Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1186 из 2764 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 2186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,701 по 23,720 из 55274
  1. Вверх #23701
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Уточните плиз для мужчин думающих низом, верхом...это верхом или верхОм?
    Вот,если бы Вы думали низом,Вам было бы понятно
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

2. Вверх #23702
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    встречал, но каждый из них позволял в порывах гнева оскорбить свою профессию и обвинить её в своих бедах... вы встречали когда-то женщину, которая бы никогда и не при каких обстоятельствах не осудила бы своего мужчину ? вот это была бы любовь.. так-же и к работе... по-этому увы, альтруисты и романтики есть, но не в современном мире и его устройстве )
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #23703
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Вот,если бы Вы думали низом,Вам было бы понятно
    Мнэээ, так я вот и просил уточнить ...не для себя матушка, а токмо волею пославшего мя...послал засранец, говорит пойди и уточни.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #23704
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    встречал, но каждый из них позволял в порывах гнева оскорбить свою профессию и обвинить её в своих бедах... вы встречали когда-то женщину, которая бы никогда и не при каких обстоятельствах не осудила бы своего мужчину ? вот это была бы любовь.. так-же и к работе... по-этому увы, альтруисты и романтики есть, но не в современном мире и его устройстве )
    Я знаю человека,который обожает свою работу и никогда на нее не жалуется. Он может пожаловаться на правительство, начальство, нехватку денег или тупость коллег. Но сама работа доставляет ему истинное удовольствие в любой момент. И этот человек счастлив,поверьте мне. И мое имхо состоит в том,что духовность - это непреходящее состояние счастья. А прану там кушать или канавы, как наш дорогой (кстати,где он?) Тихон Петрович, копать - без разницы.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 17:21 ----------

Мнэээ, так я вот и просил уточнить ...не для себя матушка, а токмо волею пославшего мя...послал засранец, говорит пойди и уточни.
    Пусть сам приходит и спрашивает. А Вы больше не бегайте с поручениями от него. Нехорошо это.

5. Вверх #23705
    Я знаю человека,который обожает свою работу и никогда на нее не жалуется. Он может пожаловаться на правительство, начальство, нехватку денег или тупость коллег. Но сама работа доставляет ему истинное удовольствие в любой момент. И этот человек счастлив,поверьте мне. И мое имхо состоит в том,что духовность - это непреходящее состояние счастья. А прану там кушать или канавы, как наш дорогой (кстати,где он?) Тихон Петрович, копать - без разницы.[COLOR="Silver"]
    ключевое выделил... а могла бы женщина пожаловаться на размер Джонна любимого мужчины ? или на цвет волос ? или на кривые зубы ? нет, не могла, потому что уже полюбила его таким

6. Вверх #23706
    ключевое выделил... а могла бы женщина пожаловаться на размер Джонна любимого мужчины ? или на цвет волос ? или на кривые зубы ? нет, не могла, потому что уже полюбила его таким
    Поверьте мне,могла бы))) Вы не слышали бабских междусобойных разговоров. Я ведь все это написала к тому,что человека может в какой-то момент раздражать даже любимый. Но он не позволит этому зайти глубоко и далеко,т.к. он перманентно счастлив от присутствия этого любимого. Инстинкты быстро перекрываются божественной надстройкой. Вы никогда не слышали в свой адрес:"Ах ты ж гад ты такой! (через 15 секунд) Ладно,все равно тебя люблю!"?

7. Вверх #23707
    Поверьте мне,могла бы))) Вы не слышали бабских междусобойных разговоров. Я ведь все это написала к тому,что человека может в какой-то момент раздражать даже любимый. Но он не позволит этому зайти глубоко и далеко,т.к. он перманентно счастлив от присутствия этого любимого. Инстинкты быстро перекрываются божественной надстройкой. Вы никогда не слышали в свой адрес:"Ах ты ж гад ты такой! (через 15 секунд) Ладно,все равно тебя люблю!"?
    так значит среди тех, кто ведёт такие разговоры не присутствовало любящей женщины ) ответ то прост ) или вы думаете, что любовь, это когда вам сказали "люблю его, мамой клянусь") заглянули бы вы в головы своих подруг и чуть-чуть ознакомились бы с их мыслями, вы бы бежали, бежали бы как Форрест Гамп от них... )) а я кстати видел людей которые любят, которые инвалиды при этом и которые друг от друга тащатся и боготворят один другого и наоборот... и врядли бы когда-либо в какой-либо компании друг о друге рассказали бы что-то личное, вот любовь, а то о чём вы, это игры в любовь

пы.сы. слышал и сам такое говорил, но знаете что ? я не любил, я любил совсем иное, то что доставляло мне удовольствием, а если исключить это удовольствие то по сути сразу и всё общее исключается )

Встреча двух понравившихся начинается с ошеломляющей иллюзии о том, что они думают одинаково обо всём на свете. А. Кристи

8. Вверх #23708
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 17:21 ----------

[/COLOR]

Пусть сам приходит и спрашивает. А Вы больше не бегайте с поручениями от него. Нехорошо это.
    А мы с Вами уже репетировали эту сцену...не помните? Ну...вспоминайте, я тогда играл Моисея, а Вы гордо с прямой спинкой сиделе в троне изображая наместника богов в том далёком, забытом Египте. А я всё помню...вот говорит мне, пойди Моше к фараону и скажи ему что он козья его морда, должен отпустить мой народ...да наградить щедро за труды их. Вот я тогда и подумал, шутка ли...прийти к самому и сказать такое, но...выбора особого не было, пришёл значит...всюду охрана с кольями да пиками, ну...говорит найсветлейший...с чем пожаловал. А я стою, ноги немеют...и подумал тогда, вот засранец...хоть бы ружьё дал или знамение какое сделал...язык прилип к нёбу, из глаз слёзы и штаны мирроточат. Но...выбора то нет, говорю ему...мол так и так, волею пославшего мя...говорю тебе, козья твоя морда, отпусти народ мой...хватит, намаялись, да щедро расплатись...карточки и долговые расписки не принимаем...только золото и серебро. Хорошо что у фараона тогда настроение было хорошее, а то вмиг бы голову с плеч...как он тогда смеялся, а писец в углу, архивариус так и записал тогда мою фразу, мол хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
    Неужели не помните?

9. Вверх #23709
    так значит среди тех, кто ведёт такие разговоры не присутствовало любящей женщины ) ответ то прост ) или вы думаете, что любовь, это когда вам сказали "люблю его, мамой клянусь") заглянули бы вы в головы своих подруг и чуть-чуть ознакомились бы с их мыслями, вы бы бежали, бежали бы как Форрест Гамп от них... )) а я кстати видел людей которые любят, которые инвалиды при этом и которые друг от друга тащатся и боготворят один другого и наоборот... и врядли бы когда-либо в какой-либо компании друг о друге рассказали бы что-то личное, вот любовь, а то о чём вы, это игры в любовь

пы.сы. слышал и сам такое говорил, но знаете что ? я не любил, я любил совсем иное, то что доставляло мне удовольствием, а если исключить это удовольствие то по сути сразу и всё общее исключается )

Встреча двух понравившихся начинается с ошеломляющей иллюзии о том, что они думают одинаково обо всём на свете. А. Кристи
    ))) Да,Вы правы. Есть три степени. Симпатия - когда тебе нравится внешность. Влюбленность - когда тебе нравится внешность и характер. Любовь - когда любишь и недостатки.
    Вы меня поразили тем,что признали в том,что было с Вами, отсутствие любви. Вы на правильном пути.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 17:37 ----------

А мы с Вами уже репетировали эту сцену...не помните? Ну...вспоминайте, я тогда играл Моисея, а Вы гордо с прямой спинкой сиделе в троне изображая наместника богов в том далёком, забытом Египте. А я всё помню...вот говорит мне, пойди Моше к фараону и скажи ему что он козья его морда, должен отпустить мой народ...да наградить щедро за труды их. Вот я тогда и подумал, шутка ли...прийти к самому и сказать такое, но...выбора особого не было, пришёл значит...всюду охрана с кольями да пиками, ну...говорит найсветлейший...с чем пожаловал. А я стою, ноги немеют...и подумал тогда, вот засранец...хоть бы ружьё дал или знамение какое сделал...язык прилип к нёбу, из глаз слёзы и штаны мирроточат. Но...выбора то нет, говорю ему...мол так и так, волею пославшего мя...говорю тебе, козья твоя морда, отпусти народ мой...хватит, намаялись, да щедро расплатись...карточки и долговые расписки не принимаем...только золото и серебро. Хорошо что у фараона тогда настроение было хорошее, а то вмиг бы голову с плеч...как он тогда смеялся, а писец в углу, архивариус так и записал тогда мою фразу, мол хорошо смеётся тот кто смеётся последним.
    Неужели не помните?
    )))))Помню,конечно. Особенно про спинку и штаны. Я только не помню - я отпустила этих добби?

10. Вверх #23710
    Вы меня поразили тем,что признали в том,что было с Вами, отсутствие любви. Вы на правильном пути.
    я уже давно всё это признал, потому что обмануть я могу любого, абсолютного любого человека на планете Земля, но только не себя самого ))

11. Вверх #23711
    Иллюминатор
    ))) Да,Вы правы. Есть три степени. Симпатия - когда тебе нравится внешность. Влюбленность - когда тебе нравится внешность и характер. Любовь - когда любишь и недостатки.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 17:37 ----------

)))))Помню,конечно. Особенно про спинку и штаны. Я только не помню - я отпустила этих добби?
    Да ...моя госпожа, Вы их отпустили, только об этом...лучше не вспоминать. На этом эпоха фараонов закончилась, подумать только...какая невероятная связь...размышляют историки, протигивая её в сегодняшний день.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 16:45 ----------

я уже давно всё это признал, потому что обмануть я могу любого, абсолютного любого человека на планете Земля, но только не себя самого ))
    Начните с себя и тогда Ваше утверждение будет истинным.

12. Вверх #23712
    А я только себя и могу ))))) Но это всегда плохо заканчивается.

13. Вверх #23713
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

- Что вы делали до просветления?
    - Колол дрова, носил воду, готовил еду.
    — А что вы делаете после просветления?
    – Колю дрова, ношу воду, готовлю еду.
    - А что же изменилось?
    - Всё!
    хорошо, я даже рад что вы затронули именно этот аспект, смотрите.. то что в диалоге - это и есть отшельничество, человек дрова колит не на продажу, а себе, человек воду носит, не на продажу, а себе, человек еду готовит - не на продажу, а себе... то есть он живёт в своё удовольствие и довольствуется тем, что у него есть, я очень сомневаюсь, что подобный бы диалог, вы прочли бы с современной точки зрения, ну например:

- Что вы делали до просветления?
    - просыпался каждый день на работу в 6:00, чтоб успеть на 9:00, на моих плечах лежало куча ответственности непонятной и я в течении дня иногда даже покушать не успевал из-за рабочей рутины, далее я освобождался с работы и бежааааааааааааааааааааааааааал или ехал и спешиииииил домой, чтоб провести время с друзьями или с любимой и детьми, при этом я заезжал в магазин, ну надо ведь купить продуктов, а то жена может обидеться, я ведь кормилец ёпт, обязан вокруг всех близких накормить, ребёнку надо купить каких-то киндеров-шминдеров, потом я приходил домой и жраал, я тупо жрал ту еду, что приготовила мне жена, было после того, как я жрал, я занимался сексом, нет любовь, или нет? сексом всё-же или любовь ? неважно, нет времени думать, иногда я с детьми игрался, ну если было время например, а да, ну книгу умную можно почитать, в интернете посидеть, а потом я ложился спать, утром я снова просыпался и угадайте что происходило в моей жизни ? иногда я ходил в спортзалы, клубы, библиотеки, ездил по миру и путешествовал в свободное от работы время, большую часть своей миссии я конечно же осознал в позднем возрасте, сейчас мне примерно 50, потому что раньше я был моложе и с другими мыслями в голове
    — А что вы делаете после просветления?
    – Колю дрова, ношу воду, готовлю еду.

думаю вы найдёте и уловите ключевую мысль
    Последний раз редактировалось SquadeR; 24.12.2014 в 17:24.

14. Вверх #23714
    просветленный и обычный человек, или говоря языком Библии - духовный и душевный - это вроде бы два одинаковых, но на самом деле это два качественно разных человека
    у них даже... химия тела разная
    и в притче говорится не об отшельничестве, а об отношении ко всему
    делают одно и то же два разных человека
    соответственно относятся ко всему по-разному
    изменилось все где? в голове, а значит и вокруг
    согласен с вами в одном, но не согласен в другом, когда в голове меняется что-то, часто и вокруг что-то меняется ;-) но конечно зависит от твоей локации) если жить в лесу до и после, перемен не будет, а если в городе - будут, как минимум круг общения станет меньше ;-)

15. Вверх #23715
    это закон, от которого не уйти, как нельзя быть слегка беременной
    ну, если вспомнить про широкий путь большинства и узкий, вмещающий немногих
    очень часто людей останавливает именно эта причина - меня все бросят, если...
    и именно это порождает большие проблемы
    когда нужно двигаться, а ты стоишь там где удобно...
    вот именно по-этому и на путь свой выход где-т далеко за 35 а то и 40 ) до этого страхи мучают... но зря... подобное встречает подобное, отпустив одних, мы встречаем других, ибо свято место не бывает пусто

16. Вверх #23716

но мы предполагаем, в 35-40, а бог располагает
    как следствие - внутренний конфликт, срывы, неврозы
    и страхи засевшие потом выковыривать
    нет, располагает не Бог, а мы, вы тут ошибаетесь, смотрите какова у меня теория возникла благодаря челу: http://forumodua.com/entry.php?b=126017

17. Вверх #23717
    ну не, такие теории уже есть
    но это жизнь, которая далека от идеальных условий теорий
    вот кто, скажите, к 21 году знает ВСЕ о своей физ.части? или хотя бы к 60-70?
    мало кто вообще знает, что на себя нужно обращать внимание, наблюдать, познавать
    жить из своего центра, для которого все остальное - периферия...

а располагает все-таки всем Бог
    они есть в рамках астрологии ) где всё пытаются связать с звёздами, в рамках 7 тонких тел, я от чела впервые услыхал ) до этого подобное мнение ни у кого не встречал ) ну да, Бог сидит и ежесекундно располагает миллиардами людей )

«Как-то я встретила человека, который каждый день перед заходом солнца начищал до блеска свою лопату. Лопата сияла так, что в неё можно было смотреться — как в зеркало. Я спросила, зачем он это делает. «У каждого из нас есть ангел, — сказал человек. — Тот, что отвечает за наши поступки. Но ангелы не могут заниматься только нами. Если мы что-то делаем правильно — хоть что-то делаем правильно, они улетают по другим важным делам. И тогда одной бедой в мире становится меньше. Если же мы пакостим, ангелы должны оставаться рядом — исправлять наши пакости. Мой ангел знает: вечером я всегда чищу лопату. В это время он может быть за меня спокоен, может от меня отдохнуть. И он летит спасать кого-нибудь — от бури, камнепада, землетрясения. Летит туда, где нужны усилия многих ангелов. И если хоть один из них не явится в нужный момент, последствия могут оказаться самыми печальными» "Когда отдыхают ангелы" Марина Аромштам

18. Вверх #23718
    Личный опыт? Комиксы любите?
    ну что-то вроде. Комиксы - да не особо, но когда-то в детстве было интересно
    Василий троллить любит, а не комиксы )
    мало любить, нужно еще и уметь и понимать зачем.
    Ото ж. Куда ж мы без них,они без нас,все без всех? Все больше утверждаюсь,что много смысла в том,что человек - существо биоСОЦИАЛЬНОЕ.
    ну как существо - то конечно

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    А Вы не на само слово обращайте внимание,а на его суть

Количества я так и не услышал
    1. Суть слова не в слове? А где? И почему там, а не в слове?
    2. Временного интервала и принципа подсчета для получения цифры количества я так и не услышал
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 24.12.2014 в 20:15.

19. Вверх #23719
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    барабанщик, ёптиль, ну скажи мне, от куда в твоей голове берётся мысль (ну вот что ты хочешь покурить сигаретку например), кто тебе её говорит ? не уж то твой кореш, говорит, а пошли ка покурим ? вот когда кореша нет и ты сам закуриваешь, кто тебя вынуждает это сделать ?) не уж то ты настолько самостоятельный, что готов даже все невидимые процессы внутри себя величать своими ?) помнишь слова Теслы, который не хотел подписывать многомиллионные контракты, когда переменный ток вывел ? он сказал, что-то наподобие того, что я не имею право распоряжаться тем, что мне не принадлежит... а ты доказываешь обратное )
    Я не говорю, что своих мыслей у тебя нет. Я к тому, что не всегда твоя мысль именно твоя.))

---------- Сообщение добавлено 24.12.2014 в 20:26 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Шайтан))) Он не самостоятельный,а самодовольный карандаш Потому что космические силы воздействуют на его черепную коробку и его мысли уносит вдаль,где царит сплошной хаос)) ЗЫ:Барабанщик! Бедные те люди,которым по воле случая приходилось с тобой общаться
    Люди? Устами...как говорится.))) Люди и так бедные, ведь люди - затурканные человеки. У которых Разум закрыт умом. Это как чегунок на голову одеть и всю жизнь ходить.
    А люди при встрече со мной, как ты говоришь - личном общении, они часто очеловечиваются.)) Хотя далеко не всегда. но жить им как раньше, уже не спокойно и это конечно хорошо. Так как человек внутри проснувшийся, уже не испытывает того уюта что был раньше, в каматозе. Вот ты например.)))

20. Вверх #23720
    User banned
    Интересно, а почему у людей логика может работать по разному? Например:
    человек верит в бога. И тут этот человек заболел. Он молится и просит бога исцелить его. Но бог его не исцеляет. После этого один человек розуверуется и начнёт думать, что бога не существует. А другой человек не розуверуется, но начнёт думать, что бог существует, но у него (бога) чёрствый характер, потому что он не исцелил человека, когда тот просил.

Так почему так?
    У одного, после НЕоказания помощи свыше, случилось переосмысление самой веры в бога (то есть, перестал верить).
    А у другого, после НЕоказания помощи свыше, сама вера никак не пошатнулась, случилось только переосмысление не самой веры, а объекта веры (то есть, думал, что бог помогает всегда, а оказалось, что не всегда).
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -- - - - -
    Я условно розделяю людей первого типа - на атеистов, людей второго типа - на верующих.
    Последний раз редактировалось Гимли; 24.12.2014 в 21:03.

Ответить в теме
Страница 1186 из 2764 ПерваяПервая ... 186 686 1086 1136 1176 1184 1185 1186 1187 1188 1196 1236 1286 1686 2186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права