| ||
Я малому давала недавно Бион 3, это и пробиотики и витамины. Врач прописала когда болел, тоже с каким-то вкусом, подкрашен буряком(так и написано), нормально пошло. Мне показалось он качественный.
18.09.2003
08.04.2010
Девочки, а мокнущее я подсушиваю синькой, а потом увлажнять? Или досушить чтобы корочки отпали? У нас это вокруг рта и постоянно руки/слюни, боюсь, что жирная среда снова превратит все в мокнущее состояние
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Вот у нас за ушками так постоянно ,то корки то мокнет,так и делаю то сушу то увлажняю
Верочка, 14.10.12
За ушками нам помогает физиогель и судокрем.
Давно этого не было, видимо на зубы, лезут 4 моляра и один запоздавший резец. За ушами чешет и на затылке мелкая сыпь.
В дополнение температура 40.
Два уже вылезло, температура спала, за ушками прошли ранки.
Сыпь на затылке вроде тоже прожходит.
Остановите Землю — я сойду!
Девочки! Только что звонила в Синево - они принимают анализы на глиадин IgG,IgA, IgE. Это три разных анализа. И с нового года ПЦР на лактозную недостаточность тоже будет. Это IgE.
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Вчера сделали крахмальную ванну(по совету врача),зуд прекратился,краснота сошла с наших ручек и ножек...Будем делать через день.
ПЦР на лактазную недостаточность - это не ИгЕ, это по буккальному эпителию или по крови, анализируют состояние гена. Аллергия на молоко - это ИгЕ
Последний раз редактировалось -Romashka-; 24.12.2014 в 22:56.
Неа, только на лактозную недостаточность, т.к. он импортный. На их сайте можешь цены посмотреть. Коды анализов на глиаден 9168,9169.На глиадин нужна, я так понимаю, провокация, чтобы IgA посмотреть (они быстро падают), а про лактозную недостаточность не знаю , надо почитать. Вам какой именно анализ на лактозу врач назначал? Мне тут попалась статья, что сдают кал на углеводы. Но это, в основном, младенцам, т.к. они только на молоке сидят (и чего раньше нам его никто не назначил?). А вы так и сидите на безмолочной и безглютеновой диете? У меня деть похудел страшно с этой диетой. И синяки под глазами появились (((
Последний раз редактировалось -Romashka-; 24.12.2014 в 22:54.
Я вот читаю-читаю и многое не понимаю. Нам тоже такое не предлагали, до сих пор не понимаю на фига мы прошли три круга ада таблетками и только сейчас мне другой врач предложил отказаться от молочки и глиадина? Сдавать скорей всего кровь, я пока не уточнила, я вижу, что со стулом гораздо лучше, хоть теперь видно реакцию на продукты, ато по 5 раз в день поносить-это ужас. Но всё равно иногда траблы с животиком, вот сегодня пучит, видно, что на рыбу, много скорей всего дала. Но я так понимаю, что восстанавливаться кишечник будет долго, если у нас был воспалительный процесс от глиадина.
Но сыпет нас со страшной силой, ввела кальций с Д и стало еще хуже. Найти бы альтернативу витамину Д и было бы шикарно, а так и кости лечи и на аллергию забей, капец какой-то
С генетикой сложнее, чем с аллергией. Если ген поврежден, то проблемы с молоком наверняка будут, только они начинаются обычно не сразу с рождением, а с какого-то возраста, обычно после 2 лет падает активность фермента, который расщепляет молоко , что приводит к расстройствам пищеварения. В Кирхе тоже делают по буккальному эпителию довольно быстро (до недели, в Германию не отправляют). Гететический анализ - по слюне (эпителию внутренней стороны щеки) 200грн. На глиадин ИгДжи и ИгА. ИгЕ можно на глютен сдать или на пшеницу. На эти анализы набирают венозную кровь.
Я тоже думала, что у нас со стулом лучше, т.к. стал реже, темнее и более плотный. Сегодня сдала на копрограмму - результаты хуже, чем были в ноябре.... Почти все непереваренное в небольшом кол-ве. Появилась исчерченность мышечных волокон, которой раньше не было. Еще и оксалаты (ОТКУДА?) Я вообще в шоке. Чем кормить ребенка?...
Не совсем верно. При генетической предрасположенности, т.е. низкой выработке этих ферментов она может никак и не проявляться (я - живое тому подтверждение). Мы сдавали всей семьей генетический анализ: у мужа, мужа родителей, у меня и у малого - недостаточность фермента. Однако я вообще на молочке выросла и до сих пор обожаю свеженькое, муж реально не переносит, но выборочные продукты. Его родители - в умеренном кол-ве едят все. Вот как объясняет это 23&me :
An adult's ability to produce the lactase enzyme is determined almost entirely by his or her genes. Because of this, simply knowing your genotype is almost enough to know whether you continue to produce the lactase enzyme. However, whether you are actually lactose tolerant or intolerant can depend on non-genetic factors, such as the composition of your gut bacteria. And as with many traits, how lactose intolerant you are depends on your individual circumstances—you might have different outcomes from someone else with the same genotype.
Отсюда вопрос: что делать и как исследовать детя дальше, чтобы понять, фактически в данный момент переносит он ее или нет?
Последний раз редактировалось -Romashka-; 25.12.2014 в 14:31.
Социальные закладки