений
    28
    Репутация
    13
    Последствий от дегустации не ощутил, и ближе к вечеру следующего дня продолжил это дело. Открыли боченок Мускат Оттонель (делалось еще в конце августа) на вкус вино прелесть с персиковыми тонами во вкусе, а вот видон не очень - пошло помутнение и слегка начало тянуться (килородное голодание походу и помутнение, всё таки сказывается, что вино легкое и без серы). Фильтровка исправила ситуацию - ушли дрожжи процентов на 70 и дал вину кислорода, а часть оставил обработать морозом - посмотрю что получится. Хочу часть заморозить, а то что не замерзнет слить и усугубить

  16. Вверх #216
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    77
    Репутация
    139
    Немного расфасовал по бутылкам к праздникам.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28122014-001.jpg
Просмотров: 13
Размер:	44.6 Кб
ID:	9221092
    Пино, Мускат гамбург.+Пино, Алиготе, все этого года и случайно обнаруженное Каберне 2011. Вывод - все надо подписывать. Теперь каждую бутылку снабжаю технологической этикеткой, замотанной пленкой. В условиях подвала пленка и пробка защищены от перепадов влажности. Бутылка по 3 гр. оказалась выгодней для хранения, чем бутыля 20 л (по 100 гр., случайно) Потребность в промежуточной таре (бутыля) резко возросла из-за расширения номенклатуры.
    Изображения

  17. Вверх #217
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Цитата Сообщение от Винофил Посмотреть сообщение
    Немного расфасовал по бутылкам к праздникам
    Фильтровал?

    Я локти грызу - ну чего было не купить пресс-фильтр еще в прошлом году?... Ща самый простой 4 килогрн стоит.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  18. Вверх #218
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    77
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Фильтровал?

    Я локти грызу - ну чего было не купить пресс-фильтр еще в прошлом году?... Ща самый простой 4 килогрн стоит.
    Вино не фильтровано, хотя фильтр есть. Пока пользуюсь только насосом - очень помогает. В Пино и Алиготе сейчас едва заметный "опал", после бентонита кристально. Мускат, как и Каберне в 2011 году осветлилось без проблем, самостоятельно.
    В этом сезоне впервые весь виноград был привезен в ящиках, не потекший, удалось соблюсти всю технологию: дробление, мацерация, отжим, ОТСТОЙ, слив с осадка и только после этого брожение. Когда брожение начиналось сразу - осветлить удалось только через год и с бентонитом. На следующий год хочу фильтровать сусло через бельтинг. Картон на данном этапе моментально забьется.
    Пока есть время, лучше избегать фильтрации, особенно тонкой, иначе получим магазинное вино.

  19. Вверх #219
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    60
    Сообщений
    1
    Репутация
    12

    По умолчанию вымораживание вина

    Пользуясь морозами, поигрался с вымораживанием вина. Увеличился градус с 9 до 16 об., повысилась экстрактивность. Вот такая чешуя выморозилась и осталась на дуршлаге, примерно 40% от обьема. Есть видео процесса, не знаю как выложить
    Изображения

  20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,302
    Репутация
    231
    Подскажите пожалуйста, где можно приобрести бентонит для осветления вина в Одессе? Или только интернет?
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!


Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения