| ||
Тема: Детская стоматология
Всем привет,Девочки вот сижу и чуть не реву,у нас с маленького плохие зубы,ничего нам не помогало,фторировали много раз,передних четверых зубов нет,а на месте первого и рядом двойка обнаружила горошинку,и там и там,именно где должен быть зуб,нам 2.7.Я просто в ужасе что это такое....поделитесь номерами.читаю хвалят Скоркину,может ее тел.Завтра еду в бэбидент,но на всякий случай скиньте плиз.
Еще вопрос,может это надо только на Ленина в институт? как думаете???Посоветуйте от туда еще кого то.
Заранее спасибо!
Девочки, у коготакая ситуация может была: упала малая, была кровь над зубами верхними передними, теперь один из зубов потемнел, посерел. К кому обратиться? Есть на Филатова хорошие спецы? Может в институт стоматологии? Есть ли еще какие-то профильные заведения? Не отсылайте, пожалуйста, листать 336 листов..... с меня ++++!!!!!!
дайте пожалуйста моб. Баса
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У вас скорее всего травма корня зуба, нужно обязательно сделать снимок и со снимком показаться врачу, если ничего не беспокоит, то и делать ничего не будут, может такое быть, что корень сломан или повреждён, из-за этого нерв в зубике отмер и зубик потемнел. Но обязательно покажитесь врачу, потому что может образоваться осколок или флюс, а это очень плохо для зачатков постоянных зубов.
Мамочки, кто у Скоркиной лечит деткам зубы, она никому не делает анастезию и всех это устраивает?
Я не знаю, как понять, кричит ребенок или только от страха, или от страха и боли((( Сколько спрашивала её, говорит - не больно...
Ещё вопрос у меня. Верхние передние зубки у десны почернели, уже появились явные дыры. Пока слышала мнения, что только под общим наркозом реально полечить, т.к. работа более тонкая, чем на жевательных.
Кто-нибудь лечил такие зубки без общего наркоза? Любые деньги отдала бы, только не общий наркоз, почему-то очень его боюсь. А лечить надо((
Я, конечно же, не специалист, но у нас была похожая ситуация и... думаю, что тут зависит еще и от ребенка. Моя спокойно переносит визиты к зубному, лежит, как ни в чем не бывало (лишь один раз слезка покатилась, когда больше часа чистили и пломбировали канал).
Лечили нам молочный передний зуб 2 года назад, когда нам было 6 лет (дырка у десны) - наш врач, зная моего ребенка, предложил сначала попробовать без укольчика, а если будет больно, то поставить укол... в общем, укола мы тогда так и не поставили.
А сколько лет малышу? Боится ли визитов к стоматологу? У кого уже консультировались?
И обязательно поощряйте его после таких визитов (я уже когда-то в теме писала, что мы заранее покупаем небольшие подарочки, отдаем незаметно на ресепшен и после ребенку вручают этот подарок якобы от врача).
Счастье за деньги не купишь, для начала достаточно купить велик!)
Ребенку 2.5, у стоматолога с 2 лет. Боится, орёт, держим... Поощрения и прочее - всё делаем, как надо, но всё равно орёт
Если лечить у десны, то удержать голову идеально без движений не получится, можно поранить. От того и вопрос возник...
мы лечила передние, тоже были небольшие углублении возле десен, нам их запломбировали, лучше бы этого не делали...
по сверлили немного, положили пломбу, пломба после этот пару раз выпадала, мы ходили ее заново ставить, и вместо маленькой дырочки насверлили такую дыру что капец!
после этого ребенок ударился передними зубами об стул (ударом это назвать сложно он прикоснулся к стулу зубом когда вставал) и у него сломался передний зуб по перек в районе пломбы( второй зуб сломался когда он ел и ложкой стукнул... сейчас мы постоянно мучаемся остались корни передних зубов, пломбу раз в пару месяцев выпадают( нам 2,10 начали лечить в 2,3 года.
Зубы как портились так и портятся, пломбы выпадают, фторирование не помагает, ходили к трем разным врачам в разные клиники, одна выкачка денег (на решельевской сказали что могут делать только по наркозом).
bgik_cip, у нас примерно такая же картина. Спасибо, что поделились опытом, может и правда не стоит трогать передние. Боюсь только, что болеть могут потом.
Фторирование нам тоже не помогает. А кальций не прописывали? Что врачи говорят по поводу такой неприятности с зубами?
в таком случае только общий(((
Лучше сначала сходите просто на консультацию, пообщайтесь с врачом, пусть он просто покажет все инструменты и расскажет зачем они нужны, заодно и узнаете, есть ли необходимость лечить данный зуб.
А по поводу истории bgik_cip - имеем не менее печальный опыт: когда нам было полтора года, деть со стола схватил орех в скорлупе и в рот... 3 зуба сразу поломались. Несколько раз ходили на Филатова и нас убеждали, что ничего делать не нужно, а вот когда попали в "Дент Арт" оказалось, что клык нуждался в пломбе, а 2 остальных - нет... С тех пор мы там и живем, проверяем зубы каждые 3 месяца.
Счастье за деньги не купишь, для начала достаточно купить велик!)
Социальные закладки