Сообщение от
Лара
А потом мы пошли в Русский театр на Новый год в подводном царстве. Зал был занят едва на 2/3, может, даже и на половину... Сдали верхнюю одежду в гардероб, сначала зал показался теплым, а потом то ли со сцены надуло, то ли просто засиделись, но я в свитере начала подмерзать. Представление не понравилось категорически. Да, красивые костюмы. Да, опять же, танцуют дети (и играют актеры, видимо, по крайней мере, взрослые) и дети сильно стараются (получается у них по-разному, в силу возраста, хотя в ЕКЦ танцы были на порядок качественнее и интереснее). Но смысла - ноль. Вроде и есть какое-то действо, но как же ж нууудно это всё было. Казалось, будто режиссер уже не знал, что еще впихнуть, чтобы растянуть спектакль на час. Мне очень хотелось или заснуть, или оттуда сбежать. Муж сказал, "кружок самодеятельности"...
И еще. Никогда не берите первый ряд в Русском театре, если планируете, что ребенок будет сидеть отдельно!!! Очень высокая сцена! Сегодня две девочки, на вид одна лет пять, вторая лет семь достали всех, кто сидел за ними. Им было видно только в те моменты, когда актеры подходили к краю сцены. Только действие перемещалось даже на середину - всё, им уже не видно и они... вставали на сиденьях на ноги! Сзади их просили присесть, мама с малышом на ручках, сидевшая рядом, беспомощно оглядывалась, просила дочку опуститься, та присаживалась ровно до того момента, пока актеры опять не делали три шага назад, и опять вставала на сиденье, а младшая за ней повторяла, так как ей было видно еще меньше! Честно говоря, даже моей с ростом 120 см с третьего ряда с отдельного места было видно плохо, она все время перемещалась на руки...
ПыСы. Сейчас у дочки спросила, говорит, понравились оба, но чем конкретно - в Снежной королеве танец цветов, а в Подводном цартсве - костюм Русалки.
Вот еще такой момент в Русском расстроил - вышли после спектакля, в фойе чудесная, вся в огнях, ёлка. Спустились взять куртки, пяти минут не прошло, вернулись сфоткаться, а все, гирлянды потушили, в фойе полумрак...
Социальные закладки