Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 533 из 947 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 18936
  1. Вверх #10641
    Посетитель Аватар для zha
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Не могу дозвониться в собес.
    Хочу сменить карточку Дельта Банка на другой. Приват например. Как проходит эта процедура?
    просто приходите в банк в который вы хотите перевести пособие, они вам там открывают соц. счет выдают вам реквизиты, вы их относите в собес, туда где вам оформляли пособие, и они вас переводят в другой банк

2. Вверх #10642
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Натуленька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Вот только получила справку в ЖК и собираюсь оформлять помощь по беременности и родам в собесе Киевского района (так получилось, что я безработная).
    Может кто знает и подскажет...На какую сумму этой помощи сейчас можно расчитывать?
    Заранее спасибо!
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Около 1200 грн, у всех чуть по-разному, в зависимости от количества дней в месяце, полистайте пару страничек назад, как раз девочки недавно про это писали.
    Я получила 1257 грн.
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    ЖАль,что не стояли в фонде занятости,было бы не меньше 2000 или 3000 тысяч,я получила 4000,но это с учетом моей последней зарплаты
    Подскажите пжл. Я СПД 2я группа на едином. В пенсионный плачу регулярно. У меня помощь по беременности и родам будет тоже минимальной или можно мечтать о чём поболее? (понимаю, что бюджет ещё не подписан и может быть любой сюрприз, но всё же).
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #10643
    Частый гость Аватар для Атуся
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Не могу дозвониться в собес.
    Хочу сменить карточку Дельта Банка на другой. Приват например. Как проходит эта процедура?
    вот была на днях по тому же вопросу в Приморском собесе, меняла с дельты на пивденный. Рассказываю -
    пришла сразу к представителю банка, там у неё тоже своя небольшая очередь, пару человек и очень быстро двигается, даёте паспорт и код, она вам кучу бумажек на заполнение, я пришла с малой и мне она давала по одной заполнять в сторонке пока у неё был человек передо мной. Она сама сделала пошла ксерокс моих паспорта и кода (можете на всяк случай сделать), хотя у меня не просила. И через минут 15 (всё зависит от того как быстро будете заполнять бумаги) отдала карточку и договор. Справку про новый ваш счет в расчетный отдел заносит сама она. Всё))
    Лучше идите сразу в собес к представителю банка, не идите в отделение за пределами собеса, потому что вам тогда прийдётся всё равно прийти в собес и отдавать справку с банка про открытие нового счета. и не известно какая там будет очередь вас ждать).
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

4. Вверх #10644
    Частый гость Аватар для Наи
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    например, в малиновском - он лояльный (во всяком случае при условии, что мать-заявитель там зарегистрирована). в заявлении указываете, где будет зарегистрирован ребенок, а если хотите сразу зарегистрировать, то дополнительно пишете еще одно заявление, оплачиваете 0,85грн пошлины, а собес передает в ГМС для регистрации

необходимость, насколько понимаю, определяет собес
    АБсолютно верно,такие лояльные условия только в малиновском собесе,в остальных нужно ждать прописки!

5. Вверх #10645
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Подскажите пжл. Я СПД 2я группа на едином. В пенсионный плачу регулярно. У меня помощь по беременности и родам будет тоже минимальной или можно мечтать о чём поболее? (понимаю, что бюджет ещё не подписан и может быть любой сюрприз, но всё же).
    Почитайте с первой страницы темы.
    Да с января прошлого года вступил в силу Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464 Согласно этому Закону, физические лица-предприниматели, которые уплачивают за себя или наемных работников единый налог, участвуют в общеобязательном социальном страховании при условии добровольной уплаты единого взноса.
    При этом право на пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам предприниматель-единщик будет иметь в том случае, если он заключил договор с Пенсионным фондом и уплатил единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование до наступления страхового случая.
    Если нет такого договора или не уплачен взнос будущая мама оформляет пособие по беременности и родам в УТСЗН как неработающая и получает в таком случае 1008 грн

6. Вверх #10646
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Добрый день, подскажите, пожалуйста! Родила 20 сентября с помощью кесарева, получила в собесе Киевского района декретные платы как неработающая 1200 грн с копейками, и вот сегодня звонок с консультации,и вот сегодня звонок с консультации, приедьте заберите продленный больничный лист из-за кесарева, чтобы получить доплату...и как собес на это отреагирует, ребенку 3 месяца. Туда дозвониться пока не могу. Есть какие то сроки подачи этого продленного листа, еще успеваю? Самое интересное, что в роддоме никто ничего не сказал, а сама я ничего об этом не знала. Заранее спасибо.
    20.09.2014 мое большое счастье Артемка родился!

7. Вверх #10647
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста! Родила 20 сентября с помощью кесарева, получила в собесе Киевского района декретные платы как неработающая 1200 грн с копейками, и вот сегодня звонок с консультации,и вот сегодня звонок с консультации, приедьте заберите продленный больничный лист из-за кесарева, чтобы получить доплату...и как собес на это отреагирует, ребенку 3 месяца. Туда дозвониться пока не могу. Есть какие то сроки подачи этого продленного листа, еще успеваю? Самое интересное, что в роддоме никто ничего не сказал, а сама я ничего об этом не знала. Заранее спасибо.
    документы на дополнительную выплату по больничному в связи с КС подаются не позднее 6 мес со дня окончания больничного. В собесе реагируют нормально, не вы первая, не вы последняя.

8. Вверх #10648
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    вот была на днях по тому же вопросу в Приморском собесе, меняла с дельты на пивденный. Рассказываю -
    пришла сразу к представителю банка, там у неё тоже своя небольшая очередь, пару человек и очень быстро двигается, даёте паспорт и код, она вам кучу бумажек на заполнение, я пришла с малой и мне она давала по одной заполнять в сторонке пока у неё был человек передо мной. Она сама сделала пошла ксерокс моих паспорта и кода (можете на всяк случай сделать), хотя у меня не просила. И через минут 15 (всё зависит от того как быстро будете заполнять бумаги) отдала карточку и договор. Справку про новый ваш счет в расчетный отдел заносит сама она. Всё))
    Лучше идите сразу в собес к представителю банка, не идите в отделение за пределами собеса, потому что вам тогда прийдётся всё равно прийти в собес и отдавать справку с банка про открытие нового счета. и не известно какая там будет очередь вас ждать).
    Спасибо огромное!!!
    [MOD]

9. Вверх #10649
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    АБсолютно верно,такие лояльные условия только в малиновском собесе,в остальных нужно ждать прописки!
    Я написала заявления в Киевском собесе и заплатила пошлину. Всё.

10. Вверх #10650
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Почитайте с первой страницы темы.
    Да с января прошлого года вступил в силу Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464 Согласно этому Закону, физические лица-предприниматели, которые уплачивают за себя или наемных работников единый налог, участвуют в общеобязательном социальном страховании при условии добровольной уплаты единого взноса.
    При этом право на пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам предприниматель-единщик будет иметь в том случае, если он заключил договор с Пенсионным фондом и уплатил единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование до наступления страхового случая.
    Если нет такого договора или не уплачен взнос будущая мама оформляет пособие по беременности и родам в УТСЗН как неработающая и получает в таком случае 1008 грн
    спасибо большое. Я сейчас Б, срок 11недель, это считается наступил страховой случай?
    И ещё вопрос, я могу стать на учёт в ЦЗ и при это быть СПД, если да, то с какой недели Б становиться нужно? Думаю что проще оформить?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

11. Вверх #10651
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Девочки сори не могу найти,полистала не вижу -я работаю неофициально(муж тоже) на какую мат. помощь я могу расчитывать?
    Последний раз редактировалось v-kior; 25.12.2014 в 14:29.
    Мы так мало знаем, но так много судим!

12. Вверх #10652
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Атуся Посмотреть сообщение
    а если у меня уже сть карточка(на работе получаю зп на нее) могу ли я предоставить ее для выплаты? Что им необходимо предоставить?

13. Вверх #10653
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    Девочки сори не могу найти,полистала не вижу -я работаю неофициально(муж тоже) на какую мат. помощь я могу расчитывать?
    муж тут роли не играет ))
    если говорить о помощи по беременносьти и родам, то получите через собес около 1200 грн как социально незастрахованное лицо (безработная). Помощь на рождение ребенка не зависит от трудоустройства и доходов.

14. Вверх #10654
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    добрый вечер!
    мы сменили место жительства, относимся к тому же собесу, что и раньше. мне нужно как-то им сообщать об этом?

15. Вверх #10655
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    добрый вечер!
    мы сменили место жительства, относимся к тому же собесу, что и раньше. мне нужно как-то им сообщать об этом?
    Если есть свободное время прогуляться до управления - сообщите....
    Как вариант дома напишите заявление и отправьте почтой или занести его в УСЗН.
    Шапка: начальнику УСЗН ,,,,, района г. Одессы
    ФИО, год рождения, адрес (новый) и контактный телефон.
    В связи с изменением места жительства с (старый адрес) на (новый адрес) прошу внести соответствующие изменения в мое личное дело получателя государственных видов помощи.
    дата, подпись.

16. Вверх #10656
    Постоялец форума Аватар для Оля 703
    А где находится киевский собес? И какие документы необходимы и на каком сроке подаются?

17. Вверх #10657
    Частый гость Аватар для bezryla
    Цитата Сообщение от Оля 703 Посмотреть сообщение
    А где находится киевский собес? И какие документы необходимы и на каком сроке подаются?
    Вроде как на Филатова напротив интосаны!
    Перечень документов на первой странице.
    Мне вот тоже интересно,когда надо документы подавать.Говорят после родов.

18. Вверх #10658
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    подавала сегодня документы на дородовые или как они правильно называются, стою на учете в цз, на вопрос сколько мне начислят, девушка ничего ответить не смогла, так где же все таки можно узнать эту информацию?

19. Вверх #10659
    Частый гость Аватар для bezryla
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    подавала сегодня документы на дородовые или как они правильно называются, стою на учете в цз, на вопрос сколько мне начислят, девушка ничего ответить не смогла, так где же все таки можно узнать эту информацию?
    А вы подавали документы на дородовые тк официально не трудоустроены?
    А то мне сказали,это на работе оформляют...

20. Вверх #10660
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от bezryla Посмотреть сообщение
    А вы подавали документы на дородовые тк официально не трудоустроены?
    А то мне сказали,это на работе оформляют...
    да, я не работаю

Ответить в теме
Страница 533 из 947 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права