|
Всем приветик и с Новым годом!
А у меня веселье(. Новый год как то не очень то и радостно начался((. Пожалуюсь Вам)))!
Как я уже и писала малая очень мало набирает с рождения(, и последние недели 2 в нее по вечерам как буд то ктото вселяется - орет сильно и успокоить невозможно по 2 -4 часа ора((. Но меня сейчас насторожили в памперсе розовые пятнышки, проштудировала интернет и пришла к выводу что мало жидкости принимает маська, задалась целью узнать сколько ж она съедает за сутки, и тут я в шоке еще больше((( во первых бутылку мы не берем( поменяла 3 разные соски и ни как, кое-как влила в нее 40 грамм молока и больше не захотела, гуляла 3,5 часа (спала) потом с горем пополам 50 грамм в 15,30, в 18,3 опять решила покормить кое как опять 50грамм влила и через час все это выдалось мне обратно таким фонтаном через нос и рот что жуть((( вообщем я в шоке, как дальше быть не могу предтавить, понимаю что оставлять одну грудь при таком раскладе не дело, от переедания все выдает обратно, еды не хватает.... Ну и ко всему прочему у среднего ветрянка!!! при этом старший и муж не болели еще ветрянкой.
Вот как то так начали мы новый год.
Мой опыт со старшей дочкой кричит об обратном))) Дочка еще и хииитренько улыбалась, прикусывая грудь)
Спасибо! Да, я все выполоскала солью и содой горло. Вчера весь день и ночью несколько раз полоскала (кто бы знал чего мне это стоило!)). Сегодня встала не здоровая, канеш, но и не ужас-ужас. Есть шансы, что пронесет)
Ты знаешь, я просто поражена как малый выражает эмоции! Самое мое любимое, когда он какое-то время сам лежит, а потом я подхожу к нему, говорю что-то ласковое, а он мне в ответ воркует. Очень похоже на звуки, которые голуби издают, но в разы нежнее. Смотрит мне в глаза и говорит что-то, рассказывает, проникновенно так... Я ему отвечаю, а он мне) Каждый раз слезы наворачиваются)
А физически тоже лентяй)) Пару раз перевернулся со скрипом, и больше ни в какую. Ну я не очень расстраиваюсь. Так пока спокойнее)
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Ох как мне это знакомо((( пробовала Релиф и Проктозан. стало лучше, но соталась трещина. потом девочки посоветовали облепиховые свечи! пару дней и было вообще супер!! НО! как только перестала стаить- все вернулось на круги своя(( я ы ужасе(( когда это закончится?((
ха! ну так то ж один раз помучалась и забыла. а тут каждый день..
Супер!!! НЕ поняла, почему 3 в след году будет? ты что шапку сама вязала? супер!
ой, у этой Тани что не закажи- ничего не выкупается!
вот у этих девочек помсотри. я заказывала маленькую. гривен 40 вышла. ничего такая, но у Иванны покруче
http://forumodua.com/showthread.php?t=2227492
постояноо вынимаю! а толку? все равно в рот тянет
Кроха чистюля. я от нее отписалась от греха подальше
Говорят, что такие взвешивания тоже неинформативны. Хотя я нп пробовала, поэтому однозначно сказать не могу. Мне кажется, что лучше следить,какая прибавка за неделю. Да и это не всегда показатель, поскольку дите может одну неделю набрать 100 гр., а во вторую-300. Надо наверное ориентироваться на поведение дочки: насколько веселая и активная, сколько раз писает.
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Так.. теперь пожалуюсь...
Артур вчера срыгивал фонтаном КАЖДЫЙ раз после еды... при чем через промежуток... уже творожком... не сказала бы что от передания... сегодня повторялось. но не так часто...
это может быть из-за правздничного стола и алкоголя?
Все забываю рассказать про наш пупок, может пригодится кому. У нас пупок вылазил, еще в месяц. Один раз заклеил хирург пластырем, от которого раны появились. А потом я решила сама клеить дома. Купила широкий пластырь и клеила по очереди: то одну полосу, то две - чтобы не на одно и то же место клеить. И так полтора месяца почти. Все прошло, пупочек вернулся на свое историческое место, такой красивый) Может еще и вылезет, не знаю, но пока все ок.
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Очень даже информативны! Я точно знаю, что моя дочь не выедает положенную норму. Не информативно в том случае, если взвешиваешь один раз, ну несколько. А я взвешивала довольно долго и я знаю сколько она из меня выедает и это далеко от норм. Ну и плюс психует, что молока мало, не наедается
Мое счастье зовут Катя:)))
Спасибо Богу за нее.
Значит не буду я тогда морочить себе голову всякими мыслями дурацкими). Вот и у меня доча так же воркует. А еще,когда я с ней разговариваю,так смешно открывает ротик, как будто сейчас за мной повторять начнет)). Такая прелесть, что аж не могу))
Насчет полоскания: я настолько ненавижу этот процесс, что готова брызгать себе ингаляторами каждый час и постоянно пить чай, но только не полоскать горло)). У меня с детства раздражение, потому что мама заставляла при каждой простуде это делать))
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Племяннице сейчас чуть больше трех лет,несколько месяцев назад она еще засыпала с соской.Причем когда переходила на нашу часть дома с соской во рту,сразу ложила ее на кухне возле микроволновки - стыдно ей было,мы ее ''ругали''потом неожиданно соска куда то завалилась когда она с подружкой играла и все - нет теперь соски
а к груди сестры еще пристает иногда.Говорит что когда ей рюкзак подарят она будет взрослой и тогда она сисю полностью бросит,я вот в поисках рюкзака
Понимает что уже взрослая
![]()
Я люблю людей...
[QUOTE=moxa;53245106]Всем приветик и с Новым годом!
А у меня веселье(. Новый год как то не очень то и радостно начался((. Пожалуюсь Вам)))!
Как я уже и писала малая очень мало набирает с рождения(, и последние недели 2 в нее по вечерам как буд то ктото вселяется - орет сильно и успокоить невозможно по 2 -4 часа ора((. Но меня сейчас насторожили в памперсе розовые пятнышки, проштудировала интернет и пришла к выводу что мало жидкости принимает маська, задалась целью узнать сколько ж она съедает за сутки, и тут я в шоке еще больше((( во первых бутылку мы не берем( поменяла 3 разные соски и ни как, кое-как влила в нее 40 грамм молока и больше не захотела, гуляла 3,5 часа (спала) потом с горем пополам 50 грамм в 15,30, в 18,3 опять решила покормить кое как опять 50грамм влила и через час все это выдалось мне обратно таким фонтаном через нос и рот что жуть((( вообщем я в шоке, как дальше быть не могу предтавить, понимаю что оставлять одну грудь при таком раскладе не дело, от переедания все выдает обратно, еды не хватает.... Ну и ко всему прочему у среднего ветрянка!!! при этом старший и муж не болели еще ветрянкой.
Вот как то так начали мы новый год.[http://hotline.ua/deti-detskie-kresla-kachalki/bright-starts-6985//QUOTE]
Читаю тебя и вспоминаю себя неделю назад. Тоже здесь отписывалась вся в соплях и слезах. Без пару дней месяц я заподозрила, что маловато у меня молока и что малыш не особо набрал. Взяла у подруги весы. Малыш мог есть через пол часа, через час или 15 минут. Но у нас было 2 причины: он засыпал через 5 минут и конечно не наедался и второе - у меня было мало молока. За кормление съедал по 50-60г.
Получила нагоняй от педи. Она хотела заставить меня кормить у них, чтоб они могли взвесить его до и после. Я отказалась. Решили с ней, что буду дома взвешивать каждое кормление. Вот неделю играемся. Ночью, правда, не мучаю ни себя, ни его.
Малыша стала будить во время еды по 10 раз и не успокаивалась, пока не съедал норму. Ну или если совсем вырубился, то через час или как проснется докармливала до нормы.
По поводу себя: пересмотрела свой режим питания (как-то не обращая внимание перешла на 2х разовое питание). Пью все чаи, что возможны. Ввела 1 раз вечером докорм. И то не всегда. После каждого кормления сцеживаю хоть 5-10г. В итоге за дня 2 набирается разовая порция. И перестала нервничать по этому поводу. Это, наверное, самое тяжелое. Рыдала дня 3 точно, что я такая плохая мама и не могу ребенка выкормить. Сейчас пробую все возможные средства, чтоб вернуться полностью на ГВ.
Сейчас вижу прогресс. Кто-то спрашивал в прошлый раз, набирает ди в неделю 115г..нет, набирал максимум 60. А сейчас,вроде, набрал.
А и про фонтаны. Как раз в тот день, когда писала, фонтаны были и из носа и изо рта. Очень много срыгивал. И давился из бутылочки. Я так и не поняла, что это было. Мое предположение, что как-то плохо в тот день желудочек работал. Даже воздушек после еды не выходил. Через день все наладилось. Да, срыгивает, но значительно меньше.
Может это мое спокойствие так повлияло, не знаю. Но факт остается фактом: малыш практически не срыгивает, съедает 110-130г. Да и молоко, по чуть-чуть как мне кажется прибавляется. Не так быстро, как хотелось бы, но все-таки.
Надеюсь, у тебя все наладится. По себе знаю, как это ужасно понимать, что твой малыш не доедает.
Социальные закладки