Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 87 из 129 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 2561
  1. Вверх #1721
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    на обыкновенный лист А4. Уже не раз слышала от переселенцев такую инфу. Возможно, все зависит от региона.
    Вы про беженцев видимо? у них паспорт вообще забирают, может поэтому и на обычном листе.

А так ставят штамп в загранпаспорт, как на скане выше. Это не фотошоп, поверьте мне.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #1722
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Вы про беженцев видимо? у них паспорт вообще забирают, может поэтому и на обычном листе.

А так ставят штамп в загранпаспорт, как на скане выше. Это не фотошоп, поверьте мне.
    я про переселенцев. Программа переселения соотечественников. Им штамп РВП ставили раньше в гражданский паспорт. Но поскольку укр. паспорт ставится после такого штампика недействительным, стали ставить на чистый лист. Вроде так. Пока не проверяла. Проверю - отпишусь.

3. Вверх #1723
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Цитата Сообщение от Quentin J. Tarantino Посмотреть сообщение
    Насчет документов не скажу, но без ватника не пускают в принципе.
    Конечно возможно странный вопрос но что Вы имели ввиду под словом ватник?

4. Вверх #1724
    я про переселенцев. Программа переселения соотечественников. Им штамп РВП ставили раньше в гражданский паспорт. Но поскольку укр. паспорт ставится после такого штампика недействительным, стали ставить на чистый лист. Вроде так. Пока не проверяла. Проверю - отпишусь.
    Поэтому и нужно въезжать в Россию по загранпаспорту.

Про чистый лист мало верю. Чистый лист вернее справку дают после получения РВП, о том что тебя уведомили что ты должен оформить регистрацию по месту жительства. Но штамп в паспорт, это же документальное подтверждение твоего легального проживания.

5. Вверх #1725
    Поэтому и нужно въезжать в Россию по загранпаспорту.

Про чистый лист мало верю. Чистый лист вернее справку дают после получения РВП, о том что тебя уведомили что ты должен оформить регистрацию по месту жительства. Но штамп в паспорт, это же документальное подтверждение твоего легального проживания.
    там тоже свои тонкости. В загранпаспорте нет отчества. Соответственно при оформлении гражданства выдают паспорт РФ без отчества, потом паспорт надо заново переделывать на паспорт с отчеством. Короче, я в эти тонкости пока не макаюсь. Я пока документы на РВП собираю - этого пока более чем хватает.
    А по поводу штампа РВП на чистом листке очень многие переселенцы пишут.

6. Вверх #1726
    там тоже свои тонкости. В загранпаспорте нет отчества. Соответственно при оформлении гражданства выдают паспорт РФ без отчества, потом паспорт надо заново переделывать на паспорт с отчеством. Короче, я в эти тонкости пока не макаюсь. Я пока документы на РВП собираю - этого пока более чем хватает.
    А по поводу штампа РВП на чистом листке очень многие переселенцы пишут.
    зайдите на форум Закония, там можно найти ответ на любой вопрос.

7. Вверх #1727
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    На какой отдельный лист?

Вот как выглядит печать. Да идет отдельным листом в паспорте, рядом регистрация по месту жительства.
    Небольшой совет по этому поводу-я думаю заинтересованные знают, но все же. Штампы РВП и ВНЖ НЕ НУЖНО ставить в общегражданский паспорт Украины, только в загран. Почему- знаю на сегодняшний момент несколько случаев о проблемах в общении таких громадян с властями Украины-видя данные отметки чиновники сразу меняли тон разговора, принципиально переходили на мову, притом что до этого разговаривали на иностранном, отказывались под различными предлогами предоставлять гос услуги.
    P.S. Думаю что разговоры о штампах на чистом листе небезпочвенны.....

8. Вверх #1728
    Цитата Сообщение от Дрон-РУ Посмотреть сообщение
    Небольшой совет по этому поводу-я думаю заинтересованные знают, но все же. Штампы РВП и ВНЖ НЕ НУЖНО ставить в общегражданский паспорт Украины, только в загран. Почему- знаю на сегодняшний момент несколько случаев о проблемах в общении таких громадян с властями Украины-видя данные отметки чиновники сразу меняли тон разговора, принципиально переходили на мову, притом что до этого разговаривали на иностранном, отказывались под различными предлогами предоставлять гос услуги.
    не буду утверждать, но по разговорам со штампом РВП гражданский паспорт становится недействительным. Так переселенцы говорят. Я вот тоже рисковать не хочу)))

9. Вверх #1729
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елизаветтта Посмотреть сообщение
    Конечно возможно странный вопрос но что Вы имели ввиду под словом ватник?
    не обращайте внимания, это просто человек готовится к "земле"...))

А по поводу документов, то какие именно документы вы оформляете, и на что?
    Осла взнаєшь по вухах, ведмедя - по кігтях, а дурня - по балачках...

10. Вверх #1730
    не буду утверждать, но по разговорам со штампом РВП гражданский паспорт становится недействительным. Так переселенцы говорят. Я вот тоже рисковать не хочу)))
    Таки да, и поэтому тоже. Но вот у кого реально возникает такая проблема так это у людей у которых просто тупо нет заграна, а штампы в общегражданский паспорт уже проставлены.....

11. Вверх #1731
    процитирую отсюда на тему почему штамп РВП ставится в загранпаспорт. Связано это не с затруднением в общении с влястями Украины, а целиком с российским законодательством!)

kelembetka,

Добры день, уважаемые форумчане!
    Хотела бы уточнить такой вопрос.
    Гражданин Украины въехал в РФ по укр.паспорту, данные в миграционке и в МУ тоже по внутреннему украинскому паспорту.

Как лучше поступить сейчас? Собирать документы на подачу РВП уже с заграничным паспортом?
    В таком случае, при подаче нужно будет приложить копии документов, данные которых указаны в миграционке и в МУ?

Моя знакомая подавала документы с украинским паспортом, а при получении штампа РВП писала заявление с просьбой для проставления печати заменить внутренний укр.паспорт на заграничный.

Заранее спасибо за ответ! Всего доброго!
    EuroPenguin

kelembetka, самый простой вариант -- это выехать по внутреннему паспорт и въехать в РФ по заграничному паспорту, заполнив миграционную карту на его реквизиты, получив штамп КПП о пересечении границе в загранпаспорте, потом уже сделать его нотариальный перевод на русский язык и подавать документы на РВП.

Если будете пытаться подавать на РВП по внутреннему паспорту, то это не совсем законно, по международному соглашению граждане Украины по внутреннему паспорту могут только временные поездки в РФ совершать, а не проживать по нему в России, а РВП -- это уже проживание. Кроме того ставить штамп РВП во внутренний паспорт не могут, иначе он будет недействительный в Украине. По-хорошему вообще не должны принимать такие документы на РВП.

А если будете пытаться при подаче документов сразу оба паспорта предъявлять, чтобы было понятно, что Вы законно въехали в РФ, но имеете загранпаспорт, в который можно поставить штамп РВП, сразу начнут морочить голову с тем, что штампа КПП нет в загранпаспорте, что миграционная карта оформлена на другой паспорт, что нет нотариального перевода внутреннего паспорта и почти со 100% вероятностью придётся подавать жалобу, да и нет чёткой фразы на этот случай в законе или регламенте, чтобы на неё сослаться и точно быть уверенным в своей правоте.

Проще и быстрее выехать и въехать по загранпаспорту. А внутренний паспорт оставить в Украине и пользоваться им только на территории Украины. Или вообще оформить выезд на ПМЖ в Россию, чтобы остался только один паспорт (заграничный) со штампом ПМЖ в РФ, а потом стать на постоянный консульский учёт в посольстве или консульстве Украины в РФ.
    (с)

12. Вверх #1732
    Во всех консульствах РФ на Украине документы на РВП принимают как по внутреннему, так и по загранпаспорту. Причем советуют делать это по внутреннему паспорту, дабы не иметь проблем с отчеством при получении паспорта РФ. Иначе выдают паспорт РФ без отчества, а потом по свидетельству о рождении нужно получать уже новый паспорт с отчеством.

13. Вверх #1733
    Во всех консульствах РФ на Украине документы на РВП принимают как по внутреннему, так и по загранпаспорту. Причем советуют делать это по внутреннему паспорту, дабы не иметь проблем с отчеством при получении паспорта РФ. Иначе выдают паспорт РФ без отчества, а потом по свидетельству о рождении нужно получать уже новый паспорт с отчеством.
    Они не знают законов РФ. Меня даже это не удивляет, сотрудники ФМС РФ чаще всего сами досконально со всем незнакомы. Может поэтому столько судов из-за разночтений. Приходится искать самой в инете и консультироваться постоянно, чтобы не было ошибок.

Вам нужен штамп о РВП для этого нужен загран! не испытывайте судьбу.

з.ы. почитайте кстати в инете. В гражданском паспорте нельзя ставить всякие посторонние отметки. Иногда погранцы штампуют при пересечении границы Украины с Россией гражданские украинские паспорта( по недосмотру граждан. после этого паспорт считается недействительным и его нужно менять((

Еще раз со ссылкой на закон!

Вопрос

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация: я гражданка Украины. В 2012 г выехала на ПМЖ в РФ, вышла замуж на территории РФ за гражданина России. Оформляем все документы для получения рос. гражданства в дальнейшем. В январе поставили печать РВП (разрешение на временное проживание на территории РФ) в украинский внутренний паспорт. я задала вопрос в ФМС РФ можно ли эту печать поставить не в национальный , а в заграничный (украинский) паспорт. на что мне ответили – НЕТ, МЫ СТАВИМ ТОЛЬКО В НАЦ.ПАСПОРТ. а сейчас увидела информацию о том, что при пересечении границы России и Украины могут изъять паспорт из-за того, что в нем находятся печати, поставленные не в Украине, и что этот документ удостоверяющий личность стал недействительным в Украине. И второй вопрос: я въезжала в РФ по внутреннему паспорту, по нему заполнялась миграционная карта, потом она использовалась при оформлении всего выше указанного. Могу ли я во избежание всех проблем выезжать теперь в отпуск в Украину по заграничному паспорту и по ЭТОЙ же миграционной карте. Заранее спасибо за ответ.
    И ответ

Ирина, добрый день!Боюсь, сотрудники УФМС допустили ошибку, которая может стать причиной многих сложностей в последующем. Чем руководствовались чиновники, соглашаясь принять от Вас документы по внутреннему паспорту мне судить сложно. Ответ на Ваш вопрос касательно возможного выезда по загранпаспорту - НЕТ, так как в реквизитах миграционной карты значатся данные внутреннего паспорта и "безболезненный выезд" возможен, только если рассчитывать на невнимательность сотрудников пограничной службы РФ.Ниже привожу Вам выдержку из официального ответа консульского отдела Посольства Украины в РФ. Настоятельно рекомендую Вам обратиться в территориальное отделение УФМС по месту выдачи РВП с просьбой перенести штамп РВП в загранпаспорт. Кроме того, вопрос с необходимостью заполнения миграционной карты для иностранных граждан с РВП все еще остается открытым. Сотрудники ФМС И Пограничной службы пока не пришли к единому пониманию данного вопроса. Единственное, обращаю Ваше внимание, что в случае если Вы зарегистрированы по месту жительства в РФ, нет необходимости становиться на миграционный учет, так как штамп с адресом о месте жительства является подтверждением Вашего легального проживания в России.В связи с обращением Консульского отдела Посольства Украины в Российской Федерации в отношении проставления отметок о разрешении временного проживания и регистрации по месту жительства во внутренние паспорта граждан Украины сообщаем.В соответствии с пунктом 66 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40, иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность.Перечень документов, удостоверяющих личность граждан Украины на территории Российской Федерации, определен в Приложении № 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года. Согласно указанному приложению паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт) наряду с паспортом гражданина Украины для выезда за границу является действительным документом, удостоверяющим личность граждан Украины на территории Российской Федерации.Вместе с тем Консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации обращает внимание, что согласно пункту 6 «Положения о паспорте гражданина Украины», утвержденного Постановлением Верховного Совета Украины от 26.06.1992 г. № 2503 - XII, вносить в паспорт записи, непредусмотренные этим положением или законодательными актами Украины, запрещается.Таким образом информируем, что при проставлении соответствующей отметки в указанные паспорта они будут признаны недействительными на территории Украины.
    http://www.legaltune.com/qa410.html

Люди ну есть же инет! бесплатные консультации юристов!!!

читайте. Иначе будете все расхлебывать сами, а это штраф, административное нарушение, а в некоторых региона ДЕПОРТАЦИЯ.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 28.12.2014 в 15:46.

14. Вверх #1734
    процитирую отсюда на тему почему штамп РВП ставится в загранпаспорт. Связано это не с затруднением в общении с влястями Украины, а целиком с российским законодательством!)

kelembetka,

(с)
    Мы как бы тут и об одном и о разном с вами. Трудности возникают у людей когда видят РВП российский в паспорте во и все. Это факт.

15. Вверх #1735
    Мы как бы тут и об одном и о разном с вами. Трудности возникают у людей когда видят РВП российский в паспорте во и все. Это факт.
    И я о том же ))) Этих трудностей во многих, а может во всех регионах уже пытаются избежать путем проставления штампа РВП на отдельный листок. Не у всех граждан Украины есть загранпаспорт, а тем более у беженцев (у них были случаи и гражданского паспорта с собой не оказывалось).
    Они не знают законов РФ.
    По поводу консульства. Знают или не знают они законов, есть утвержденный список документов для подачи на РВП в стране исхода. на выбор: подаваться по гражданскому или по загран. Если вы не в курсе до 2015 года въезд в РФ возможен по внутреннему паспорту (говорят, и после 2015 года это будет возможно). Вы ведь допускаете такую возможность, что у некоторых загранпаспорта просто нет. Вот и началось повальное нарушение закона с проставлением РВП в паспорт. Тогда ФМС нашли выход - ставят этот штамп на чистый листок бумаги.

16. Вверх #1736
    И я о том же ))) Этих трудностей во многих, а может во всех регионах уже пытаются избежать путем проставления штампа РВП на отдельный листок. Не у всех граждан Украины есть загранпаспорт, а тем более у беженцев (у них были случаи и гражданского паспорта с собой не оказывалось).

По поводу консульства. Знают или не знают они законов, есть утвержденный список документов для подачи на РВП в стране исхода. на выбор: подаваться по гражданскому или по загран. Если вы не в курсе до 2015 года въезд в РФ возможен по внутреннему паспорту (говорят, и после 2015 года это будет возможно). Вы ведь допускаете такую возможность, что у некоторых загранпаспорта просто нет. Вот и началось повальное нарушение закона с проставлением РВП в паспорт. Тогда ФМС нашли выход - ставят этот штамп на чистый листок бумаги.
    Лучше заплатить и сделать загранпаспорт,чтобы было как положено.

Я же вам уже писала, что въезд да, как туристки, а проживание по заграну.

У меня паспорт загран, и я бы на вашем месте не рисковала.

Вам же написали доходчиво. Ваш гражданский паспорт становится недействительным в случае проставления такого штампа. То есть вы остаетесь без удостоверения личности на территории чужого государства.

Сейчас идет борьба с нелегальными мигрантами, и что кто придумает неизвестно. А паспорт это паспорт, а не лист бумаги А4, который можно купить в любом пешеходном переходе)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 28.12.2014 в 19:47.

17. Вверх #1737
    ФМС намерена отменить миграционные послабления для украинцев в 2015 г

https://news.mail.ru/politics/20609993/?frommail=1

С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу, и граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

ФМС России в 2015 году планирует отменить миграционные послабления для граждан Украины, за исключением вынужденных беженцев, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

По словам Ромодановского, украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу, и граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, отметил глава ФМС в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник.

«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», — сказал Ромодановский.

Он пояснил, что пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и украинцы, по его словам, теперь не будут исключением.

Комментируя возможность введения визового режима, Ромодановский подчеркнул, что РФ не идет по пути «ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта». (с)

18. Вверх #1738
    Лучше заплатить и сделать загранпаспорт,чтобы было как положено.

Я же вам уже писала, что въезд да, как туристки, а проживание по заграну.

У меня паспорт загран, и я бы на вашем месте не рисковала.

Вам же написали доходчиво. Ваш гражданский паспорт становится недействительным в случае проставления такого штампа. То есть вы остаетесь без удостоверения личности на территории чужого государства.

Сейчас идет борьба с нелегальными мигрантами, и что кто придумает неизвестно. А паспорт это паспорт, а не лист бумаги А4, который можно купить в любом пешеходном переходе)
    У меня есть загран. К сожалению, выехать по внутреннему я уже не успею. А так бы поехала по гражданскому, ибо через несколько месяцев собираюсь получить гражданство. А менять паспорт два раза - лишний геморрой по времени и средствам. Я пишу о переселенцах (участники программы переселения соотечественников). Они въезжают на территорию РФ уже почти гражданами РФ. И помимо листа бумаги А4 со штампом РВП у переселенцев есть свидетельство о переселении, которое дает им право работать, пользоваться услугами медицины, образования и т.д. и т.п. наравне с гражданами РФ.

19. Вверх #1739
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Не знаю, как раньше было, но сейчас в консульстве при получении гражданства выдают загранпаспорт. Гражданский паспорт можно получить только на территории РФ. (Гражданство по упрощенной системе)

20. Вверх #1740
    Посетитель Аватар для Елизаветтта
    Цитата Сообщение от Viki88 Посмотреть сообщение
    не обращайте внимания, это просто человек готовится к "земле"...))

А по поводу документов, то какие именно документы вы оформляете, и на что?
    Думаю переезжать к родственникам в РФ по программе переселения и вот не знаю какие нужны документы(((

Ответить в теме
Страница 87 из 129 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права