А как вы знаете сколько он грамм съедает ??
|
А как вы знаете сколько он грамм съедает ??
А если делать режим, то что с ним, орущим навзрыд, делать до следующего кормления? Соска не помогает, игрушки игнорируем, укачивания тоже до одного места (я чисто попробовать решила, т.к. не укачиваю специально). Танцы с бубном вокруг не помогают тоже. Игнорировать плач - как по мне, то в таком возрасте - это травма для итак недозревшей нервной системы и психики малыша. Поэтому мне проще его на грудь повесить и тем самым успокоить, чем издеваться, вырабатывая никому ненужный режим в данном возрасте. Я только не знаю, когда малыш сам захочет меньшее кол-во раз кушать, а не 10-18.
Я думаю, что более-менее устаканенный режим кормлений нужен уже после 2-3 месяцев, и то, не уверена - зачем. Тогда утрачивается часть смысла в ГВ.
Ого=)
Я сегодня одела бодик коттоновый ( именно бодик- ножки голые, ручки закрыты)+ штанишки+ носочки+ кардиганчик, из верхней - шапочка и комбез пух/перо
Вроде для двора ок
Если завтра двинем в парк с коляской, то я покладу просто малого еще в теплый чехол, который к коляске идет... Наверное
Здорово, поздравляю!!
Я записалась на 30- ое
Аналогично, вчера врач приходила
Меня прибило, что молодая врач потребовала бахилы, чтобы не снимать обувь!!!
Далее, вот как от врача, который смотрит деток, может штырить духами за км??!! Ну как! Она как зашла- я прозрела, у меня в квартире еще минут 30 стоял запах после ее ухода
По факту, она послушала малого и ушла, на этом осмотр реба закончился, норм так?. Для первого прихода=)
Ни копейки не дала
Кстати, девочки, скок даете и даете ли вообще этим по месту жительства?
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Меня удило, что пару дней назад врача была говорила одно, а сегодня пришла медсестра говорит другое... Я в шоке.. Говорю мне врач вчера та так и так сказал, в ответ не слушайте врача слушайте меня... Меня убил совет этой медсестры купайте ребенка за час до и после еды.... Та мой сынуля ее бы за аткие слова сам бы съел, он после покупушек есть хочет мне кажется в тысячу раз больше)) а что и платить надо? Нткому не платила... Одна сказала придет 30 декабря, медсестра собралась приходить на рождество.. Пф
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
Рассказываю историю про приход врачей детских.
Когда нас выписали наш участковый заболел и пришла вместо нее заведующая детской поликлиникой. Ей не понравилось что наш малыш плохо распрямлять ручки и ножки, как бы тянет их к себе больше. Сказала что нужно наблюдаться до месяца и потом показаться невропатологу. Типа повышен тонус мышц. Потом пришла медсестра. А еще через день уже выздоровила наш врач и тоже пришла. Так если заведующая крутила малого , проверяла все рефлексы и т.д. То участковая послушала его и сказала *мне все нравиться " . Но после ее ухода перезвонила медсестра и сказала что пришлют невропатолога на всякий случай пусть глянет малого.. ( я так понимаю по указанию заведующей). Тонус как невропатолог сказала действительно повышен.. Назначила капельки а через время надо будет пройти курс массажа и т. Д.
В общем я к тому что если бы заведующая не была , я так понимаю что никто бы особо не вникал что там повышено или нет..
Давала всем по 20 грн.
)))та да ))))
А мы тоже сегодня гуляли- целых 15 минут на улице-правда я так понимаю я вообще минималист по одежде-нам хватило человечка шапчонки байки комбеза(ну наверно это демисезонный мишка с класнючим капюшоном) и конверт овчинка, гуляли во дворе в коляске)))- вышла постояла возле мужа пока он курил и домой)
Завтра наконец купаться будем, папулек дома- а то самой как то стремно с двумя)
Всех девочек с рождением деток!
Давно не заглядывала)
Моя педя - бабуля божий одуванчик, приходила 2 раза и без медсестры. Первый раз она осмотрела малыша, проверила рефлексы, пощупала роднички, послушала сердечко, а нам расписала уход за ним. Второй раз она его особо не дергала, он спал. Но послушала сердечко и аккуратно показала на нем как делать массажики (поглаживания, сгибание-разгибание ручек-ножек, профилактический массаж от коликов). Оба раза давали по полтиннику. Сейчас хотим вызвать домой невропатолога и хирурга, а потом уже либо к ней только явимся либо по телефону заключения врачей сообщим и вес/рост малыша.
Поспорю!!! Маммолог сама деток кормила?
Когда родила первую дочу, "модно было" соблюдать режим. И что в итоге - весь первыц месяц ходила, как зомби, дитя всё равно съедает немного, 3 часа не спит, просит сисю - а низзя! Имхо - бред!!! Мама рядом, сися рядом - а не даешь. В итоге ревущее дитя постоянно качалось на руках и ждали заветного времени. В ход пошли пустышки и чаёк с фенхелем, чтоб забить голод. Ночью - жесть!!! Спать хочешь. И вместо того, чтоб дать грудь и положить спящего, сытого дитя в кроватку, качания, хождения по комнате((
Итог: недобор веса на контрольном взвешивании у педиатора в месяц. Жестчайший мастит со скорыми, 40°, и отказом от госпитализации.
И я, правильная, молодая мама, решаю забить на режим и кормить по требованию. Вес набрали. Даже режим более менее сам установился. Не три часа, конечно, но всё же.
Как-то вот так.
Последний раз редактировалось Викторка83; 25.12.2014 в 02:56.
Вряд ли маммолог кормил. Это мужчина
Неть, Лариса Ивановна. Участковый педиатр от детской поликлиники на Толбухина. У нас пока хаотично с прогулками - то в 12, то в 15, то дома на балконе, чтобы я поспала или по дому что-то сделала, короче, когда он уснет. Поэтому сказать точно не могу.
Слушайте, девочки, а к нам один раз педиатр пришла на второй день после выписки и на следующей неделе медсестра. Пять минут побили,визуально посмотрели на ребенка, спросили есть ли жалобы и ушли. Сказали,что больше ходить не будут, чтоб через месяц приходили в поликлинику. А мне вот очень интересно узнать сколько малышастик набрал в весе, а весов нету и как массаж и зарядочку делать. Они оставили свои номера,можно же медсестричку вызвать или это не принято? И что так и говорить что я хочу? Они не пошлют? Они же вроде как обязаны первый месяц ходить?
Юляша
Социальные закладки