| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
Поэтому и нужно въезжать в Россию по загранпаспорту.
Про чистый лист мало верю. Чистый лист вернее справку дают после получения РВП, о том что тебя уведомили что ты должен оформить регистрацию по месту жительства. Но штамп в паспорт, это же документальное подтверждение твоего легального проживания.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
там тоже свои тонкости. В загранпаспорте нет отчества. Соответственно при оформлении гражданства выдают паспорт РФ без отчества, потом паспорт надо заново переделывать на паспорт с отчеством. Короче, я в эти тонкости пока не макаюсь. Я пока документы на РВП собираю - этого пока более чем хватает.
А по поводу штампа РВП на чистом листке очень многие переселенцы пишут.
Небольшой совет по этому поводу-я думаю заинтересованные знают, но все же. Штампы РВП и ВНЖ НЕ НУЖНО ставить в общегражданский паспорт Украины, только в загран. Почему- знаю на сегодняшний момент несколько случаев о проблемах в общении таких громадян с властями Украины-видя данные отметки чиновники сразу меняли тон разговора, принципиально переходили на мову, притом что до этого разговаривали на иностранном, отказывались под различными предлогами предоставлять гос услуги.
P.S. Думаю что разговоры о штампах на чистом листе небезпочвенны.....
процитирую отсюда на тему почему штамп РВП ставится в загранпаспорт. Связано это не с затруднением в общении с влястями Украины, а целиком с российским законодательством!)
kelembetka,
Добры день, уважаемые форумчане!
Хотела бы уточнить такой вопрос.
Гражданин Украины въехал в РФ по укр.паспорту, данные в миграционке и в МУ тоже по внутреннему украинскому паспорту.
Как лучше поступить сейчас? Собирать документы на подачу РВП уже с заграничным паспортом?
В таком случае, при подаче нужно будет приложить копии документов, данные которых указаны в миграционке и в МУ?
Моя знакомая подавала документы с украинским паспортом, а при получении штампа РВП писала заявление с просьбой для проставления печати заменить внутренний укр.паспорт на заграничный.
Заранее спасибо за ответ! Всего доброго!(с)EuroPenguin
kelembetka, самый простой вариант -- это выехать по внутреннему паспорт и въехать в РФ по заграничному паспорту, заполнив миграционную карту на его реквизиты, получив штамп КПП о пересечении границе в загранпаспорте, потом уже сделать его нотариальный перевод на русский язык и подавать документы на РВП.
Если будете пытаться подавать на РВП по внутреннему паспорту, то это не совсем законно, по международному соглашению граждане Украины по внутреннему паспорту могут только временные поездки в РФ совершать, а не проживать по нему в России, а РВП -- это уже проживание. Кроме того ставить штамп РВП во внутренний паспорт не могут, иначе он будет недействительный в Украине. По-хорошему вообще не должны принимать такие документы на РВП.
А если будете пытаться при подаче документов сразу оба паспорта предъявлять, чтобы было понятно, что Вы законно въехали в РФ, но имеете загранпаспорт, в который можно поставить штамп РВП, сразу начнут морочить голову с тем, что штампа КПП нет в загранпаспорте, что миграционная карта оформлена на другой паспорт, что нет нотариального перевода внутреннего паспорта и почти со 100% вероятностью придётся подавать жалобу, да и нет чёткой фразы на этот случай в законе или регламенте, чтобы на неё сослаться и точно быть уверенным в своей правоте.
Проще и быстрее выехать и въехать по загранпаспорту. А внутренний паспорт оставить в Украине и пользоваться им только на территории Украины. Или вообще оформить выезд на ПМЖ в Россию, чтобы остался только один паспорт (заграничный) со штампом ПМЖ в РФ, а потом стать на постоянный консульский учёт в посольстве или консульстве Украины в РФ.
Во всех консульствах РФ на Украине документы на РВП принимают как по внутреннему, так и по загранпаспорту. Причем советуют делать это по внутреннему паспорту, дабы не иметь проблем с отчеством при получении паспорта РФ. Иначе выдают паспорт РФ без отчества, а потом по свидетельству о рождении нужно получать уже новый паспорт с отчеством.
Они не знают законов РФ. Меня даже это не удивляет, сотрудники ФМС РФ чаще всего сами досконально со всем незнакомы. Может поэтому столько судов из-за разночтений. Приходится искать самой в инете и консультироваться постоянно, чтобы не было ошибок.
Вам нужен штамп о РВП для этого нужен загран! не испытывайте судьбу.
з.ы. почитайте кстати в инете. В гражданском паспорте нельзя ставить всякие посторонние отметки. Иногда погранцы штампуют при пересечении границы Украины с Россией гражданские украинские паспорта( по недосмотру граждан. после этого паспорт считается недействительным и его нужно менять((
Еще раз со ссылкой на закон!
Вопрос
И ответЗдравствуйте, у меня сложилась такая ситуация: я гражданка Украины. В 2012 г выехала на ПМЖ в РФ, вышла замуж на территории РФ за гражданина России. Оформляем все документы для получения рос. гражданства в дальнейшем. В январе поставили печать РВП (разрешение на временное проживание на территории РФ) в украинский внутренний паспорт. я задала вопрос в ФМС РФ можно ли эту печать поставить не в национальный , а в заграничный (украинский) паспорт. на что мне ответили – НЕТ, МЫ СТАВИМ ТОЛЬКО В НАЦ.ПАСПОРТ. а сейчас увидела информацию о том, что при пересечении границы России и Украины могут изъять паспорт из-за того, что в нем находятся печати, поставленные не в Украине, и что этот документ удостоверяющий личность стал недействительным в Украине. И второй вопрос: я въезжала в РФ по внутреннему паспорту, по нему заполнялась миграционная карта, потом она использовалась при оформлении всего выше указанного. Могу ли я во избежание всех проблем выезжать теперь в отпуск в Украину по заграничному паспорту и по ЭТОЙ же миграционной карте. Заранее спасибо за ответ.
http://www.legaltune.com/qa410.htmlИрина, добрый день!Боюсь, сотрудники УФМС допустили ошибку, которая может стать причиной многих сложностей в последующем. Чем руководствовались чиновники, соглашаясь принять от Вас документы по внутреннему паспорту мне судить сложно. Ответ на Ваш вопрос касательно возможного выезда по загранпаспорту - НЕТ, так как в реквизитах миграционной карты значатся данные внутреннего паспорта и "безболезненный выезд" возможен, только если рассчитывать на невнимательность сотрудников пограничной службы РФ.Ниже привожу Вам выдержку из официального ответа консульского отдела Посольства Украины в РФ. Настоятельно рекомендую Вам обратиться в территориальное отделение УФМС по месту выдачи РВП с просьбой перенести штамп РВП в загранпаспорт. Кроме того, вопрос с необходимостью заполнения миграционной карты для иностранных граждан с РВП все еще остается открытым. Сотрудники ФМС И Пограничной службы пока не пришли к единому пониманию данного вопроса. Единственное, обращаю Ваше внимание, что в случае если Вы зарегистрированы по месту жительства в РФ, нет необходимости становиться на миграционный учет, так как штамп с адресом о месте жительства является подтверждением Вашего легального проживания в России.В связи с обращением Консульского отдела Посольства Украины в Российской Федерации в отношении проставления отметок о разрешении временного проживания и регистрации по месту жительства во внутренние паспорта граждан Украины сообщаем.В соответствии с пунктом 66 Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденного приказом ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40, иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленного образца в документе, удостоверяющем личность.Перечень документов, удостоверяющих личность граждан Украины на территории Российской Федерации, определен в Приложении № 2 к Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года. Согласно указанному приложению паспорт гражданина Украины (внутренний паспорт) наряду с паспортом гражданина Украины для выезда за границу является действительным документом, удостоверяющим личность граждан Украины на территории Российской Федерации.Вместе с тем Консульский отдел Посольства Украины в Российской Федерации обращает внимание, что согласно пункту 6 «Положения о паспорте гражданина Украины», утвержденного Постановлением Верховного Совета Украины от 26.06.1992 г. № 2503 - XII, вносить в паспорт записи, непредусмотренные этим положением или законодательными актами Украины, запрещается.Таким образом информируем, что при проставлении соответствующей отметки в указанные паспорта они будут признаны недействительными на территории Украины.
Люди ну есть же инет! бесплатные консультации юристов!!!
читайте. Иначе будете все расхлебывать сами, а это штраф, административное нарушение, а в некоторых региона ДЕПОРТАЦИЯ.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 28.12.2014 в 15:46.
И я о том же ))) Этих трудностей во многих, а может во всех регионах уже пытаются избежать путем проставления штампа РВП на отдельный листок. Не у всех граждан Украины есть загранпаспорт, а тем более у беженцев (у них были случаи и гражданского паспорта с собой не оказывалось).
По поводу консульства. Знают или не знают они законов, есть утвержденный список документов для подачи на РВП в стране исхода. на выбор: подаваться по гражданскому или по загран. Если вы не в курсе до 2015 года въезд в РФ возможен по внутреннему паспорту (говорят, и после 2015 года это будет возможно). Вы ведь допускаете такую возможность, что у некоторых загранпаспорта просто нет. Вот и началось повальное нарушение закона с проставлением РВП в паспорт. Тогда ФМС нашли выход - ставят этот штамп на чистый листок бумаги.
Лучше заплатить и сделать загранпаспорт,чтобы было как положено.
Я же вам уже писала, что въезд да, как туристки, а проживание по заграну.
У меня паспорт загран, и я бы на вашем месте не рисковала.
Вам же написали доходчиво. Ваш гражданский паспорт становится недействительным в случае проставления такого штампа. То есть вы остаетесь без удостоверения личности на территории чужого государства.
Сейчас идет борьба с нелегальными мигрантами, и что кто придумает неизвестно. А паспорт это паспорт, а не лист бумаги А4, который можно купить в любом пешеходном переходе)
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 28.12.2014 в 19:47.
ФМС намерена отменить миграционные послабления для украинцев в 2015 г
https://news.mail.ru/politics/20609993/?frommail=1
С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу, и граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.
ФМС России в 2015 году планирует отменить миграционные послабления для граждан Украины, за исключением вынужденных беженцев, сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.
По словам Ромодановского, украинские граждане въезжают в Россию пока по внутренним паспортам. С 1 января вводится другая система разрешительных документов на работу, и граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц, отметил глава ФМС в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в понедельник.
«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане. За исключением тех, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать», — сказал Ромодановский.
Он пояснил, что пребывать на территории России без разрешительных документов (патента на работу, разрешения на временное проживание и других) можно 90 дней в течение 180 дней. Это правило установлено для всех безвизовых мигрантов, и украинцы, по его словам, теперь не будут исключением.
Комментируя возможность введения визового режима, Ромодановский подчеркнул, что РФ не идет по пути «ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта». (с)
У меня есть загран. К сожалению, выехать по внутреннему я уже не успею. А так бы поехала по гражданскому, ибо через несколько месяцев собираюсь получить гражданство. А менять паспорт два раза - лишний геморрой по времени и средствам. Я пишу о переселенцах (участники программы переселения соотечественников). Они въезжают на территорию РФ уже почти гражданами РФ. И помимо листа бумаги А4 со штампом РВП у переселенцев есть свидетельство о переселении, которое дает им право работать, пользоваться услугами медицины, образования и т.д. и т.п. наравне с гражданами РФ.
Не знаю, как раньше было, но сейчас в консульстве при получении гражданства выдают загранпаспорт. Гражданский паспорт можно получить только на территории РФ. (Гражданство по упрощенной системе)
Социальные закладки