Тема: Деточки зимы 2014-2015

Закрытая тема
Страница 23 из 1007 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 20127
  1. Вверх #441
    Постоялец форума Аватар для karamavrova
    А как вы знаете сколько он грамм съедает ??

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от karamavrova Посмотреть сообщение
    А как вы знаете сколько он грамм съедает ??
    У меня малый соски до крови рассосал,так что пока лечила сцеживалась....сейчас иногда когда часто на сиське висит,опять болеть начинают я сцеживаю и даю в бутылочке...поэтому я примерно знаю сколько в одной груди молока)))

3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    А если делать режим, то что с ним, орущим навзрыд, делать до следующего кормления? Соска не помогает, игрушки игнорируем, укачивания тоже до одного места (я чисто попробовать решила, т.к. не укачиваю специально). Танцы с бубном вокруг не помогают тоже. Игнорировать плач - как по мне, то в таком возрасте - это травма для итак недозревшей нервной системы и психики малыша. Поэтому мне проще его на грудь повесить и тем самым успокоить, чем издеваться, вырабатывая никому ненужный режим в данном возрасте. Я только не знаю, когда малыш сам захочет меньшее кол-во раз кушать, а не 10-18.
    Я думаю, что более-менее устаканенный режим кормлений нужен уже после 2-3 месяцев, и то, не уверена - зачем. Тогда утрачивается часть смысла в ГВ.

4. Вверх #444
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    А если делать режим, то что с ним, орущим навзрыд, делать до следующего кормления? Соска не помогает, игрушки игнорируем, укачивания тоже до одного места (я чисто попробовать решила, т.к. не укачиваю специально). Танцы с бубном вокруг не помогают тоже. Игнорировать плач - как по мне, то в таком возрасте - это травма для итак недозревшей нервной системы и психики малыша. Поэтому мне проще его на грудь повесить и тем самым успокоить, чем издеваться, вырабатывая никому ненужный режим в данном возрасте. Я только не знаю, когда малыш сам захочет меньшее кол-во раз кушать, а не 10-18.
    Я думаю, что более-менее устаканенный режим кормлений нужен уже после 2-3 месяцев, и то, не уверена - зачем. Тогда утрачивается часть смысла в ГВ.
    не знаю как, но в роддоме нам установили режим 3 часа. и теперь он квакает прямо хоть часы сверяй... ночью иногда 4-5 часов проходит. но мне все-равно кажется, что часто))) ел бы три раза в день))))
    Все чудесатее и чудесатее.......

5. Вверх #445
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
    А мы на балконе гуляли сегодня , минут 40 получилось , а завтра тоже попробуем в парк.
    Сегодня приходила медсестра и наругала что ребенку жарко, у нас 24 градуса дома, (увлажнитель не отключаем, температу меньше чем 23 не удается сделать). На улицу она сказала одевать только человечек и комбинезон на синтепоне. А я малую сначала в человек, потом в мишку - комбинезон и потом в синтепоновый запихнула вчера на балкон.
    Ого=)
    Я сегодня одела бодик коттоновый ( именно бодик- ножки голые, ручки закрыты)+ штанишки+ носочки+ кардиганчик, из верхней - шапочка и комбез пух/перо
    Вроде для двора ок
    Если завтра двинем в парк с коляской, то я покладу просто малого еще в теплый чехол, который к коляске идет... Наверное
    А еще мы уже официально зарегистрированы!! Седня муж получил свидетельство о рождении!!
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Нас тоже вчера зарегистрировали, и сегодня документ принесли, где официально записано, что мы таки Алёна Алексеевна................
    Здорово, поздравляю!!
    Я записалась на 30- ое
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Пришла к нам сегодня медсестра... Шо была шо не была... И зачем им хрдить не понимаю вообще
    Аналогично, вчера врач приходила
    Меня прибило, что молодая врач потребовала бахилы, чтобы не снимать обувь!!!
    Далее, вот как от врача, который смотрит деток, может штырить духами за км??!! Ну как! Она как зашла- я прозрела, у меня в квартире еще минут 30 стоял запах после ее ухода
    По факту, она послушала малого и ушла, на этом осмотр реба закончился, норм так?. Для первого прихода=)
    Ни копейки не дала
    Кстати, девочки, скок даете и даете ли вообще этим по месту жительства?
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

6. Вверх #446
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Я планирую вводить режим на 2-3 мес, сейчас пока рано считаю
    Для чего? Не хочу быть заложником ребенка, хочу планировать свой день и иметь время для себя, если по требованию- это проблематично, так как планироварование становится практически невозможным
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Меня удило, что пару дней назад врача была говорила одно, а сегодня пришла медсестра говорит другое... Я в шоке.. Говорю мне врач вчера та так и так сказал, в ответ не слушайте врача слушайте меня... Меня убил совет этой медсестры купайте ребенка за час до и после еды.... Та мой сынуля ее бы за аткие слова сам бы съел, он после покупушек есть хочет мне кажется в тысячу раз больше)) а что и платить надо? Нткому не платила... Одна сказала придет 30 декабря, медсестра собралась приходить на рождество.. Пф
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Ого=)
    Я сегодня одела бодик коттоновый ( именно бодик- ножки голые, ручки закрыты)+ штанишки+ носочки+ кардиганчик, из верхней - шапочка и комбез пух/перо
    Вроде для двора ок
    Если завтра двинем в парк с коляской, то я покладу просто малого еще в теплый чехол, который к коляске идет... Наверное

Здорово, поздравляю!!
    Я записалась на 30- ое

Далее, вот как от врача, который смотрит деток, может штырить духами за км??!! Ну как! Она как зашла- я прозрела, у меня в квартире еще минут 30 стоял запах после ее ухода
    По факту, она послушала малого и ушла, на этом осмотр реба закончился, норм так?. Для первого прихода=)
    Ни копейки не дала
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

8. Вверх #448
    Постоялец форума Аватар для Neverhood
    А еще мы уже официально зарегистрированы!! Седня муж получил свидетельство о рождении!!
    И мой сегодня ходил )

Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Ого=)
    Вроде для двора ок

Здорово, поздравляю!!
    Я записалась на 30- ое

Ни копейки не дала
    Я дала 50 грн, но мне все объяснили еще раз что и как делать с ребенком. Я от счастья расцеловать ее хотела.

9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для karamavrova

По умолчанию Деточки зимы 2014-2015

Рассказываю историю про приход врачей детских.
    Когда нас выписали наш участковый заболел и пришла вместо нее заведующая детской поликлиникой. Ей не понравилось что наш малыш плохо распрямлять ручки и ножки, как бы тянет их к себе больше. Сказала что нужно наблюдаться до месяца и потом показаться невропатологу. Типа повышен тонус мышц. Потом пришла медсестра. А еще через день уже выздоровила наш врач и тоже пришла. Так если заведующая крутила малого , проверяла все рефлексы и т.д. То участковая послушала его и сказала *мне все нравиться " . Но после ее ухода перезвонила медсестра и сказала что пришлют невропатолога на всякий случай пусть глянет малого.. ( я так понимаю по указанию заведующей). Тонус как невропатолог сказала действительно повышен.. Назначила капельки а через время надо будет пройти курс массажа и т. Д.
    В общем я к тому что если бы заведующая не была , я так понимаю что никто бы особо не вникал что там повышено или нет..
    Давала всем по 20 грн.

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Kcokiaru
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Я прям заново в мужа влябляться стала хи-хи
    )))та да ))))

А мы тоже сегодня гуляли- целых 15 минут на улице-правда я так понимаю я вообще минималист по одежде-нам хватило человечка шапчонки байки комбеза(ну наверно это демисезонный мишка с класнючим капюшоном) и конверт овчинка, гуляли во дворе в коляске)))- вышла постояла возле мужа пока он курил и домой)
    Завтра наконец купаться будем, папулек дома- а то самой как то стремно с двумя)

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Kcokiaru
    Цитата Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
    И мой сегодня ходил )

Я дала 50 грн, но мне все объяснили еще раз что и как делать с ребенком. Я от счастья расцеловать ее хотела.
    хэх и я своего отправила)))
    мы ничего не давали-но объясняла педиатр все доступно и по делу,провела с нами около часа,крутила детей в разные стороны)))

12. Вверх #452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    И мне как-то страшновато, чтоб не навредить (( а само оно со временем не отодаинется как надо? Нужно обязательно помочь ему?
    Лезть туда не нужно. Детки сами открывают.
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    Читаю про кол во памперсов в день...а помните как вначале беременности многиес первых дней хотели пользоваться многоразовыми подгузниками....
    Мы пользуемся, правда только на прогулку. Остальное время без.

13. Вверх #453
    Постоялец форума
    Всех девочек с рождением деток!
    Давно не заглядывала)

14. Вверх #454
    Моя педя - бабуля божий одуванчик, приходила 2 раза и без медсестры. Первый раз она осмотрела малыша, проверила рефлексы, пощупала роднички, послушала сердечко, а нам расписала уход за ним. Второй раз она его особо не дергала, он спал. Но послушала сердечко и аккуратно показала на нем как делать массажики (поглаживания, сгибание-разгибание ручек-ножек, профилактический массаж от коликов). Оба раза давали по полтиннику. Сейчас хотим вызвать домой невропатолога и хирурга, а потом уже либо к ней только явимся либо по телефону заключения врачей сообщим и вес/рост малыша.

15. Вверх #455
    Посетитель Аватар для Викторка83
    Сказал, что теперь кормление по требованию - это новомодное явление, спертое у американцев и перенятое нами как обезьянами. Ведь раньше без этого как-то кормили и все было отлично. А сейчас каждая вторая так кормит своего младенца и бегает к нему с застоями, которые происходят именно из-за этого. Мол, малыш не успевает проголодаться и не выедает молоко из груди до конца. И поэтому надо вырабатывать режим с 6-7 кормлениями в день, при котором ночной сон малыша должен быть не менее 6 часов. Плюс это поможет маме выделить время на себя и семью, а не бегать каждые 2 часа к маленькому шантажисту.
    Единственное что сказал полезного - любым способом сохранить молоко и кормить до 1-1,2 года, потому что ценнее и лучше него для ребенка ничего нет и вряд ли будет!)
    Поспорю!!! Маммолог сама деток кормила?
    Когда родила первую дочу, "модно было" соблюдать режим. И что в итоге - весь первыц месяц ходила, как зомби, дитя всё равно съедает немного, 3 часа не спит, просит сисю - а низзя! Имхо - бред!!! Мама рядом, сися рядом - а не даешь. В итоге ревущее дитя постоянно качалось на руках и ждали заветного времени. В ход пошли пустышки и чаёк с фенхелем, чтоб забить голод. Ночью - жесть!!! Спать хочешь. И вместо того, чтоб дать грудь и положить спящего, сытого дитя в кроватку, качания, хождения по комнате((
    Итог: недобор веса на контрольном взвешивании у педиатора в месяц. Жестчайший мастит со скорыми, 40°, и отказом от госпитализации.

И я, правильная, молодая мама, решаю забить на режим и кормить по требованию. Вес набрали. Даже режим более менее сам установился. Не три часа, конечно, но всё же.

Как-то вот так.
    Последний раз редактировалось Викторка83; 25.12.2014 в 02:56.

16. Вверх #456
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Rr
    Моя педя - бабуля божий одуванчик, приходила 2 раза и без медсестры. Первый раз она осмотрела малыша, проверила рефлексы, пощупала роднички, послушала сердечко, а нам расписала уход за ним. Второй раз она его особо не дергала, он спал. Но послушала сердечко и аккуратно показала на нем как делать массажики (поглаживания, сгибание-разгибание ручек-ножек, профилактический массаж от коликов). Оба раза давали по полтиннику. Сейчас хотим вызвать домой невропатолога и хирурга, а потом уже либо к ней только явимся либо по телефону заключения врачей сообщим и вес/рост малыша.
    не Галина Васильевна, часом? Тоже бабуля к нам ходит, Ингода, проходя мимо, звонит в домофон, и спрашивает, все ли в порядке. Говорят, скоро бцж в нашей поликлинике появится. В 1 роддоме уже есть.
    Мы тоже в парке победы гуляем. Вы во сколько выбираетесь?

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Викторка83 Посмотреть сообщение
    Поспорю!!! Маммолог сама деток кормила?
    Когда родила первую дочу, "модно было" соблюдать режим. И что в итоге - весь первыц месяц ходила, как зомби, дитя всё равно съедает немного, 3 часа не спит, просит сисю - а низзя! Имхо - бред!!! Мама рядом, сися рядом - а не даешь. В итоге ревущее дитя постоянно качалось на руках и ждали заветного времени. В ход пошли пустышки и чаёк с фенхелем, чтоб забить голод. Ночью - жесть!!! Спать хочешь. И вместо того, чтоб дать грудь и положить спящего, сытого дитя в кроватку, качания, хождения по комнате((
    Итог: недобор веса на контрольном взвешивании у педиатора в месяц. Жестчайший мастит со скорыми, 40°, и отказом от госпитализации.

И я, правильная, молодая мама, решаю забить на режим и кормить по требованию. Вес набрали. Даже режим более менее сам установился. Не три часа, конечно, но всё же.

Как-то вот так.
    Вряд ли маммолог кормил. Это мужчина
    Цитата Сообщение от --Марусичка-- Посмотреть сообщение
    Rrне Галина Васильевна, часом? Тоже бабуля к нам ходит, Ингода, проходя мимо, звонит в домофон, и спрашивает, все ли в порядке. Говорят, скоро бцж в нашей поликлинике появится. В 1 роддоме уже есть.
    Мы тоже в парке победы гуляем. Вы во сколько выбираетесь?
    Неть, Лариса Ивановна. Участковый педиатр от детской поликлиники на Толбухина. У нас пока хаотично с прогулками - то в 12, то в 15, то дома на балконе, чтобы я поспала или по дому что-то сделала, короче, когда он уснет. Поэтому сказать точно не могу.

18. Вверх #458
    Постоялец форума Аватар для Rybka_julia
    Ну вот прям про моего, ничего не успокаивает, никакие соски, водичка и т.д. Кормлю, когда хочет

19. Вверх #459
    Посетитель
    Слушайте, девочки, а к нам один раз педиатр пришла на второй день после выписки и на следующей неделе медсестра. Пять минут побили,визуально посмотрели на ребенка, спросили есть ли жалобы и ушли. Сказали,что больше ходить не будут, чтоб через месяц приходили в поликлинику. А мне вот очень интересно узнать сколько малышастик набрал в весе, а весов нету и как массаж и зарядочку делать. Они оставили свои номера,можно же медсестричку вызвать или это не принято? И что так и говорить что я хочу? Они не пошлют? Они же вроде как обязаны первый месяц ходить?
    Юляша

20. Вверх #460
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Обязаны кнечно, просто у вас как и у нас для галочки пришли отметились и усе. Если оставили телефоны звоните и спрашивайте.
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    Слушайте, девочки, а к нам один раз педиатр пришла на второй день после выписки и на следующей неделе медсестра. Пять минут побили,визуально посмотрели на ребенка, спросили есть ли жалобы и ушли. Сказали,что больше ходить не будут, чтоб через месяц приходили в поликлинику. А мне вот очень интересно узнать сколько малышастик набрал в весе, а весов нету и как массаж и зарядочку делать. Они оставили свои номера,можно же медсестричку вызвать или это не принято? И что так и говорить что я хочу? Они не пошлют? Они же вроде как обязаны первый месяц ходить?
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

Закрытая тема
Страница 23 из 1007 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 523 ... ПоследняяПоследняя