|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
ГАЙцы в этом случае непробиваемые - должен пропустить встречку! у меня почти так родственник попал... них ему не помогло! менты сделали обоюдку (родственник поворачивал возле огарового завода налево к пересыпи и его три ряда пропускало а ауди А8 летела по встречке за реверсивной полосой)
Последний раз редактировалось К0Т; 18.05.2009 в 15:56.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Есть ещё другие участники движения, которые могут не знать направления движения по конкретной дороге и не видеть знака, который висит перед Вами. Поэтому повороты включать обязательно, да и правила этого требуют. Часто езжу под мостом почти все включают повороты и налево и направо.
PS. Как долго за рулём?
Добавлю от себя. Поворот я не включаю тогда, когда траектория движения однозначна и определена самой дорогой, а не знаками или разметкой (например перед дворцом спорта или при выезде на круг), во всех остальных случаях я поворот включаю.
Как минимум - я информирую остальных водителей, что не провтыкал и не собираюсь нарушить.
Могу привести еще 2 случая, в которых тот, который на первый взгляд прав (или хотя бы не виноват), на самом деле оказывается виноватым. Степень непробиваемости примерно та же.
1-й уже описывал в "Авариях..."
1. Ты едешь по второстепенной и, подъезжая к главной дороге, видишь, что справа чисто. Слева приближается автомобиль с указателем правого поворота. Ты, думая, что он будет поворачивать направо, продолжаешь движение через перекресток и через мгновение получаешь удар в левый бок, поскольку тот не собирался поворачивать, а ехал прямо. Виноват будешь ты. Максимум, что грозит поехавшему прямо с сигналом поворота - штраф за неправильное пользование световыми приборами, и то с натяжкой, поскольку неясно, считаются ли сигналы поворота световыми приборами (просто в рядовых ситуациях типа невключение или несвоевременное выключение сигнала поворота, гаишники могут грузить на нарушение этого пункта).
2. Ты едешь по второстепенной и приближаешься к пересечению с улицей с одностороннми движением. Перед перекрестком, как положено соответствующие знаки ("уступи дорогу" и длинная горизонтальная стрелка в синем прямоугольнике, скажем направо). Смотришь налево, там чисто, продолжаешь движение и при проезде перекрестка неожиданно получаешь удар справа (от того, кто в нарушение правил едет против движения). Кажется удивительным, но виноват тот, кто двигался по второстепенной и не уступил дорогу едущему по главной (независимо от того, с какой стороны тот ехал).
И это не только теория, но и, говоря словами Инженегра, - практика.
По второму пункту у меня огромные сомнения о невозможности перевода в обоюдку.
Хотя, конечно, чтоб быть столь категоричным нужно смотреть по ситуации - в первую очередь изучить аргументы двигавшегося по главной.
Последний раз редактировалось multik; 18.05.2009 в 16:21.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
ремонт дороги и он по односторонней объезжает но знаки это разрешают например
Пироговская — в Пироговский — с поворотом (знак «Движение только направо» и я показываю, что повинуюсь знаку). Так же езжу вокруг Прохоровского сквера — с левым поворотом во всех местах, где он указывается на знаках, а выезжаю на Б. Хмельницкого без поворота, поскольку стрелка на знаке какая-то покатая.
И. Рабина — на 25-й Чапаевской дивизии — без поворота (считаю, что иначе это будет похоже на разворот). Аналогично поворачиваю с Гагарина на Шевченко (от Сегедской в центр); если включу поворот, будет похоже на разворот.
Ещё я пользуюсь стрелочками на знаке «Направление движения по полосам»: если на стрелке угол близок к 90°, включаю поворот; если стрелка имеет угол, похожий на 45°, или зигзаг, поворот не включаю (Среднефонтанская площадь на Фонтанскую дорогу, Ришельевская — развилка в самом конце, объезд островка на 1-й ст. Люстдорфской дороги etc.).
Я предпочитаю считать знаки с изогнутыми стрелками вариацией знака «Опасный поворот» для перекрёстка, и если еду по стрелке, то повороты не включаю. А если стрелка явная (либо синий круг, либо «Движение по полосам» с прямыми углами), то повороты включаю. Но это лишь моё мнение и понимание правил.
Тяжело сказать. Старые водители боятся этого так же, как и обгона справа. Новые об этом не знают, поэтому спокойно перестраиваются. Другое дело, что повороты в таких случаях и не понятно, показывать ли…
В современных ПДД такого запрета нет.
[Плохой совет. На 25-й Чапаевской/Гайдара если кого и остановят за движение прямо из правого ряда, то можно заявить, что перестроился на перекрёске. Результат беседы с ГАИ зависит от собственной напористости.
P. S. Сам так не делаю, а оказавшись в подобной ситуации, поверну направо, даже если мне туда и не надо.]
Последний раз редактировалось dmytrob; 18.05.2009 в 19:43. Причина: Уточнил про Прохоровский сквер
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Поспрашивал своих коллег. И про Пироговскую/Пироговский, и про Пересыпский мост. Все включают сигнал поворота даже если есть знаки движения по полосам. Про тех участников движения, кто этого не делает, многие высказались нелицеприятно и категорично.
Обязательно добейся внятной схемы ДТП, где будет указано, в каком ряду двигался второй участник. Если четко в мнении ГАИшников для передачи в суд будет указано, что он из правого ряда двигался - шансы есть, если этот момент упустишь, или будет указан левый ряд - шансы близки к нулю.
Социальные закладки