|
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Всем приветик! Нагулялись, у малого радости и снега полные штаны))))) Я тоже люблю драники на крупной терке, что-то так захотелось,пойду и я пожарю,всем приятного аппетита за обедом)
Добрый день всем кулинарам!
Я на прошлый НГ готовила Шварцвальдский торт по рецепту Оли, запах шоколадного бисквита был по всей квартире. Здесь рецепт.
Привет, мои хорошие!
Что-то меня так догнала простуда, что боюсь, чтобы не до гайморита(
Дети мои побежали кататься с горки и снежную бабу лепить.
Я сейчас хочу Олину перловку с грибами/колбасками сделать.
Девочки, кто делал, если я на финальном этапе не в духовку, а в мультю отправлю?
У нас билеты в музкомедию, вот я себе и мудрую - перед выходом поставить и прийти на готовый ужин.
--
Молнию вчера я тоже видела и гром тоже.
Испугалась даже - а вдруг это вовсе и не молния и не гром?
---
Про киевскую трассу поняла - по измаильской никто не ездил? Что там?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
прочистила перед двором- а то завтра не выеду
мелкого на санках покатала- хорошо на улице
на обед сделала бульон с фрикадельками и мелкой лапшичкой- мелкий будет рад- он вечно по поводу картошки возмущается
на ужин сделаю лазанью, овощной салатик
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Я тоже драники на крупную тёрку всегда делаю. Пробовал и через мясорубку, и на мелкую тёрку, не то...
На кухне делать ничего не хоцца, нема кулинарного вдохновения, находился с утра по Малине... Но мои пошли к бабушке в гости, надеюсь, их там накормятНа ужин есть замаринованные куриные крылья для гриля, жена на гарнир, как всегда картоху попросит, а дитё их так, без гарнира ест, лишь бы кетчупа побольше
Купил цыплёнка, замариную на завтра для тапака, но там цыплёнок монстр, кило с копейками
Мандарины дома сейчас уходят с большой скоростью, где-то кило- полтора в день на двоих, мне там оставляют одну- две штучки
P.S. Тротуар усеян потерянными детскими перчатками- рукавичкамиИ постоянно наблюдаю детские ДТП
Малышня из санок вываливается. Блин, родители совсем не умеют санки водить
Одно дитё, идя сзади, успел подхватить, чуть на спину не бухнулось, мамаша с разгона с санками на бордюр заезжала, не оглядываясь...
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.12.2014 в 13:18.
народ, а как вы кроликов покупаете - с головой или без? у меня сегодня вышел философский диспутбрала у нашей местной привозящей тетушки 3 крупных кролика на праздники, и вдруг с какой-то радости она их взвешивает и с ногами, и с головами.... На крупном кроле прикинула - грамм 300-350 голова, говорю ей: отрезайте до взвешивания, шо ж я деньги за 1 кг крольчатины выкину просто? на что она мне "это так хозяева разделали, в первый раз вижу, чтобы кому-то не понравилось, я ж им за весь весь должна отдать".... в общем, головы -то отрезали - но осадок остался
![]()
я вот думаю - может я не права?
деруны(Украина ) делают на мелкой терке , драники ( Белоруссия ) на крупной терке , хэшбраун (США),есть ещё свои и в Израиле ,Швеции ,Германии .
в общем все эти блюда- альтернативы друг друга(таких блюд немало в мировой кухне) . всегда есть 3 варианта возникновения такого сходства .
1.похожие идеи могут прийти в голову многим людям, в разных странах
2.блюдо придумано под влиянием чужой кухни
3.редкий вариант,как не странно,но бывает . украденный рецепт и выдаваемый за свой.
в принципе мне все блюда из картофеля ,в таком стиле нравятся . но больше белорусский ))
муж как раз на улице был, говорит бабах был на гром не похож, но синяя "молния" при взрыве не бывает, ШО було - не понятно!
Саша, друг мужа вчера выехал утром из Одессы, отзвонился в девять вечера - только приехал , ехал 12 часов., я так поняла маршруткой.
никогда не видела кролика разделанного с головой, чисто новогодний разводняк
Мы раз с мужем решили посмотреть за какой период наши дети 10 кг съедят))) ну что сказать: хватило всего 6 дней...
Вот и вчера притащил кг 10 , надеется что им до нг хватит)))
Если честно, я тже очень люблю и могу влупить кг за минут так 20)))
Пришли мы с цирка, налопались борща, заели мандаринками и все рассосались по комнатам, по квартире ангелы летают))
Я тоже драники только на крупную терку тру, помню как-то ела у подруги на мелкую( на которой яблоко детям трут) с тем что я их очень люблю , съела всего две штуки, дабы не обидеть хозяйку.)
а кто-нибудь из вас покупает сухие грибы? страшно брать ,но хочется ведь. особенно ,зараза,хорош борщ с грибами)) да и просто грибной супец))
Я кролей покупаю без голов и лап) не вижу в них смысла, на прошлой неделе брала по 80грн кило
Девочки, мальчики, на повестке дня два вопроса: как в сельпо керамические акционные формы? Можно брать?
И второй вопрос: купила опят маринованных, а они никакие - ни соли, ни уксуса, ну трава просто. Я их промыла, добавила масла и лук. И все равно трава. Может какой другой маринад есть и подержать в нем пару дней?
Я всегда грибы провариваю , после по вкусу добавляю, соль,перец, уксус и лук
Приветы)) Дед Мороз без рук и ног, приехал домой и присел на пару сек)
Подарки готовы! И даже бутсы..не те,которые хотел, но почти ..из новой коллекции..
Дел много, еды нет)) Перекушу сухариком с форшмаком)) и уборку убирать...
Как настроение?? у нас ,вроде, праздничное))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Ни фига не праздничное.
Только приползла с ветеринарки, три с половиной часа под капельницей и так уже четыре дня. Ничего не хочу.
В холодильнике мышь повесилась, не могу ничего придумать что приготовить. В общем обедали яичницей с кровянкой и салатом из кислой капусты.
Надо и хлеб печь, и печеньки подарочные, надо....
Выпью кофею и пойду, кто, если не я???
Социальные закладки