Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 500 из 579 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 11573
  1. Вверх #9981
    Посетитель Аватар для Петерис
    Цитата Сообщение от Инициатор Посмотреть сообщение
    Ничего подобного , сегодня батареи в первой 16 этажке еле теплые. В квартире не жарко, но и не холодно.Если у кого-то кипяток то прикрутите регулятор радиатора. В подъездах радиаторы должны работать, но пока во второй шестнадцатиэтажке не запустят кательную их нам не включат, потомучто при хорошем морозе одна кательная два дома не потянет. А так , если бы в доме грели все радиаторы установленные по проекту,то и дом бы равномерно прогревался и меньше теплопотерь было. Уважаемые жильцы дома 8-в! Поднимайте пожалуйста вопрос руководству Микромегаса когда заработает котельная в вашем доме, а то они уже на другие стройки переключились, недоделав очень многое.
    Небольшое уточнение, - у нас дом 8-Б, а не В.

2. Вверх #9982
    Цитата Сообщение от NatalP Посмотреть сообщение
    Согласна полностью. Но после моего запроса по озеленению, они начали хоть что-то высаживать. А собрание нужно проводить имея на руках убедительные факты, чтобы убедить людей. У меня таких фактов нет. Вот и хочу разобраться, чтобы быть уверенной. Ведь ломать - не строить.
    Обслуживающий кооператив - прибыльная организация, а ОСМД - нет, разве это не убедительный факт? Чего все боятся? О каких фактах для убеждения вообще идет речь? Разве людей нужно убеждать в том, что нужно быть хозяевами в собственном доме??? Объективно скажите, что этот ОК может сделать лучше, чем сами жильцы дома, будучи в ОСМД? Разве в ОК работают не такие же люди, а может и менее компетентные, чем мы с Вами? Весь цивилизованный мир уже создает кондоминимумы (ОСМД), а мы все никак не распрощаемся с пережитками прошлого.
    Последний раз редактировалось Петерис; 23.12.2014 в 00:20.

3. Вверх #9983
    Новичок
    Цитата Сообщение от Петерис Посмотреть сообщение
    Обслуживающий кооператив - прибыльная организация, а ОСМД - нет, разве это не убедительный факт?
    Не вводите всех в заблуждение. Кооператив неприбыльная организация, такая же, как и ОСМД.

4. Вверх #9984
    Посетитель
    ОСМД - это объединение владельцев квартир для совместного обслуживания дома, кооператив (объединение кого? кто владелец?)- это коммерческая организация

5. Вверх #9985
    Цитата Сообщение от СашаS Посмотреть сообщение
    Не вводите всех в заблуждение. Кооператив неприбыльная организация, такая же, как и ОСМД.
    Закон почитайте, а потом сами не вводите в заблуждение. ..

6. Вверх #9986
    Посетитель
    ОСМД освобождается от налогов, в т.ч. НДС, если не занимается предпринимательской деятельностью. Если ОСМД наймет собственный штат, оно должно осуществлять начисления на заработную плату своих работников в фонды социального страхования и пенсионный фонд. Кооператив занимается предпринимательской деятельностью (предоставляет услугу) т.е. является коммерческой организацией, возможно плательщик НДС (а это 20%) Т.Е. в тарифах кооператива заложен % дохода, он может быть и выделен отдельно, а может быть и скрыт.......
    Последний раз редактировалось Валдис_; 23.12.2014 в 10:23.

7. Вверх #9987
    Новичок
    Читала. п. 1.3. Устава. И есть справка из налоговой о постановке на учет и в реестр неприбыльних организаций.
    Изображения
    Последний раз редактировалось СашаS; 24.12.2014 в 09:49.

8. Вверх #9988
    Новичок
    ч. 5 ст. 23 ЗУ "О кооперации".
    Виробничі кооперативи провадять господарську діяльність з
    метою одержання прибутку. Інші кооперативи надають послуги своїм
    членам, не маючи на меті одержання прибутку.

9. Вверх #9989
    Новичок
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    ОСМД освобождается от налогов, в т.ч. НДС, если не занимается предпринимательской деятельностью. Если ОСМД наймет собственный штат, оно должно осуществлять начисления на заработную плату своих работников в фонды социального страхования и пенсионный фонд. Кооператив занимается предпринимательской деятельностью (предоставляет услугу) т.е. является коммерческой организацией, возможно плательщик НДС (а это 20%) Т.Е. в тарифах кооператива заложен % дохода, он может быть и выделен отдельно, а может быть и скрыт.......
    Возьмите информацию о расчетах тарифов и Вы все увидете, заложена прибыль или нет. Хотя думаю достаточно взять копию справки из налоговой или выписку из реестра по неприбыльности.
    Или может кооператив вообще страх потерял и при статусе неприбыльной организации таки начисляет НДС.

10. Вверх #9990
    Читал. п. 1.3. Устава. И есть справка из налоговой о постановке на учет и в реестр неприбыльних организаций.
    Да что Вы говорите, серьезно? А как Вы объясните п. 1.1 Устава, в котором указано, что ОК "...утворюється для надання послуг членам ОК, асоційованим членам та інш. особам з метою провадження їх ГОСПОДАРСЬКОЇ діяльності". Если Вы в курсе, что такое хозяйственная деятельность, то может объясните, о чем идет речь? Что за хоз. деятельность у жильцов дома? Или это 1000 и 1 способ законспирировать свои намерения? Читайте документы между строк, хотя Вы заинтересованное лицо, - это и так понятно, так что будете стоять на своем...

11. Вверх #9991
    Посетитель
    Інші кооперативи надають послуги своїм членам, не маючи на меті одержання прибутку.
    Так у Вас все владельцы квартир являются членами кооператива? Что то я не помню, чтоб входил в кооператив..... Т.е. членам кооператива - КООПЕРАТИВ предоставляет услугу без прибыли, а как остальным? Как стать членом кооператива с правом голоса? Может действительно не надо ОСМД, все собственники войдут в кооператив с правом голоса и таким образом будут влиять на политику его руководства.............
    Еще вопрос, если завтра запросить налоговую в каком статусе вы предоставляете нам услуги (безвозмездно?), захочет ли налоговая пересмотреть налогообложение вашего кооператива? пошли дальше, могу ли я отказаться от услуг вашего кооператива (напоминаю, я не член его), мне не нужны услуги по вашей охране моей собственности , я хочу подписать договор с милицией..... я не люблю зеленые насаждения, мне не нужен ваш садовник, от каких услуг я могу отказаться и как это сделать? Ну жду ответа СашаS //////////////
    Последний раз редактировалось Валдис_; 23.12.2014 в 16:49.

12. Вверх #9992
    Цитата Сообщение от Валдис_ Посмотреть сообщение
    Інші кооперативи надають послуги своїм
    членам
    , не маючи на меті одержання прибутку. Так у Вас все владельцы квартир являются членами кооператива? Что то я не помню, чтоб входил в кооператив..... Т.е. членам кооператива - КООПЕРАТИВ предоставляет услугу без прибыли, а как остальным? Как стать членом кооператива с правом голоса? Может действительно не надо ОСМД, все собственники войдут в кооператив с правом голоса и таким образом будут влиять на политику его руководства.............
    Хорошо бы, да только у них членство только путем внесения взносов, что четко прописано в п. 2 Устава, так что кого они обслуживают не совсем понятно...

13. Вверх #9993
    Новичок
    Да что Вы говорите, серьезно? А как Вы объясните п. 1.1 Устава, в котором указано, что ОК "...утворюється для надання послуг членам ОК, асоційованим членам та інш. особам з метою провадження їх ГОСПОДАРСЬКОЇ діяльності". Если Вы в курсе, что такое хозяйственная деятельность, то может объясните, о чем идет речь? Что за хоз. деятельность у жильцов дома? Или это 1000 и 1 способ законспирировать свои намерения? Читайте документы между строк, хотя Вы заинтересованное лицо, - это и так понятно, так что будете стоять на своем...
    Такое впечатление, что Вы специально ищете к чему придраться.
    Ст. 2 ЗУ "О кооперации"
    обслуговуючий кооператив - кооператив, який утворюється
    шляхом об'єднання фізичних та/або юридичних осіб для надання
    послуг переважно членам кооперативу, а також іншим особам з метою
    провадження їх господарської діяльності.
    Не могу понять в чем вопрос? Вы оспариваете законность устава кооператива или неприбыльность кооператива? "... Вам шашечки нужны, или Вам ехать?".
    Как Вам уже посоветовали, станьте членом кооператива и наведете порядок такой, как сами захотите. Или же возглавьте ОСМД. Уверен под Вашим руководством ЖК будет процветать.
    Последний раз редактировалось СашаS; 23.12.2014 в 17:47.

14. Вверх #9994
    Посетитель
    Выражаясь вашим языком - человек хочет доехать до места назначения в целости и сохранности, при этом заплатить по не скрученному счетчику, а так же не выслушивать по пути от водителя "как ему тяжело живется и тяжко работается......."

15. Вверх #9995
    Частый гость
    Ст. 2 ЗУ "О кооперации"
    Не могу понять в чем вопрос? Вы оспариваете законность устава кооператива или неприбыльность кооператива? "... Вам шашечки нужны, или Вам ехать?".
    Как Вам уже посоветовали, станьте членом кооператива и наведете порядок такой, как сами захотите. Или же возглавьте ОСМД. Уверен под Вашим руководством ЖК будет процветать.
    Как я понимаю, Вы сотрудник кооператива или Микромегаса, организуйте пожалуйста полную отчетность кооператива перед жильцами комплекса, раз в месяц на доске обьявлений вывешивайте отчет о проделанной работе, о потраченных НАШИХ средствах, в том числе по начислении зарплат сотрудникам, вывесите квитанции об оплате счетов за газ, а также список сотрудников и ихние должностные обязанности. Так же для полной прозрачности отношений дайте доступ инициативной группе жильцам к газовым счетчикам (для сверки показаний). Я думаю, что это не сложно, если у нас все так честно и прозрачно!

16. Вверх #9996
    Ст. 2 ЗУ "О кооперации"
    Я пока что еще ничего не оспариваю, - иначе наш разговор имел бы место в судебном заседании, - это раз. Во-вторых, на каком основании я должна платить деньги/вносить взнос для того, чтобы стать членом Вашего кооператива и влиять на судьбу дома, к которому и так имею непосредственное отношение как владелец квартиры (или подписание договора предполагает автоматическую уплату членского взноса?). В-третьих, совета по поводу того, кем мне быть я у Вас не спрашивала, поэтому оставьте свои размышления с последующими ехидными комментариями при себе. А вообще, я хочу, чтобы до Вас дошло, что в нашем законодательстве нет четкого понятия "неприбыльной организации", есть только критерии, по которым определяют, имеет ли организация целью получение дохода, но как показывает практика, многим т.н. неприбыльным организациям их статус не мешает оказывать платные услуги (почитайте на досуге письма-разъяснения МФУ и ГНАУ по этому поводу), а учитывая не совсем понятную картину с членством в Вашем кооперативе, неприбыльность ОК по отношению к основной массе жильцов дома вызывает большие сомнения.

17. Вверх #9997
    Новичок
    Цитата Сообщение от 6969 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, Вы сотрудник кооператива или Микромегаса, организуйте пожалуйста полную отчетность кооператива перед жильцами комплекса, раз в месяц на доске обьявлений вывешивайте отчет о проделанной работе, о потраченных НАШИХ средствах, в том числе по начислении зарплат сотрудникам, вывесите квитанции об оплате счетов за газ, а также список сотрудников и ихние должностные обязанности. Так же для полной прозрачности отношений дайте доступ инициативной группе жильцам к газовым счетчикам (для сверки показаний). Я думаю, что это не сложно, если у нас все так честно и прозрачно!
    Извините, Вы ошиблись. Я не являюсь сотрудником кооператива или Микромегаса.
    Я всего лишь хочу, чтоб до момента создания ОСМД, наш комплекс не пришел в упадок. А для этого, думаю, нужно не задаваться вопросом о прибыльности/неприбыльности кооператива, а заставить кооператив работать на благо жильцов. Я, как и многие здесь, тоже хочу разобраться в структуре тарифов, и понять за что мы платим.

18. Вверх #9998
    Новичок
    .
    Взирая на попытки оскорбления в мой адрес, с Вашей стороны, разрешите откланяться. У меня утрачен интерес к подобного рода диалогам с Вами.

19. Вверх #9999
    Взирая на попытки оскорбления в мой адрес, с Вашей стороны, разрешите откланяться. У меня утрачен интерес к подобного рода диалогам с Вами.
    Давно так надо было, а не пытаться выгораживать ОК, коль уж Вы не являетесь его сотрудником. И никто Вас даже и не пытался оскорблять, внимательно читайте сообщения - я всего лишь просила не заниматься моим трудоустройством и не ехидничать - мне это не очень приятно, так что начните учиться вежливости сами.
    P.S. А вообще Вам просто нечего сказать...Таких псевдожильцов-сотрудников ММ и ОК на собрании было предостаточно...

20. Вверх #10000
    Посетитель
    Я не являюсь сотрудником кооператива или МикромегасаУважаемая
    СашаS, вы выкладываете отсканированные копии с оригинала устава.......... Я устав своего предприятия давал по необходимости только главбуху..... Напрашивается вопрос - откуда он у вас? Дальше, поверьте кооператив будет держаться за обслуживание дома, зубами, до последнего, будут палки в колеса сувать при организации ОСМД. Для вас должно быть понятно, что бесплатно кооператив ни чего не делает, и при не прозрачных тарифах и без полной отчетности - прибыль там достаточная.................А за это, в наше время, коммерсанты готовы на многое..........

Ответить в теме
Страница 500 из 579 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права