Тема: Домашнее виноделие

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 463
  1. Вверх #201
    Новичок
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    У меня есть спиртовые дрожжи, можно их добавить или лучше только сахар? Чтоб бродили родные.
    Сахар вообще не нужно было добавлять на данном этапе, просто "перекормили" "задавили" дрожжи , это называется перестарался, советовать что то сложно не зная специфики всех составляющих, конечно тепло однозначно, в моем случае тепло это в пределах 20 градусов, что дальше советовать? Трудно определить, но однозначно- не нужно было сразу сахар, виноград в этом году очень хорошо вызрел сам по себе, нужно просто внимательно следить за процессом

2. Вверх #202
    Patria Y Libertad
    Фрателло, категорически не соглашусь - у нас дачный виноград разных сортов в этом сезоне давал и 17, и 20 сахаристости, а тот же фермерский каберне четко двал 25. В любом случае надо замерять сахаристость сусла и уже по показаниям вносить или не вносить дополнительных сахар.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

3. Вверх #203
    Patria Y Libertad
    Коллеги, пробка агломерат 23*33 никого не интересует? 90 копеек штука, доставка из Киева. В Одессе дешевле, чем по 1,40 цен не знаю, в "Касте винодело"в 90 грн за 50 штук.
    Давайте скооперируемся, я возьму штук 500.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #204
    Новичок
    в Одессе по 1грн штука если мешок берете 1400шт то по 80 копеек.

http://ubdn-6m.com.ua/korok-dlya-butylok

5. Вверх #205
    Новичок
    Доброго времени суток! Господа виноделы, делимся впечатлениями, кто уже пробовал свое молодое...
    Я уже с нескольких снял пробу и даже определил для себя будущих фаворитов... в плане усугубления.
    Больше всего понравилась смесь каберне с одесским черным - вино получилось слегка терпковатое с ярко выраженным вишнёво-смородинным вкусом - объедение... по цвету скажу, что им можно писать как чернилами - чистый сок сброженный на мезге, без ЧКД и серы.
    Параллельно в этом году эксперементировал с мэрло - в чистом варианте с самого начала не понравилось - слегка жидковатое получилось, а вот скупажировал с одесским черным и каберне - тоже вкусное.

6. Вверх #206
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от АлексВинодел Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Господа виноделы, делимся впечатлениями, кто уже пробовал свое молодое...
    Так уже пьем божоле вовсю;-)

Цитата Сообщение от АлексВинодел Посмотреть сообщение
    Параллельно в этом году эксперементировал с мэрло - в чистом варианте с самого начала не понравилось - слегка жидковатое получилось, а вот скупажировал с одесским черным и каберне - тоже вкусное.
    Мерло дебютировало в прошлом году - очень ок, особенно после разлива и укупорки в бутылки. В этом году дебютирует каберне, однако из-за позднего созревания бочка с каберне бродит до сих пор.
    Есть еще одна столитровая бочка с одесским черным - весьма и весьма достойно. Предпочитаю не смешивать, исключение - гибридные сорта.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #207
    добрый вечер !у меня такая проблема отец перестарался с сахаром !что теперь можно сделать чтоб понизить сладкость !вино почти закончило играть !обьем две бочки по 250-300литров !вино из винограда!но так чтоб не навредить ему и вкусовому качеству!за ранее спасибо!

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для eha731
    Цитата Сообщение от Викторовичь Посмотреть сообщение
    добрый вечер !у меня такая проблема отец перестарался с сахаром !что теперь можно сделать чтоб понизить сладкость !вино почти закончило играть !обьем две бочки по 250-300литров !вино из винограда!но так чтоб не навредить ему и вкусовому качеству!за ранее спасибо!
    была такая же проблема так при употреблении разводили тоником,а играться разводить водой или соком для еще одного переброжения морока

9. Вверх #209
    Новичок
    Цитата Сообщение от Викторовичь Посмотреть сообщение
    эт на сколько с сахаром вы перестарались?

10. Вверх #210
    Новичок Аватар для natkamuwa
    сама ни разу не готовила,но очень люблю домашнее вино

11. Вверх #211
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от natkamuwa Посмотреть сообщение
    сама ни разу не готовила,но очень люблю домашнее вино
    круто
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #212
    Посетитель
    молодцы!!

13. Вверх #213
    Новичок
    Сегодня пробовал Новак сброженый на жоме от Одесского черного - такого вкусного Новака я еще не пробовал
    Батя привел своих друзей на дегустацию - на втором часу решили, что самое вкусное оставим на завтра - попробовали 10 разных вин - осталось ещё порядка двадцати - хана моей голове завтра, хоть градус и повышали, но.... оно ж разное....

14. Вверх #214
    Новичок Аватар для aeras
    Могу продать свой "винчик" по 20 грн за литр.Сорт "молдова"сладенькое для дам, под грядущие праздники.без всякой химии натюр продукт урожай 2014 года.Киевский район.0931127582.Вино красное с смородиновым привкусом.

15. Вверх #215
    Новичок
    Последствий от дегустации не ощутил, и ближе к вечеру следующего дня продолжил это дело. Открыли боченок Мускат Оттонель (делалось еще в конце августа) на вкус вино прелесть с персиковыми тонами во вкусе, а вот видон не очень - пошло помутнение и слегка начало тянуться (килородное голодание походу и помутнение, всё таки сказывается, что вино легкое и без серы). Фильтровка исправила ситуацию - ушли дрожжи процентов на 70 и дал вину кислорода, а часть оставил обработать морозом - посмотрю что получится. Хочу часть заморозить, а то что не замерзнет слить и усугубить

16. Вверх #216
    Новичок
    Немного расфасовал по бутылкам к праздникам.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28122014-001.jpg
Просмотров: 13
Размер:	44.6 Кб
ID:	9221092
    Пино, Мускат гамбург.+Пино, Алиготе, все этого года и случайно обнаруженное Каберне 2011. Вывод - все надо подписывать. Теперь каждую бутылку снабжаю технологической этикеткой, замотанной пленкой. В условиях подвала пленка и пробка защищены от перепадов влажности. Бутылка по 3 гр. оказалась выгодней для хранения, чем бутыля 20 л (по 100 гр., случайно) Потребность в промежуточной таре (бутыля) резко возросла из-за расширения номенклатуры.
    Изображения

17. Вверх #217
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Винофил Посмотреть сообщение
    Немного расфасовал по бутылкам к праздникам
    Фильтровал?

Я локти грызу - ну чего было не купить пресс-фильтр еще в прошлом году?... Ща самый простой 4 килогрн стоит.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #218
    Новичок
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Фильтровал?

Я локти грызу - ну чего было не купить пресс-фильтр еще в прошлом году?... Ща самый простой 4 килогрн стоит.
    Вино не фильтровано, хотя фильтр есть. Пока пользуюсь только насосом - очень помогает. В Пино и Алиготе сейчас едва заметный "опал", после бентонита кристально. Мускат, как и Каберне в 2011 году осветлилось без проблем, самостоятельно.
    В этом сезоне впервые весь виноград был привезен в ящиках, не потекший, удалось соблюсти всю технологию: дробление, мацерация, отжим, ОТСТОЙ, слив с осадка и только после этого брожение. Когда брожение начиналось сразу - осветлить удалось только через год и с бентонитом. На следующий год хочу фильтровать сусло через бельтинг. Картон на данном этапе моментально забьется.
    Пока есть время, лучше избегать фильтрации, особенно тонкой, иначе получим магазинное вино.

19. Вверх #219
    Новичок

По умолчанию вымораживание вина

Пользуясь морозами, поигрался с вымораживанием вина. Увеличился градус с 9 до 16 об., повысилась экстрактивность. Вот такая чешуя выморозилась и осталась на дуршлаге, примерно 40% от обьема. Есть видео процесса, не знаю как выложить
    Изображения

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    Подскажите пожалуйста, где можно приобрести бентонит для осветления вина в Одессе? Или только интернет?
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права