|
Добрый вечер!
Готовимся к похолоданию....
Денек сегодня опять суматошный выдался. По кухне были челогачи, гречка, соления из погреба, фрукты и творожная запеканка.
Мой благоверный сегодня гуляет корпоратив, а я возьмусь за глажку, чтоб в выходные на это время не тратить.
я в шоке![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А я вот кролика тушу в сливках, пааахнет...
Еще пюрешечки к нему.....а вообще завязывать бы с поздними ужинами да чтото никак не выходит =(
НаташкО, я тоже с детства думала что "землявылюминаторе" - это какое-то волшебно непонятное слово, но это не значит , что я была права)))
А я встаю поздно, не высыпаюсь хоть ты тресни...
Завтрак часов в 12...вот пока туда сюда , пообедали в 7-8, и вот ужин чую к 12 будет...
и естественно не худею...
нада режим менять а то беда прям
девушки, милые-дорогие..хочу обратиться к вам,давно хочу спросить и попросить - ну зачем же вы цитируете простыни??????? в наше время с откл. света, когда читаешь с тлф и видишь вот такие вещи
"простынь" а потом 3 слова "Мне понравились печеньки...)" ---чего ж не написать хозяйке поста в репку(ей приятно и вы мысль донесли хозяйке), или, если в теме, то просто " kasandrochka- Мне понравились печеньки" ради Бога, не обижайтесь!!!! я не хочу обидеть никого, просто когда выкл свет, хочется с тлф зайти...палец устает крутить экран..((( ну в общем..вы поняли..еще раз- без обид! оK?
Я к кролику была равнодушна - и мама и свекровь делают в сметане, а как-то сделал по Олиному рецепту в томате с розмарином и поняла, что это мой вариант))
А сегодня пристроилась на ремонт своей и чужой машины -звезда мягко говоря, но все живы-здоровые и то хорошо)).
Малый был на Фиксиках, понравилось, завтра утренник в ШРР, приходила подружка снимали стресс шампусиком заодно набросали меню на НГ, "предвкушаю" закупки на НГ))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
У меня с "землей в иллюминаторе" всегда была ассоциация, что кусок земли туда бросили))) Да, вот такой был циничный ребенок с малых лет)))
А много лет спустя я долго не могла понять своего ребенка с вопросом: "Что такое котоварка?" Оказалось это - фраза из песни Розенбаума: "Пододвинься-ка, товарка..."
А для меня была загадочной песня из Гардамаринов: не вешай нос, гардамарины, курна ли жизнь иль хороша?...![]()
А у меня из детства слово " догори ногами" я его как " до-ре-ми-ногами" воспроизводила. После этого мама меня в музыкальную школу отправила на 9 лет
Почему "курна"? Они же поют "дурна" и тогда все понятно. Правда, могло послышаться что-то и от возраста тоже зависит восприятие.
Девочки, выкладываю опять рецепт Наполеона, потому что возникает оч много вопросов.
Итак
Вот мой Наполеон( доработанный)
Тесто:
200 г. слив. масла
200г. густой сметаны
3 желтка
щепотка соли.
Муки сколько войдёт- я сразу сыплю стакан- калапуцаю, а потом понемногу добавляю ровно до того момента как перестаёт липнуть к рукам.
Вы почувствуете этот момент- тесто жирное и пластичное.
Не забивайте мукой
Тесто должно быть мягкое( мягче, чем на вареники)
Это кол-во теста - для 12-15 коржей ( приблизительно)
Раскатываем так:
Отрезаем 2 куска пергамента по размеру листа для выпечки.
Подсыпаем мукой- раскатываем на пергаменте корж примерно того размера который вы желаете( я катаю как большой подтарельник)
Раскатали- положили сверху подтарельник и ножичком аккуратно обрезали лишнее- и... ровненький идеальный тоненький корж!
обязательно вилочкой накалываем его во многих местах, чтоб не сильно вздувался.
И прямо на пергаменте отправляем на лист и в духовку
Печём каждый корж на ср. огне до светло-коричневого цвета.
Пока один печется- то же самое проделываем на втором куске пергамента.
Так оптимально время распределяется- ни секунды простоя духовки)))
Крем:
1,8 л. молока( я люблю когда крема много!)
8 желтков
300г. сахара
3 ст. ложки муки(полные)
5 пач. ванильного сахара.
И еще- обязательно в крем тоже добавьте щепотку соли- тогда вкус его более выраженный!
1,5 л. молока греется в кастрюле..
В это время 8 желтков, 300г. сахара, 3 ст. л. муки( спассерованной без масла) перемешиваем с 300 г. молока
И всю эту смесь примешиваем с помощью венчика в греющееся молоко....
Доводим до кипения и остужаем( чтоб было тёплое)
Когда остынет- добавл.200г. сл. масла( размягчённого) и 5 пач. ванильного сахара
Всё это взбиваем и обмазываем коржи( я обмазываю большой ложкой- если есть пузыри- не трогаю- сами опадут).... и на холод.
После пропитывания я лопаткой ровняю края( это легко делать- они становятся мягкими) и обсыпаю печеньком.
Покупаю обычное в пачках или такого же плана развесное
Скалкой измельчаю- оно такое меленькое получается и им отлично выравниваются все изъяны и трещинки( верх всегда чуть подтрескивается когда пропитывается и подсыхает)
Вроде всё![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 26.12.2014 в 23:27.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
ООО, это же любимая песня из моего детства, я ее как слышала на месте застывала. Еще есть семейная легенда, как я года в три взяла билетики на Аллу Пугачеву и порвала их со словами "никуда вы без меня не пойдете", пришлось родителям взять меня, порванные билеты и пойти на концерт))))
У меня были "Вечера на хуторе Близдиканьки" и "Здрасьте,КУМАНАСТЯ",я еще думала,что за куманастя такая?!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
А "взлетая в Вышиели"???? Не вееедая преграаад)
Для меня это была просто запредельная ( и нифига не понятная) высота!!!
С метрами до сих пор не дружу, все меряю этажами 2,8-3 м).
Как-то умудрилась седня ниче не готовить... Утром кабаковую кашку поели, йогурт,.потом суп с фрикадельками... Фрукты, пряники с йогуртом.... Муж весь день в делах, дома не был , на ужин пил чай !(он вообще не ужинает)
Посолила я горбушу, завалялась в морозилке- ну конечно....ерунда( Придется добавлять семгу и делать с маслом. Докупать уже семгу не хочу, все-равно никто кроме меня не оценит(
И вроде с меню определилась почти!
Холодец
Масло рыбное с дом хлебом
Бутики с икрой
ОливЭ
Крабовый с рисом
Грибочки
Нарезки сырно/колбасные
Маслинки/оливки
Скумбрийку посолю (опять себе))))
Вообще без мяса и горячего (31 так точно)
Ну торт (наполеон наверное и может йогуртовый)
Хм...вот написала здесь - как-то скромно.... Хотя мы вдвоем...может родители прийдут...
Последний раз редактировалось Nathnennia; 26.12.2014 в 22:24.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Ой девченки рассмешили!!!!
Марина, по горячим следам, чем обмазывать? ложкой?
и можно прижать эту пузыристость?
Последний раз редактировалось Justmarried; 26.12.2014 в 22:32.
Социальные закладки