Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 148 из 267 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 5324
  1. Вверх #2941
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    ну это нормально, тут многие были недовольны изучением двух языков, еще чем-то, а так появляется возможность самим выбирать и регулировать образование ребенка.
    в предыдущем посте не упоминалось о том,что до 9 класса обучение обязательное,а старшая школа 10-11 класс-будут платными.У нас как всегда равняются на Европу.мол,там такое практикуется.Но всегда почему-то забывают сравнить их доходы в 3000-6000 евро и наши в 2000-3000 грн.
    Сейчас не каждая семья может позволить себе платить за обучение в государственной школе.Кто платежеспособный-тот учится в элитных частных школах,причем учится начиная с первых классов.А те,кто пошли в гос.школы,поэтому и пошли,что не тянули частную.А тут бац-или на кислород,или плати((
    То-то сейчас конкурс будет в училища и техникумы)))И на этом опять нагреют руки,выбора ведь нет -или при поступлении в ПТУ платить,или 10-11 класс платить)))

2. Вверх #2942
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    в предыдущем посте не упоминалось о том,что до 9 класса обучение обязательное,а старшая школа 10-11 класс-будут платными.У нас как всегда равняются на Европу.мол,там такое практикуется.Но всегда почему-то забывают сравнить их доходы в 3000-6000 евро и наши в 2000-3000 грн.
    Сейчас не каждая семья может позволить себе платить за обучение в государственной школе.Кто платежеспособный-тот учится в элитных частных школах,причем учится начиная с первых классов.А те,кто пошли в гос.школы,поэтому и пошли,что не тянули частную.А тут бац-или на кислород,или плати((
    То-то сейчас конкурс будет в училища и техникумы)))И на этом опять нагреют руки,выбора ведь нет -или при поступлении в ПТУ платить,или 10-11 класс платить)))
    ну цену тоже никто не озвучивал, не понимаю за чем бить в колокола раньше времени - у нас, второй язык вводят бесплатно - все недовольны, в школе дают возможность заниматься на русском языке, но есть несколько уроков на государственном языке - опять все недовольны, а тут выбирай, что нравится - но нужно заплатить и опять недовольны, что-то я не понимаю, наверное( мы хотим качественно, отлично,НО что бы всех все любили и бесплатно - потому что кто-то, кому-то, что-то должен? только спрос рождает предложение, по-этому закономерным будет и выравнивание возможностей или предложение станет доступным.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

3. Вверх #2943
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Да, а потом нищим дуракам еще раздать поголовно оружие и... вперед в Европу! Реформы, о которых вы пишите - чудовищны для Украины, но такова действительность. Увы!

4. Вверх #2944
    Посетитель
    Ув.Сергей Юрьевич,а что слышно по поводу повторного спектакля вместо несостоявшегося в Русском театре 9 декабря? Уже назначена дата?

5. Вверх #2945
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Ув.Сергей Юрьевич,а что слышно по поводу повторного спектакля вместо несостоявшегося в Русском театре 9 декабря? Уже назначена дата?
    Вчера узнали, что спектакль перенесен на 27.01 в то же время.
    Invincible and Legendary !

6. Вверх #2946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Вчера узнали, что спектакль перенесен на 27.01 в то же время.
    Спасибо за инфо!Опять прогуляем пару уроков))

7. Вверх #2947
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Минобразования никогда не согласится на 9-летнею систему обязательного образования

Министр образования Сергей Квит отметил, что ведомство, которое он возглавляет, никогда не согласится на предложение сократить обязательное образование до 9 лет. По мнению Квита, наоборот, стоило бы ввести 12 летнюю систему.

8. Вверх #2948
    Посетитель Аватар для vtusya
    Девочки подскажите подготовка к школе бесплатная? Или может надо оплачивать какой может раздаточный материал или еще что то? Если тут не удобно напишите в личку пожалуйста.

9. Вверх #2949
    Частый гость
    Подготовка-бесплатная.1 раз в неделю. Купили только тетради.
    После получения оценок за семестр,хотелось бы поднять такой вопрос:почему оценки в дневниках не совпадают с журналом?
    У моего ,да и не только у моего ребенка,большей части оценок в дневнике просто нет. И это практически по всем предметам,т.е. проблема не только в одном учителе и не случайно.
    И речь не идет о том,что дети не дают дневник.Дают.
    Я даже не могу проследить где у ребенка упущения в учебе,если в дневнике сплошные хорошие оценки и нет замечаний.Итоговые неожиданно оказались не столь радужными.
    Возможности ходить каждую неделю и сверять оценки дневника с журналом нет. Можно ли как-то учителей попросить/настоять/потребовать выставлять абсолютно все ,плохие и хорошие,оценки в дневник сразу. Еще лучше,если б был электронный журнал.

10. Вверх #2950
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    После получения оценок за семестр,хотелось бы поднять такой вопрос:почему оценки в дневниках не совпадают с журналом?
    У моего ,да и не только у моего ребенка,большей части оценок в дневнике просто нет. И это практически по всем предметам,т.е. проблема не только в одном учителе и не случайно.
    Я даже не могу проследить где у ребенка упущения в учебе,если в дневнике сплошные хорошие оценки и нет замечаний.Итоговые неожиданно оказались не столь радужными.
    Возможности ходить каждую неделю и сверять оценки дневника с журналом нет. Можно ли как-то учителей попросить/настоять/потребовать выставлять абсолютно все ,плохие и хорошие,оценки в дневник сразу. Еще лучше,если б был электронный журнал.
    Странно, что его еще нет. Это было бы самое правильное решение.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #2951
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Странно, что его еще нет. Это было бы самое правильное решение.
    электронный журнал - отличная идея, нужно будет предложить нашей классной.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

12. Вверх #2952
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    электронный журнал - отличная идея, нужно будет предложить нашей классной.
    Классный руководитель как раз выставит все вовремя. А кто-то из других учителей может выставить оценки раз в месяц.
    Если в любой журнал вносить за длительный период, то ребенок за месяц не вспомнит, то ли это за ответ, то ли за контрольную и по какой теме.

13. Вверх #2953
    а оценки разве не ежедневно в электронные журналы заносятся?

14. Вверх #2954
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Классный руководитель как раз выставит все вовремя. А кто-то из других учителей может выставить оценки раз в месяц.
    Если в любой журнал вносить за длительный период, то ребенок за месяц не вспомнит, то ли это за ответ, то ли за контрольную и по какой теме.
    Идея хорошая, только не классный руководитель мог бы вносить, а каждый учитель. Я думаю в наше время все учителя знакомы с компьютерами, перемены оч.большие должно найтись 5 мин, чтобы выставить оценки. Можно было бы попробовать такую систему внедрить. У многих учителей есть ноутбуки и компы прямо в кабинете, а у кого нет, то есть компьютерные классы.
    Сергей Юрьевич, как вы относитесь к подобному шагу? Насколько это реально?

15. Вверх #2955
    Ну не обязательно прям после каждого урока. В конце рабочего дня, или дома... Но в этот же день.

16. Вверх #2956
    Посетитель
    Ну не обязательно прям после каждого урока. В конце рабочего дня, или дома... Но в этот же день.
    Попробуйте 30 человек умножить на 5-6 или 7 уроков и сядьте дома и проставьте оценки в журнал электронный, а ещё и в обычный журнал, а ещё и к урокам подготовьтесь и семью обслужите и пенсионерам некоторым обучение предложите и т.д и т.д . А потом разговаривайте на эту тему. Электронные журналы - это не так просто, как вам хочется.

17. Вверх #2957
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    https://www.youtube.com/watch?v=w7De9RvhtTg

18. Вверх #2958
    Цитата Сообщение от Селена1 Посмотреть сообщение
    Попробуйте 30 человек умножить на 5-6 или 7 уроков и сядьте дома и проставьте оценки в журнал электронный, а ещё и в обычный журнал, а ещё и к урокам подготовьтесь и семью обслужите и пенсионерам некоторым обучение предложите и т.д и т.д . А потом разговаривайте на эту тему. Электронные журналы - это не так просто, как вам хочется.
    Вообще-то это норма. У меня сестра преподает английский и заполняет электронный журнал после уроков - это входит в рабочее время. (А дома у нее ребенок, которому еще нет 2-х лет - это к "и семью обслужить")

И что? все 30 человек получают оценки каждый урок? Максимум 4-5.

А в обычный журнал оценки ставятся сразу вроде, не? Ну 15-20 лет назад учителя выставляли сразу после ответа. Не знаю, может что-то изменилось.

Про пенсионеров вообще не поняла.

ну и вот:

Электронный журнал представляет собой профессиональный инструмент современного учителя, в котором сохранены все функции обычного (бумажного журнала), и представлены новые, с помощью которых учителя смогут значительно упростить свою работу, повысить успеваемость класса, получать статистические данные, составлять отчеты для руководства школы в считанные минуты.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 23.12.2014 в 09:20.

19. Вверх #2959
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Пытались мы ввести электронные журналы года два назад. Столкнулись с тем, что далеко не всем это нужно и дополнительно платить 5 грн в месяц за администрирование далеко не все хотят.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 09:43 ----------

Какой класс и какие предметы вызывают вопросы? Подойдите разберемся.
    Invincible and Legendary !

20. Вверх #2960
    Посетитель
    Вообще-то это норма. У меня сестра преподает английский и заполняет электронный журнал после уроков - это входит в рабочее время. (А дома у нее ребенок, которому еще нет 2-х лет - это к "и семью обслужить")

И что? все 30 человек получают оценки каждый урок? Максимум 4-5.

А в обычный журнал оценки ставятся сразу вроде, не? Ну 15-20 лет назад учителя выставляли сразу после ответа. Не знаю, может что-то изменилось.

Про пенсионеров вообще не поняла.

ну и вот:
    Покажите мне нормы, где учитель должен заполнять и обычный журнал и электронный. И кто, интересно, это оплачивает? И как? На английском может и 5-6 человек получают оценки, а есть предметы, где выставляют оценки всем (практические работы, например). И английский делится на группы. В классе на английском не 30 человек. Спросите сестру. Про пенсионеров. В школе они есть. И не все владеют информационными технологиями. Вообще, если человек не работает в школе, то на эту тему он рассуждать не может. Нет знания законов и понимания процесса преподавания. И жертвовать 2-х летним ребёнком ради электронного журнала - это выбор вашей сестры. Хотя, на 4-5 человек, может она и работает. И не за зарплату в обычной школе, скорее всего.

Ответить в теме
Страница 148 из 267 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права