Тема: Школы поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 14 из 111 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2203
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от NatalyB Посмотреть сообщение
    Добрый день! Поскажите, плиз, нужна ли одесская регистрация для поступления в школу? В 7-ой гимназии потребовали, хотя неделю назад говорили, что берут всех, тем более граждан Украины...
    Чтобы вашего ребенка зачислили в первый класс, нужно предоставить три документа:
    1. Заявление на имя директора школы.
    2. Копию свидетельства о рождении ребенка.
    3. Медицинскую карту установленного образца.

В приказе Министерства образования № 204 подчеркивается: не допускается сбор дополнительных данных о родителях или ребенке (например, справок с места работы или проживания, справок о заработной плате или каких-либо данных, которые свидетельствуют о развитии ребенка и его готовности к обучению в школе, в том числе и документы подтверждающие регистрацию по определенному адресу).
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    (например, справок с места работы или проживания, справок о заработной плате или каких-либо данных, которые свидетельствуют о развитии ребенка и его готовности к обучению в школе, в том числе и документы подтверждающие регистрацию по определенному адресу).
    У меня ребенок пошел в прошлом году в первый класс. Тоже просили справку с места жительства (или прописку)…мне показали письмо-распоряжение то ли с области, толи с города, не помню, с новыми требованиями…у малого есть прописка в метрике, но попросили еще и справку
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Не могу сказать,что это сейчас также,но в том году требовали от тех,кто не прописан в Одессе справку(она дается в определенных местах,у каждого района свое)В справке указывается реальное место прописки и фактическое проживание.Как нам объяснили,что это делается для учета детей,которые живут здесь,но не прописаны.Якобы для того,чтоб Одесса не потеряла статус миллионного города и соответствующих денежных средств из госбюджета.Так как в Одессе по факту намного больше людей.
    Девочки, ну это же очередной бред бюрократический, есть приказ Мин образования, которому они подчиняются, если завуч или директор школы надеются на ваше незнание, просто намекните им, что они слегка превышают свои полномочия.... и они сразу же успокоются...
    Этот бред с регистрацией достает везде...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

4. Вверх #264
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    У меня ребенок пошел в прошлом году в первый класс. Тоже просили справку с места жительства (или прописку)…мне показали письмо-распоряжение то ли с области, толи с города, не помню, с новыми требованиями…у малого есть прописка в метрике, но попросили еще и справку
    Я тоже справку с места жительства предоставляла. Это было обязательно.

5. Вверх #265
    О, ну конечно, письмо у нас превыше Конституции...
    В любом случае, любое письмо или инструкция, которыми они любят прикрываться, носит исключительно рекомендательный или разъяснительный характер...
    а для них, да и для всех госслужащих это просто как заповедь из Библии, и они ею везде машут и везде цитируют!!!
    А вот Конституцию необходимо хоть немного почитать каждому родителю, там есть неготорые статьи, знание которых убережет Вас от растат, а Вашего ребенка от притязаний..
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #266
    Кто сказал что справка обязательна????????????????????
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

7. Вверх #267
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Кто сказал что справка обязательна????????????????????
    Да я, собственно, ни у кого не спрашивала, посмотрела перечень документов, мне эту справку взять не составило труда
    А кто приходил без справки, тому советовали её взять

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Я тоже справку с места жительства предоставляла. Это было обязательно.
    А в поликлиннику с ребенком когда обращаетесь Вы тоже справку предоставляете???? А ведь ее некоторые требуют!!!
    Может им еще и справку о зарплате реальной приносить???
    Да, это наша большая проблема - незнание своих прав, а следовательно, все, кому не лень будут их нарушать...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #269
    Ну хорошо, вы официально зарегистрированы, а что делать людям не относящимся к ИХ МИКРОРАЙОНУ???
    Доплачивать за право обучаться в какой-то звездной школе???
    А если люди вообще не зарегистрированы в Одессе? или так получилось, что у них на данный момент вообще нет регистрации??? тогда начинаются подоры... надо дать взятку, чтобы ребенка просто приняли хоть в какую-то школу!!!
    А 204 приказ дает список документов необходимых для поступления в школу такой, чтобы не возникало необходимости доплачивать за право обучаться в какой-то школе. Но !!! наши вечно неудовлетворенные учителя хотят подзаработать на детках и на их родителях! вот вам и объяснение почему список необходимых документов расширяется. И чем круче о своей репутации мнение руководства учебного заведения, тем жире этот список
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

10. Вверх #270
    убережет Вас от растат, а Вашего ребенка от притязаний..
    Не вижу никаких растрат и притязаний…неужели проблема взять справку? Или у Вас ребенок не зарегистрирован, и за него не платятся коммунальные услуги? Не понимаю, зачем в таком пустяке размахивать конституцией…у нас в конституции написано, что мы имеем право на бесплатную медицинскую помощь…да и образование у нас по конституции тоже бесплатное
    Последний раз редактировалось Ната-ли; 18.05.2009 в 12:53.

11. Вверх #271
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Не вижу никаких растрат и притязаний…неужели проблема взять справку? Или у Вас ребенок не зарегистрирован, и за него не платятся коммунальные услуги? Не понимаю, зачем в таком пустяке размахивать конституцией…у нас в конституции написана, что мы имеем право на бесплатную медицинскую помощь…да и образование у нас по конституции тоже бесплатное
    Согласна, это не та проблема

12. Вверх #272
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    У нас в садике требовали такую справку в связи с тем что за питание детей 50% платит город, так вот брали для того чтобы обязать детей прописанных не в Одессе платить полную стоимость за питание.

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Не вижу никаких растрат и притязаний…неужели проблема взять справку? Или у Вас ребенок не зарегистрирован, и за него не платятся коммунальные услуги? Не понимаю, зачем в таком пустяке размахивать конституцией…у нас в конституции написано, что мы имеем право на бесплатную медицинскую помощь…да и образование у нас по конституции тоже бесплатное
    у меня не только ребенок не имеет прописки,но и я с мужем "бомжи".продали квартиру,купили новострой.уже 4й год пошел.живем у свекрови.она прописывать ребенка категорически не хочет.в школу идем в сентябре.взяли справку с места жительства.ситуации разные бывают.не надо судить обо всех одинаково

14. Вверх #274
    Уважаемая Ната-ли, коммунальные услуги я плачу по счетчику а квартплату - по метрам квадратным... А ребенок считается зарегистрированным по месту регистрации одного из родителей!!!
    Свои права знать нужно и даже похвально...
    Для кого-то справка - пустяк, а для кого-то проблема!!!
    У меня соседка - чудесный человек, но ее ребенка не брали в школу, потому что в Одессе она не зарегистрирована, а хозяйка квартиры, которую она снимает наотрез отказалась заключать с ней договор, чтобы на основании его людям дали временную регистрацию...
    Мелочи как вы говорите...????
    А в Одессе она уже 10 лет живет...
    Так что, скажите, человеку делать??? оставлять своего реденка без образования потому что в какой-то школе ввели свои правила???
    Если у вас нет ни каких проблем - не обращайте внимания на подобные сообщения!!! И продолжайте удовлетворять бздыки бюрократов...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #275
    И еже один вопрос, вы знаете как проходит процедура временной регистрации???
    Сколько нужно для этого предоставить справок????
    и сколько по времени это может длиться??
    Так что, скажите пожалуйста, ребенок людей , которые по каким-то причинам не имеют Одесской регистрации должен от этого срадать???

Если так еще посудить, то могут отказать в приеме в школу потому что ты не из их района!!!! что тогда делать??? возить ребенка с Котовского на Таирова удовлетворяя прихоти руководства учебного заведения???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

16. Вверх #276
    Цитата Сообщение от ;5305003
    Уважаемая Ната-ли, коммунальные услуги я плачу по счетчику а квартплату - по метрам квадратным... А ребенок считается зарегистрированным по месту регистрации одного из родителей!!!
    Свои права знать нужно и даже похвально...
    Уважаемая Guseni4ka в своем топе я не Вас лично имела ввиду…это был собирательный образ

А за пользованием лифта? А за вывоз мусора?...Это все оплачивается по количеству прописанных или проживающих (у нас кооперативный дом, и я эти услуги оплачиваю по числу проживающих в квартире). У меня ребенок прописан в одном месте, проживает в другом, и ничего страшного не случилось, подошла к начальнику кооператива и спокойно взяла справку о том, что ребенок проживает именно по этому адресу.
    И свои права я знаю, но к сожалению, у нас в стране есть только обязанности, никаких прав

17. Вверх #277
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    А в поликлиннику с ребенком когда обращаетесь Вы тоже справку предоставляете???? А ведь ее некоторые требуют!!!
    При обращении в поликлинику, нам справка не нужна, мы там стали на учёт со дня рождения по месту жительства. Никто с тех пор ничего не требовал, а если и потребуют, то я как-нибудь сама решу, предоставлять её или нет.

П.С. И, если не затруднит, не нужно так кричать, вас и так услышат. ИМХО.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    При обращении в поликлинику, нам справка не нужна, мы там стали на учёт со дня рождения по месту жительства. Никто с тех пор ничего не требовал.

П.С. И, если не затруднит, не нужно так кричать, вас и так услышат.
    Я говорю (а не кричу) не конкретно про Вас, а если и есть в моих словах возмущение, то не на Вас, либо кого-то из посетителей, гостей, постаяльцев форума и т.п., а на беспредел, который у нас творится.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

19. Вверх #279
    И свои права я знаю, но к сожалению, у нас в стране есть только обязанности, никаких прав
    Так и я про это-же, но как-то не хочется...
    Не хочется мне носить справки о том что мне нужна справка, что у меня есть сравка для получения справки...
    И когда сообщаешь, тем кто требует ити все бумажки о том, что ты знаешь, что они не нужны, то почему то необходимость в них сразу же отпадает...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #280
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Я справку принципиально не предоставляла. Ни в школу старшей дочери, ни в гимназию средней. Так и сказала, что требование её сдать незаконно и навязчиво. Поэтому идите лесом. В гимназии поняли сразу, а в школе директриса долго мне угрожала, что исключит моего ребёнка. Я пообещала написать в прокуратуру жалобу на неё, она и замолчала.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

Ответить в теме
Страница 14 из 111 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права