Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4946 из 7518 ПерваяПервая ... 3946 4446 4846 4896 4936 4944 4945 4946 4947 4948 4956 4996 5046 5446 5946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,901 по 98,920 из 150356
  1. Вверх #98901
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ну чтобы еда была безопасной для детей)))
    Зарра,Друзья И пиво,Баффало,Марио(в общем вся их сеть в центре)
    там есть детское меню))
    тоже хочу сегодня жраники-драники сделать,я люблю те которые на крупную терку

2. Вверх #98902
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    тоже хочу сегодня жраники-драники сделать,я люблю те которые на крупную терку
    Я тоже такие люблю.
    Они хрустящие такие

А в Карпатах подают совсем из мелко потертой картошки, практически как из пюре.
    Они там их жарят,потом запекают в горшочке в духовке.
    Драники выходят мягкие, корочка мягкая,вкусно,в общем,но не то))
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #98903
    Частый гость Аватар для OKCAHA
    Всем приветик! Нагулялись, у малого радости и снега полные штаны))))) Я тоже люблю драники на крупной терке, что-то так захотелось,пойду и я пожарю,всем приятного аппетита за обедом)

4. Вверх #98904
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    НГ встречать идем к друзьям, заказали мне Шварцвальд, а я его еще не делала, много рецептов в сети, глаза разбежались. Ну, если с кремами я определилась, то вот с бисквитом никак пока... Подскажите, пожалуйста, удачный масляный шоколадный бисквит на форму 23-24 см. Буду очень благодарна)
    Добрый день всем кулинарам!
    Я на прошлый НГ готовила Шварцвальдский торт по рецепту Оли, запах шоколадного бисквита был по всей квартире. Здесь рецепт.

5. Вверх #98905
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    Что-то меня так догнала простуда, что боюсь, чтобы не до гайморита(
    Дети мои побежали кататься с горки и снежную бабу лепить.
    Я сейчас хочу Олину перловку с грибами/колбасками сделать.
    Девочки, кто делал, если я на финальном этапе не в духовку, а в мультю отправлю?
    У нас билеты в музкомедию, вот я себе и мудрую - перед выходом поставить и прийти на готовый ужин.
    --
    Молнию вчера я тоже видела и гром тоже.
    Испугалась даже - а вдруг это вовсе и не молния и не гром?
    ---
    Про киевскую трассу поняла - по измаильской никто не ездил? Что там?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #98906
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    прочистила перед двором- а то завтра не выеду
    мелкого на санках покатала- хорошо на улице

на обед сделала бульон с фрикадельками и мелкой лапшичкой- мелкий будет рад- он вечно по поводу картошки возмущается

на ужин сделаю лазанью, овощной салатик
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #98907
    User banned
    Я тоже драники на крупную тёрку всегда делаю. Пробовал и через мясорубку, и на мелкую тёрку, не то...
    На кухне делать ничего не хоцца, нема кулинарного вдохновения, находился с утра по Малине... Но мои пошли к бабушке в гости, надеюсь, их там накормят На ужин есть замаринованные куриные крылья для гриля, жена на гарнир, как всегда картоху попросит, а дитё их так, без гарнира ест, лишь бы кетчупа побольше Купил цыплёнка, замариную на завтра для тапака, но там цыплёнок монстр, кило с копейками Мандарины дома сейчас уходят с большой скоростью, где-то кило- полтора в день на двоих, мне там оставляют одну- две штучки
    P.S. Тротуар усеян потерянными детскими перчатками- рукавичками И постоянно наблюдаю детские ДТП Малышня из санок вываливается. Блин, родители совсем не умеют санки водить Одно дитё, идя сзади, успел подхватить, чуть на спину не бухнулось, мамаша с разгона с санками на бордюр заезжала, не оглядываясь...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.12.2014 в 13:18.

8. Вверх #98908
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мандарины дома сейчас уходят с большой скоростью, где-то кило- полтора в день на двоих, мне там оставляют одну- две штучки
    это у моих мужчинок так- они их едят чуть ли не на перегонки)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

9. Вверх #98909
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    это у моих мужчинок так- они их едят чуть ли не на перегонки)))
    В сильпо на Малиновского клементины не плохие по 25 с копейками. Но на лотках можно хорошие (не клементины) по 22-23 купить. В том же сильпо просто "мандарины" по 24, но порченые попадаются. Хотя выбор есть и вкусные.

10. Вверх #98910
    Не покидает форум Аватар для Yael
    народ, а как вы кроликов покупаете - с головой или без? у меня сегодня вышел философский диспут брала у нашей местной привозящей тетушки 3 крупных кролика на праздники, и вдруг с какой-то радости она их взвешивает и с ногами, и с головами.... На крупном кроле прикинула - грамм 300-350 голова, говорю ей: отрезайте до взвешивания, шо ж я деньги за 1 кг крольчатины выкину просто? на что она мне "это так хозяева разделали, в первый раз вижу, чтобы кому-то не понравилось, я ж им за весь весь должна отдать".... в общем, головы -то отрезали - но осадок остался

я вот думаю - может я не права?

11. Вверх #98911
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я тоже такие люблю.
    Они хрустящие такие

А в Карпатах подают совсем из мелко потертой картошки, практически как из пюре.
    Они там их жарят,потом запекают в горшочке в духовке.
    Драники выходят мягкие, корочка мягкая,вкусно,в общем,но не то))
    деруны(Украина ) делают на мелкой терке , драники ( Белоруссия ) на крупной терке , хэшбраун (США),есть ещё свои и в Израиле ,Швеции ,Германии .
    в общем все эти блюда- альтернативы друг друга(таких блюд немало в мировой кухне) . всегда есть 3 варианта возникновения такого сходства .
    1.похожие идеи могут прийти в голову многим людям, в разных странах
    2.блюдо придумано под влиянием чужой кухни
    3.редкий вариант,как не странно ,но бывает . украденный рецепт и выдаваемый за свой.

в принципе мне все блюда из картофеля ,в таком стиле нравятся . но больше белорусский ))

12. Вверх #98912
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    народ, а как вы кроликов покупаете - с головой или без? у меня сегодня вышел философский диспут брала у нашей местной привозящей тетушки 3 крупных кролика на праздники, и вдруг с какой-то радости она их взвешивает и с ногами, и с головами.... На крупном кроле прикинула - грамм 300-350 голова, говорю ей: отрезайте до взвешивания, шо ж я деньги за 1 кг крольчатины выкину просто? на что она мне "это так хозяева разделали, в первый раз вижу, чтобы кому-то не понравилось, я ж им за весь весь должна отдать".... в общем, головы -то отрезали - но осадок остался

я вот думаю - может я не права?
    На Жукова/Левитана, там, где киоски разные стоят, часто мясо продают, кролик разделонный лежит без головы, только с ножками мохнатыми.

13. Вверх #98913
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я тоже драники на крупную тёрку всегда делаю. Пробовал и через мясорубку, и на мелкую тёрку, не то...
    На кухне делать ничего не хоцца, нема кулинарного вдохновения, находился с утра по Малине... Но мои пошли к бабушке в гости, надеюсь, их там накормят На ужин есть замаринованные куриные крылья для гриля, жена на гарнир, как всегда картоху попросит, а дитё их так, без гарнира ест, лишь бы кетчупа побольше Купил цыплёнка, замариную на завтра для тапака, но там цыплёнок монстр, кило с копейками Мандарины дома сейчас уходят с большой скоростью, где-то кило- полтора в день на двоих, мне там оставляют одну- две штучки
    P.S. Тротуар усеян потерянными детскими перчатками- рукавичками И постоянно наблюдаю детские ДТП Малышня из санок вываливается. Блин, родители совсем не умеют санки водить Одно дитё, идя сзади, успел подхватить, чуть на спину не бухнулось, мамаша с разгона с санками на бордюр заезжала, не оглядываясь...
    вот спрашивается ,как так?! санки не умеют хотя бы безопасно водить?! ладно пусть весело ,с таким задорным УХ,ТЫ не выходит,но можно чтобы хотя бы никто не выпадал из санок башкой об землю.

14. Вверх #98914
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Ночью было стремно!
    И где-то в 17.30 еще молния сверкнула,никогда того не видела во время снегопада!
    муж как раз на улице был, говорит бабах был на гром не похож, но синяя "молния" при взрыве не бывает, ШО було - не понятно!

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет, мои хорошие!---
    Про киевскую трассу поняла - по измаильской никто не ездил? Что там?
    Саша, друг мужа вчера выехал утром из Одессы, отзвонился в девять вечера - только приехал , ехал 12 часов., я так поняла маршруткой.

никогда не видела кролика разделанного с головой, чисто новогодний разводняк

15. Вверх #98915
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Мы раз с мужем решили посмотреть за какой период наши дети 10 кг съедят))) ну что сказать: хватило всего 6 дней...
    Вот и вчера притащил кг 10 , надеется что им до нг хватит)))
    Если честно, я тже очень люблю и могу влупить кг за минут так 20)))

Пришли мы с цирка, налопались борща, заели мандаринками и все рассосались по комнатам, по квартире ангелы летают))

Я тоже драники только на крупную терку тру, помню как-то ела у подруги на мелкую( на которой яблоко детям трут) с тем что я их очень люблю , съела всего две штуки, дабы не обидеть хозяйку.)

16. Вверх #98916
    а кто-нибудь из вас покупает сухие грибы? страшно брать ,но хочется ведь. особенно ,зараза,хорош борщ с грибами)) да и просто грибной супец))

17. Вверх #98917
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    Я кролей покупаю без голов и лап) не вижу в них смысла, на прошлой неделе брала по 80грн кило

18. Вверх #98918
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, мальчики, на повестке дня два вопроса: как в сельпо керамические акционные формы? Можно брать?
    И второй вопрос: купила опят маринованных, а они никакие - ни соли, ни уксуса, ну трава просто. Я их промыла, добавила масла и лук. И все равно трава. Может какой другой маринад есть и подержать в нем пару дней?

19. Вверх #98919
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, на повестке дня два вопроса: как в сельпо керамические акционные формы? Можно брать?
    И второй вопрос: купила опят маринованных, а они никакие - ни соли, ни уксуса, ну трава просто. Я их промыла, добавила масла и лук. И все равно трава. Может какой другой маринад есть и подержать в нем пару дней?
    Я всегда грибы провариваю , после по вкусу добавляю, соль,перец, уксус и лук

Приветы)) Дед Мороз без рук и ног, приехал домой и присел на пару сек)
    Подарки готовы! И даже бутсы..не те,которые хотел, но почти ..из новой коллекции..
    Дел много, еды нет)) Перекушу сухариком с форшмаком)) и уборку убирать...
    Как настроение?? у нас ,вроде, праздничное))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #98920
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Ни фига не праздничное.
    Только приползла с ветеринарки, три с половиной часа под капельницей и так уже четыре дня. Ничего не хочу.
    В холодильнике мышь повесилась, не могу ничего придумать что приготовить. В общем обедали яичницей с кровянкой и салатом из кислой капусты.
    Надо и хлеб печь, и печеньки подарочные, надо....
    Выпью кофею и пойду, кто, если не я???

Закрытая тема
Страница 4946 из 7518 ПерваяПервая ... 3946 4446 4846 4896 4936 4944 4945 4946 4947 4948 4956 4996 5046 5446 5946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права