Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 153 из 2153 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #3041
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    ГАЙцы в этом случае непробиваемые - должен пропустить встречку! у меня почти так родственник попал... них ему не помогло! менты сделали обоюдку (родственник поворачивал возле огарового завода налево к пересыпи и его три ряда пропускало а ауди А8 летела по встречке за реверсивной полосой)
    Последний раз редактировалось К0Т; 18.05.2009 в 15:56.
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

3. Вверх #3042
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Вернусь со своей флудной темой Побывал сегодня у гайцов, по результатам разбора я виноват, т.к. должен был пропустить ТС, двигающиеся во встречном направлении во время поворота налево. По поводу полосы движения лачетти - "верю, но все равно его надо было пропустить" и всё в таком духе. В общем, пока написал заяву на пересмотрение этого бардака с аргументацией своей позиции и желанием предъявить к рассмотрению фото места ДТП. Фотки сразу скинуть не получилось - у этих красавцев очень удачно вырубилось электричество, блин.
    Короче говоря, остаётся ещё прикинуть, во что станет ремонт лача и, если он вписывается в выплату по ОСАГО - есть ли экономический смысл судиться и т.п.
    Крепись! Но я, честно говоря, другого расклада и не мыслил.

4. Вверх #3043
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Соответственно, неподача сигналов поворота при движении по требованиям знака 5.16, при условии, что в своей полосе можно идти только в одном конкретном направлении (или 1.1 - 1.3) - не нарушение. Если ты считаешь, что обязан перед знаками 1.1-1.3 подать сигнал поворота - смело это можешь делать, но выглядеть это будет странновато для других .

Т.е. конкретно по мосту - четвертый ряд обязан включить поворот, остальные могут, но не обязаны.

Так лучше?
    Есть ещё другие участники движения, которые могут не знать направления движения по конкретной дороге и не видеть знака, который висит перед Вами. Поэтому повороты включать обязательно, да и правила этого требуют. Часто езжу под мостом почти все включают повороты и налево и направо.

PS. Как долго за рулём?

5. Вверх #3044
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Добавлю от себя. Поворот я не включаю тогда, когда траектория движения однозначна и определена самой дорогой, а не знаками или разметкой (например перед дворцом спорта или при выезде на круг), во всех остальных случаях я поворот включаю.
    Как минимум - я информирую остальных водителей, что не провтыкал и не собираюсь нарушить.

6. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    ГАЙцы в этом случае непробиваемые - должен пропустить встречку! у меня так родственник попал... них ему не помогло! менты сделали обоюдку (второй летел по встречке за реверсивной полосой)
    Могу привести еще 2 случая, в которых тот, который на первый взгляд прав (или хотя бы не виноват), на самом деле оказывается виноватым. Степень непробиваемости примерно та же.

1-й уже описывал в "Авариях..."

1. Ты едешь по второстепенной и, подъезжая к главной дороге, видишь, что справа чисто. Слева приближается автомобиль с указателем правого поворота. Ты, думая, что он будет поворачивать направо, продолжаешь движение через перекресток и через мгновение получаешь удар в левый бок, поскольку тот не собирался поворачивать, а ехал прямо. Виноват будешь ты. Максимум, что грозит поехавшему прямо с сигналом поворота - штраф за неправильное пользование световыми приборами, и то с натяжкой, поскольку неясно, считаются ли сигналы поворота световыми приборами (просто в рядовых ситуациях типа невключение или несвоевременное выключение сигнала поворота, гаишники могут грузить на нарушение этого пункта).

2. Ты едешь по второстепенной и приближаешься к пересечению с улицей с одностороннми движением. Перед перекрестком, как положено соответствующие знаки ("уступи дорогу" и длинная горизонтальная стрелка в синем прямоугольнике, скажем направо). Смотришь налево, там чисто, продолжаешь движение и при проезде перекрестка неожиданно получаешь удар справа (от того, кто в нарушение правил едет против движения). Кажется удивительным, но виноват тот, кто двигался по второстепенной и не уступил дорогу едущему по главной (независимо от того, с какой стороны тот ехал).

И это не только теория, но и, говоря словами Инженегра, - практика.

7. Вверх #3046
    Не покидает форум Аватар для multik
    По второму пункту у меня огромные сомнения о невозможности перевода в обоюдку.

Хотя, конечно, чтоб быть столь категоричным нужно смотреть по ситуации - в первую очередь изучить аргументы двигавшегося по главной.
    Последний раз редактировалось multik; 18.05.2009 в 16:21.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #3047
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    ремонт дороги и он по односторонней объезжает но знаки это разрешают например

9. Вверх #3048
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Есть ещё другие участники движения, которые могут не знать направления движения по конкретной дороге и не видеть знака, который висит перед Вами. Поэтому повороты включать обязательно, да и правила этого требуют. Часто езжу под мостом почти все включают повороты и налево и направо.

PS. Как долго за рулём?
    К сожалению, со знаками и разметкой проблема есть. Как раз на примере мистика видим, что с обеих сторон стоят разные знаки. О разметке вообще молчу. Но пободаться смысл есть всегда - менты тоже люди, которым свойственно ошибаться. Доказано не раз .

PS. Фигню. 10 лет.

10. Вверх #3049
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    И это не только теория, но и, говоря словами Инженегра, - практика.
    Ну я не удивлюсь. У нас возможно всё. Даже заднего могут виноватым назначить, если передний назад сдал. И это тоже практика.

11. Вверх #3050
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А вот так, на вскидку:
    кто из здесь присутствующих включает правый поворот при повороте с Пироговской в Пироговский переулок (или как его еще называют - начало пр. Шевченко)?
    Или, к примеру, еще более страшный вариант (с двумя полосами, в отличие от предыдущего): двигаясь по Ицхака Рабина и сворачивая на 25ю Чапаевскую - вы включаете поворот?

Лично я - нет в обоих случаях))
    Пироговская — в Пироговский — с поворотом (знак «Движение только направо» и я показываю, что повинуюсь знаку). Так же езжу вокруг Прохоровского сквера — с левым поворотом во всех местах, где он указывается на знаках, а выезжаю на Б. Хмельницкого без поворота, поскольку стрелка на знаке какая-то покатая.

И. Рабина — на 25-й Чапаевской дивизии — без поворота (считаю, что иначе это будет похоже на разворот). Аналогично поворачиваю с Гагарина на Шевченко (от Сегедской в центр); если включу поворот, будет похоже на разворот.

Ещё я пользуюсь стрелочками на знаке «Направление движения по полосам»: если на стрелке угол близок к 90°, включаю поворот; если стрелка имеет угол, похожий на 45°, или зигзаг, поворот не включаю (Среднефонтанская площадь на Фонтанскую дорогу, Ришельевская — развилка в самом конце, объезд островка на 1-й ст. Люстдорфской дороги etc.).

Я предпочитаю считать знаки с изогнутыми стрелками вариацией знака «Опасный поворот» для перекрёстка, и если еду по стрелке, то повороты не включаю. А если стрелка явная (либо синий круг, либо «Движение по полосам» с прямыми углами), то повороты включаю. Но это лишь моё мнение и понимание правил.

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А с каких пор на перекрестках разрешено менять полосу движения?
    Тяжело сказать. Старые водители боятся этого так же, как и обгона справа. Новые об этом не знают, поэтому спокойно перестраиваются. Другое дело, что повороты в таких случаях и не понятно, показывать ли…

В современных ПДД такого запрета нет.

[Плохой совет. На 25-й Чапаевской/Гайдара если кого и остановят за движение прямо из правого ряда, то можно заявить, что перестроился на перекрёске. Результат беседы с ГАИ зависит от собственной напористости.

P. S. Сам так не делаю, а оказавшись в подобной ситуации, поверну направо, даже если мне туда и не надо.]
    Последний раз редактировалось dmytrob; 18.05.2009 в 19:43. Причина: Уточнил про Прохоровский сквер
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #3051
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Пироговская — в Пироговский — с поворотом (знак «Движение только направо» и я показываю, что повинуюсь знаку). Так же езжу вокруг Прохоровского сквера — с правым поворотом во всех местах, где он указывается на знаках.

без поворота (считаю, что иначе это будет похоже на разворот). Аналогично поворачиваю с Гагарина на Шевченко (от Сегедской в центр); если включу поворот, будет похоже на разворот.
    Я делаю все с точностью до наоборот ))

13. Вверх #3052
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    ГАЙцы в этом случае непробиваемые - должен пропустить встречку! у меня почти так родственник попал... них ему не помогло! менты сделали обоюдку (родственник поворачивал возле огарового завода налево к пересыпи и его три ряда пропускало а ауди А8 летела по встречке за реверсивной полосой)
    А поворачивал он на перекрестке, или через реверсивную?

14. Вверх #3053
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Пироговская — в Пироговский — с поворотом (

И. Рабина — на 25-й Чапаевской дивизии — без поворота

Ещё я пользуюсь стрелочками на знаке «Направление движения по полосам»: если на стрелке угол близок к 90°, включаю поворот; если стрелка имеет угол, похожий на 45°, или зигзаг, поворот не включаю (Среднефонтанская площадь на Фонтанскую дорогу, Ришельевская — развилка в самом конце, объезд островка на 1-й ст. Люстдорфской дороги etc.).

Я предпочитаю считать знаки с изогнутыми стрелками вариацией знака «Опасный поворот» для перекрёстка, и если еду по стрелке, то повороты не включаю. А если стрелка явная (либо синий круг, либо «Движение по полосам» с прямыми углами), то повороты включаю. Но это лишь моё мнение и понимание правил.
    Как- то непросто все у вас Лучше уж по правилам...

15. Вверх #3054
    Поспрашивал своих коллег. И про Пироговскую/Пироговский, и про Пересыпский мост. Все включают сигнал поворота даже если есть знаки движения по полосам. Про тех участников движения, кто этого не делает, многие высказались нелицеприятно и категорично.

16. Вверх #3055
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Поспрашивал своих коллег про Пироговскую/Пироговский. Все включают сигнал поворота даже если есть знаки движения по полосам. Про тех участников движения, кто этого не делает, многие высказались нелицеприятно и категорично.
    По моим личным ощущениям включает там поворот не более 20% водителей...

17. Вверх #3056
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Это не перекрёсток. И не пересечение. Это стыкование.

Новый термин в ПДД.

18. Вверх #3057
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    По моим личным ощущениям включает там поворот не более 20% водителей...
    Странно. Мои наблюдения прямо противоположны. Надо будет понаблюдать.

19. Вверх #3058
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    По поводу полосы движения лачетти - "верю, но все равно его надо было пропустить" и всё в таком духе.
    Обязательно добейся внятной схемы ДТП, где будет указано, в каком ряду двигался второй участник. Если четко в мнении ГАИшников для передачи в суд будет указано, что он из правого ряда двигался - шансы есть, если этот момент упустишь, или будет указан левый ряд - шансы близки к нулю.

20. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Как- то непросто все у вас Лучше уж по правилам...
    А как по правилам проезжать 1 ст. Люстдорфской дороги (из центра на Таирова)? С поворотами, показывающими объезд столба посередине и отпугивающими водителей во всех смежных полосах?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

21. Вверх #3060
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Это не перекрёсток. И не пересечение. Это стыкование.

Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні.

Т.е. перекрёсток может быть:

- дороги крест-на-крест (две, либо больше) (перехрещення);
    - Т-образный (прилягання);
    - Y-образный (розгалуження).
    Там прекрасный перекрёсток: две проезжие части Рабина, одна проезжая часть 25-й Чапаевской и одна проезжая часть Вишневского. Итого — четыре проезжих части и «дороги крест-на-крест (перехрещення)».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

Ответить в теме
Страница 153 из 2153 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя