|
Подскажите пжл. Я СПД 2я группа на едином. В пенсионный плачу регулярно. У меня помощь по беременности и родам будет тоже минимальной или можно мечтать о чём поболее? (понимаю, что бюджет ещё не подписан и может быть любой сюрприз, но всё же).
Мамы как пуговки-на них всё держится!
вот была на днях по тому же вопросу в Приморском собесе, меняла с дельты на пивденный. Рассказываю -
пришла сразу к представителю банка, там у неё тоже своя небольшая очередь, пару человек и очень быстро двигается, даёте паспорт и код, она вам кучу бумажек на заполнение, я пришла с малой и мне она давала по одной заполнять в сторонке пока у неё был человек передо мной. Она сама сделала пошла ксерокс моих паспорта и кода (можете на всяк случай сделать), хотя у меня не просила. И через минут 15 (всё зависит от того как быстро будете заполнять бумаги) отдала карточку и договор. Справку про новый ваш счет в расчетный отдел заносит сама она. Всё))
Лучше идите сразу в собес к представителю банка, не идите в отделение за пределами собеса, потому что вам тогда прийдётся всё равно прийти в собес и отдавать справку с банка про открытие нового счета. и не известно какая там будет очередь вас ждать).
Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))
Почитайте с первой страницы темы.
Да с января прошлого года вступил в силу Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464 Согласно этому Закону, физические лица-предприниматели, которые уплачивают за себя или наемных работников единый налог, участвуют в общеобязательном социальном страховании при условии добровольной уплаты единого взноса.
При этом право на пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам предприниматель-единщик будет иметь в том случае, если он заключил договор с Пенсионным фондом и уплатил единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование до наступления страхового случая.
Если нет такого договора или не уплачен взнос будущая мама оформляет пособие по беременности и родам в УТСЗН как неработающая и получает в таком случае 1008 грн
Добрый день, подскажите, пожалуйста! Родила 20 сентября с помощью кесарева, получила в собесе Киевского района декретные платы как неработающая 1200 грн с копейками, и вот сегодня звонок с консультации,и вот сегодня звонок с консультации, приедьте заберите продленный больничный лист из-за кесарева, чтобы получить доплату...и как собес на это отреагирует, ребенку 3 месяца. Туда дозвониться пока не могу. Есть какие то сроки подачи этого продленного листа, еще успеваю? Самое интересное, что в роддоме никто ничего не сказал, а сама я ничего об этом не знала. Заранее спасибо.
20.09.2014 мое большое счастье Артемка родился!
Девочки сори не могу найти,полистала не вижу -я работаю неофициально(муж тоже) на какую мат. помощь я могу расчитывать?
Последний раз редактировалось v-kior; 25.12.2014 в 14:29.
Мы так мало знаем, но так много судим!
добрый вечер!
мы сменили место жительства, относимся к тому же собесу, что и раньше. мне нужно как-то им сообщать об этом?
Если есть свободное время прогуляться до управления - сообщите....
Как вариант дома напишите заявление и отправьте почтой или занести его в УСЗН.
Шапка: начальнику УСЗН ,,,,, района г. Одессы
ФИО, год рождения, адрес (новый) и контактный телефон.
В связи с изменением места жительства с (старый адрес) на (новый адрес) прошу внести соответствующие изменения в мое личное дело получателя государственных видов помощи.
дата, подпись.
А где находится киевский собес? И какие документы необходимы и на каком сроке подаются?
подавала сегодня документы на дородовые или как они правильно называются, стою на учете в цз, на вопрос сколько мне начислят, девушка ничего ответить не смогла, так где же все таки можно узнать эту информацию?
Социальные закладки