Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2716 из 3242 ПерваяПервая ... 1716 2216 2616 2666 2706 2714 2715 2716 2717 2718 2726 2766 2816 3216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,301 по 54,320 из 64830
  1. Вверх #54301
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эх, жаль, точно уже не вспомню, надо по дворам ходить, визуально вспоминать, где мамина тётя, бабушка Аня, жила, в двадцатых номерах, по не чётной стороне, чуть левее, как с Високого переулка на Малорассейскую в сторону Привоза повернёшь...
    У нас(споймал себя на этих словах- мысли...) на Болгарской до сих пор "те" резные чугуниевые ворота, на такие кодовый замок замахаются поставить, шота треснет
    А вот у жены на Софиевской, дом 27-го года, памятник архитектуры с табличкой, таки умудрились старые ворота снять, новые с кодовым замком поставить...
    Резных ворот в нашем доме я уже "не застала"))). А судя по решеткам балконов, они таки были... Зато как "классно" было примерзнуть к этим решеткам зимой, в мороз... А потом как было "весело" оторваться от них в прямом смысле и еще дооолго слушать перепалку между моими двумя бабушками о том, кто допустил этот самашечий дом)))) с ребенком... Их "дружеские беседы" были просто замечательным и успокоительным, и кровоостанавливающим.... для тех, кто умел относиться к ситуации если не с юмором, то хотя бы спокойно.
    Много позже я, возможно, вспоминая тот случай, сказала медсестре в еврейской больнице, что самый лучший выход из наркоза это ее крик: "Платить будете?"
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.12.2014 в 21:25.

2. Вверх #54302
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    А я когда-то жила на улице Калинина(сейчас Головковская). Наш двор подлежал сносу, родителям дали квартиру, и мы переехали на Котовского (мне было 7 лет). С тех пор я на Калинина никогда не была.
    А 2 года назад, поддавшись ностальгии, решила наведаться туда.
    С радостью отметила, что остался невредимым хотя бы соседний двор, всё остальное снесли и выстроили новый дом. Я достала фотоаппарат, хотела сфоткать этот старый дворик, чтоб родителям показать, и вдруг из одной двери выходит старенькая женщина и спрашивает : "Вы из ЖЭКа?"
    Я рассмеялась, говорю : " Почему вы так решили?"
    - Аа, нет, ты не из ЖЭКа, теперь я узнала тебя! Ты Надина дочка!
    И называет меня по имени.
    У меня шок. Не могу понять, как можно узнать меня, ведь я там жила только до 7 -летнего возраста!
    Оказывается, можно...)))
    Довольно долго говорили мы с этой женщиной, порассказала она мне много того, чего я сама не помню (маленькая ведь была), на слезу прям пробило...
    Ушла я оттуда, конечно, под таким впечатлением, не передать!

3. Вверх #54303
    С годами при случае вспоминаются такие глубоко зарытые в памяти вещи, которые казалось бы невозможно ни знать, ни помнить. И порой выясняется, что некоторые из них сыграли довольно значительную роль в твоей жизни - в самооценке, в отношении к людям и т. д. Просто не было повода их вспомнить...

4. Вверх #54304
    Гражданин начальник

Старинные литые чугунные ворота с завитушками у нас на Коблевской (тогда Подбельской) 40 заменили на безликие жестяные на моей памяти жизни в тамошней коММунальной квартире -- 1979 году. Тогда народ тоже говорил о вандализме со стороны ЖЭКа.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    ...
    ...Ты Надина дочка!
    И называет меня по имени.
    У меня шок. Не могу понять, как можно узнать меня, ведь я там жила только до 7 -летнего возраста!
    Оказывается, можно...)))...
    Сегодня, встречаясь со своими знакомыми с детства, приятелями, друзьями и подругами, общаясь в социальных сетях, то нахожу поразительное сходство, когда они были молодыми, с их детьми. Так что, всё возможно)))))))))))))))).
    Г.Ы. В тех же социальных сетях присутствуют в основном молодёжь. Но по знакомым ориентирам нахожу в основном деток моих знакомых, друзей и одноклассников, в лицах которых я узнаю знакомые черты лица, выражение глаз и взгляды их родителей, которые сами не всегда лично присутствуют в соцсетях. Ваш Покорный Слуга тоже, кроме ОФ и ОТФ (Одесский транспортный форум, только не путайте с ТОФом), нигде не сидит .
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2014 в 22:05.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #54305
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    ...Сегодня, встречаясь со своими знакомыми с детства, приятелями, друзьями и подругами, общаясь в социальных сетях, то нахожу поразительное сходство, когда они были молодыми, с их детьми. Так что, всё возможно)))))))))))))))).
    Г.Ы. В тех же социальных сетях присутствуют в основном молодёжь. Но по знакомым ориентирам нахожу в основном деток моих знакомых, друзей и одноклассников, в лицах которых я узнаю знакомые черты лица, выражение глаз и взгляды их родителей, которые сами не всегда лично присутствуют в соцсетях. Ваш Покорный Слуга тоже, кроме ОФ и ОТФ (Одесский транспортный форум, только не путайте с ТОФом), нигде не сидит .
    Не поверите. Недавно в Одноклассниках нашла женщину. Она - младшая дочка моей сотрудницы с первой работы (1986г.) Ее мама часто вспоминала ее детские проделки, словечки, шалости... Так и осталось у меня в памяти Леночка-деточка и пр. Смотрю, а этот "ребенок" - сама уже бабушка очаровательного грудничка!!! Арифметика простая. И она, и ее дочка замуж выходили в 18. И сразу родили дочек. В такие моменты ощущаешь свой возраст где-то на уровне динозавров))))))

6. Вверх #54306
    Гражданин начальник

Как-то резко себя почувствовали стариками? ))))))))))))))))))).
    Вот так всегда себя и своих товарищей считал и считаешь молодым и вдруг... Вот, могу кого-то встретить: "Привет! Что, уже на пенсии?, А двадцать (или тридцать) лет назад был таким молодым"! ))))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2014 в 22:41.

7. Вверх #54307
    User banned
    Так и я тоже женился на 18-и летней девушке, родившей в 19-ть Теоретически тоже мог быть дедушкой, но не сложилось... А мои одноклассник с одноклассницей, у которых амор ещё в школе был, сразу после школы расписались. У них сын- уже лоб такой здоровый. Не в курсе, но наверное, тоже дедушка с бабушкой Как представлю себе Лёву со Стеллой, катающих колясочку... Я их 30 лет назад не представлял так, а сейчас тем более
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.12.2014 в 22:44.

8. Вверх #54308
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я тоже в свои 44 давно уже бабушка.Моей красотке завтра исполняется 6 лет.Но я ещё считаю себя молодой мамой,т.к. младшей дочке 9 лет.Вот такая жизнь!

9. Вверх #54309
    Моя одноклассница уже в конце 10 класса все говорила о замужестве с человеком лет на 12 старше себя. По окончании школы сразу вышла за него, резко стала блондинкой, родила подряд двоих детей - мальчика и девочку. А потом очень удивлялась, когда кто-то из нас узнавал ее на улице.

10. Вверх #54310
    User banned
    Моей любимой малой сейчас 13-й год. Теоретически(по цифрам) она могла бы быть дочкой моей дочки, моей внучкой... Жизненные коллизии... А она меня Лёхой называет, и иногда по**опники даёт, так, в процессе общения, по приколу
    У меня в этом плане тоже ж всё не стандартно. Старший брат старше мамы на 2 года , вместе с папой- участники ВОВ. Брат даже с немеццко- фашисткими самолётами что- то такое витворял, аж перед Аегелой Меркель неудобно за его юношеские проказы...

11. Вверх #54311
    Не покидает форум
    Одесса времен СССР глазами иностранцев http://od.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/138565/

12. Вверх #54312
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Я как-то, пару лет назад, в родной дворик на Болгарской заглянул.Такое сложное противоречивое чувство... Всё вокруг родное, и всё уже совсем не то...
    Посмотрел на окна нашей 32-й квартиры на 2-м этаже, на окна тёти Светы напротив, дяди Шуры сразу у подъезда направо по лестнице, его сын, Серёжа, мамин крестник, на 15 лет старше меня где-то, помню, как на дембель пришёл, моряк такой, ракушку огромную "перламутровую" мне с Кубы подарил, до сих пор храню, тёти Зины, маминой подружки в конце двора (она до сих пор звонит, меня с ДР поздравляет, а я, м***к, даже в гости к ней не зайду....), и как-то так сумбурно на душе стало, даже не могу описать эти свои чувства.
    Надо ещё туда зайти, психологически подготовившись.
    все перечисленные Вами персонажи из вашего двора - еще живы?

13. Вверх #54313
    User banned
    Только тётя Зина. Она на 2 года старше мамы. значит ей сейчас 91. Ну и Серёжа надеюсь, в добром здравии

14. Вверх #54314
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Только тётя Зина. Она на 2 года старше мамы. значит ей сейчас 91. Ну и Серёжа надеюсь, в добром здравии
    даа, интересно почитать и повспоминать, быстро время пролетело!

15. Вверх #54315
    Периодически, глядя на королеву Англии, приходит мысль, что они с моей мамой - ровесницы. С твоей, видимо, тоже?
    А мамы нет уже почти 14 лет (в январе будет)... Папы в феврале 20 лет как не стало, а бабушки - 22 года.... Пока я еще не самая старшая в роду. Двоюродной сестре 56. А больше из наших стариков никого не осталось, хотя род по женской линии довольно "долгоиграющий")))) Все жили минимум до 75.

16. Вверх #54316
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Недавно еще вспомнила из своего детства... Сейчас расскажу. Многие, наверно, не поверят ))).
    Когда мы переехали на пос.Котовского, поселились в новом доме. У нас тогда, кстати, очень неплохо работал ЖЭК. Дворники заметали с утра до вечера, поливали летом двор, переписью населения в своем доме занимались (а мы, девчонки, помогали им в этом).
    А еще, как-то, стала приходить во двор женщина из ЖЭКа, организовывала концерты из местной самодеятельности (кто на что горазд, включая художественный свист)))), и всё это проводилось на улице (специально соорудили для этого скамейки и сцену).
    Та же женщина собирала детишек 8-13-лет из нескольких домов и проводила игры.
    И самое необычное: она как-то летом собрала нас, человек 15, и с разрешения родителей повела на экскурсию - через поля , через Лески , аж на мыс!!!
    Вы себе представляете такое в наше время??? - чтобы тетка из ЖЭКа бесплатно водила в турпоход детей из местных дворов!
    В этом походе, правда, я получила только жуткие впечатления, хотелось поскорее убежать домой. Пошел ливень, мы все промокли до нитки, вдобавок с листьев деревьев падали на голову какие-то огромные гусеницы...Ни идти, ни сидеть, ни поесть нельзя было...Жесть,короче...
    Я себя ощущала , как героиня фильма "Чудеса еще случаются", которая выпала из самолета прямо в джунгли, и там пошел тропический ливень...
    Как мы вернулись домой - уже не помню, но родители сказали - больше никуда не пустят!
    После этого все культмассовые мероприятия в ЖЭКе заглохли, по сей день!)))

17. Вверх #54317
    Гражданин начальник

Я тоже примерно в то время (1982) совершал пеший (одиночный) поход в те места. Пройти тогда можно было вдоль Окружной дороги, которая была продолжением Заболотной улицы и за Крыжановкой примыкала к Старониколаевской (тогда просто Николаевской) дороге. Место когда-то примыкания осталось и легко узнаётся с дороги, а самой дороги на Окружную дорогу в этом месте сегодня нет. Точнее, она есть, но идёт совсем по другому месту и примыкает к Старониколаевской около Ривьеры под прямым углом. Мыс этот -- тот самый, где располагался военный объект и к нему от станции Одесса Восточная (тогда Куяльник) вдоль нынешней улицы Бочарова и через Лески ещё в начале шестидесятых пролегал подъездной железнодорожный путь, демонтированный в середине шестидесятых, что позволило тогда продлить вдоль Добровольского проспекта трамвай седьмого маршрута от его тогда конечной на Заболотной улице к нынешней на Паустовской. Во время моего тогда похода запомнилось кукурузное поле, в которое я зашёл, чтоб наломать кочанов домой. Меня там ещё напугал какой-то дед, но он сам по-нычке туда зашёл, заведя с собой свою корову пожевать кукурузки.
    Г.Ы. Как ни парадоксально, но много лет спустя, прошлым летом я совершил пеший поход снова в та места, мимо нашей знаменитой Ривьеры (никогда там не был, да нет в этом пока необходимости) до самой почти Новой Дофиновки, мимо Фонтанки и Вапнярки, с купанием в море у узкой полосы между морем и местным лиманом.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.12.2014 в 18:48.

18. Вверх #54318
    User banned
    А мы с будущей женой летом 89-го совершили пешеходную прогулку вдоль черноморского побережья Одессы . От куреней 411 батареи где- то часов с двенадцати и почти до Одесского порта дошли ближе к вечеру, не спеша Буквально вдоль кромки моря всё время, ноги мокрые и в песке, иногда приходилось метров на 50 от моря подниматься, несколько раз через какие-то ограждения перелезали и/или ноги по колено мочили, обходя их . Сейчас такое в принципе невозможно!!!

19. Вверх #54319
    Гражданин начальник

Абалдеть! Сильно! На сколько я "специалист" по подобным мероприятиям, такой поход -- довольно сильный ход, Чеб! Я раньше, в те же наши восьмидесятые, тоже любил пройтись подобным походом вдоль побережья. Получалось до самой Черноморки. Но это было в дневное время. Где по самому побережью, а где через курени пробиваешься по их узким улочкам. Побережье мыса Большой Фонтан было ещё свободно от "цивилизации" и не изрыто, как сегодня. У самой Черноморки из массива куреней можно было выйти по узкой дорожке и системе мостиков. Сегодня такой проход, в районе Черноморки в частности, невозможен. Уже сразу до начала куреней, от переулка вход на дорожку прикрывает калитка с кодовым замком, как на парадных дверях, да и на территории, возможно, не жалуют праздно шатающихся граждан))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.12.2014 в 19:20.

20. Вверх #54320
    User banned
    Самая *опа началась уже за Ланжероном, ближе к порту. Крутые склоны, по воде- не получается. До порта не дошли
    Эх, молодость...
    Молодость- молодость, был я в молодости членом суда. Членом суда, членом туда... (с) п-чик Ржевский
    В разные "сабельные походы" нас молодость водила

Чего только мы тогда (в тематическом 89-м) с будущей женой не вытворяли! (не в сексуальном, а в романтическом смысле )

Ответить в теме
Страница 2716 из 3242 ПерваяПервая ... 1716 2216 2616 2666 2706 2714 2715 2716 2717 2718 2726 2766 2816 3216 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права