| ||
Тема: Выбор роутера
так как организовать мой план?
Damant, quod non intelegunt
Где я это написал? Я всего лишь предложил таки сравнивать не только цену, но и их реальную пропускную способность. И, к слову, очень мало какие гигабитные домашние роутеры смогут пропустить через себя гигабит в направлении WAN - LAN. Некоторые не могут пропустить через себя и половину этой полосы, хотя и имеют гигабитные порты.
Со свичами немного другая ситуация и гигабит в один поток в направлении порт-порт скорее всего у всех будет, а вот что будет при наличии трафика более, чем между 2-мя устройствами это интересно. Ну и к примеру - предложенный тобою микротик поддерживает джамбо фреймы максимум в 4 килобайта, в некоторых направлениях 2, выбранная человеком циска - 9. Т.е. она будет быстрее при правильной настройки сети, потому как процессору в целом не имеет значение пакет какой длины передавать, да и в эжзернете в принципе - чем меньше пакетов, тем проще. Поэтому перед тем как говорить что циска дорого и отстой - надо сначала сделать сравнение всех фич и тестов, а потом уже выбирать стоит за них платить или нет.
Здесь был большой аргументированный ответ, с упоминанием здравого смысла и наличия зоркого зрения, чтобы отличить подчеркнутый и жирный шрифт. Потом я подумал и принял решения удалить пост. Уже надоело доказывать, что вы несете ... $&#. Сделаю попытку не читать ваших безграмотных ответов, потому как они больше смахивают на троллинг.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 21.12.2014 в 17:03.
ой все
Damant, quod non intelegunt
Может лучше взять MikroTik ИМХО он лучше во всем да и дешевле в половину
да-да, нужно буть гением, чтобы смотря видеоинструкцию ёё не повторить.
80$ это много? А кому нужен 5Гц не задают вопросов какой купит роутер. Выражаясь простыми словами 99,9% понятия не имеют как работает Wi-Fi и какие существую стандарты.
Вы знаете что такое автомат Калашникова? Ну так вот микротик это тоже самое. Безотказно и без всяких глюков.
Прошивка совершенствуется каждые день. У них универсальная прошивка под все оборудование.
Ну да, возьмем TP-LINK, помучаемся и перешьем в OpeтWRT.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 27.12.2014 в 21:02.
Последний раз редактировалось Invincible; 27.12.2014 в 21:56.
нужен дешевый роутер или точка доступа умеющие работать на 5ггц в АС для подключения к микротику 951-му. что лучше купить?
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Да прям там. Вон стоит дома ТП-Линк, перед тем, как начали свет вырубать, было дней 20 аптайма, наверное тоже моргнул свет до того. 2.4 + 5 сетки, качается по WiFi на всю ширину внешки (100Мб). Может проблема в том, что не надо брать дешевое оно и хотеть от него чего-то того, что оно сделать не может.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Да, наверное, "помучаемся" это сильно сказано. Но тем не менее с OpenWRT все покруче.
Например можно раскочегарить Wi-Fi в 1043 на полную катушку.
Основная мысль была такая, что я поставлю микротик в любом месте и не буду о нем думать. С другими роутерами у меня постоянно мысль в голове — а что, как?
Я уже кидал ссылку, где было предельно подробно расписано, что дело не в мощности передатчика. А если говорить о многожтажках, где со всех сторон по 10 точек вещают, смысл задирать мощность на максимум вообще непонятна. У меня стоит средняя мощность сигнала и по всей квартире 300-450Мб коннект.
А вот эти всякие прошивки, не вижу смысла. Всё что от роутера требуется, он делает на родной прошивке. Пихать в него торренты не вижу никакого смысла.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
просто надпись в свойствах соединения
про Netis WF2780 кто-то что-то может сказать?
"...нажравшись с горя водки, Бог создал Мореходку..." (C.)
Почитала последние несколько страниц,как надругую планету попала,как все сложнознатоки подскажите для домашнего интернета какой лучше взять роутер,бо зухел задолбал те что постоянно после выключения света слетают все настройки. Варианты http://www.tenet.ua/magazin/marshrutizator-asus-rt-n10. Или же http://www.smart-shop.ua/tp-link-tl-wr841n-300m-wireless-n-router-2-antenna.html
Верочка, 14.10.12
Социальные закладки