| ||
Хотелка не выросла.
Правительство декларирует реформы, но не подводит под них практическое обеспечение.
Мне кажется, нет единого видения механизма как это должно работать, чтобы сбои были минимальны
В идеале должна быть единая база- своего рода Единый персонифицированный реестр, в котором бы находилась ВСЯ информация о взаимодействии государства и гражданина с момента получения последним ИНН.
То есть, свести все реестры и базы данных в одну программу.
Но, это очень дорого и делается не за один год, учитывая массив информации и постоянные текущие изменения
Последний раз редактировалось Arques; 29.12.2014 в 11:07.
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
я не знаю на сколько это дорого, но я так понимаю, что вся информация есть - ни одна операция не проводится без предоставления идентификационного кода. Даже детки коды имеют. В этом году ребенка оформляла на танцевальные сборы через соцстрах - наличие кода обязательно. А собрать ее воедино - это не так сложно. Повторюсь - было бы хотение. А то что выросло или нет - вот над этим должны работать соответственные люди. Тот же Парасюк - а не только постоянно ныть - Они виноваты, а не я. Что делать - не знаю. Терпеть такого не могу....
Україна понад усе!
Назовите как хотите, хоть фугас.
Главное, чтобы каналы информации были защищены, а базы данных не уходили налево
Нечто подобное работает в Грузии, но и там реформа заняла два года и стояла десятки миллионов долларов.
В наших реалиях на это уйдет десятилетие и миллиарды, а результата не будет((
Суть не в том какой размер налога нужно оплатить, да хоть 80%, суть в том, чтобы оставшихся 20% с головой покрывали семейный бюджет и часть шла на накопительство.
На данный момент не существует материальной базы населения для такого крутого налогооблажения. Ну сможет человек заплатить все налоги и оставить ребенка без зимней обуви, например.
Бюджет подразумевает наполнение с учетом выплаты нововведенных налогов. 50% не заплатят однозначно. Дефицит бюджета станет еще больше. Это дорога вникуда.
откуда у них эта инфо появится? вы уже видете как происходит эта самая всеобщая декларация? и думаете пенсионеры пойдут что-то деклариовать? Инвалиды и просто люди со слабым здоровьем? к ним все равно должны будут приходить, либо соц-сотрудники, либо налоговая. а уже потом после проведения этой декларации и занесения всего этого во всеобщую базу, можно будет нажать конопочку..
Насчет налогообложения я считаю что велосипед придумывать не надо, достаточно посмотреть на развитые страны. В штатах ты никто без ssn number (наш идентификационный код)
Если работодатель возьмет сотрудника на работу нелегально его ждет огромный штраф. Таким способом и мы могли бы закрыть вопрос с зарплатами в конвертах.
Главное убрать воров от кормушки у себя.
don't tell people your dreams. Show them.
А приняли закон о декларации ?
Социальные закладки