Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1187 из 2764 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,721 по 23,740 из 55274
  1. Вверх #23721
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему у людей логика может работать по разному? Например:
    человек верит в бога. И тут этот человек заболел. Он молится и просит бога исцелить его. Но бог его не исцеляет. После этого один человек розуверуется и начнёт думать, что бога не существует. А другой человек не розуверуется, но начнёт думать, что бог существует, но у него (бога) чёрствый характер, потому что он не исцелил человека, когда тот просил.

Так почему так?
    У одного, после НЕоказания помощи свыше, случилось переосмысление самой веры в бога (то есть, перестал верить).
    А у другого, после НЕоказания помощи свыше, сама вера никак не пошатнулась, случилось только переосмысление не самой веры, а объекта веры (то есть, думал, что бог помогает всегда, а оказалось, что не всегда).
    А еще, он мог пойти к врачу или к хорошему целителю

2. Вверх #23722
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А еще, он мог пойти к врачу или к хорошему целителю
    Это значит, что вы - второй тип.

3. Вверх #23723
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Интересно, а почему у людей логика может работать по разному? Например:
    человек верит в бога. И тут этот человек заболел. Он молится и просит бога исцелить его. Но бог его не исцеляет. После этого один человек розуверуется и начнёт думать, что бога не существует. А другой человек не розуверуется, но начнёт думать, что бог существует, но у него (бога) чёрствый характер, потому что он не исцелил человека, когда тот просил.

Так почему так?
    У одного, после НЕоказания помощи свыше, случилось переосмысление самой веры в бога (то есть, перестал верить).
    А у другого, после НЕоказания помощи свыше, сама вера никак не пошатнулась, случилось только переосмысление не самой веры, а объекта веры (то есть, думал, что бог помогает всегда, а оказалось, что не всегда).
    Потому что логика, это инструмент. Как молоток или линейка.) У мужчины мышление линейное. Он мыслит смотря в перспективу, нанизывая на линию события, факты, те что произошли или могут произойти.
    У женщин мышление объёмное. Женщина смотрит сразу во все стороны. Втягивая в себя факты и события, прошлые и настоящие, переваривая и делая выводы о последующих событиях.
    Потому женщина часто может понять решающую проблему сразу всю, что называется по наитию - та самая женская интуиция. Когда она понимает, но затрудняется чётко сформулировать для мужчины своё понимание. На чём оно основано.
    Мужчина же, чётко видит выстроенную им цепь - линию и хорошо сосредотачивается на конкретной задаче. Но за частую упускает многое другое, не мене важное. Более того, отказывается воспринимать и отметает, как якобы не существенное или вообще не существующее.
    А женщина, не всегда умеющая сконцентрироваться и получающая информацию сразу со всех сторон, бывает рассеяна и в затруднении хватается за что-то одно, не всегда верное.
    В идеале, они прекрасно друг друга дополняют...
    но мышление современного общества, выстроено на доминировании мужского, что есть конечно же однобоко и ограниченно. и приводит к конфликтам.)))

4. Вверх #23724
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ну вот да, получается что и Бог с Дьяволом где-то в бесконечности - одно и то же )
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    нет, не получается. Бог Он Всё и Вся. И Здесь и сейчас. И потом и Когда было.
    А дьявол искусственное, придуманное.
    Наверное, всё таки, если существует бог, то и дьявол тоже существует.

5. Вверх #23725
    Наверное, всё таки, если существует бог, то и дьявол тоже существует.
    Почему это?)) Бог Реальность. Свет. Всё и Вся. Дьявол не свет, противоположность. Но Свет всё и Сразу и Везде? Так что тьма? Плоскость.

6. Вверх #23726
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Почему это?)) Бог Реальность. Свет. Всё и Вся. Дьявол не свет, противоположность. Но Свет всё и Сразу и Везде? Так что тьма? Плоскость.
    а теория света через тьму, тебе как ? ну например дерево, ствол + плоды на верху (свет), корни в земле (тьма) ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

7. Вверх #23727
    а теория света через тьму, тебе как ? ну например дерево, ствол + плоды на верху (свет), корни в земле (тьма) ?
    Ни как.))) Всё и Вся. (тьма, она ведь тоже из него) Что есть тьма? Искусственное, инородное, но делает его человек (хоть и не сознательно). А сам человек из чего? И где материал для своего вытворяния берёт?))

8. Вверх #23728
    User banned
    Чего это ты наделил бога неоспоримой монополией на свет? Дьявол тоже может быть светом.

9. Вверх #23729
    Чего это ты наделил бога неоспоримой монополией на свет? Дьявол тоже может быть светом.
    да нет жешь, барабанщик хочет так, зачем рушить его стереотипы ) свет это свет и по мнению барабанщика света в тёмной комнате быть не может, только в светлой )))

10. Вверх #23730
    Иллюминатор
    да нет жешь, барабанщик хочет так, зачем рушить его стереотипы ) свет это свет и по мнению барабанщика света в тёмной комнате быть не может, только в светлой )))
    Господа, а если версия такова...всё есть свет и в том числе тьма? Свет ведь характерен что он живой или иными словами свет движется, а теперь взять и остановить свет...вот возможно что свет без движения и есть тьма или сатана дьявол. Статичность человеческого ума? Или есть нечто, что ещё можно использовать для того чтоб остановиться самому? При этом будучи светом!
    Но...свет то движется и попадая в зону остановки умом, он...накапливается, так будет пока не рванёт и...вселенная рагорится сверхновой звездой, которую гордо называют человеком.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #23731
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    1. Суть слова не в слове?
    Нет!
    А где?
    В его значении!
    И почему там, а не в слове?
    А вот это Вы у себя спросите.По всей видимости Ваше понятие приводит Вас к таковым выводам
    2. Временного интервала и принципа подсчета для получения цифры количества я так и не услышал
    Назовите среднее количество,а временной интервал я вычислю сам

12. Вверх #23732
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Господа, а если версия такова...всё есть свет и в том числе тьма? Свет ведь характерен что он живой или иными словами свет движется, а теперь взять и остановить свет...вот возможно что свет без движения и есть тьма или сатана дьявол. Статичность человеческого ума? Или есть нечто, что ещё можно использовать для того чтоб остановиться самому? При этом будучи светом!
    Но...свет то движется и попадая в зону остановки умом, он...накапливается, так будет пока не рванёт и...вселенная рагорится сверхновой звездой, которую гордо называют человеком.
    а если всё тоже самое сказать, но при этом поменять свет и тьму местами ? есть одна общая идея, что нас породил Бог, Бог мол на верху, мы ниже, а ещё ниже нас есть Дьявол, но нет теории того, что наша планета - тьма, породил нас всех Дьявол, как экспериментальное общество, которое а) может эволюционировать, из тьмы в свет б) может оставаться тьмой, ну и эксперимент с его клеткой продолжается до тех пор, пока он не выберется из тьмы... ну вот чисто как пример, почему не так ?

пы.сы. будь я Дьяволом я бы именно так и сделал, во первых автоматом на долгие столетия запутав людей тем, что их создал Бог, которого например нет, но можно ним стать, потому что Дьявол/Бог одно и то-же лицо ))) тут-то и можно объяснить поведение миллионов людей, которые и религии меняют и то и сё и атеистами становятся, а всё потому что они верят и разочаровываются... эт не идея моя собственно, это просто мысли которые вот сейчас пришли в голову + описать происходящее в Мире с теорией о том, что всем рулит Бог невозможно, ещё стыкуя это с тем, что Бог нас всех любит и не причиняет зла, тогда мы как Ислам2 должны требовать от бога) но выполняет он требования не охотно, как показывает практика... что надо сделать с человеком которого хочешь проверить на прочность ? переверни правду с неправдой и поменяй местами, далее наблюдай
    Последний раз редактировалось SquadeR; 25.12.2014 в 16:35.

13. Вверх #23733
    User banned
    Люди и так бедные, ведь люди - затурканные человеки.
    А ты нет?))
    У которых Разум закрыт умом.
    А я думал зонтиком
    Это как чегунок на голову одеть и всю жизнь ходить.
    Тебе виднее))
    А люди при встрече со мной, как ты говоришь - личном общении, они часто очеловечиваются.))
    Батюшки ты мой!!! Так ты оказывается внебрачный сын Кашпировского? Блин,и как это тебе удается то....очеловечивать?)))))
    Хотя далеко не всегда.
    Ага,бывают и промахи оказывается?
    но жить им как раньше, уже не спокойно
    Ясное дело! Единожды пообщавшись с тобой,можно ненароком с катушек съехать
    и это конечно хорошо.
    Что же тут хорошего то?))))))
    Так как человек внутри проснувшийся, уже не испытывает того уюта что был раньше, в каматозе. Вот ты например.)))
    Так чего мы все обо мне,да обо мне? Давай лучше поговорим о твоих друзьях тараканах,которых ты любишь давить под ногами,как только они покидают твою голову

14. Вверх #23734
    Иллюминатор
    а если всё тоже самое сказать, но при этом поменять свет и тьму местами ? есть одна общая идея, что нас породил Бог, Бог мол на верху, мы ниже, а ещё ниже нас есть Дьявол, но нет теории того, что наша планета - тьма, породил нас всех Дьявол, как экспериментальное общество, которое а) может эволюционировать, из тьмы в свет б) может оставаться тьмой, ну и эксперимент с его клеткой продолжается до тех пор, пока он не выберется из тьмы... ну вот чисто как пример, почему не так ?

пы.сы. будь я Дьяволом я бы именно так и сделал, во первых автоматом на долгие столетия запутав людей тем, что их создал Бог, которого например нет, но можно ним стать, потому что Дьявол/Бог одно и то-же лицо ))) тут-то и можно объяснить поведение миллионов людей, которые и религии меняют и то и сё и атеистами становятся, а всё потому что они верят и разочаровываются... эт не идея моя собственно, это просто мысли которые вот сейчас пришли в голову + описать происходящее в Мире с теорией о том, что всем рулит Бог невозможно, ещё стыкуя это с тем, что Бог нас всех любит и не причиняет зла, тогда мы как Ислам2 должны требовать от бога) но выполняет он требования не охотно, как показывает практика... что надо сделать с человеком которого хочешь проверить на прочность ? переверни правду с неправдой и поменяй местами, далее наблюдай
    А что Вам, собственно мешает быть дьяволом, или мешает быть? Ведь дьявол и бог, для верующего это две строны...две стороны одного. А быть...это быть, вот в этом направлении сатанизм, упоминаемый Вами, как раз ведёт. Или как говорят, что к богу ведут все пути, какая например разница через какую из религий осознаться до уровня бытия, будет ли это буддизм, христианство , ислам, атеизм или..тьфу-тьфу, сатанизм? Если все реки стекаются в океан. Если христианин избегает сатанизм или буддизм, то он прежде всего избегает христианство...не то, которым его кормят в церкви, а то которое в сердце у него написано законом божьим, то которое достал оттуда когда-то Христос. Но...ум, ум остановил всё...сделав распятие похожим на муху в янтаре, для того чтоб её смогли увидеть все посетители музея за всю историю.

15. Вверх #23735
    А что Вам, собственно мешает быть дьяволом, или мешает быть? Ведь дьявол и бог, для верующего это две строны...две стороны одного. А быть...это быть, вот в этом направлении сатанизм, упоминаемый Вами, как раз ведёт. Или как говорят, что к богу ведут все пути, какая например разница через какую из религий осознаться до уровня бытия, будет ли это буддизм, христианство , ислам, атеизм или..тьфу-тьфу, сатанизм? Если все реки стекаются в океан. Если христианин избегает сатанизм или буддизм, то он прежде всего избегает христианство...не то, которым его кормят в церкви, а то которое в сердце у него написано законом божьим, то которое достал оттуда когда-то Христос. Но...ум, ум остановил всё...сделав распятие похожим на муху в янтаре, для того чтоб её смогли увидеть все посетители музея за всю историю.
    сатанизм тоже не идеальная теория, мало всего того, что есть, очень мало... вопросов гораздо больше чем ответов... например как там говорят: скорость света:≈300 000 км/с, вы в этом уверены чел? я нет, лишь потому что никогда не измеряю это и не буду уверен в том, что если и найду подобный прибор, он вообще способен дать ответ на такой вопрос ) а не выдаст свою теорию того, что он думает )

16. Вверх #23736
    Иллюминатор
    сатанизм тоже не идеальная теория, мало всего того, что есть, очень мало... вопросов гораздо больше чем ответов... например как там говорят: скорость света:≈300 000 км/с, вы в этом уверены чел? я нет, лишь потому что никогда не измеряю это и не буду уверен в том, что если и найду подобный прибор, он вообще способен дать ответ на такой вопрос ) а не выдаст свою теорию того, что он думает )
    Один киллограмм и один метр, это тоже условности...а что собственно Вас удивляет, там где всё есть ложь..зачем чему либо верить? Поверил, встал на плоскость ума...задержался и...эта реальность стала моей собственной. Как говорил герой одного фильма, вот так вот сходят с ума...я бы перефразировав, сказал бы что так засыпает разум, потому что останавливая свет...начинает быть тьма и чем больше остановленного света, тем тьма гуще, разум засыпает и видит сны, которые танцует для него ум. И всё...тушите свет и сладких снов.

17. Вверх #23737
    Один киллограмм и один метр, это тоже условности...а что собственно Вас удивляет, там где всё есть ложь..зачем чему либо верить? Поверил, встал на плоскость ума...задержался и...эта реальность стала моей собственной. Как говорил герой одного фильма, вот так вот сходят с ума...я бы перефразировав, сказал бы что так засыпает разум, потому что останавливая свет...начинает быть тьма и чем больше остановленного света, тем тьма гуще, разум засыпает и видит сны, которые танцует для него ум. И всё...тушите свет и сладких снов.
    удивляет мало чего) но иногда всё-же удивления очередной раз имеют место быть )) кстати, даже на моём аватаре, 3 спички обозначают цифру 4 )

18. Вверх #23738
    Иллюминатор
    удивляет мало чего) но иногда всё-же удивления очередной раз имеют место быть )) кстати, даже на моём аватаре, 3 спички обозначают цифру 4 )
    А 2 спички 10...а что такое два и что такое десять, думаю Вы знаете. Когда-то, ознакамливаясь с творчеством Кроули и Папюса...я как водится, для себя 666 расшифровал естественно как девятку, это сейчас семёрка несёт много "тайных" смыслов, но так было не всегда...раньше была девятка, а говорят что до девятки...было аж 12 и пальцев было у нас по шесть штук. Две руки, дюжина...как апостолов или колен Израйлевых. Но дело не в этом, дождёмся единицы и тогда, чем единица отличается от десятки? И почему 666 или 9, число человеческое? Сколько не хватает коду человеческому, чтоб стать полной...единицей? Чтоб излучать код бога, чтоб тот самый херувим, опознал по коду.

19. Вверх #23739
    User banned
    Для меня, дьявол - это что то наподобие отрывка из фильма:
    пейзаж пост-апокалиптического мира и на фоне пейзажа голос злодея даёт небольшой монолог: (смотреть до 53 секунды)

20. Вверх #23740
    Иллюминатор
    Для меня, дьявол - это что то наподобие отрывка из фильма:
    пейзаж пост-апокалиптического мира и на фоне пейзажа голос злодея даёт небольшой монолог: (смотреть до 53 секунд
    Для тех, кто с телефона...получится своими словами?

Ответить в теме
Страница 1187 из 2764 ПерваяПервая ... 187 687 1087 1137 1177 1185 1186 1187 1188 1189 1197 1237 1287 1687 2187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права