|
Смотрю зваженых. Вышел батюшка, я в шоке. Он так похудел!!!! Он же был под 200 кг, как инвалид был. Убрал 68 см в животе!!!
Меняйте врача. Она похоже сбрендила))
Вот признаки:
Кости черепа малыша становятся мягкими и тонкими;
Лобные и теменные бугорки черепа увеличиваются в размерах;
Значительно снижается мышечный тонус;
Первые зубки у малыша прорезываются с заметным опозданием (в дальнейшем эти зубки «плохо себя ведут» - эмаль быстро темнеет и истончается, появляется кариес, зубы быстро разрушаются);
На ребрах появляются уплотнения (так называемые «рахитические четки»);
Рост ребенка резко замедляется (вы можете сверить рост и вес своего малыша с официальными таблицами норм роста и веса детей до года по версии ВОЗ);
Когда малыш начинает делать первые самостоятельные шаги — возможны частые переломы (в силу того, что кости младенца становятся хрупкими и слабыми);
Однако! Будучи разумными и вменяемыми людьми, вы должны понимать, что все эти признаки — по отдельности и даже вкупе — не являются основанием для вынесения вердикта «рахит». Диагноз врач может поставить только после проведения рентгенологического исследования (как правило, делается снимок коленного сустава), а также по результатам специальных анализов на содержание в организме малыша витамина D, кальция, фосфора и некоторых гормонов.
Кроме того, существует ряд признаков, которые часто необоснованно приписывают к рахиту. Среди них:
Усиленная потливость малыша;
Протертая «залысина» на затылке младенца;
Капризность, плохой аппетит, плаксивость и гипертонус;
Кривые ножки или ручки;
Какая прелесть)). А моя кисюня уснула всего раз,когда ей пару неделек было)
Я не ленивая, я-энергосберегающая
Особенно интересно про зубики,которые по её же словам, у вас прорезываются). Лучше щечки на солнышко выставлять. Даже 5-10 минут достаточно. Не говоря уже о том, что с грудным молоком при полноценном питании матери, ребенку передается абсолютно достаточный объем витамина D. Раньше,к сожалению,эта болезнь была распространена из-за того,что мало кормили грудью, а в составе смесей его не было. А сейчас рахит встречается у 1 ребенка на 200 тысяч детей!
Я прям не могу успокоится из-за диагноза врача вашего, которая не соизволила даже толком перепроверить все, а наобум ляпнула такую страшную вещь.
Поздравляем
Милу и Lisa_Alisa с 4 месяцами
Максимку и Tosya с 3 месяцами
Анюту и MAR-GO с 2 месяцами
Счастья и здоровья!
26 ноября кто-то у нас родился? А то в списке нет
добрая фея с топором
Присоединяюсь к поздравлениям)
Я завтра утром, районе 11-12 хочу пойти в парк Горького. Никто не собирается в парк? Если что я в черной куртке с синей коляской Пег Перего
"В грудном молоке его мало, поэтому довольно долгое время считалось, что для полноценного развития малыша витамина недостаточно. Именно поэтому всем деткам назначался дополнительный витамин D. А последние исследования показали, что в «переднем» молоке водорастворимого витамина D вырабатывается ровно столько, чтобы развитие детки шло хорошо."
я очень рада, в этом сезоне выиграли все за кого я болела, Злобин, Юля, жалко только что домашку батюшка невыиграл....с х-фактором второй сезон незадача, я за Санту болела(((
Спасибо Боженьке за сына!!!
25.09.2014г
Мамули кто гуляет на школьном?присоединяйтесь
Эээх, прыгала прыгала с Алисой на мячике, заснула - переложила, 10 мин и проснуулась( разглядывает все вокруг, включила шум моря...лежииим
Всем Доброе утро))) кто то из нас двоих только поел и жаждет играться... но кажись не я))))
Я люблю людей...
Спасибо девулечки, аж не верится... вроде ж вот только то воскресенье было... день выборов... мы родились... Зато всегда смогу вспомнить и ответить на вопрос- а что вы делали в день выборов 26 октября 2014 года- мы рожали)) ... или - самое необычное место где вы отпраздновали свой день рождения- роддом))))
Я люблю людей...
Социальные закладки