Про мусор: у меня ведро на табуреточке уже три года стоит, чтоб хорь не рылся. Но это ж не мешает поиграть в баскетбол.
|
Про мусор: у меня ведро на табуреточке уже три года стоит, чтоб хорь не рылся. Но это ж не мешает поиграть в баскетбол.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Про овощи.
Продолжаю пока блендерить. Неделю назад пробовала помять и сделать вид, что это моя еда, малая с удовольствием набросилась, но попробовала и начала плеваться. Хотя крупные куски с моей тарелки кусает и дует, правда очень медленно и не больше пару ложек.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
Как раз недавно делала этот торт - вышло супер! Не знаю, как с силиконовой формы, а с обычной миски он отлично выскакивает, если миску в горячую воду опустить на пару сек.
Напишу как я делаю...в горячую воду опускаю полотенце и на пару минут обматываю им форму...
насчет нисуаза...стала его делать после адской кухни....вроде как классический рецепт:
салат,тунец,зел.фасоль,черри,яйца,маслины,лук сладкий,картофель
заправка: масло,каперсы,горчица,анчоусы(у меня их вечно нет)))),лим.сок
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Всем привет! Снега на улицеее)) только не надуют прогнозы..у меня столько дел и планов перед НГ..а если завалил снегом еще сильнее((( я и так машину седня практически откапывала. Тренажерка моя отдыхает.
На улицу с малым не пошла. У нас тут везде дует седня( надеюсь на завтра.
Кстати! Я знала шо дождусь снега. Санок нет у нас. У кого какие?))) хочу купить малого катать. Ух!))
Аааа, девочки, ну вы даете. Столько всего вкусного в ваших сообщениях. Я теперь тоже хочу чернослив с орехами. Буду искать рецепт, который мне понравится, и делать. А на новогодний стол хочу сделать максимум два салатика, ну и гарнир какой-нибудь. Может, еще мяса какого-то запеку. Ну мы вдвоем встречаем новый год. Сынуля уже будет спать. А вообще, я еще летом думала, что из-за ГВ не смогу нормально что-то вкусненькое съесть. Но прошло время и наконец-то ребенок начал нормально воспринимать молоко. Правда, сильные аллергены я все еще боюсь есть. Но в маленьких количествах можно.
А еще мой ребенок явно очень готов к отлучению. Поняла, когда он стал мало есть перед дневным сном, отворачиваться и засыпать. Раньше же только с грудью во рту засыпал или на прогулке, ну или через истерику от усталости. Так что было у нас 6 кормлений в сутки. На этой неделе я решила убрать одно из двух дневных кормлений и от одного ночного он сам отказался. Т.е. осталось 4 кормления. На следующей неделе уберу еще одно дневное. А потом начну потихоньку справляться с ночными, раз уж ребенок не сопротивляется. Девочки, кто уже отлучил, у нас останется 3 кормления: одно перед ночным сном, потом где-то в час ночи и следующее примерно полшестого. Лучше сначала отлучить от того, что в час ночи или от самого последнего?
Лера, а Оливье с сёмгой это вместо мяса нужно рыбку или ещё какие то другие ингредиенты?![]()
Всем всем всем не болеть!
А у нас еще 2 кормления,на дневной сон и на ночной. Ночь спим спокойно без гв,просыпается в 8 30- 9 и в 9 уже каша. Думаю после нового года начну потихоньку отлучать,чтоб к весне уже полностью отлучить.
А мы тоже сегодня гуляли в парке))и таких как я было не мало))) я вообще стараюсь гулять всегда с малой независимо от погоды.
13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
20.12.2016 Андрюша)
Девочки, у кого есть магнитные конструкторы - детки играют или еще рано. Если есть напишите модель, а то их столько...
он идет уже пару дней точно и до 12 числа будет. каждый день в 11 14 и 16. мы на 5 или на 8 попадаем. билеты еще не подтвердили (на todayodua)
а у нас мусорное ведро стоит на подоконнике. не оч эстетично но ребенок по крайней мере там не роется
тунец кусочками в масле 1 банка
листики тимьяна и базилика
картошка яйца, стручковая фасоль, салатный микс, помидоры чери, маслины
для заправки: горчица, чеснок, перец, петрушка и тархун, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар
желейный торт чтоб вынуть делаю в разъемной форме его. низ ставлю на мокрое горячее полотенце (в кипяток его на секунду опускаю и потом форму на него) а бока и так отстают обычно тк их смазываю слив. маслом предварительно.
у нас обычные советские. ))
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Анчоусы и тюлька это ж почти одно и то же? После сезона свекров на причале у меня пол морозилки ими забито. )) только пораздавала. Или если есть разница то объясни
Я лично не вижу ни по вкусу ни пр виду. Кстати каперсы во многом круче оливок. И вкус и флер такой. Ммм ! Обожаю их везде от ризотто и салатов до супов.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
)))))) А ты думаешь я такая недогадливая...и не пробовала тюльку))) Пробовала,одно НО...она превалирует во вкусе...анчоусы не такие дерзкие...они еле-еле слышны,а тюлька(даже немного)...делает нисуаз откровенно с рыбным привкусом....Не то...
Каперсы кисленькие... оливки( маслины) совершенно другая история...В нисуазе и то,и другое друг друга дополняют.Есть правда рецепты где каперсы в салат кладут,есть где измельчают в заправке...я предпочитаю измельчать.
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Социальные закладки