Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1619 из 3000 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,361 по 32,380 из 59995
  1. Вверх #32361
    User banned
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    То-ли жалко, то-ли жаба давит. Фиг поймешь....
    Ностальгия- с Вкратце. Всё, что осталось от совка. Вот, что от "нынешнего" останется, поживём- увидим. У меня ещё "исторические ассоциации" остались, но то такое... Не считается
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Ну не скажите, во чуть северо-восточнее, кое-кто пытается возродить...
    Почему многие "северо- восток" с "совком" ассоциируют?
    Совок умер, в этой теме это пытаются доказать, и тут же стандартный набор политпропагандонских речёвок- слоганов: "совок- вата- лугандон". Там принципиально другое. Никто не хочет происходящее с Новочеркасском ассоциировать?...
    Озабоченно- подпрыгивающие, определитесь уже со своими политическими антисовковыми убедительными аргументами Чем совок козлить, лучше о настоящих проблемах подумать? Или проще совок козлить? Ответной реакции не будет...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 26.12.2014 в 00:39.

2. Вверх #32362
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ностальгия- с Вкратце. Всё, что осталось от совка. Вот, что от "нынешнего" останется, поживём- увидим. У меня ещё "исторические ассоциации" остались, но то такое... Не считается Почему многие "северо- восток" с "совком" ассоциируют?
    Совок умер, в этой теме это пытаются доказать, и тут же стандартный набор политпропагандонских речёвок- слоганов: "совок- вата- лугандон". Там принципиально другое. Никто не хочет происходящее с Новочеркасском ассоциировать?...
    Озабоченно- подпрыгивающие, определитесь уже со своими политическими антисовковыми убедительными аргументами Чем совок козлить, лучше о настоящих проблемах подумать? Или проще совок козлить? Ответной реакции не будет...
    Говоря северо-восток я РФ имею в виду.
    А когда Вы обвиняете меня в проведении параллелей между СССР и Лугандоном, то выдаете заблуждения тамошних бабушек-активисток за мои мысли. СССР было государство, в нем был закон, власть, больницы, школы, банковская система и почта, а ЛНР-ДНР - территория беззакония и анархии, ровно как ПМР и прочие. И сравнивать эти вещи невозможно.

Теперь по поводу СССР, давайте я Вам напишу, а Вы меня поймете:
    Для меня лично СССР - часть прошлого моей страны, часть прошлого где был и 1945-й, и Днепрогэс, и Ту-144, и Гагарин, и Ан-225 и много чего еще, чем я горжусь как житель уже Украины, потому, что это тоже часть истории моей страны и в этих достижениях есть часть вклада моего народа. Но в то же время. СССР это еще и три голода, Чернобыль, Андроповская психиатрия, Прага'68 и Будапешт'56, Афганистан и выброшенные на улицу двадцатилетние пацаны без ног, Чернобыль и первомайская демонстрация в Киеве в 1986, когда даже нам позвонили и сказали в Одессе на улицу особо не выходить.
    И когда я все это складываю в кучку, я понимаю, что рад тому, что этот период истории моей страны закончился и я не хочу в него возвращаться. Да, может мы не построим больше ледокол "Ленин" и не запустил человека в космос, но и Британия не запускала, но живут же как-то.

Это моя гражданская позиция.

А вот как простой человек, не как личность или гражданин, а просто как человек, так мне было одинаково не плохо жить шо тогда, шо сейчас и родственникам моим, кроме старшего поколения. У нас и квартира была и машина и дача и ели мы хорошо и одевались не плохо и деньги были и в отпуск раз в год ездили и не на Бугаз. Тут у меня нет вопросов вообще.

Надеюсь Вы поняли о чем я хотел сказать.
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

3. Вверх #32363
    User banned
    А когда Вы обвиняете меня в проведении параллелей между СССР и Лугандоном, то выдаете заблуждения тамошних бабушек-активисток за мои мысли.
    А давайте начнём с того, что я лично Вас ни в чём не обвиняю
    И потом немного продолжим в том направлении, что я с пеной у рта не "отстаиваю" "совок". Я в этой теме о другом. Всё пытаюсь деликатно дать понять, о чём, но увы, в "революционном порыве", никак...

4. Вверх #32364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Глупости!
    Я начинаю праздновать с католического рождества и заканчиваю православным по старому стилю - разве такое было возможно в СССР????
    Звісно, в СССР, чи не до самої кончини, не була проблемою пляшка пристойного столового вина. Пристойна закуска за мого життя була доступна кілька років (кін. 50-х - поч. 60-х). У наступні роки усілякими способами щось "діставали" для подоби святкового столу.
    І в ті і в теперішні часи була ї є публіка, котра не перетруджується, але щодня напивається до всерачки.
    Ріжниця тільки та, що в СССР згадану публіку намагалися пріобщіть к общєствєнно полєзному труду, застосовуючи примусове лікування в парі з трудотерапією. Зараз цим займаються декотрі монастирі.

5. Вверх #32365
    User banned
    Да, ЛТП и вытрезвителей сейчас нет
    А расскажите о пристойной закуске в 50-60-х, какой она тогда считалась? Действительно, интересно, вопрос без подковырки.

6. Вверх #32366
    Постоялец форума
    " Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Глупости!
    Я начинаю праздновать с католического рождества"

Кстати, с "католическим" Рождеством тоже одни непонятки. Чувствуется рука большевиков, днепрогэс им в глотку.
    Так вот, тут один выразился понятием "пиндосское Рождество", а бабушка моя рассказывала, что при царе Рождество всем Миром встречали, одновременно. Такие вот Юлии с Григориями.
    Или, как сейчас модно говорить, отгородился совок анально от остального Света, вот и украшают теперь рождественскую ёлку пластмассовыми спутниками.

7. Вверх #32367
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Кстати, с "католическим" Рождеством тоже одни непонятки. Чувствуется рука большевиков, днепрогэс им в глотку.
    Так вот, тут один выразился понятием "пиндосское Рождество", а бабушка моя рассказывала, что при царе Рождество всем Миром встречали, одновременно. Такие вот Юлии с Григориями.
    Или, как сейчас модно говорить, отгородился совок анально от остального Света, вот и украшают теперь рождественскую ёлку пластмассовыми спутниками.
    Это же какая у человека муть в голове.

Хотя, если ему бабушка рассказывала...

Не пойму, только, в чем Совок виноват? В то, что у нас сегодня 26 декабря, как во всем мире, а не 13. Или Союз виноват, что не смог повлиять на православную церковь?
    Последний раз редактировалось Свин; 26.12.2014 в 13:21.

8. Вверх #32368
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Я то же подозревал, что большевики еще в шестнадцатом веке проникли в руководство католической церкви и замутили этот бардак!

9. Вверх #32369
    Частый гость
    Да, ЛТП и вытрезвителей сейчас нет
    А расскажите о пристойной закуске в 50-60-х, какой она тогда считалась? Действительно, интересно, вопрос без подковырки.
    Загалом закуска така сама, як і 1000 літ тому: продукція рільництва, тваринництва, рибальства... Фокус у тому, що ще 60 років тому і одеська Сарра і закарпатська Бижія, хто раз на місяць чи раз на тиждень мали можливість приготувати розкішний куриний бульйон з домашньою локшиною власного виробництва. Що зварять їхні внучки з супермаркетівської курки, зайве пояснювати. Цілком природнє й те, що внучки не пожертвують телесеріалом задля виробництва локшини. Навпростець кажучи, давніше святковий стіл істотно залежав од кулінарного хисту господині. Зара' столи відрізняються лише якостю бухла)))))
    Ну а на 50-ті, даруйте, мене вже не вистачає: очі перестають бачити, а пальці - ворушитися. Часи, коли я вмів відклацати за хвилину на телетайпі понад 300 знаків у минулому)))))

10. Вверх #32370
    User banned
    Домашнюю лапшу всегда делали и делают А хорошая домашняя курочка и тогда была роскошью, и сейчас.
    Да и бульон с лапшой- это скорее не закуска, а интернациональное блюдо, та же классика в Китае, тот же узбекский лагман. Опять же, более западная версия -суп с домашними клёцками в различных вариациях, аналогом лапши.
    Догадываюсь, и по рассказам родителей, закуской на столах были простые салаты, консервы разные, рыба, в Одессе с этим не особо сложно было. Холодец из маслОв
    И застолье прежде всего было общением, а не поеданием деликатесов. Хотя сама еда, точнее её обилие лет 60 назад тоже было роскошью
    Если, кому интересно, не в плане пропаганды или высмеивания СССР, а просто, воспоминания

11. Вверх #32371
    User banned
    Чеб из-за тебя со свином сюда никто не заглядывает,не догадываетесь почему?

12. Вверх #32372
    User banned
    Чеб из-за тебя со свином сюда никто не заглядывает,не догадываетесь почему?
    Могу сказать то же самое, почему в эту тему многим противно заглядывать, а уж тем более, что- то писать.
    Почему у радикальных ненавистников СССР столько агрессии?
    Точно так же, как у нынешних радикальных "патриотов". Зачем сеять ненависть друг к другу в обществе, в Украине?
    Его(СССР) уже похоронили и воскрешать "покойника" никто не собирается.

13. Вверх #32373
    User banned
    Тем более не понятно, что ты здесь делаешь. Ну , конечно, тебе не противно сутки ждать ответа на свой адвокатский вопрос по эсэсэру.
    Всем вменяемым ФСЕ про сэсээр понятно с 1991года,....

14. Вверх #32374
    Могу сказать то же самое, почему в эту тему многим противно заглядывать, а уж тем более, что- то писать.
    Почему у радикальных ненавистников СССР столько агрессии?
    Точно так же, как у нынешних радикальных "патриотов". Зачем сеять ненависть друг к другу в обществе, в Украине?
    Его(СССР) уже похоронили и воскрешать "покойника" никто не собирается.
    Эт Вы ошибаетесь... Вон один парень из Ленинграда активно пытается...
    И если бы никто не пытался, то я бы тут исключительно про Аэрофлот и самолетики советские писал, ну может еще б про архитектуру....

15. Вверх #32375
    Попробуем перевести в плоскость исторических фактов.

Про флагман советского Аэрофлота, Ил-62
    http://https://m.youtube.com/watch?l...gK&mode=NORMAL

16. Вверх #32376
    User banned
    Я у брата спросила, почему у них дома на Драгоманова в Киеве по придарастически стоят, то вдоль то поперек, то 3-й, то 5-й.... Так он рассказал, что прежний архитектор говорил, что с высоты птичьего полета дома стоят очень красиво! А то, что найти нужный номер дома, очень проблематично, его меньше всего заботило. Зато с вертолета красиво!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 27.12.2014 в 22:58.

17. Вверх #32377
    Почетный старожил

...
    Всем вменяемым ФСЕ про сэсээр понятно с 1991года,....
    Вы то шо тут делаете? Ну попинали мертвого льва. Посочиняли всякого-разного.
    Опростоволосились. Ушли бы потихоньку в уголочек. И писали бы лишь о том, что знаете.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #32378
    Не покидает форум
    Попробуем перевести в плоскость исторических фактов.

Про флагман советского Аэрофлота, Ил-62
    http://https://m.youtube.com/watch?l...gK&mode=NORMAL
    Ссылка не открывается...

А я то думал, что флагман Аэрофлота это ТУ-144...Или его сконструировали в пику загнивающему Западу...вроде как "Конкорду"....

19. Вверх #32379
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы то шо тут делаете? Ну попинали мертвого льва. Посочиняли всякого-разного.
    Опростоволосились. Ушли бы потихоньку в уголочек. И писали бы лишь о том, что знаете.
    НЕ льва , а гнилую крысу. И мне не надо говорить, что делать. Дабы я не сказала тебе , куда пойти.

20. Вверх #32380
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Ссылка не открывается...

А я то думал, что флагман Аэрофлота это ТУ-144...Или его сконструировали в пику загнивающему Западу...вроде как "Конкорду"....
    Ну у нас с самолетами вообще было сложно....
    Флагманом был Ил-62, даже когда появился Ил-86, самым блатным был именно 62-й. А Ту-144 это было как элемент престижа, но катастрофы и то, что он мог летать только до Алматы... Ну в общем не состоялся самолет, та и дорог он был в эксплуатации. Как видно решение американцев свернуть подобную программу было единственно верным.
    Хотя нужно признать, что многое из того, что придумали для Ту-144 потом использовалось на других самолетах, и он позволил сделать значительный шаг вперед нашему самолетостроению.

Ответить в теме
Страница 1619 из 3000 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 2119 2619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права