Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2714 из 3242 ПерваяПервая ... 1714 2214 2614 2664 2704 2712 2713 2714 2715 2716 2724 2764 2814 3214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,261 по 54,280 из 64830
  1. Вверх #54261
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    По реакции в репе видно-не я один ностальгирую.
    Сделаю полки-покажу остальное

А пока,для поддержания темы и обильного слюноотделения-фото японческих прилавков тех лет:
    Вложение 9199429Вложение 9199432Вложение 9199435
    Каких лет фото? Точно восьмидесятых? )))))))))))))).

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Мне такие (подобные) кабинки запомнились в почтовом отделении 59 по Черноморской дороге у остановки ЮгоЗападный. Бо туда мы много заходили, так как это наше было почтовое отделение, когда жили Черноморская дорога / Парашютная.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, помню, 15 коп./минута
    А на домашний телефон междугородные переговоры заказывали Потом только появилась "автоматическая междугородная связь".
    В этих кабинках ещё не было автоматов. Люди заранее заказывали или приходили на почту по телеграмме на переговоры и ждали, когда из динамика звучал голос барышни: "Кто заказывал Магадан (Анадырь, Норильск и подобные варианты) зайдите в кабину три. Продолжительность -- три минуты".
    А когда появилась возможность звонить по межгороду с квартирных телефонов, то меня всегда прикалывал порядок после набора вызываемого абонента обязательно накрутить свой номер, так как на телефонной станции ещё не было аппаратуры автоматического определения номера звонящего. Иначе бы не срабатывало подсоединение.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.12.2014 в 14:47.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #54262
    User banned
    В какой-то "переходный период" были одновременно и кабинки с переговорами "по заказу", и "кабинки- автоматы", вот для них и надо было поменять много "пятнашек"
    А то 59-е отделение до сих пор существует, правда, его в два раза урезали

3. Вверх #54263
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Каких лет фото? Точно восьмидесятых? )))))))))))))).
    Судя по моделям продаваемых магнитол 1983-1984 год.А что вас смутило?
    Адепт поющей ленточки.

4. Вверх #54264
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от elias15 Посмотреть сообщение
    Судя по моделям продаваемых магнитол 1983-1984 год.А что вас смутило?
    Японец очень хорошо выглядет, неплохо сохранился)))))))))))))))))))).

5. Вверх #54265
    Постоялец форума Аватар для elias15
    Японец очень хорошо выглядет, неплохо сохранился)))))))))))))))))))).
    Качественно изготовлен,как и всё японское
    Фото аутентичные 100%-я их лично стянул с тематического японского ресурса по олдскульным магнитолкам.
    Адепт поющей ленточки.

6. Вверх #54266
    Почетный старожил

В какой-то "переходный период" были одновременно и кабинки с переговорами "по заказу", и "кабинки- автоматы", вот для них и надо было поменять много "пятнашек"
    ...
    Были еще и видеотелефоны. Сам не говорил, но рекламку помню.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #54267
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    Видеотелефон был в Лунном переулке.На фронтоне пятиэтажки вывеска была.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

8. Вверх #54268
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    Видеотелефон был в Лунном переулке.На фронтоне пятиэтажки вывеска была.
    Ага! Я с той почты часто звонил, но визуально их не помню.
    (с) Флобер

9. Вверх #54269
    User banned
    Кстати, тогда Лунный переулок был филиалом Тенистой, там дома- квартиры партработников были, рангом пониже

10. Вверх #54270
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Хочу выйти замуж за японца. У них там такие технологии! (с) из х/ф "Курьер"
    Из той же серии: "Давай усыновим ребенка из Франции. Он вырастет - научит нас французскому")))
    А я вот ни разу не звонила из таких будок. У нас телефон был с 1976 года. А до этого некому было по межгороду звонить. Потом часто звонили в кредит по заказу. Сестра в Москве училась в 1977-81 гг., а позже жила в Киеве. И еще у мамы подруга работала на ж/д узле связи у вокзала. Она могла делать бесплатные переговоры по вечерам в свое дежурство.

11. Вверх #54271
    User banned
    Дома, кстати, телефон тоже приблизительно с 76-го года, или с 75-го. Часто вспоминали тот "одесский катаклизЬм", когда не было света, воды, газа пару недель, где-то в ноябре- декабре, путаюсь плюс минус какого года Вот как раз, когда всего этого не было, нам телефон "провели"
    Кабинками тоже особо не пользовался, нескоько раз в конце 80-х- начале 90-х, из Житомирской области домой с женой звонили
    И в начале 90-х, в командировках разных.
    А дома да, "заказной разговор" с Москвой регулярно был

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И еще у мамы подруга работала на ж/д узле связи у вокзала. Она могла делать бесплатные переговоры по вечерам в свое дежурство.
    Мадам Жемчуг, ты даже не представляешь, какие безграничные возможности для телефонного общения по всему СССР на халяву были,если ты сидишь в воинской части на коммутаторе Надо знать лишь несколько позывных и уметь отвешивать комплиманы девушкам на других коммутаторах, если на коммутаторе сидит мальчик (как я), то тогда чуть сложнее, но тоже решаемо Вот только с позывным "Рубин" не соединяли.... Исключительно "разговор под заказ"....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.12.2014 в 17:42.

12. Вверх #54272
    Гражданин начальник

По железнодорожным каналам в то время тоже были довольно широкие возможности у тех, у кого такие возможности были. Набрать коммутатор любой станции со служебного телефона -- не особая проблема. А где станция -- там и большой город. Только, как и у Чеба, нужно было, найдя шо сказать, попросить на том конце у барышни "дать город". Сегодня, когда по-гомноеднически (пардон) считают любое бабло, то "дать город" сегодня не везде есть. Количество линий ограничено, да и Укртелеком выставляет предприятиям и организациям счета за пользованием "их" связью. (Почему "их" взято в кавычки? Да потому что, считаю, что связь не "их", а должна быть под государственной юрисдикцией). Да и со сплошной "мобилизацией" (мобильная связь) населения острота данного вопроса не такая, какая была.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    ...мамы подруга работала на ж/д узле связи у вокзала. Она могла делать бесплатные переговоры по вечерам в свое дежурство.
    Даже из колхозной конторы (Ивановский район), во время дежурства там нужного человека, можно было "бесплатно" (но не для конторы) позвонить в любую точку уже бывшего СССР. В девяностых был ещё такой переходный период, когда связь ещё была по союзным междугородным кодам, а уже потом у нас появился код +38, а в России +7. Московский код 095 стал 495, забыли? А у нас 095 стал эмтээсовским)))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.12.2014 в 18:50.

13. Вверх #54273
    Почетный старожил

...
    Часто вспоминали тот "одесский катаклизЬм", когда не было света, воды, газа пару недель, где-то в ноябре- декабре, путаюсь плюс минус какого года.
    ...
    Зима 1975/1976. Помню хорошо - у меня пацан родился. Пеленки, постирушки.
    Кстати, газ не выключался - он и спасал. А воду нашли в пожарном гидранте неподалеку...
    (с) Флобер

14. Вверх #54274
    Гражданин начальник

Да, знаменитое обледенение было в ноябре 1975 года. Я ходил в последнюю, подготовительную группу детского сада перед школой в следующем, 1976 годом. (Наш детский сад был в Аркадии, точнее, в Новоаркадиевском микрорайоне, рядом с парком Ленина/Победы). В то время во время прогулок по парку, я наблюдал за трамваями пятого маршрута. Среди обычных красных двойных КТМ/КТП2 ходило два трехвагонных голубых КТМ/КТМ/КТП1. Вот эти трёхвагонки не выдержали этого обледенения, при котором они получили повреждения и были списаны в декабре того же года. Мы в своей хрущёвке возле тюрьмы без света просидели почти весь декабрь, но Новый 1976 год были со светом. Премьера шедевра про новогодние похождения не очень трезвого доктора сорвана не была))))))))))). Линии радиотрансляции (радиоточки) были восстановлены только весной. Была также проблема с водой. Мы сбивали лёд с веток виноградника на балконе и растапливали в мискам над газовой плитой. Газ был баллонный и в паузах при его отсутствии у нас в квартире всегда кочегарился примус.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.12.2014 в 20:30.

15. Вверх #54275
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мадам Жемчуг, ты даже не представляешь, какие безграничные возможности для телефонного общения по всему СССР на халяву были,если ты сидишь в воинской части на коммутаторе Надо знать лишь несколько позывных и уметь отвешивать комплиманы девушкам на других коммутаторах, если на коммутаторе сидит мальчик (как я), то тогда чуть сложнее, но тоже решаемо Вот только с позывным "Рубин" не соединяли.... Исключительно "разговор под заказ"....
    Та мне как-то по всему союзу было без надобности))) А маму с ее принципами и взглядами (ну ты меня понимаешь) еще той подруге уговаривать приходилось. Воспитание не позволяло)))) Но потом привыкла))) А во время этих переговоров самым большим приколом были внезапно вклинивающиеся посторонние граждане. Одному срочно жена понадобилась, другая достала родственникам мяса и все боялась произнести это слово вслух, шоб вражеские агЭнты не обнаружили ее и то мясо. Напоминало "Сталин и Мао слушают нас!!!" Короче Петросян с Задорновым отдыхают.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2014 в 20:46 ----------

Да, знаменитое обледенение было в ноябре 1975 года. Я ходил в последнюю, подготовительную группу детского сада перед школой в следующем, 1976 годом. (Наш детский сад был в Аркадии, точнее, в Новоаркадиевском микрорайоне, рядом с парком Ленина/Победы). В то время во время прогулок по парку, я наблюдал за трамваями пятого маршрута. Среди обычных красных двойных КТМ/КТП2 ходило два трехвагонных голубых КТМ/КТМ/КТП1. Вот эти трёхвагонки не выдержали этого обледенения, при котором они получили повреждения и были списаны в декабре того же года.
    Я в оффтопных 1993-4гг "застала" картину, как в отсутствие отопления в офисе не хотели работать старые компьютеры. Наши, более молодые, пахали. А тем подавай в помещении +8 и никак иначе. Они, видимо, у себя в Корее не привыкли к меньшей температуре. А у нас ни отопления, нифига. Свет и тот с перебоями. Сидели в шубах. Мужики, кто бегал на перекуры, еще ничего. А я подхватила такую пневмонию, шо еле оклемалась. Вот и не имей после этого вредных привычек)))

16. Вверх #54276
    Почетный старожил

(с) Флобер

17. Вверх #54277
    Живёт на форуме
    Даже из колхозной конторы (Ивановский район), во время дежурства там нужного человека, можно было "бесплатно" (но не для конторы) позвонить в любую точку уже бывшего СССР. В девяностых был ещё такой переходный период, когда связь ещё была по союзным междугородным кодам, а уже потом у нас появился код +38, а в России +7. Московский код 095 стал 495, забыли? А у нас 095 стал эмтээсовским)))))))))))))).
    Код +7 принадлежал изначально СССР, потом его разделили Россия и Казахстан. +73, +74, +75, +78, +79 - Россия, +76, +77 - Казахстан.

18. Вверх #54278
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Зима 1975/1976. Помню хорошо - у меня пацан родился. Пеленки, постирушки.
    Кстати, газ не выключался - он и спасал. А воду нашли в пожарном гидранте неподалеку...
    у нас газ шел только по ночам (не далеко хлеб.завод был и говорили,что включают газ чтобы они хлеб пекли)
    Мама ночью готовила,хорошо помню
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

19. Вверх #54279
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Даже из колхозной конторы (Ивановский район), во время дежурства там нужного человека, можно было "бесплатно" (но не для конторы) позвонить в любую точку уже бывшего СССР. В девяностых был ещё такой переходный период, когда связь ещё была по союзным междугородным кодам, а уже потом у нас появился код +38, а в России +7. Московский код 095 стал 495, забыли? А у нас 095 стал эмтээсовским)))))))))))))).[/QUOTE]
    и не только в "любую точку уже бывшего СССР"....моя мама как-то позвонила нам с мужем на судно по спутнику...радист аж заикаться начал,когда тот спутник зазвонил посреди ночи,посреди Тихого океана, и к телефону пригласили 4-го помощника,а лучше бы его жену........ мама потом рассказывала-он десять раз переспросил-"Вам точно не капитан нужен?" и говорил,что не знает такой фамилии в пароходстве-ТЕЩА... а у мамы был знакомый,а знакомого любовница на антенных полях работала....вот мама моя и воспользовалась....а спутник на судне только для капитана был,да и то в экстренных случаях....для народа-ОДЕССА-РАДИО было...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #54280
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    ...
    ... экстренных случаях....для народа-ОДЕССА-РАДИО было...
    Да, вспомнил. Даже на железной дороге не всегда пользовались проводной дальней телефонной связью. Я прекрасно помню, что вызывая по телефону (набирая код) Москвы (железнодорожный коммутатор), то я слышал роботоподобный голос автоответчика: "Я Москва связь по радио". И так много раз повторяет, пока не наберёшь следующий номер. Помню попытки таким макаром поговорить с Дальним Востоком, но уже не помню, на сколько были они успешны)))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.12.2014 в 00:37.

Ответить в теме
Страница 2714 из 3242 ПерваяПервая ... 1714 2214 2614 2664 2704 2712 2713 2714 2715 2716 2724 2764 2814 3214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права