Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2715 из 3242 ПерваяПервая ... 1715 2215 2615 2665 2705 2713 2714 2715 2716 2717 2725 2765 2815 3215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,281 по 54,300 из 64830
  1. Вверх #54281
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, вспомнил. Даже на железной дороге не всегда пользовались проводной дальней телефонной связью. Я прекрасно помню, что вызывая по телефону (набирая код) Москвы (железнодорожный коммутатор), то я слышал роботоподобный голос автоответчика: "Я Москва связь по радио". И так много раз повторяет, пока не наберёшь следующий номер. Помню попытки таким макаром поговорить с Дальним Востоком, но не помню, на сколько были они успешны)))))))))).
    ОДЕССА-РАДИО не было "безликим автоответчиком"....до сих пор помню Валюшу.Она же почти как член семьи была.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

2. Вверх #54282
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ОДЕССА-РАДИО не было "безликим автоответчиком"....до сих пор помню Валюшу.Она же почти как член семьи была.
    А я Наташу Клишину. Ее звонкий голосок был как лучик солнца.
    Ребята заходили в р/рубку просто ее послушать и зарядиться позитивом!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #54283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Зима 1975/1976. Помню хорошо - у меня пацан родился. Пеленки, постирушки.
    Кстати, газ не выключался - он и спасал. А воду нашли в пожарном гидранте неподалеку...
    Точно. Как раз вечером того дня, когда все началось, я с одноклассником пошел в "Москву". Уже не помню сейчас, на какой фильм. Выходим после сеанса в парк Горького, а вокруг - светопреставление. Все деревья за полтора часа оказались засыпаны мокрым снегом и заледеневают на глазах, по небу - вспышки от ненадежного уже контакта троллейбусов с проводами. Но троллики еще ползают кое-как. До дому медленно, но добрались. А наутро - замерший город. Без воды и электричества. Вода добываемая из сосулек на балконе. Потом нашел добрых людей на Ближних Мельницах у которых оказался колодец и они пускали меня пару раз набрать воды. Благо бежать с Филатова на Малиновского было не далеко. А одноклассник мой (с которым в кино ходили) с гордостью потом рассказывал, как возле хлебного на Гайдара угол Филатова сумел поменять свечу на буханку хлеба, поскольку в самом магазине хлеба ему не досталось.

4. Вверх #54284
    Гражданин начальник

Мне с тех пор въелось в память запах керосина керосиновой лампы и горящих свечей в квартире. Но баллон с газом тогда у нас был. Возможно, газоразвозочноя машина ездила тогда регулярно. Город запомнился низковисящими трамвайными и троллейбусными проводами.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.12.2014 в 19:05.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #54285
    User banned
    А я тогда, во время этого катаклизьма в ноябре 75-го перечитал всего "Волшебника Изумрудного грорда" (кроме 6-й части, "Тайна заброшенного замка") сидя на подоконнике Рост и вес тогда. в 9 лет, это позволяли Да и подоконник был широкий, из бетонной плиты

6. Вверх #54286
    Гражданин начальник

А нам на время кОтоклизма () с детского сада дали задание домой рисовать буквы, так как сад не работал и занятия не проводились. В темноте (полутьме) сидим и рисуем тушью и гуашью эти буквы...

7. Вверх #54287
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    а мине бабушке отдали...был счастлив,в садик не нужно,гуляй себе в парке Шевченко да деревья" паламатые" рассматривай...а вечером-свечки,романтикэ...
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #54288
    Гражданин начальник

Романтично воспринималось так как мелкий был и мне не были знакомы свалившиеся на взрослых проблемы, понимание которых приходило уже с годами...)))))))))))).

9. Вверх #54289
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Я то же помню,как старший брат снимал огромные сосульки с окон,а квартира 4-х комн.,окон много,и топил в кастрюле на плите.
    Меня в садик мама вроде водила,т.к. на ж.д.выходных не было.Помню сквер возле Алексеевской площади с поломанными деревьями.

10. Вверх #54290
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Я то же помню,как старший брат снимал огромные сосульки с окон,а квартира 4-х комн.,окон много,и топил в кастрюле на плите.
    Меня в садик мама вроде водила,т.к. на ж.д.выходных не было.Помню сквер возле Алексеевской площади с поломанными деревьями.
    А садик часом не тот, который возле Техникума на Алексеевской площади был? Значит, ходили через всю Воронцовскую улицу.
    Сегодня улица ещё называется Чернышевской, не смотря вроде на тенденцию в своё время (девяностые годы первая каденция Гурвица) вернуть всем улицам их исторические имена. (Сколько шуму было в своё время по поводу Екатерининской улицы!) А вот переезд через пути в железнодорожных бумагах так и называется Воронцовским. Я помню ещё бурное движение через него, как через тот, который через пути на Одессу Товарную и депо, так и через главные пути на Одессе Малой. Ещё когда стоял в ожидании пригородного поезда, то звенящий звонок переездной сигнализации и опустившийся шлагбаум подсказывали о скором приближении поезда. Сегодня Воронцовский переезд для движения автотранспорта закрыт, но переездная сигнализация оставлена и она сиреноподобным пищанием (вместо звонка когда-то) извещает о приближающихся поездах.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.12.2014 в 23:38.

11. Вверх #54291
    так как моя мама работала в автохозяйстве зелентреста,то проблем с водой и хлебом у нас не было...поливальная машина приезжала к нам во двор несколько раз в день...а так как они возили воду на хлебзавод,то и хлеб был без проблем...а больше всего мне запомнилось как в цирк воду для слона возили-мама меня пристроила к водителю и в цирке мне экскурсию устроили...

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 00:37 ----------

А садик часом не тот, который возле Техникума на Алексеевской площади был? Значит, ходили через всю Воронцовскую улицу.
    Сегодня улица ещё называется Чернышевской, не смотря вроде на тенденцию в своё время (девяностые годы первая каденция Гурвица) вернуть всем улицам их исторические имена. (Сколько шуму было в своё время по поводу Екатерининской улицы!) А вот переезд через пути в железнодорожных бумагах так и называется Воронцовским. Я помню ещё бурное движение через него, как через тот, который через пути на Одессу Товарную и депо, так и через главные пути на Одессе Малой. Ещё когда стоял в ожидании пригородного поезда, то звенящий звонок переездной сигнализации и опустившийся шлагбаум подсказывали о скором приближении поезда. Сегодня Воронцовский переезд для движения автотранспорта закрыт, но переездная сигнализация оставлена и она сиреноподобным пищанием (вместо звонка когда-то) извещает о приближающихся поездах
    Кроме этого-Воронцовскими называются ворота 2 кладбища-которые на эту улицу выходят....

12. Вверх #54292
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ...
    Кроме этого-Воронцовскими называются ворота 2 кладбища-которые на эту улицу выходят....
    Это те, у которых десятый трамвай сразу под воротами и стенкой кладбища ездит? Тогда понятно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2014 в 00:34.

13. Вверх #54293
    Это те, у которых десятый трамвай сразу под воротами и стенкой кладбища ездит?, Тогда понятно.
    да-они

14. Вверх #54294
    Сегодня улица ещё называется Чернышевской, не смотря вроде на тенденцию в своё время (девяностые годы первая каденция Гурвица) вернуть всем улицам их исторические имена. (Сколько шуму было в своё время по поводу Екатерининской улицы!) А вот переезд через пути в железнодорожных бумагах так и называется Воронцовским. Я помню ещё бурное движение через него, как через тот, который через пути на Одессу Товарную и депо, так и через главные пути на Одессе Малой. Ещё когда стоял в ожидании пригородного поезда, то звенящий звонок переездной сигнализации и опустившийся шлагбаум подсказывали о скором приближении поезда. Сегодня Воронцовский переезд для движения автотранспорта закрыт, но переездная сигнализация оставлена и она сиреноподобным пищанием (вместо звонка когда-то) извещает о приближающихся поездах.
    Да,садик именно тот.(Сейчас там релегиозное сооружение). От моего дома на ул.Транспортной до садика ходили пешком по Чернышевского(так она тогда и называлась),через переезд минут 45 ходьбы.И пока мы шли,мама мне придумывала разные задачки математические,а я решала.Потом с математикой у меня в школе не было проблем.

15. Вверх #54295
    User banned
    Бывает, время от времени тоже по Чернышевского хожу (от "Красного Креста" до Ночного экспресса" на Цветаева). Прогулка в прошлое, для меня Чернышевского сейчас- самая "Одесская" улица, с разбитой брусчаткой и старыми двориками, тихо так, как в детство возвращаюсь, даже на родной Болгарской такого эффекта не ощущаю...

16. Вверх #54296
    А я уже лет 30 там не ходила.Надо как-то выбраться,пройтись там.То же в детство вернуться.

17. Вверх #54297
    User banned
    Я как-то, пару лет назад, в родной дворик на Болгарской заглянул.Такое сложное противоречивое чувство... Всё вокруг родное, и всё уже совсем не то...
    Посмотрел на окна нашей 32-й квартиры на 2-м этаже, на окна тёти Светы напротив, дяди Шуры сразу у подъезда направо по лестнице, его сын, Серёжа, мамин крестник, на 15 лет старше меня где-то, помню, как на дембель пришёл, моряк такой, ракушку огромную "перламутровую" мне с Кубы подарил, до сих пор храню, тёти Зины, маминой подружки в конце двора (она до сих пор звонит, меня с ДР поздравляет, а я, м***к, даже в гости к ней не зайду....), и как-то так сумбурно на душе стало, даже не могу описать эти свои чувства.
    Надо ещё туда зайти, психологически подготовившись.

18. Вверх #54298
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Да,садик именно тот.(Сейчас там релегиозное сооружение).
    ...
    Да, бывший садик после ликвидации был поделён. На части к Алексеевской площади расположилось то самое религиозное заведение, которое обещает переехать во вновь построенную основную резиденцию в центре сквера площади. А в остальной части расположились аудитории Техникума (железнодорожного). Неудобством такого расширения учебной площади стала необходимость пересекания ("на ту сторону") пешком улицы с оживлённым (для такого уголка Молдаванки) движением.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2014 в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ... Прогулка в прошлое, для меня Чернышевского сейчас- самая "Одесская" улица, с разбитой брусчаткой и старыми двориками, тихо так, как в детство возвращаюсь, даже на родной Болгарской такого эффекта не ощущаю...
    Да, участок старой Воронцовской-Чернышевской улицы представляет собой отголосок той старой Одессы, Молдаванки в частности, в других местах которой уже нет. Магистральные улицы Молдаванки (Госпитальная, Мясоедовская, Прохоровская, Степовая и пр.) по респектабельности и "магазинности" и "офисности" сегодня уже не уступают улицам классического центра города. Тут (на Воронцовской) время как бы застыло. Ст0ит прогуляться, чтоб ощутить дух времени, его течение и вечность одновременно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2014 в 20:02.

19. Вверх #54299
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я как-то, пару лет назад, в родной дворик на Болгарской заглянул.Такое сложное противоречивое чувство... Всё вокруг родное, и всё уже совсем не то...
    Посмотрел на окна нашей 32-й квартиры на 2-м этаже, на окна тёти Светы напротив, дяди Шуры сразу у подъезда направо по лестнице, его сын, Серёжа, мамин крестник, на 15 лет старше меня где-то, помню, как на дембель пришёл, моряк такой, ракушку огромную "перламутровую" мне с Кубы подарил, до сих пор храню, тёти Зины, маминой подружки в конце двора (она до сих пор звонит, меня с ДР поздравляет, а я, м***к, даже в гости к ней не зайду....), и как-то так сумбурно на душе стало, даже не могу описать эти свои чувства.
    Надо ещё туда зайти, психологически подготовившись.
    Ты хоть зайти можешь. А у нас во дворе))), блин звучит, как в песне, сделали какое-то предприятие по упаковке и ворота на кодовый замок закрыли. Я еще лет 20 назад заходила туда до всей этой пертурбации, дочке двор показывала, последнюю живую соседку-дворничиху повидала... Она была очень дружна с моей бабушкой. На все праздники бабушка просила только ее помочь со столом. И соответственно давала за работу несколько тарелок "на дегустацию" всего понемножку. Она в прежние годы жила очень бедно и всегда хотелось ей помочь. Отношения были почти родственные, хотя кроме адреса и вдовства их практически ничего не связывало. Только лет 40 прожили бок о бок....
    А теперь только проезжаю иногда мимо этих "закодированных" железных ворот и сердце щемит...

20. Вверх #54300
    User banned
    Эх, жаль, точно уже не вспомню, надо по дворам ходить, визуально вспоминать, где мамина тётя, бабушка Аня, жила, в двадцатых номерах, по не чётной стороне, чуть левее, как с Високого переулка на Малорассейскую в сторону Привоза повернёшь...
    У нас(споймал себя на этих словах- мысли...) на Болгарской до сих пор "те" резные чугуниевые ворота, на такие кодовый замок замахаются поставить, шота треснет
    А вот у жены на Софиевской, дом 27-го года, памятник архитектуры с табличкой, таки умудрились старые ворота снять, новые с кодовым замком поставить...

Ответить в теме
Страница 2715 из 3242 ПерваяПервая ... 1715 2215 2615 2665 2705 2713 2714 2715 2716 2717 2725 2765 2815 3215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права