Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4947 из 7518 ПерваяПервая ... 3947 4447 4847 4897 4937 4945 4946 4947 4948 4949 4957 4997 5047 5447 5947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,921 по 98,940 из 150356
  1. Вверх #98921
    Полный сурьёз
    Приветы! настроение---ну такое..вчерась был девишник-шампанник))) сегодня "мама роди меня обратно"))) но уже лучше. в духовке бедро индычкино и пюреха варится.
    во дворе у нас из разряда "шось пороблено"))) щас выглянула с балкона и офигела, штук 7 дворников драют двор-убирают снег со скамеек, чухают лед возле подъездов...шота подозрительно мне все это..движняк такой, все так шустрят. к чему бы? так работают, кабута Порошенко должен в гости прийти)))

2. Вверх #98922
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    И кто , что против снежка имеет? Ну красота же на улице А? Ребзя на санках на собане покатала, во двор приятно смотреть, елочка снежком притрушена - настроение прям поднялось, а на завтра дождь обещают - НЕ ХОЧУ, дороги за ночь более менее почистили, да и водителей сегодня поменьше, чем вчера, особенно умалишенных на летней резине. Пришла с работы - на обед доедалки, на ужин кто что найдет. Ничего не хочу готовить
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #98923
    Постоялец форума
    Добрый денек!

Мы с утра поехали на утреник в Колыбельку.
    Ну что сказать, или я немного не понимаю, или тот кто подбирал музыку совсем не может отличить трехлетних детей от подростков((((
    И зайчик под рок плясал и групу Вв "весна- весна" ставили, я в полнейшем шоке!хотя тема утреника сказка про 12 месяцев.
    Вобщем моему ребенку нужен был только колокольчик , поиграться а утреник был для родителей)))
    И конечно из всего ребенку запомнился Дед Мороз который после двухчасового утреника подарил подарок.
    У меня голова просто разламывалась от духоты в зале и орущей музыки.

Завтракали яишницей, сыром , огурчиками и чаем.
    Обедали супчиком в красной рыбкой, маслинками, фасолькой в томате.

Потом поехали в парк погулять на снежке, малый и лежал и ползал, весь в снегу))))))
    Прикупили по дороге коробочку вкуснючих конфеток, и дома с горячим чайком насладились ими))

Раздразнили драниками !!!! Может соберусь силами и пожарю мужу на ужин.

4. Вверх #98924
    User banned
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    вот спрашивается ,как так?! санки не умеют хотя бы безопасно водить?! ладно пусть весело ,с таким задорным УХ,ТЫ не выходит,но можно чтобы хотя бы никто не выпадал из санок башкой об землю.
    Раньше пару раз наблюдал и сегодня обратил внимание, санки с высокой маталлической ручкой сзади, как в коляске. Вот это почти на 100% безопасная для маленьких деток конструкция.
    Хотя, кто из нас в детстве из санок не падал, и я в том числе

5. Вверх #98925
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, на повестке дня два вопроса: как в сельпо керамические акционные формы? Можно брать?
    И второй вопрос: купила опят маринованных, а они никакие - ни соли, ни уксуса, ну трава просто. Я их промыла, добавила масла и лук. И все равно трава. Может какой другой маринад есть и подержать в нем пару дней?
    Я регулярно покупаю на Филатова (по понедельникам) опята малосольные, мелкие, красивые, по 40 грн/кг, но почти безвкусные. Добавляю не рафинированное масло, чеснок на чеснокодавилку (грибы с луком не люблю, но то исключительно индивидуальное) и чуть присаливаю- перчу. Иногда под настроение уксусом сбрызгиваю. Это всё непосредственно перед употреблением. Кстати, кило этих опят у меня в морозилке на НГ хранится, уже не первый год морожу- аккуратно размораживаю через холодильник- отлично!

6. Вверх #98926
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    мама рассказывала- везла меня на санках по Островидова , я вывалилась и она ток через квартал поняла шо санки сильно легкие)))) тяжелое детство))) а я спала, мне годик был))) и была я в шубе овчинной (чи шо то за шуба была..у всех были черные такие..) и сама была толстячок, так вывалилась, не проснулась даже, лежала и спала дальше))))))))))))) проснулась када мама вернулась и поднимать начала)))

7. Вверх #98927
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Раньше пару раз наблюдал и сегодня обратил внимание, санки с высокой маталлической ручкой сзади, как в коляске. Вот это почти на 100% безопасная для маленьких деток конструкция.
    Меня папа потерял в роще))) потом нашел в сугробе на повороте)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #98928
    User banned
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, на повестке дня два вопроса: как в сельпо керамические акционные формы? Можно брать?
    Отвлёкся, забыл на первый вопрос ответить У меня уже 3 девайса, 2 л кстрюлька, большая прямогугольная форма и вчера "по приголу" купил эти 2 маленькие ёмкости за 99 копеек Кастрюлю уже 2 раза юзал в духовке, картошку запекал с овощами пару раз и мясо с картохой тушил. Нормально, мне размер нравится, и сделаны аккуратно. По качеству- это, как говорится, время покажет. Прямоугольную форму ещё не юзал,и эти микрогоршочки тоже. В "микрогоршочках" есть идея запечь омлет, сверху сыром посыпанный. Ну и те, кто суфле разные делают, жульены, удобная вещь, только, как правильно замечено где-то было, интересно их иметь штук 6 минимум
    И ещё, эту посуду не рекомендуется на открытый огонь ставить.
    Цены, ИМХО, нормальные, не считая чугунного казана и чугунного гриля...

9. Вверх #98929
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Меня папа потерял в роще))) потом нашел в сугробе на повороте)
    Один институтский товарищ из Одесской области, рассказывал, как однажды на мотоцикле с коляской (дело было летом) папу из коляски "потерял" на какой-то кочке- ухабе Причём, колоритно так рассказывал: тряхнуло сильно и мотык как-то легко сразу пошёл, гляжу, а родителя в коляске нема, лишний груз сбросился, скорость увеличилась
    Ну, всё нормально обошлось, без травм, но с матюками, как я понял

10. Вверх #98930
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Да, санки такие, но кто той тупой мамаше доктор, как она дитё везла, развернув назад, да ещё на переходе? Смысл таких санок в том, что перед собой толкаешь, упор есть, а не на верёвке мотыляются. Ну что мамам рассказывать, водившим коляски? Хотя тоже в своё время наводился, в курсе

11. Вверх #98931
    пессимист форума
    Леша, как ты свой ситон обрабатывал после покупки? по инструкции?

вок мой все стоит... думаю может картохи кубиками в нем пожарить...

12. Вверх #98932
    Не покидает форум Аватар для gridina
    так и никто не спорит по этому поводу ))) все падали,но вот я всегда падала когда с горки ехала. а терять меня не теряли-повезло наверное))

13. Вверх #98933
    ну это уже не просто случайность!!! а родительская халатность((
    в точку коммент водителя.

14. Вверх #98934
    Полный сурьёз
    с транспортными снегоходными ср-вами моей Настюхе сильно свезло. мы ж жили в Мурм. обл, г.Заполярный))) сначала у нее были санки типа таких не настолько резные, но тож резные и по форме такие же..там ребенка запросто спать положить..+наши повыше были. потом у нее уже в Мурманске был "аргамак"
    санки и простые и ледянки не в счет, ледянок было много разных, а санок там у каждого, как..ну много вощим))) у нас были одни..и то, пока мы "девочки" на НГ не решили покататься))) полозья утром выглядели не очень)))

15. Вверх #98935
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Леша, как ты свой ситон обрабатывал после покупки? по инструкции?

вок мой все стоит... думаю может картохи кубиками в нем пожарить...
    Ага, по той книжечке маленькой в комплекте Они его в последнее время уже предварительно обрабатывают, то есть с солью перекаливать не надо. Помыл губкой с жидким моющим (он сначала шершавый такой, чувствуется, как губка трёт), потом на огне просушил, потом уже горячий силиконовой кисточкой намазал маслом (борта снаружи тоже, кроме дна) и прокалил, долго, около часа, пока дыма вообще не стало (пооняло чуток ). Внутренняя поверхность сразу такая гладенькая блестящая стала Потом, после использования мыл, тёр щёткой без моющих. Нагревал для обсушивания и тоже чуть маслом промазывал, опять прокаливая. Везде пишут, что так постепенно и создаётся шикарное антипригарное покрытие. Уже ощущаю
    Небольшая сковородка с эмалированным покрытием (это не классическая эмалировка в обычном понимании, чуть шершавое, блестящее), нескоько иначе себя ведёт, её можнос моющии мыть, но не рекомендуется перекаливать пустую. Тоже сразу ничего не приставало.
    Тебе Новой Почтой передавали? Сколько по деньгам вок "завесил"? Долго получали? Я вчера 2 раза на НП был, утром получение, очередь чел 5-6, в 4 часа ремонт отправлял, вообще ппц, очередь аж на улицу, больше часа простоял. Это небольшое отделение рядом, на Филатова, типа "до 30 кг" и 4 человека на обслуживании. Такой ажиотаж, все подарки к НГ получают, похоже

16. Вверх #98936
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    с транспортными снегоходными ср-вами моей Настюхе сильно свезло. мы ж жили в Мурм. обл, г.Заполярный)))
    резные это конечно знатные санки))))
    похоже даже на люльку.

17. Вверх #98937
    Постоялец форума Аватар для Mary-я

Всем приветы!
    классный сегодня денечек был! Нагулялись, надышались. Вчера ночью муж предлагал выйти на санках покататься, но ветруган такой был! Сегодня тихо, хорошо, солнечно.

Завтракали яичницей с сосиками. На обед пюре с жареным хеком в томате с лучком, квашеная капусточка.
    На ужин испекла пирог яблочный с заливкой ванильной. Что еще , пока не знаю.

Новогоднее меню еще не продумывала, хотя продукты закупили. Завтра после работы уже решу, во что они превратятся.

18. Вверх #98938
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Один институтский товарищ из Одесской области, рассказывал, как однажды на мотоцикле с коляской (дело было летом) папу из коляски "потерял" на какой-то кочке- ухабе Причём, колоритно так рассказывал: тряхнуло сильно и мотык как-то легко сразу пошёл, гляжу, а родителя в коляске нема, лишний груз сбросился, скорость увеличилась
    Ну, всё нормально обошлось, без травм, но с матюками, как я понял
    Смех и грех.. хорошо,что хорошо закончилось..матюки - то такое))
    меня тоже в коляске мотоциклетной возили..с систером...какие у нас там бои за территорию были..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #98939
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    резные это конечно знатные санки))))
    похоже даже на люльку.
    резные это БОМБА.....
    А можно такие и на заказ сделать...у нас же всякие умельцы есть)
    да, девочки, они были шикарные. нам их друг семьи заказывал у какого-то умельца там. оочень дорого тогда было.
    блин, так жалко, я с переездом оттуда сюда потеряла 4 альбома с фотками((( там Настена с рождения в основном. и на рамблере был альбом, так этот проект "планета" шоли..закрылся..а там тоже были все эти фотки((( в общем, нет теперь у меня ребеныша в детстве (ну почти нет, пару фоток только у ее папы отобрала.)

20. Вверх #98940
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Мы раз с мужем решили посмотреть за какой период наши дети 10 кг съедят))) ну что сказать: хватило всего 6 дней...
    Вот и вчера притащил кг 10 , надеется что им до нг хватит)))
    Если честно, я тже очень люблю и могу влупить кг за минут так 20)))
    10 кг чего ?)))

В "микрогоршочках" есть идея запечь омлет, сверху сыром посыпанный. Ну и те, кто суфле разные делают, жульены, удобная вещь, только, как правильно замечено где-то было, интересно их иметь штук 6 минимум
    я поэтому их и не беру- толку то от них- 2 шт((((
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 4947 из 7518 ПерваяПервая ... 3947 4447 4847 4897 4937 4945 4946 4947 4948 4949 4957 4997 5047 5447 5947 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права