| ||
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
я на НГ делаю такой салат последние 4 года
Куриное филе отварное, ветчина, ананас консервированный, маринованные грибы (я беру опята), сладкий перец - все берется в одинаковом количестве (если из расчета 1 банки ананасов получается по 300 грамм примерно всего). То что можно режется соломкой, ананас кусочками, заправляется совсем чуть-чуть майонезом (салат сочный) и кто любит можно добавить орехи и горсть изюма (но я не добавляю).
правда не дешевый салат получается, я как глянула стоимость ананасов и грибов прозрела(. Но зато он очень быстро готовится и нету этой возни как с оливье варить-чистить) только филе нужно приготовить, а остальное быстренько режется и все. и он красивый)
а из "легких" еще нравится такой - грейпфрут, петрушка, маслины без косточек, крымский лук полукольцами (порезанный и ошпаренный) заправляются оливковым маслом. Но это на любителя, я например обожаю грейпфрут и маслины, а муж плюется))
Последний раз редактировалось LuFon; 25.12.2014 в 09:51.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Сейчас и обычный крабовый салат не дешево обходится,крабовые палочки только стоят мамочки сколько!Упаковка около 30 грн вроде,240 грамм,Водный мир.
Самый любимый...28 мая 2011 года
Итак, Мраморное желе или Битое стекло (у кого-то оно наверняка называется по другому) :
Покупаешь 2 пачки желтого желе и 3 пачки других (разных) цветов, 400 мл сметаны 10-15%.
Чтобы было быстрее я делаю так: 3 пачки разноцветного желе развожу по рецепту указанному на пачке в 3-х разных 0,5 литровых банках, остужаю и ставлю в холодильник, чтобы застыло.
Когда застынет беру прямо в банке режу это желе сначала по кругу банки, чтобы оно отошло, а потом на квадраты (или можно уже вытащить его из банки и резать где-то в другом месте). Квадратики не обязательно должны быть одинаковой и четкой формы. Дальше беру какую-то прозрачную емкость (все равно какой формы), в ней развожу 2 пакета желтого желе + 200 мл кипятка + 400 мл сметаны.
Прямо в эту сметанную жидкость высыпаю желе из банок и ножом еще раз режу цветное желе. Все!В холодильник!
Кстати, в этот раз хочу попробовать сделать в силиконовой форме, а потом достать его и как торт на тарелку поставить.
Не знаю понятно ли написала...
Последний раз редактировалось ViKySyA80; 25.12.2014 в 10:05.
Да, дорогие очень стали. Я обычно беру упаковку или 0,5 и 1 кг. ))) Или крабовое мясо можно. В этот раз оно дешевле было, взяла его.
Но это не все на крабовый салат. Я еще и другие блюда с ними делаю. Да и просто так люблю с лимоном их есть.
Только я сначала буквально на пару минут их в кипяток бросаю. Они тогда нежнее становятся.
Кстати, да. Можно же малому тогда давать будет. А то я майонез не даю ему.
Доброе утро!
Девочки, солнышко сегодня коварное. Значительно свежее на улице стало. Выходила на базар, пожалела что шапку не одела.
Мужу моему еще вчера презентовали штук 30 перепелиных яиц. Красота.![]()
оо,я такие салаты люблю,спасибо за рецептик,надо забацать на НГ тож,а то маюсь,что б такого легкого еще придумать)
морковный торт,легче не бывает)) даже для меня,которая не дружит с выпечкой вообще)
а сметанкой можно,или йогуртом мне кажется..чуть подсолить.я когда на диете то вместо майонеза сметану пользую,мне невкусно без ничего,сухое..
от хорошо,что я их не люблю)палочки
Жизнь прекрасна!)
Социальные закладки