colos, если не секрет, почему интересует именно эта модель? Что в ней такого необычного по сравнению другими аппаратами этого же класса?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
colos, если не секрет, почему интересует именно эта модель? Что в ней такого необычного по сравнению другими аппаратами этого же класса?
Здравствуйте Madera! Интересует, поскольку я увлекаюсь еще кассетами, особенно процессом записи. Магнитофон Sharp WQ-267Z который я ищу в этой теме http://forumodua.com/showthread.php?t=2502446 меня сильно интересует, поскольку он с моей точки зрения хорошо пишет с кассеты на кассету да и радиоволны он хорошо ловит. Да и тем более если японский еще и Шарп, на сколько я помню он считался всегда ведущим брендом. У отца был такой магнитофон красного цвета как на фотографии в моей теме. Я успел на нем записать кассету на кассету. Качество хорошее получилось, несмотря на то что кассеты убитые чуть были. Это было года-три назад. А год назад этот магнитофон попал случайно под летний сильный дождь в деревне во время вещания на всю улицу. Отец забыл его просто убрать с улицы. В итоге все внутри полностью сгорело от воды и восстановлению не подлежит. Расстроился я тогда сильно и вот решил такой себе поискать. В принципе вот вся история!
А почему Вы считаете, что он пишет лучше, чем остальные магнитофоны? Если речь о перезаписи, то качество на порядок лучше получалось на стационарных деках. У меня все еще есть Акай 88г выпуска. Там даже на двойной скорости не резалось качество. Акай настоящий, японский. Делали трансформатор со 110 на 220 (тогда еще не было импульсных блоков питания).
Хотя в Вашем случае вопрос скорее не в качестве, а в ностальгии ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Терзаюсь любопытством, что за записи такие сохранились с тех давних времен, что до сих пор никем не оцифрованы в хорошем качестве, а остались только на стареньких кассетах.
И ведь, судя по всему, таких записей не одна-две, и даже не десяток кассет, если за многие годы их не удалось еще переписать.
И вторая непонятка - смысл переписывания снова на кассеты, для проигрывания которых тому, кто захочет их послушать, нужно специально добывать раритетные гаджеты. Как ни долговечны старые магнитофоны, но они ветшают и уходят. Лента тоже стареет и портится.
Ни в коей мере не навязывая свое мнение, все же хочется понять смысл.
Не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам надо идти
Помню любила смотреть диафильмы)) Столько удовольствия и радости было)) Натягивали белую простынь, собирались друзья и расматривали мультики

Да нет же. Если фонограмма уже в "ЭМ-ЭР-ЗЭ" () формате, то она удобна и проста в эксплуатации, легко проигрывается и перекидывается на любое устройство, да о чём мне тут говорить про прописные истины)))))))))))). Уже никак нет смысла к возврату на аналоговые технологии и носители. (Я имею в виду переписывать готовый эМПэТРИ файл снова на аналоговый носитель).
---------- Сообщение добавлено 21.12.2014 в 12:30 ----------
Тут тоже всё очень просто. Не нужно париться по переводу диафильмов в компьютер. В Сети уже есть готовые переснятые до нас в доступные фотофайлы практически все диафильмы детства. Есть сайты, где они выложены одним архивом, а недостающие уже догребаю при помощи поисковика.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.12.2014 в 11:57.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Смысл в самом процессе
А зачем люди восстанавливают допотопные авто за какие-то невменяемо огромные деньги, многим из которых даст фору даже запорожец? Зачем устраивают различные исторические реконструкции?
Нажмёшь на кнопочку, загорятся индикаторы, нажмёшь на другую, отъедет кассетоприёмник, вставишь кассету, нажмёшь на третью кнопочку, оживятся полосочки светодиодных или люминисцентных индикаторов, а то и просто стрелки вздрогнут, и из колонок раздастся шорох твоей молодости....
P.S. Конечно, оцифрованный"Штирлиц" в цвете выглядит гораздо эффектнее и по современному
Последний раз редактировалось Чебурген; 21.12.2014 в 11:49.

А на счёт процесса тоже соглашусь. Моя коллекция старинных граммофонных пластинок на 78 оборотов чего только ст0ит! В том числе и оная с "Извозчиком" имеется!
Вот только жизнь заставила от большинства бобин недавно избавиться. Для меня это было сердцем по ножу... Пардон, конечно же наоборот)))))))). Такое "политическое" решение давалось у меня в больших муках и уже говорил об этом тут чуть ранее.)))))))))))))))).
Кассеты тоже пока сохраняю. Чуть только подсократил так называемые "нефирменные", оставив основную массу.
---------- Сообщение добавлено 21.12.2014 в 13:19 ----------
А бобины -- целый пласт культуры, который у меня до сих пор асоциируется со старшим поколением. Мой дядя в шестидесятых и начале семидесятых был отчаянным битломаном. В моей памяти осталась его постоянная эксплуатация его трёхскоростной "Кометы". Плёнки тогда ещё были стандарта ТИП2 и ТИП6. Только после 1970 года появлялась модерновая лавсановая ТИП10, которая впоследствии была обозначена как А4402-6Б и открывала собой основную группу (ряд) типов всех тогдашних магнитных лент, вплоть до прекращения их выпуска в 1994 году. Я их все условно по их "родоначальнику" называл "группа (или семейство) ТИП10":
В разные годы выпускались: А4407, А4409 (массово), А4411, А4415 и А4416 (последние годы).
На рубеже 1990 года немного сменили стандарт и они стали обозначаться чуть по-другому (последние три): Б3711, Б3715 и Б3716 соответственно.
Была в последние годы выпущена экспериментальная магнитная лента на более тонкой основе: Б2711, Б2715. На стандартной большой бобине (525-550 метров обычной типа 10 плёнки, 40-45 минут одной стороны при скорости 19) умещалось около 700 метров оной, время проигрывания около около одного часа одной стороны .
Я же обходился стареньким отцовским "Днипро 14А". Папа никогда особым меломаном не был и техника, до того, как попала ко мне в руки вплотную в 1980 году, практически не эксплуатировалась и имела некоторые заводские дефекты, которые не были выявлены при покупке в далёком 1970 году. А более современные бобинники были у моих старших товарищей, что было долгие годы предметом тихой зависти. Да ещё такой штрих был в те годы. После 1980 года магнитные ленты стали вдруг дефицитом и не лежали в свободной продаже на полках долгое время, до второй половины восьмидесятых. Как только привозилась их партия в магазин, так они раскупалась моментально. Это я мог по одной-две купить, а весь остальной народ покупал пачками, по пять штук как минимум. Ну не пять, так не меньше трёх, это точно!
Сосед по коММунальной квартире имел бобинный "Маяк" (какой-то двухсотой модели, какой именно, уже неважно). Я часто заходил к нему в комнату и мы слушали постоянно модные тогда "Бони Му"и "Джо Дассена". (Но это был ещё конец семидесятых).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.12.2014 в 15:00.
у меня бобины БАСФ были, по 375метров
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Стандартная мера бобин это 350-250-180, с пленкой тип 2. Тип 6 уже помещалось 375м, тип 10-чуть меньше 500...
Да,сейчас то время, когда записи 60-70 годов приобрели другое звучание, с возможностью разобрать ранее непонятные слова и установить , наконец, авторство многих любимых с детства мелодий. Я так для себя группу Venture открыл...![]()

Хочу отметить, что по толщине плёнки ТИП2 и ТИП6 были идентичны, так как они изготовлялись на одной и той же, когда диацетатной, когда триацетатной основе. Более того, ТИП6 разрабатывался на основе улучшения качеств ТИП2, а ТИП10 -- принципиально другая плёнка, на лавсановой основе, что позволило уменьшить толщину плёнки и увеличить количество метража на бобине.
У меня даже была личная мера (величин) бобин по вместимости в метрах условно скажем: (ТИП2 или 6 / ТИП10 и его поздние разработки 4407 -- 4415 и т.п.):
1 величина (50 м. / 80 м.) -- совсем малые, даже неизвестна техника их применения. На таких катушках продавались цветные ракордные ленты.
2 величина (100 м. / 150 м.) -- самие малые, которые были в продаже. Были походные и репортёрские магнитофоны и диктофоны для такой величины.
3 величина (180 м. / 270 м.) -- были стационарные и портативные магнитофоны и магнитолы под такую величину.
4 величина (250 м. / 375 м.) -- самая распространённая универсальная величина, так как очень много магнитофонов, и мой "Днипро" в том числе, максимально вмещали только такую катушку.
5 величина (350 м. / 525-550 м.) -- самая большая величина, которая использовалась в бытовой технике.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.12.2014 в 18:09.
В этой теме вроде бы ещё не было ЕМНИП (я вроде бы тему регулярно читаю, и иногда даже перечитываю)
Писенька надобранич

В песенке приведены конкретные иллюстрации. Мне прикололось многое, в том числе и "первый компьютер".
Честно?А фиг его знает...
Видимо,просто ностальгия и стильная притягательность той эпохи хрома,"пляшущих" стрелочек,мерцающих огоньков и офигенного качества этих шикарных японских изделий.
Сам давеча затеял обновление полок,снял часть магнитол и тут же понял,что места в квартире катастрофически не хватает,а всё равно пройти мимо очередной игрушки не могу
![]()
Последний раз редактировалось elias15; 22.12.2014 в 11:20.
Адепт поющей ленточки.
вах!
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Здесь выше упоминал отдельно про двухкассетник Шарп 267. Не много поменял а точнее расширил тему по поводу его поисков http://forumodua.com/showthread.php?t=2502446&p=52658532#post52658532 . Ищу данные японские аудио-магнитофоны в этой теме, в том числе и Шарп 267-й!
Последний раз редактировалось colos; 23.12.2014 в 01:07.
Хочу выйти замуж за японца. У них там такие технологии! (с) из х/ф "Курьер"![]()
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Да, помню, 15 коп./минута
А на домашний телефон междугородные переговоры заказывалиПотом только появилась "автоматическая междугородная связь".
Социальные закладки