Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 612 из 862 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,221 по 12,240 из 17235
  1. Вверх #12221
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    девочки,такой вопрос-если я съела шоколадку с утра,когда РЕ получит молоко с "этой шоколадкой"? мы на ГВ. И когда молочко очищается после?

2. Вверх #12222
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    У нас с шоколадки начался АД. С 2 клеточек.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

3. Вверх #12223
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Если б дело было только в шоколаде, то с его отменой все бы и закончилось.
    Остановите Землю — я сойду!

4. Вверх #12224
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от dariwka Посмотреть сообщение
    девочки,такой вопрос-если я съела шоколадку с утра,когда РЕ получит молоко с "этой шоколадкой"? мы на ГВ. И когда молочко очищается после?
    Точно никто не знает. Но это будет дольше и полегче чем если бы ре съел эту шоколадку сам. Ну если за 2 суток ничего не произошло, значит считайте что шоколадка прошла мимо, но лучше не рискуйте больше.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #12225
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у моего аллергия на арахис сильная, еще когда кормила съела случайно 1 штучку всего и через 15 минут после кормления моментально пошла сыпь.
    а очищается дня три, потому что могут оставаться в кишечнике следы аллергена. вам стоит на всякий случай самой попить смекту например или активированный уголь, чтоб быстрее вышло все.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

6. Вверх #12226
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Когда то кварцевание применялось в Резника. Правда ооочень давно.
    Мне было лет 10, на ноге появилось шершавое пятно не понятного происхождения. Долго гоняли по врачам, мази, лекарства.
    Потом попали к поликлинику на Ярмарочной, даже фамилию врача помню, Шевченко, дерматолог. Вот он послал в Резника на кварцевание.
    Пятно было на сгибе голеностопа, шелушилось и трескалось до крови. После кварцевания прошло раз и на всегда.
    Но такая процедура должна быть крайне взвешенной, т.к. это скорее вредно,чем полезно. Так же как и солярий.
    И нужно быть реально уверенной, что у ребенка недостаток витамина Д.
    Обычно врачи сходятся в том, что естественного летнего солнца достаточно для детей, особенно южных регионов.
    Нам назначали аквадетрим прошлой осенью. Не могу сказать была на него реакция или нет, потому, что прием совпадал с прививкой, после которых АД зашкалил.
    Для этого есть адекватный анализ.
    Анализ мочи по Сулковичу[1] (Про́ба Сулко́вича) — качественный анализ содержания кальция в моче (уровня кальциурии). Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой, либо для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D с целью избежать передозировки.
    Да, кстати, меня поражает, как наши педиатры на глаз легко ставят диагноз рахит. Потеет, нервный, кричит - у вас рахит. =))))
    Однако, тебе помогло. И думаю все мамы ребенка с АД заметили, что летом легче, кожа чистая. так это от ультрафиолетовых лучей. согласна, нужно быть аккуратными.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

7. Вверх #12227
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Если б дело было только в шоколаде, то с его отменой все бы и закончилось.
    Та я в курсе. Это было "спусковым крючком". Я о количестве. Если есть предрасположенность, то малейшее количество может вызвать реакцию. Я бы посоветовала сцеживаться, пока молоко полностью обновиться.

8. Вверх #12228
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Для этого есть адекватный анализ.
    Анализ мочи по Сулковичу[1] (Про́ба Сулко́вича) — качественный анализ содержания кальция в моче (уровня кальциурии). Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой, либо для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D с целью избежать передозировки.
    Да, кстати, меня поражает, как наши педиатры на глаз легко ставят диагноз рахит. Потеет, нервный, кричит - у вас рахит. =))))
    Однако, тебе помогло. И думаю все мамы ребенка с АД заметили, что летом легче, кожа чистая. так это от ультрафиолетовых лучей. согласна, нужно быть аккуратными.
    Проба Сулковича - скрининг тест. Т.е. он не показывает наверняка, его проведение лишь поможет определить необходимость дальнейшей диагностики. Кроме того, он оценивается субъективно. Т.е. лаборант визуально оценивает кол-во осадка и ставит соответствующее кол-во плюсов.
    Зато безболезненно для ребенка. Может, начать можно и с него.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 20.12.2014 в 14:45.

9. Вверх #12229
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Проба Сулковича - скрининг тест. Т.е. он не показывает наверняка, его проведение лишь поможет определить необходимость дальнейшей диагностики. Кроме того, он оценивается субъективно. Т.е. лаборант визуально оценивает кол-во осадка и ставит соответствующее кол-во плюсов.
    ну а что тогда? биохимия крови?

10. Вверх #12230
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    А зачем смотреть в моче, если можно посмотреть в крови? Это как витамины искать в какашках или я что-то не понимаю?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #12231
    Постоялец форума Аватар для dariwka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у моего аллергия на арахис сильная, еще когда кормила съела случайно 1 штучку всего и через 15 минут после кормления моментально пошла сыпь.
    а очищается дня три, потому что могут оставаться в кишечнике следы аллергена. вам стоит на всякий случай самой попить смекту например или активированный уголь, чтоб быстрее вышло все.
    пасиб девочки,это я на примере шоколадки спросила-все ок у нас!!!

12. Вверх #12232
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    ну а что тогда? биохимия крови?
    На витамин Д? Понятия не имею. Не задавалась этим вопросом. Просто с Сулковича сталкивалась в первый год жизни ребенка, он не является достаточным для постановки диагноза.

13. Вверх #12233
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    А зачем смотреть в моче, если можно посмотреть в крови? Это как витамины искать в какашках или я что-то не понимаю?
    А как посмотреть в крови витамин Д?

14. Вверх #12234
    А как посмотреть в крови витамин Д?
    Без понятия, ну если кальций в норме, то по идее и Д в норме
    Купила я сегодня витамины кидди, пересчитаю дозу кальция и начну давать, надеюсь, что апельсиновый вкус не отразится на коже. И кто только это придумал?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #12235
    Без понятия, ну если кальций в норме, то по идее и Д в норме
    Купила я сегодня витамины кидди, пересчитаю дозу кальция и начну давать, надеюсь, что апельсиновый вкус не отразится на коже. И кто только это придумал?
    Рискованная ты. А кто придумал в Инфаколе, кот.используется с младенчества, апельсиновый наполнитель?
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 20.12.2014 в 18:24.

16. Вверх #12236
    Рискованная ты. А кто придумал в испумизане, кот.используется с младенчества, апельсиновый наполнитель?
    Пока не попробуешь - не узнаешь. Без понятия, а смекту с апельсиновым вкусом, а нурофен и панадол? Тот же эриус от аллергии тоже с каким-то вкусом, прочитала только что на упаковке, он оказывается со вкусом жевательной резинки. Ну для чего детям знать вкус жевательной резинки?)))
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #12237
    Пока не попробуешь - не узнаешь. Без понятия, а смекту с апельсиновым вкусом, а нурофен и панадол? Тот же эриус от аллергии тоже с каким-то вкусом, прочитала только что на упаковке, он оказывается со вкусом жевательной резинки. Ну для чего детям знать вкус жевательной резинки?)))
    вот поэтому я даю взрослые препараты без наполнителей в форме таблеток, просто обсуждаю вопрос дозировки с педиатром. А так тоже не пойму))) Кетотифен тоже с какими-то вкусами в форме сиропа)) а в принципе единственный разрешенный ароматизатор для детей - это ванилин. и никаких банановых и жвачечных вкусов и ароматов.

18. Вверх #12238
    Мужа племяшка тоже аллергик. Приболела пару месяцев назад, а под рукой был толи панадол, точно не помню или типа того, в сиропе с малиновым вкусом. Ляльку посыпало.
    Может есть альтернатива без вкусовых добавок?
    Нам когда то выписали энтеросгель, сразу предупредили, чтоб с добавками не брать.

19. Вверх #12239
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    у нас на Эриус в сиропе была реакция мама не горюй(((( вот после него чуть не загремели на капельницы. "полечили" одно пятнышко маленькое этим Эриусом.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #12240
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас на Эриус в сиропе была реакция мама не горюй(((( вот после него чуть не загремели на капельницы. "полечили" одно пятнышко маленькое этим Эриусом.
    Я познакомилась с мамой, в очереди к педиатору, еще год назад. Девочке сейчас 1,4. Не аллергик, никаких проблем с намеком на аллергию. Дала сироп нурофен с цитрусовым вкусом, сразу пошел оттек горла. Забрала скорая. Сказали аллергическая реакция на препарат.
    Может конечно и не во вкусовых добавках дело, но всеж.
    Хотя моя эриус переносит отлично, как и нурофен в сиропе. До этого пользовались только в свечах, но как подросла, попу так зажимает, что не протолкнешь

Ответить в теме
Страница 612 из 862 ПерваяПервая ... 112 512 562 602 610 611 612 613 614 622 662 712 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права