Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 485 из 1497 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,700 из 29938
  1. Вверх #9681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    KONTROL, а где твой дом
    Космодром на мысе Канаверал
    Контрол тут как-то писал, что у него и там дом, и сям ...
    Если я правильно помню - кажется и в кирпичиках кв., и в какой-то из семерок.
    А выискивать статейки, в которых пишется: "Обвал-обвал, цены упали, а вы все влетели" - что-то из серии садо-мазо, на мой взгляд.
    Да, цены сейчас ниже по понятным причинам.
    Но вот вам пример из жизни - моя подруга на прошлой неделе смогла осуществить свою мечту (УРА !!!) и купила 4-комнатную кв. на Поселке Котовского в 12-этажке, дому лет 10, метраж чуть больше 80 кв. м. Жить, что называется, можно, отдавая долги и постепенно собирая на ремонт.
    Старт - 95 тыс., отдали за 80 тыс. + 5 % агентству + пару тыс. на поклейку обоев и проч.
    Вы считаете, что это шара??? При этом поисками кв. она занималась несколько месяцев. Да, ей нужен был определенный район и кв. не выше 8 этажа.... Все, особых требований не было.

2. Вверх #9682
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    ИМИ
    Люди уже согласны даже ремонт начать делать в не сданных квартирах.(пост Димона)

3. Вверх #9683
    Постоялец форума Аватар для ими
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    ИМИ
    Люди уже согласны даже ремонт начать делать в не сданных квартирах.(пост Димона)
    Так вот теперь и непонятно - сдан или не сдан? (прямо как у Шекспира, кстати -пару дней назад был в украинском театре на спектакле Гамлет - очень понравилось, да и ситуация похожая - это белое, или черное).
    А что делать, если не сдан - я дверь хочу передвинуть и т.д.
    А придет грозно-сташное МБТИ и гаплык. Коллекционируйте деьзнаки или складыайте склад техники.
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

4. Вверх #9684
    Частый гость Аватар для KONTROL
    [QUOTE=ими;5306383]KONTROL, а как это - дом по частям сдавать (хорошо что не по этажам).
    Ты иногда выдаешь информацию дествительно интересную. Но непонятную. Ну я ее не понимаю .Хочеться верить. Но думаю, что все-таки дом будут сдавать (если еще не сдаали) целиком.
    А гуртом й батька бити легше. И вопрос : а где твой дом[/QUOTE
    Где на Радужном или, где живу?

5. Вверх #9685
    Цитата Сообщение от Домино Посмотреть сообщение
    Космодром на мысе Канаверал
    Контрол тут как-то писал, что у него и там дом, и сям ...
    Если я правильно помню - кажется и в кирпичиках кв., и в какой-то из семерок.
    А выискивать статейки, в которых пишется: "Обвал-обвал, цены упали, а вы все влетели" - что-то из серии садо-мазо, на мой взгляд.
    Да, цены сейчас ниже по понятным причинам.
    Но вот вам пример из жизни - моя подруга на прошлой неделе смогла осуществить свою мечту (УРА !!!) и купила 4-комнатную кв. на Поселке Котовского в 12-этажке, дому лет 10, метраж чуть больше 80 кв. м. Жить, что называется, можно, отдавая долги и постепенно собирая на ремонт.
    Старт - 95 тыс., отдали за 80 тыс. + 5 % агентству + пару тыс. на поклейку обоев и проч.
    Вы считаете, что это шара??? При этом поисками кв. она занималась несколько месяцев. Да, ей нужен был определенный район и кв. не выше 8 этажа.... Все, особых требований не было.
    В Радужном две квартиры одна в сданном 10 этажке и одна в "ЕЖ"

6. Вверх #9686
    Новичок Аватар для Sanata
    Ребятки, всем привет!!!
    Я схожу с дистанции. Продаю 1-комнатную в 6-ке! Надоело уже есть лапшу, да и многое уже с тех пор поменялось. Нашла выгодное предложение в Киеве. Квартиру брала для родителей, так что буду забирать их к себе.
    Кого интересует подробная инфа по покупке квартиры - пишите в личку

7. Вверх #9687
    Частый гость Аватар для maranin
    звонил мне сегодня вечером знакомый был на стройке изменений не видел звонил в офис там молчат по поводу сроков сдачи, звонил он И Р она говорит что прикладывают все усилия к тому чтоб сдать Жукова 1 и говорит И Р что в мае не успевают и сказала сроки июнь - июль ЖЕЛЕЗНО он посмеялся и говорит это как те разы ,что в прошлый раз она ИР сказала что нет это будет ЖЕЛЕЗНО
    Жители жукова 1
    посмотрите сколько за это время было уже дат сдачи нашего Ж 1 это поросто смешно, сколько можно слушать ложь
    помните когда работники Руникома говорили об сдаче дома в Октябре и потом в другом -- бре ,потом в февроле , марте потом был май а теперь июнь - июль ещё немного и будет снова октябрь а потом опять февраль
    Уже если честно хочется продать это квартиру купить вторичку и жить себе . каждый раз когда сроки сдачи переносятся задаю себе вопрос зачем я повёлся на этот новострой - долгострой
    Последний раз редактировалось maranin; 18.05.2009 в 21:40.

8. Вверх #9688
    $1000 за «квадрат» – скоро это будет дорого!
    Цены на недвижимость падают уже год. Они уже снизились наполовину, и это не предел...

Началом нынешнего финансово-экономического кризиса принято считать сентябрь. В зарубежных СМИ так и пишут: «черный сентябрь 2008-го». Однако в Киеве первые признаки надвигающейся катастрофы проявились еще в начале апреля. Впрочем, понятно это стало только сейчас.

Именно в апреле 2008-го заговорили о том, что впервые за много лет традиционного весеннего оживления рынка недвижимости не произошло. И причина – ужесточение условий ипотечного кредитования. А в мае началось сворачивание ипотечных программ: целый ряд украинских банков вообще прекратили кредитование жилья в гривне, а по долларовым кредитам подняли проценты.

Поскольку на тот момент в Киеве практически каждая третья или четвертая сделка заключалась с использованием банковских кредитов, это моментально отразилось на уровне продаж. В прессе появились заголовки типа: «Рынок недвижимости парализован», «Кризис ипотечного кредитования». Цены на недвижимость перестали расти. Примерно месяц они стояли на месте, а потом началось их падение.

Так, если на 1 апреля 2008 года средняя цена квадратного метра жилья на вторичном рынке Киева, по данным компании «SV Development», составляла $3650, то на 1 июля – уже $3564. На первичном рынке застройщики некоторое время еще удерживали цены, с апреля по июль цена «квадрата» в новостройках даже повысилась с $2465 до $2652. Однако народ уже перестал вкладывать деньги в недострои. И в конце июня строительные компании вынуждены были признать: у них нет денег на достройку своих объектов.

Таким образом, началом кризиса на столичном рынке недвижимости вполне можно считать май 2008 года, а сегодня уместно говорить о первой годовщине кризиса. «Газета по-киевски» решила подвести итоги.

Как они падали

По данным «SV Develop-ment», которая анализирует реальные цены продаж, сегодня средняя цена «квадрата» на вторичном рынке составляет $1511. То есть за год цены упали более чем вдвое! Если точнее – почти на 60%. В самом дешевом – Дарницком – районе средняя цена 1 кв. м уже близится к $1000, а нижняя уже преодолела эту отметку.

На первичном рынке средняя цена квадратного метра опустилась на 55% – до $1194. Но эта цифра не меняется примерно с Нового года, поскольку сделки по недостроям не заключаются.

У компаний, ведущих статистику по цене предложения, процент скромнее. Realt.ua, к примеру, утверждает, что за год на первичном рынке цены упали на 40% (с $2837 до $1701), на вторичном – на 41% (с $3737 до $2223). А по данным www.domik.net, с мая 2008-го по настоящее время средняя цена квадратного метра в Киеве вообще снизилась всего на 34% – с $3318 до $2199.

Риэлтеры подставили плечо ценам

Такое расхождение в данных имеет свое объяснение. Как рассказал нам сотрудник одной из компаний, работающих на рынке недвижимости, в последнее время наблюдается своего рода сговор риэлторских компаний.

– В последнее время к ним поступает довольно много заявок от хозяев на продажу квартир по весьма умеренным, можно сказать, низким ценам. Но такая информация не обнародуется. Их тихо продают, а в газеты и на сайты попадают лишь объявления о продаже по завышенной цене. Таким образом риэлторы пытаются искусственно удержать цены и создать иллюзию их стабилизации, – говорит наш источник, попросивший не называть его.

Как бы в подтверждение этой теории в апреле вновь активизировались «нострадамусы» от рынка недвижимости, предсказывающие скорый рост спроса и цен. Так, в последних числах апреля специалисты АН «Канзас» сразу нескольким СМИ заявили, что «стремительное падение стоимости «вторички» прекратилось, цены стабилизировались, а «самые дешевые «гостинки», выставленные по минимальным ценам, выросли на $3-5 тыс. » Союз специалистов по недвижимости также поспешил сообщить, что «за неделю, с 18 по 24 апреля, цены на недвижимость в Киеве выросли на 0,78%» (!) и что «растущий индекс наблюдается третью неделю подряд».

Что интересно, другие компании, регулярно обнародующие статистику, такого явления не заметили. Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Андрей Шульга тоже заявил в конце апреля, что «ценовое дно» в сегменте массового жилья уже пройдено. Даже замминистра регионального развития Дмитрий Исаенко пообещал, то к июлю рынок жилья начнет двигаться.

Однако на наш взгляд, большего доверия заслуживают эксперты, связывающие оживление рынка недвижимости с возобновлением ипотечного кредитования.

Знатоки

До середины, а то и до конца 2010 года недвижимость дорожать не будет

Сергей КОСТЕЦКИЙ, аналитик «SV Development»:

– О первичном рынке действительно можно сказать, что падение цен на нем прекратилось. Но только потому, что этот рынок с начала года практически полностью «лежит», сделки не заключаются, поэтому цены и не меняются (наша компания ведет статистику цен реальных сделок). Наши прогнозы – на первичном рынке Киева до середины, а то и до конца 2010 года ничего не изменится.

Оживление начнется, когда возродится доверие покупателей к строителям. А оно сможет возродиться, когда хотя бы 20-30% ныне заброшенных объектов будут достроены. Думаю, это произойдет не раньше 2011-2012 годов. Даже если государство выделит деньги на достройку некоторых объектов, до выборов вряд ли удастся эффективно их использовать – ведь надо запускать совершенно новые механизмы. Значит, до выборов достройка вряд ли начнется, а завершатся работы еще через год.

На вторичном рынке ситуация, по сравнению с началом года, начала меняться в худшую сторону. Если зимой по городу заключалось 300-350 сделок в месяц, то сейчас – менее 200. (Для сравнения, в прошлом году в это же время заключалось до 3000 сделок в месяц). А летом сделок будет еще меньше.

Недавно мы скорректировали свои прогнозы – из-за изменения курса доллара. Если раньше говорили, что в месяц квартиры будут дешеветь на 10%, то теперь, после подешевления доллара, даем прогноз на –5% в месяц. А если цена на доллар будет и дальше опускаться, цены на квартиры будут снижаться еще медленней.

Пика снижения цен следует ожидать в сентябре 2009 года. Потом до конца 2010-го цены будут держаться на одном уровне (плюс-минус пара процентов). Что случится потом, говорить сейчас трудно. Ясно одно: пока не будет ипотечных кредитов, цены расти не будут.

Однокомнатные «хрущевки» будут стоить до $35 тыс., двухкомнатные – $40-45, а «трешки» – около $60 тыс.

Анатолий ЛИФ, директор АН «Овил»:

– После прекращения ипотечного кредитования в основном спрос сохранился лишь на дешевое жилье. Покупали его в основном те, кто копил на квартиру, но не мог собрать необходимой суммы. Сейчас квартиры подешевели, и люди могут позволить себе купить квартиру, о которой раньше могли лишь мечтать. Но таких покупателей с деньгами с каждым днем остается все меньше, а значит, и покупать жилье будут все меньше.

Я считаю, чтобы цены повышались, должны быть какие-то экономические основания. А я их пока не вижу. Может, колебания курса доллара немного повысят цену предложения, но спроса как нет, так и не будет. В начале года несколько оживился рынок дешевых квартир, но рынок дорогих как стоял, так и стоит. Образно выражаясь, во времена голода тоже торгуют красной икрой, но кто ж ее покупает?! Раньше рынок существовал исключительно за счет кредитов, а сегодня откуда у людей возьмутся деньги? Так что в обозримом будущем существенного оживления рынка, думаю, ждать не приходится.

Что касается «ценового дна», то для меня барометр – хрущевки. Это, можно так выразиться, «ширпотреб». И цена на него не должна превышать $1000 за кв. м. Так что, на мой взгляд, «яма» будет, когда однокомнатные «хрущевки» будут стоить до $35 тыс., двухкомнатные – $40-45 тыс., а «трешки» – около $60 тыс.

9. Вверх #9689
    KONTROL
    У тебя всегда насыщенная информация,но как в песне " Все хорошо прекрасная Маркиза",а завтра опять "Власть меняется".
    То ты призываешь вкладывать деньги(что мы читали сделали) в новострой, потому-что квартиры будут дорожат(а оно так и будет),то сегодня "все подешевело".
    Дорожат начнут новострои,когда пойдут движения по сдаче недвижимости,а на продажу вторичных квартир накладывают,столько налогов,что сразу и не разберешься,а потом после приобретения долго будешь думать,чтоб не появился, еще наследник.Поэтому новострои будут в цене.
    Твоя информация,хоть и выборочно,полезна,продолжай информировать.

10. Вверх #9690
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    KONTROL
    У тебя всегда насыщенная информация,но как в песне " Все хорошо прекрасная Маркиза",а завтра опять "Власть меняется".
    То ты призываешь вкладывать деньги(что мы читали сделали) в новострой, потому-что квартиры будут дорожат(а оно так и будет),то сегодня "все подешевело".
    Дорожат начнут новострои,когда пойдут движения по сдаче недвижимости,а на продажу вторичных квартир накладывают,столько налогов,что сразу и не разберешься,а потом после приобретения долго будешь думать,чтоб не появился, еще наследник.Поэтому новострои будут в цене.
    Твоя информация,хоть и выборочно,полезна,продолжай информировать.
    А чего ты такое серьезное лицо сделала?

11. Вверх #9691
    Новичок
    Я тоже отказалась от 1к-ной в 7\1

12. Вверх #9692
    KONTROL
    А я всегда серьезная,РАБОТА у меня такая,из худшего выбирать лучшее.
    А лицо я поместила в посте твое,думай,когда пишешь,много не стыковки.

13. Вверх #9693
    Частый гость Аватар для maranin
    кто был на жукова 1 и видел обещанных электриков и сантехников где эти люди с которыми заключили договора на выполнение работ в жукова 1 ???

Когда они начнут работу???
    Последний раз редактировалось maranin; 18.05.2009 в 19:45.

14. Вверх #9694
    Посетитель Аватар для Hairy
    Цитата Сообщение от Irise Посмотреть сообщение
    кстати, для будущих жильцов дома № 6....целый день рабочие гнали стены....часов в 6 вечера люди работали на предпоследнем этаже со стороны дома от кирпичек
    Irise, добрый вечер! Ты единственная с "кирпичек" кто информирует нас, будущих жильцов "Радужного" о состоянии дел на стройке и конкретно в вашем, сданном, доме. Большое спасибо за приятную новость, я с дома №6.
    "Дом-это там, где твоё сердце" (Плиний Старший).

15. Вверх #9695
    Новичок
    Цитата Сообщение от tomahowk Посмотреть сообщение
    огромное спасибо! очень радующая информация!
    радует,но не очень !!!

16. Вверх #9696
    User banned
    Цитата Сообщение от maranin Посмотреть сообщение
    кто был на жукова 1 и видел обещанных электриков и сантехников где эти люди с которыми заключили договора на выполнение работ в жукова 1 ???

Когда они начнут работу???
    Одному Богу известно!

17. Вверх #9697
    Новичок
    Нужно попасть на стройку в рабочий день.Кто может?Контрол,нарой ка ты лучше что нибудь по Жукова 1,а именно с кем можно конкретно говорить по работам.А то что в стране жопа знают даже дети.Успехов.

18. Вверх #9698
    Новичок
    Natulya, у меня мало соощений не могу отправить ответ

19. Вверх #9699
    Посетитель
    Сосед записывай мою в продажу, вы меня достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #9700
    Постоялец форума Аватар для Сосед
    Цитата Сообщение от antananariwu Посмотреть сообщение
    Сосед записывай мою в продажу, вы меня достали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да без проблем, говорите номер договора и цену
    Новый день - новая гривня

Закрытая тема
Страница 485 из 1497 ПерваяПервая ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 1485 ... ПоследняяПоследняя