| ||
Тема: Атеизм
встречал, но каждый из них позволял в порывах гнева оскорбить свою профессию и обвинить её в своих бедах... вы встречали когда-то женщину, которая бы никогда и не при каких обстоятельствах не осудила бы своего мужчину ? вот это была бы любовь.. так-же и к работе... по-этому увы, альтруисты и романтики есть, но не в современном мире и его устройстве )
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Я знаю человека,который обожает свою работу и никогда на нее не жалуется. Он может пожаловаться на правительство, начальство, нехватку денег или тупость коллег. Но сама работа доставляет ему истинное удовольствие в любой момент. И этот человек счастлив,поверьте мне. И мое имхо состоит в том,что духовность - это непреходящее состояние счастья. А прану там кушать или канавы, как наш дорогой (кстати,где он?) Тихон Петрович, копать - без разницы.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 17:21 ----------
Пусть сам приходит и спрашивает. А Вы больше не бегайте с поручениями от него. Нехорошо это.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Поверьте мне,могла бы))) Вы не слышали бабских междусобойных разговоров. Я ведь все это написала к тому,что человека может в какой-то момент раздражать даже любимый. Но он не позволит этому зайти глубоко и далеко,т.к. он перманентно счастлив от присутствия этого любимого. Инстинкты быстро перекрываются божественной надстройкой. Вы никогда не слышали в свой адрес:"Ах ты ж гад ты такой! (через 15 секунд) Ладно,все равно тебя люблю!"?
так значит среди тех, кто ведёт такие разговоры не присутствовало любящей женщины ) ответ то прост ) или вы думаете, что любовь, это когда вам сказали "люблю его, мамой клянусь") заглянули бы вы в головы своих подруг и чуть-чуть ознакомились бы с их мыслями, вы бы бежали, бежали бы как Форрест Гамп от них... )) а я кстати видел людей которые любят, которые инвалиды при этом и которые друг от друга тащатся и боготворят один другого и наоборот... и врядли бы когда-либо в какой-либо компании друг о друге рассказали бы что-то личное, вот любовь, а то о чём вы, это игры в любовь
пы.сы. слышал и сам такое говорил, но знаете что ? я не любил, я любил совсем иное, то что доставляло мне удовольствием, а если исключить это удовольствие то по сути сразу и всё общее исключается )
Встреча двух понравившихся начинается с ошеломляющей иллюзии о том, что они думают одинаково обо всём на свете. А. Кристи
А мы с Вами уже репетировали эту сцену...не помните? Ну...вспоминайте, я тогда играл Моисея, а Вы гордо с прямой спинкой сиделе в троне изображая наместника богов в том далёком, забытом Египте. А я всё помню...вот говорит мне, пойди Моше к фараону и скажи ему что он козья его морда, должен отпустить мой народ...да наградить щедро за труды их. Вот я тогда и подумал, шутка ли...прийти к самому и сказать такое, но...выбора особого не было, пришёл значит...всюду охрана с кольями да пиками, ну...говорит найсветлейший...с чем пожаловал. А я стою, ноги немеют...и подумал тогда, вот засранец...хоть бы ружьё дал или знамение какое сделал...язык прилип к нёбу, из глаз слёзы и штаны мирроточат. Но...выбора то нет, говорю ему...мол так и так, волею пославшего мя...говорю тебе, козья твоя морда, отпусти народ мой...хватит, намаялись, да щедро расплатись...карточки и долговые расписки не принимаем...только золото и серебро. Хорошо что у фараона тогда настроение было хорошее, а то вмиг бы голову с плеч...как он тогда смеялся, а писец в углу, архивариус так и записал тогда мою фразу, мол хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
Неужели не помните?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
))) Да,Вы правы. Есть три степени. Симпатия - когда тебе нравится внешность. Влюбленность - когда тебе нравится внешность и характер. Любовь - когда любишь и недостатки.
Вы меня поразили тем,что признали в том,что было с Вами, отсутствие любви. Вы на правильном пути.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 17:37 ----------
)))))Помню,конечно. Особенно про спинку и штаны. Я только не помню - я отпустила этих добби?
Да ...моя госпожа, Вы их отпустили, только об этом...лучше не вспоминать. На этом эпоха фараонов закончилась, подумать только...какая невероятная связь...размышляют историки, протигивая её в сегодняшний день.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 16:45 ----------
Начните с себя и тогда Ваше утверждение будет истинным.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
хорошо, я даже рад что вы затронули именно этот аспект, смотрите.. то что в диалоге - это и есть отшельничество, человек дрова колит не на продажу, а себе, человек воду носит, не на продажу, а себе, человек еду готовит - не на продажу, а себе... то есть он живёт в своё удовольствие и довольствуется тем, что у него есть, я очень сомневаюсь, что подобный бы диалог, вы прочли бы с современной точки зрения, ну например:
- Что вы делали до просветления?
- просыпался каждый день на работу в 6:00, чтоб успеть на 9:00, на моих плечах лежало куча ответственности непонятной и я в течении дня иногда даже покушать не успевал из-за рабочей рутины, далее я освобождался с работы и бежааааааааааааааааааааааааааал или ехал и спешиииииил домой, чтоб провести время с друзьями или с любимой и детьми, при этом я заезжал в магазин, ну надо ведь купить продуктов, а то жена может обидеться, я ведь кормилец ёпт, обязан вокруг всех близких накормить, ребёнку надо купить каких-то киндеров-шминдеров, потом я приходил домой и жраал, я тупо жрал ту еду, что приготовила мне жена, было после того, как я жрал, я занимался сексом, нет любовь, или нет? сексом всё-же или любовь ? неважно, нет времени думать, иногда я с детьми игрался, ну если было время например, а да, ну книгу умную можно почитать, в интернете посидеть, а потом я ложился спать, утром я снова просыпался и угадайте что происходило в моей жизни ? иногда я ходил в спортзалы, клубы, библиотеки, ездил по миру и путешествовал в свободное от работы время, большую часть своей миссии я конечно же осознал в позднем возрасте, сейчас мне примерно 50, потому что раньше я был моложе и с другими мыслями в голове
— А что вы делаете после просветления?
– Колю дрова, ношу воду, готовлю еду.
думаю вы найдёте и уловите ключевую мысль
Последний раз редактировалось SquadeR; 24.12.2014 в 17:24.
они есть в рамках астрологии ) где всё пытаются связать с звёздами, в рамках 7 тонких тел, я от чела впервые услыхал ) до этого подобное мнение ни у кого не встречал ) ну да, Бог сидит и ежесекундно располагает миллиардами людей )
«Как-то я встретила человека, который каждый день перед заходом солнца начищал до блеска свою лопату. Лопата сияла так, что в неё можно было смотреться — как в зеркало. Я спросила, зачем он это делает. «У каждого из нас есть ангел, — сказал человек. — Тот, что отвечает за наши поступки. Но ангелы не могут заниматься только нами. Если мы что-то делаем правильно — хоть что-то делаем правильно, они улетают по другим важным делам. И тогда одной бедой в мире становится меньше. Если же мы пакостим, ангелы должны оставаться рядом — исправлять наши пакости. Мой ангел знает: вечером я всегда чищу лопату. В это время он может быть за меня спокоен, может от меня отдохнуть. И он летит спасать кого-нибудь — от бури, камнепада, землетрясения. Летит туда, где нужны усилия многих ангелов. И если хоть один из них не явится в нужный момент, последствия могут оказаться самыми печальными» "Когда отдыхают ангелы" Марина Аромштам
ну что-то вроде. Комиксы - да не особо, но когда-то в детстве было интересно
мало любить, нужно еще и уметь и понимать зачем.
ну как существо - то конечно
1. Суть слова не в слове? А где? И почему там, а не в слове?
2. Временного интервала и принципа подсчета для получения цифры количества я так и не услышал![]()
Последний раз редактировалось Проскура Василий; 24.12.2014 в 20:15.
Я не говорю, что своих мыслей у тебя нет. Я к тому, что не всегда твоя мысль именно твоя.))
---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 20:26 ----------
Люди? Устами...как говорится.))) Люди и так бедные, ведь люди - затурканные человеки. У которых Разум закрыт умом. Это как чегунок на голову одеть и всю жизнь ходить.
А люди при встрече со мной, как ты говоришь - личном общении, они часто очеловечиваются.)) Хотя далеко не всегда. но жить им как раньше, уже не спокойно и это конечно хорошо. Так как человек внутри проснувшийся, уже не испытывает того уюта что был раньше, в каматозе. Вот ты например.)))
Интересно, а почему у людей логика может работать по разному? Например:
человек верит в бога. И тут этот человек заболел. Он молится и просит бога исцелить его. Но бог его не исцеляет. После этого один человек розуверуется и начнёт думать, что бога не существует. А другой человек не розуверуется, но начнёт думать, что бог существует, но у него (бога) чёрствый характер, потому что он не исцелил человека, когда тот просил.
Так почему так?
У одного, после НЕоказания помощи свыше, случилось переосмысление самой веры в бога (то есть, перестал верить).
А у другого, после НЕоказания помощи свыше, сама вера никак не пошатнулась, случилось только переосмысление не самой веры, а объекта веры (то есть, думал, что бог помогает всегда, а оказалось, что не всегда).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -- - - - -
Я условно розделяю людей первого типа - на атеистов, людей второго типа - на верующих.
Последний раз редактировалось Гимли; 24.12.2014 в 21:03.
Социальные закладки