Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 149 из 267 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5324
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Какое-то слишком "кучерявое" администрирование получается. 5 грн на 1000 учеников *12 месяцев = 60 тысяч в год???

Тут вот http://shodennik.ua/ пишут, что бесплатно...

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 10:23 ----------

Цитата Сообщение от Селена1 Посмотреть сообщение
    Покажите мне нормы, где учитель должен заполнять и обычный журнал и электронный. И кто, интересно, это оплачивает? И как? На английском может и 5-6 человек получают оценки, а есть предметы, где выставляют оценки всем (практические работы, например). И английский делится на группы. В классе на английском не 30 человек. Спросите сестру. Про пенсионеров. В школе они есть. И не все владеют информационными технологиями. Вообще, если человек не работает в школе, то на эту тему он рассуждать не может. Нет знания законов и понимания процесса преподавания. И жертвовать 2-х летним ребёнком ради электронного журнала - это выбор вашей сестры. Хотя, на 4-5 человек, может она и работает. И не за зарплату в обычной школе, скорее всего.
    Вы поймите, что это скоро станет нормой и даже обязанностью. =)) Это так же, как заполнять обычный журнал, только быстрее и удобнее.

Работает сестра в обычной школе в Москве, вышла, когда ребенку 1,5 года было. Представляете? По собственному желанию.

Практические работы не каждый урок - в лучшем случае раз-2 в неделю , насколько я помню из своей школьной программы.

Причем тут "нет знания законов и понимания процесса преподавания" (кстати, у меня педагогическое образование)

Выделенное - это вообще "no comments". Я передам этот "перл" сестре =))

Как раз заполнение электронного журнала занимает мизерную часть ее рабочего времени.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #2962
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Какое-то слишком "кучерявое" администрирование получается. 5 грн на 1000 учеников *12 месяцев = 60 тысяч в год???

Вы поймите, что это скоро станет нормой и даже обязанностью. =)) Это так же, как заполнять обычный журнал, только быстрее и удобнее.

Как раз заполнение электронного журнала занимает мизерную часть ее рабочего времени.
    Це дійсно так
    Те, що нам запропонувала кампанія Смарси, передбачає технології, коли оцінки в машину вносить робот
    А від вчителя вимагається лише 20 секунд часу в кожному класі.Перевіряли. Це і на запис Д/З
    https://www.youtube.com/watch?v=w7De9RvhtTg

3. Вверх #2963
    Тогда, конечно, это супер. А сколько это стоит?

4. Вверх #2964
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Классный руководитель как раз выставит все вовремя. А кто-то из других учителей может выставить оценки раз в месяц.
    Если в любой журнал вносить за длительный период, то ребенок за месяц не вспомнит, то ли это за ответ, то ли за контрольную и по какой теме.
    в прошлом году была такая же ситуация, смотрели журнал 21 декабря не было ни одной оценки и в последний день когда наконец-то классная разрешила его взять обнаружили 12 оценок и семестровую 6

5. Вверх #2965
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    Тогда, конечно, это супер. А сколько это стоит?
    Коли побачите і дізнаєтесь, будете довго сміятись... Зайдіть в нашу тему і запитайте у будь-кого з батьків.
    Зверніть увагу, що Смарси встановили і використовують найбільш затребувані школи Одеси: 1 Гімназія, 2 Гімназія, 10 школа, 90 школа, 13 школа, Гімназія 7....

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 11:16 ----------

Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    в прошлом году была такая же ситуация, смотрели журнал 21 декабря не было ни одной оценки и в последний день когда наконец-то классная разрешила его взять обнаружили 12 оценок и семестровую 6
    Батьки щодня о 17.00 можуть побачити кожну оцінку своєї дитини,
    знати за що саме ця оцінка, Д/З, яке задав кожен вчитель,
    зауваження від вчителя, якщо ваша дитина, його отримала,
    повідомлення чи оголошення від класного, завуча, директора...
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 23.12.2014 в 10:16.

6. Вверх #2966
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    Те, що нам запропонувала кампанія Смарси, передбачає технології, коли оцінки в машину вносить робот
    А від вчителя вимагається лише 20 секунд часу в кожному класі.Перевіряли. Це і на запис Д/З
    https://www.youtube.com/watch?v=w7De9RvhtTg
    Скажите, это пиар Вашей школы или компании Смарси? Чисто рекламный ролик. Особенно под балалаечную музычку на протяжении всего ролика...

7. Вверх #2967
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Селена1 Посмотреть сообщение
    Покажите мне нормы, где учитель должен заполнять и обычный журнал и электронный. И кто, интересно, это оплачивает? И как? На английском может и 5-6 человек получают оценки, а есть предметы, где выставляют оценки всем (практические работы, например). И английский делится на группы. В классе на английском не 30 человек. Спросите сестру. Про пенсионеров. В школе они есть. И не все владеют информационными технологиями. Вообще, если человек не работает в школе, то на эту тему он рассуждать не может. Нет знания законов и понимания процесса преподавания. И жертвовать 2-х летним ребёнком ради электронного журнала - это выбор вашей сестры. Хотя, на 4-5 человек, может она и работает. И не за зарплату в обычной школе, скорее всего.
    тут вы погорячились - мы хотим на шару, что бы делали, как нам удобно,были с нами любезны и вообще....
    Мое мнение, это должно быть абсолютно на добровольных началах, а если вводить обязательно, то оплачивать это дополнительно. Пора уже отвыкать от того, что кто-то кому-то что-то должен, а с зарплатами учителей так вообще даже обсуждать нечего. Мы очень хорошо считаем чужие деньги, но не любим, когда трогают наши(
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

8. Вверх #2968
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    А где это у нас в Одессе школа 90?

9. Вверх #2969
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    А где это у нас в Одессе школа 90?
    УВК №90 им. А.С. Пушкина, Большая Арнаутская 2Б и Базарная 90.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 01:32 ----------

Таки-да заполнение электронного журнала оплачивается приблизительно как 6 уроков. =)) Ну это в Москве так. Система аналогичная той, что сегодня здесь продемонстрировали.

10. Вверх #2970

Таки-да заполнение электронного журнала оплачивается приблизительно как 6 уроков. =)) Ну это в Москве так. Система аналогичная той, что сегодня здесь продемонстрировали.
    6 уроков в месяц или 6 уроков в день? ) Если в день, то по сути, за заполнение такого журнала учитель получает вторую зарплату. Это за счет государства или из фонда школы?

11. Вверх #2971
    Политическая интриганка Аватар для Cherry

а.. это где чкаловские курсы, а то там 2б много )

12. Вверх #2972
    Ну нет же! 6 уроков - дополнительно ко всем урокам за месяц. Или Вы думаете, что учитель, заполняя электронный журнал, находится в школе ежедневно на 6 часов больше?
    Грубо говоря 1 астрономический час в неделю. Как тут уж говорили - 20 секунд заполнение после каждого урока.

Но то у них. У нее и ЗП, извините, 40 тыс. рублей.

13. Вверх #2973
    Посетитель Аватар для sjerj12

Работает сестра в обычной школе в Москве, вышла, когда ребенку 1,5 года было. Представляете? По собственному желанию.

Практические работы не каждый урок - в лучшем случае раз-2 в неделю , насколько я помню из своей школьной программы.

Причем тут "нет знания законов и понимания процесса преподавания" (кстати, у меня педагогическое образование)

Выделенное - это вообще "no comments". Я передам этот "перл" сестре =))

Вот как раз со "щоденныком" и собирались запускать. Два года назад были такие цены. Не верится мне, что кто то, будет администрировать сеть бесплатно. Судя по всему, сам процесс подключения школы, как "образовательной среды" бесплатен, а все остальное нет.
    Invincible and Legendary !

14. Вверх #2974
    Ну нет же! 6 уроков - дополнительно ко всем урокам за месяц. Или Вы думаете, что учитель, заполняя электронный журнал, находится в школе ежедневно на 6 часов больше?
    Просто в ролике было, что выставляется не только оценка, но и за что она и отдельные замечания за что-то. Если так подробно, а у учителя много классов, то может там и 3 часа займет все выложить.))

По поводу 40 тыс., надо знать, с чем сравнивать. Там и все цены больше. Хотя, подозреваю, что 40, как у нас 12. Да, неплохо для учителя.

15. Вверх #2975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    а.. это где чкаловские курсы, а то там 2б много )
    да, там где Чкаловские курсы

16. Вверх #2976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Подготовка-бесплатная.1 раз в неделю. Купили только тетради.
    После получения оценок за семестр,хотелось бы поднять такой вопрос:почему оценки в дневниках не совпадают с журналом?
    У моего ,да и не только у моего ребенка,большей части оценок в дневнике просто нет. И это практически по всем предметам,т.е. проблема не только в одном учителе и не случайно.
    И речь не идет о том,что дети не дают дневник.Дают.
    Я даже не могу проследить где у ребенка упущения в учебе,если в дневнике сплошные хорошие оценки и нет замечаний.Итоговые неожиданно оказались не столь радужными.
    Возможности ходить каждую неделю и сверять оценки дневника с журналом нет. Можно ли как-то учителей попросить/настоять/потребовать выставлять абсолютно все ,плохие и хорошие,оценки в дневник сразу. Еще лучше,если б был электронный журнал.
    такая ситуация в этом году у многих-в дневнике оценок нет,в журнале оценок нет,а потом в табеле бац-нарисовали,с потолка,что ли??? Было и такое,что в дневнике и журнале стояли сплошные 10 и 11 по предмету,а семестровую выставили 8.Аргументировали тем,что ребенок написал к.р.на 8.А что,работа на уроке,рефераты и т.д.в расчет не берутся при выведении средней оценки??? Ну тогда у детей вообще не будет стимула хорошо учиться,работать активно на уроке,делать презентации-это ведь никто не оценит!!!И нельзя выставлять оценку ссылаясь только на к.р.-многие дети на контрольных волнуются,теряются,могут написать хуже,хотя знают предмет отлично.
    Журнал мы видим на каждом род.собрании я выписывала оценки+наша класс.руководитель раз в месяц выписывала на листочке каждому в дневник.И тоже удивило,что этих оценок в дневниках просто нет,то есть мы не видим правильной картины.
    В принципе,каждый класс.рук.может раз в месяц делать то же самое,чтоб был хоть минимальный контроль. А насчет эл.дневников...Я сомневаюсь,что учителя.которые и в обычном журнале забывают выставить оценки и в дневниках(даже не забывают,а просто не хотят тратить время свое драгоценное)-будут выставлять еще и в электронном,стандартные журналы ведь все равно никто не отменял-вот и получается двойная работа.

17. Вверх #2977
    Посетитель
    А у меня вопрос к руководству школы- после каникул подойду к директору, но хочу заранее услышать мнение. Разрешит ли школа , что бы в класс осуществлялась доставка обедов? Все с документами там говорят в порядке. Просто реально дети голодают. Бутерброды и булки - это не вариант, а там и супчик и салатик.

18. Вверх #2978
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос к руководству школы- после каникул подойду к директору, но хочу заранее услышать мнение. Разрешит ли школа , что бы в класс осуществлялась доставка обедов? Все с документами там говорят в порядке. Просто реально дети голодают. Бутерброды и булки - это не вариант, а там и супчик и салатик.
    а цены?

19. Вверх #2979
    Посетитель
    Цена за обед на одного 34 грн. Думаю, что нормально.

20. Вверх #2980
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Цена за обед на одного 34 грн. Думаю, что нормально.
    не очень.. в месяц выходит в среднем под 700 грн. на человека. Социальненько....
    Ну такое , желающие есть на все и всегда.
    Однако это дорого. Мне проще сложить ребенку ту же запеканку с собой. Выйдет дешевле.

Ответить в теме
Страница 149 из 267 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права