Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Посмотрите на сайте аптеки низких цен, у них бывают выгодные скидки
Девочки,мне всегда не дает покоя вопрос,на который я не знаю ответа.Почему говорят нельзя делать первый аборт,можешь остаться бесплодной.Почему?Что нарушается и не дает потом беременеть?Почему именно первый?
Всё это суеверия и бабские выдумки))))
Физиологически абборт мало чем отличается от чистки... а чистка под видеонаблюдением - это гистера... А гистеру многие вообще делают перед протоколом ЭКО!!! Конечно е это упрощённый и утрированный вариант, не учитыва.щий гормональный аспект... но по сути всё так и есть!!!!
Я знаю много женщин, рожавших без проблем после 2-3 аббортов.... и ничего плохого с ними не происходило....
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Всегда считала это необоснованной страшилкой, которая существует только на территории стран СНГ. Последствия вполне вероятны и логичны после любого по счету аборта как у не рожавшей, так и у рожавшей женщины. Здесь скорее все зависит больше от изначального состояния здоровья и от техники выполнения самой "процедуры", а не от чего либо другого. ИМХО, шансы заиметь проблему одинаковы. Просто заработанная в результате проблема для женщины, у которой нет деток, является судьбоносной бедой и чуть ли не концом жизни, в то время как идентичная проблема для женщины, у которой уже есть ребенок/дети... скажем так, просто печалью. Ситуация одна - а как далеко друг от друга стоят эти женщины...
Хотя, в инете много статей про более тонкие стенки матки у не рожавших и про повреждение "нетронутого" канала в ходе процедуры и т.д. и т.п.
п.с. Знаю не одну, не две и не три дамы, легко забеременевших после десятков (!!!!) абортов.
Алёшка и Максимка :)
Я тоже знаю много женщин,которые рожали после не одного аборта,но почему-то страшат именно первым абортом.
Оль,а какой гормональный аспект может быть?
Наташ,я тоже склонна верить в то,что все же что-то повреждается.Ведь не бывает же дыма без огня.
Девочки,киньте в меня ссылочкой на Российскую версию счастья из пробирки.
Когда мы беременеем, то меняется достаточно сильно гормональный фон... и если сравнивать мехпнически абборт и гистероскопию, то при гистероскопии нет этих "беременных" гормонов... Вот и вся разница...
А повредить могут и без абборта на той же гистероскопии... мы неоднократно здесь обсуждали доверие к докторам... и вот СУЩЕСТВУЮТ такие врачи, выполняющие гистероскопию... когда гистероскопом они просто входят внутрь, всё смотрят... выходят!!! И начинают просто там всё шкрябать вслепую... Когда как при гистероскопии все манипуляции должны происходить под видео контролем... Чтоб нигде не перешкрябать!!! Однако пациент же спит... и не видит... а потом ВДРУГ оказывается, что и видеозаписи нет... и проконтролировать это невозможно....
А гистероскопия и простое вышкрябывание вслепую... стоит разных денег!!!
http://www.videokub.me/videos/65404/eko-v-rossii-jdem-rebenka-1-seriya-24-11-2014/
Нет, ну, конечно же, повреждается... но вот приведёт это повреждение к проблемам или нет - зависит не от того рожавшая это женщина или еще нет, а от её изначального состояния здоровья ТАМ (способностью и готовностью ее организма адекватно справиться с этой травмой) и от того из какого места растут руки у доктора выполняющего это дело. Конечно, всегда найдутся истории типа "вот она сделала по молодости-глупости аборт и теперь всю жизнь не беременеет". Понятно, что "интересней" всё списать на ошибку молодости, да и врачам проще за этим мифом (да, считаю это мифом) прятать результаты деяний своих неумелых ручек, но возникшие позже проблемы с фертильностью совсем не обязательно возникают в результате сделанного аборта.
Кстати... наравне с лозунгом "первый аборт - самый опасный", среди некоторых гинекологов до сих пор бытует мнения, что после аборта вероятность зачатия значительно возрастает благодаря травмированной поверхности.![]()
Я считаю,что Бог дает нам испытания. У одних это аборты, у других долгое ожидание беременности. Значит каждая из нас должна пройти такой путь.Также душа ребенка,которая выбирает себе родителей(даже если мама делает аборт) призвана пройти именно такой путь. Пусть в новом году наши деточки наконец-то выберут нас!!!![]()
Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.
Девули, подскажите - через пол/года анализы на гормоны уже не действительны и их нужно пересдавать ( АМГ, ЛГ, ФСГ, Е2, и т.д..) ?
У меня мама пенсионер. Получает пенсию. Увезли её по скорой с сильным давлением внутри глаза. Молоденький врач настоял на немедленнейшей операции - иначе потеря зрения на этот глаз. Катаракта (или глаукома... я в этом не шарю..) операцию сделали бесплатно. Никому никаких денег не платили. При проверке через полгода предложили сделать плановую операцию и на другой глаз. Чтобы не доводить до рецидива. Сделали бесплатно. Денег опять никому не носили. Операцию делал старенький опытный доктор, а не практиканты после вуза...
Папе понадобилось перед медкомиссией сделать такую же операцию, но ему нужна была срочность и он не мог ждать очереди. Вот тогда он заплатил официально в кассу деньгу и сделал операцию. А про то, что у родителей если что то болит, то у них даже нет такого понятия, чтобы искать по знакомым хорошего доктора!!! Они просто идут в свою районную поликлинику, берут талончик на приём и опять так без единой копейки благодарности докторам... Я как то спрашивала - а вот можно просто пойти к частному доктору и там тщательнее проконсультироваться или дообследоваться... На меня все так удивлённо смотрят.... как будто я предлагаю банк ограбить....
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 24.12.2014 в 14:05.
Да, мои родители не в Украине. Однако совсем не обязательно везде платить.... чтобы лечиться бесплатно. Это в Одессе так привыкли - положи в конвертик, заверни этот конвертик в золотую бумажечку и инкрустируй её камушками... Иначе вообще разговаривать не станут...
Моя свекровь сломала ногу года 3 назад и мы с ней вдвоём поехали в Еврейскую. Просидели часа 2 в коидорчике... мимо нас столько всего пронеслось... На каталке привезли молоденького мальчика со стройки - он был жив, но без сознания. Так вот ни один доктор к нему не подошёл все эти 2 часа пока мы там были и все яростно вызванивали его родственников, что б те сначала занесли денежку....
Эта тема бесконечная.... Смысла в её обсасывании вообще нет))) Да и темка не подходящая....
Остаётся только верить, что всё когда то придёт в некую гармонию и в Одессе не всё так плохо с медициной, если есть деньги. Потому как есть места, где даже при наличии денег медицина даже страховая только видится в далёкой перспективе.... (это я на опыте очень близкого мне человека про медицину в Голандии...)
Девочки, добрый день! Доктор мне назначила Сиофор 850 по 2 т. в день 1мес. затем Сиофор 1000 1р. в день, после того как начала принимать появилось сильное отвращение к еде, тошнота-смотреть на еду не могу и слабость, сегодня 3-й день как принимаю..это вообще нормально такое состояние, и вообще как этот препарат мне поможет в борьбе с СПКЯ если кто может разъяснить...заранее всем спасибо!
Такое состояние при приеме Сиофора встречается практически у всех, это нормально. Кто-то терпит (ибо обычно эти неприятные ощущения носят временный характер), кто-то, если все совсем плохо, снижает временно дозу, чтобы организм плавненько привыкал к препарату. А как поможет в борьбе с СПКЯ - если в двух словах, он подготавливает яичники к дальнейшей стимуляции, уменьшая в них влияние андрогенов, которые и являются одной из главных проблем при этом диагнозе.
Социальные закладки