Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1620 из 3000 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 2120 2620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,381 по 32,400 из 59995
  1. Вверх #32381
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    https://m.youtube.com/watch?v=j6QBp42pyog
    Лучше не получится... Проклятое яблоко....
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

2. Вверх #32382
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Ну у нас с самолетами вообще было сложно....
    Флагманом был Ил-62, даже когда появился Ил-86, самым блатным был именно 62-й. А Ту-144 это было как элемент престижа, но катастрофы и то, что он мог летать только до Алматы... Ну в общем не состоялся самолет, та и дорог он был в эксплуатации. Как видно решение американцев свернуть подобную программу было единственно верным.
    Хотя нужно признать, что многое из того, что придумали для Ту-144 потом использовалось на других самолетах, и он позволил сделать значительный шаг вперед нашему самолетостроению.
    Я про Ту -144 много читал...и гордость меня распирала, как советского человека...
    А сейчас вот сравниваю "Боинги" с "Ту -154"...Никакого сравнения...Правда, на ИЛ -62 и 86 не летал...

АНТ, я беседую с человеком, а не охаиваю советские лайнеры...Попрошу Вас не мешать мне..Вы и так однажды испортили мне субботний вечер... Причём самым бесцеремонным образом...Впрочем, не смею Вам указывать...)

3. Вверх #32383
    Реально советское гражданское самолетостроение умерло с отставкой Хрущева. За его годы: Ан-10, Ан-24, Ил-18, Ил-62, Ту-104, Ту-114, Ту-124, Ту-134, Як-40, а главное, что каждый из них был действительно новацией, каждый был шагом вперед, а потом просто тупо слизывали. Только ту-154 был оригинальным, а все остальное копировало западные самолеты. Но это наверное еще и связано с тем, что ушли Конструкторы, а пришли из той серии, что тосты хорошо говорили и на партсобраниях зычно выступали... Да и не сделали особо ничего: Ту-154, Як-42 и Ил-86, вот и весь сказ за 25 лет, об ил-114 и Ту-204 и говорить не хочется.

На Ил-62 летать не довелось, а на Ил-86 один раз из Питера в Москву летал.... Дура огромная, но летел хорошо и спокойно. А вообще я влюблен в Ту-134 и летать на нем было приятно и красивый самолет. А больше всего не любил на Як-42.... Какой-то он стремный: там дует, там отходит, на посадке дергается, ну в общем... Час ужаса и ты на месте.....

4. Вверх #32384
    Не покидает форум
    Я летал на ЯК-40...действительно стрёмный...Я вообще как то в самолётам КБ Яковлева всегда отрицательно относился. Не знаю почему. Как то читал его...Вроде "Записки авиаконструктора", не могу точно сказать, не помню. Так он утверждал, что ЯК-3 был лучшим истребителем в годы войны. Вообще то лучшим был "Спитфайр" Реджинальда Митчелла-это общеизвестный факт...
    А вот на Боинге мне понравилось...Есть такое выражение у автомобилистов -"машина хорошо держит дорогу", это когда подвеска в идеальном состоянии...Вот так же на "Боинге"...

5. Вверх #32385
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Я летал на ЯК-40...действительно стрёмный...Я вообще как то в самолётам КБ Яковлева всегда отрицательно относился. Не знаю почему. Как то читал его...Вроде "Записки авиаконструктора", не могу точно сказать, не помню. Так он утверждал, что ЯК-3 был лучшим истребителем в годы войны. Вообще то лучшим был "Спитфайр" Реджинальда Митчелла-это общеизвестный факт...
    А вот на Боинге мне понравилось...Есть такое выражение у автомобилистов -"машина хорошо держит дорогу", это когда подвеска в идеальном состоянии...Вот так же на "Боинге"...
    А я на ЯКе сороковом отлетал 20 лет,командиром,весь седой,полностью,даже подмышками,всё время казалось что вот, ещё чуть чуть и разлетится,трясёт и всё, мне приходилось штурмана привязывать к рулю ,так трясло,так трясло шо я после этого запил лет на десять,и вот до сих пор трясёт,как вспомню,вздрогну,бывало летишь ,а на встречу НЛО,ржут с иллюминаторов глядя как нас трясёт,мол дикари дикарями,а что делать? Помню летели в Париж,вдруг забегает борт-пожарный,...шеф-горим!!пожар в хвостовом отсеке!!Скажите честно что б вы делали? не знаете?вот потому и не быть вам лётчиком! Ну да ладно....А Боинг да,сила,дорогу держит,как то летел с Америки,дай думаю зайду в кабину поговорю с командиром,но это совсем другая история.

6. Вверх #32386
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    ...
    И мне не надо говорить, что делать. Дабы я не сказала тебе , куда пойти.
    Тем более не понятно, что ты здесь делаешь.
    ...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #32387
    Почетный старожил

НЕ льва , а гнилую крысу.
    ...

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #32388
    Постоялец форума
    А это правда, что НРС по совместительству стукачками ГБшными бывали? То-то они тут, на старости лет, грехи замаливают, оправдывают.

9. Вверх #32389
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение

Два вопроса:

1. У Вас есть одна маленькая неточность: Польша немецким войскам сопротивлялась меньше чем 27 дней, до 16 сентября, если я правильно помню, т.е. Дней 16-17, а потом она сопротивлялась немцам и их союзникам;
    2. А че Вы забыли Британскую Империю? Она как бы пять лет сопротивлялась, в том числе почти год полностью самостоятельно, а войну вела вообще шесть лет.....
    Последний раз редактировалось funny guy; 28.12.2014 в 13:06.

10. Вверх #32390
    User banned
    Обед тебе Ант кажись перес...ли.
    То ли дело над пожилой женщиной издеваться! Только на ..... послать может нехорошего мальчишку.

11. Вверх #32391
    User banned
    И про Як 40. Полный песец! Садишься на него Одесса-Ровно-Брест и хана! Только пока бетона колеса не достанут, дышишь в половину легких. Как струна натянутая. А если возле иллюминатора, то такое ощущение, что крыло от вибрации вот-вот отвалится! А однажды из Бреста летели Брест -Одесса, облетали 2 грозовых фронта - это ВАЩЕ слов не подобрать.... Молнии, тучи серо-желтые, блин прям преисподня!!!!!! Хорошие ребята летели с нами, всю дорогу шутили....

12. Вверх #32392
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВИЗАС Посмотреть сообщение
    А я на ЯКе сороковом отлетал 20 лет,командиром,весь седой,полностью,даже подмышками,всё время казалось что вот, ещё чуть чуть и разлетится,трясёт и всё, мне приходилось штурмана привязывать к рулю ,так трясло,так трясло шо я после этого запил лет на десять,и вот до сих пор трясёт,как вспомню,вздрогну,бывало летишь ,а на встречу НЛО,ржут с иллюминаторов глядя как нас трясёт,мол дикари дикарями,а что делать? Помню летели в Париж,вдруг забегает борт-пожарный,...шеф-горим!!пожар в хвостовом отсеке!!Скажите честно что б вы делали? не знаете?вот потому и не быть вам лётчиком! Ну да ладно....А Боинг да,сила,дорогу держит,как то летел с Америки,дай думаю зайду в кабину поговорю с командиром,но это совсем другая история.
    На ЯК-40 в Париж...А в Рио -де -Жанейро слабо?

13. Вверх #32393
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение

"Бандеровцы" и "лесные братья" - 1939 -1991г.г....И таки положили на лопатки Страну Советов...

14. Вверх #32394
    Частый гость
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Два вопроса:

1. У Вас есть одна маленькая неточность: Польша немецким войскам сопротивлялась меньше чем 27 дней, до 16 сентября, если я правильно помню, т.е. Дней 16-17, а потом она сопротивлялась немцам и их союзникам;
    2. А че Вы забыли Британскую Империю? Она как бы пять лет сопротивлялась, в том числе почти год полностью самостоятельно, а войну вела вообще шесть лет.....
    В СССР безропотно глоталось всё, что пишут газеты и трандит радио. Несогласных, в лучшем случае, ожидала жесткая и продолжительная трудотерапия.
    Ради стёба можна имитировать тоску по "советским" временам.

15. Вверх #32395
    Постоялец форума
    Здесь есть некоторые поклонники СССР, переносящие на него правило-"о покойнике или хорошо, или ничего". Это их молодость, их чаяния и старания. На это была положена жизнь, а тут такая жопа... Всё понятно. Но не надо забывать, кто свою историю не помнит, тому суждено её повторить. Что и, похоже, уже происходит в России.
    Пока вся история СССР не будет осуждена на государственном уровне, как это сделали после войны немцы, постсовок из болота не вылезет. И никакие американцы в этом виноваты. Виноват только собственный безграмотный народ. Легко внушаемый народ-пофигист, не видящий дальше сегодняшнего дня и живущий старым багажом.

16. Вверх #32396
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Здесь есть некоторые поклонники СССР, переносящие на него правило-"о покойнике или хорошо, или ничего". Это их молодость, их чаяния и старания. На это была положена жизнь, а тут такая жопа... Всё понятно. Но не надо забывать, кто свою историю не помнит, тому суждено её повторить. Что и, похоже, уже происходит в России.
    Пока вся история СССР не будет осуждена на государственном уровне, как это сделали после войны немцы, постсовок из болота не вылезет. И никакие американцы в этом виноваты. Виноват только собственный безграмотный народ. Легко внушаемый народ-пофигист, не видящий дальше сегодняшнего дня и живущий старым багажом.
    В точку. То же самое не устаю повторять.

17. Вверх #32397
    Посетитель
    А Вы не подумали, что народ (и старый народ-пофигист и новый народ, который при независимости вырос) сейчас снова поймали на лозунг "грабь награбленное" (а-ля 1917 года выпуска) и обещаниями о лучшей жизни ("не будет богатых" - анекдот помните?).
    Поэтому историю надо просто учить, а не осуждать. От того что Вы что-то осудите, оно не исчезнет.
    Последний раз редактировалось Mydav; 29.12.2014 в 17:53.
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

18. Вверх #32398
    Посетитель
    А это правда, что НРС по совместительству стукачками ГБшными бывали? То-то они тут, на старости лет, грехи замаливают, оправдывают.
    Стукачами становились не от специальности, а по состоянию души.
    Но Ваша попытка засчитывается .
    Здесь должно быть написано что-то умное или реклама ;).

19. Вверх #32399
    User banned
    Ни в коем случае. Практика совка надёжно научила: осуждение "на государственном уровне" означает всенародное принятие противоположной точки зрения. А нынешний рейтинг украинских правителей способен только усилить этот эффект, вплоть до войны с государством.

20. Вверх #32400
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    В точку. То же самое не устаю повторять.
    Специально для пользователя Amalia

https://www.youtube.com/watch?v=eUKF1RrfG0A

Ответить в теме
Страница 1620 из 3000 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 2120 2620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права