Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 733 из 3883 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 77651
  1. Вверх #14641
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    Не сталкивалась ни разу, честно говоря. Считаю проблему искусственно созданной.
    Существующей в Украине властью.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #14642
    Постоялец форума Аватар для РА
    Так меня это ни разу не напрягло ...Ошибки-то никто не проверяет
    Это до поры, до времени.

А с именами- пишешь заявление и переводят в соответствии с твоим вариантом. Так делали многие друзья, когда регистрировали детей и получали гражданские и загранпаспорта.
    Сами не пробовали? Попробуйте, узнаете массу интересного.

3. Вверх #14643
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Кстати, до 1992 года реально и было 2 языка. Начиная с Ведомостей Верховной Рады Украины и заканчивая кодексами, законами, исками и решениями в судах, фильмов, вывесок на магазинах и т.п.
    И что , были проблемы?(в смысле языковой)

4. Вверх #14644
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Не естественнее и не логичнее. Но вполне предсказуемо и объяснимо. Мы все по отдельности вполне воспитанные и разумные люди. И в любых сложных ситуациях стараемся искать наиболее мудрое решение. По крайней мере, нам так кажется. Но когда в сложную ситуацию попадает большая группа людей, включается такой фактор, как коллективное бессознательное. А уж оно не разбирается, где следствие, а где причина. Его задача - вывести эту группу из сложной ситуации, поэтому оно изначально настроено против всего, что как-то связано с ней. Тогда уж достается не только причине, но и всем ее следствиям. Лес рубят - щепки летят.
    Не люблю толпу. С детства. Именно из-за этого.

Человеку - да, но не обществу в целом.
    Поэтому меня в первую очередь интересует преломление проблемы исключительно через тех людей, которые способны услышать о сохранении в любых обстоятельствах КУЛЬТУРЫ В СЕБЕ… И, возможно, услышав, перестанут писать с большими ошибками и хамить оппонентам хотя бы здесь

Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Трули, все что ты говоришь - разумно и правильно. Вроде бы. Но Ты говоришь это людям, культуру которых не уважают, постоянно ущемляют их права и при это постоянно издевательски успокаивают: "Где вы видите проблеММу? Нэма проблэмы". Это все равно, что бить ребенка и говорить ему при этом: "Это для твоей же пользы"
    Рыся, не может быть компромисса на личном уровне для борцов за культуру,
    что бы не делалось вокруг.
    Или ты сам хранитель культуры, или… ты НЕ за неё борец.

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    "Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным.
    Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть..."-это Ваша подпись..

Я так понимаю-это Ваше кредо.. Убить в себе ненависть к насильнику, педофилу-хорошо ли это? Возможно ли это? Нужно ли это7 И остаться нейтральным, когда на твоих глазах убивают, грабят, насилуют-мне кажется абсолютно неприемлемым..
    И где здесь о языковой проблеме?
    Поймите мою подпись для данной темы, и Вам всё станет ясно относительно моего личного мнения по поводу ненависти к украинскому языку.
    А с проблематикой, охваченной Вами, нам явно место не здесь, а в философском разделе.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.05.2009 в 11:49.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #14645
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Не люблю толпу. С детства. Именно из-за этого.
    Я тоже ее не люблю, но вынужден признать - с ней приходится считаться.

Поэтому меня в первую очередь интересует преломление проблемы исключительно через тех людей, которые способны услышать о сохранении в любых обстоятельствах КУЛЬТУРЫ В СЕБЕ…
    Такие люди, увы, могут быть лишь наблюдателями, поскольку их подавляющее меньшинство.

6. Вверх #14646
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Т А с именами- пишешь заявление и переводят в соответствии с твоим вариантом. Так делали многие друзья, когда регистрировали детей и получали гражданские и загранпаспорта.
    Возможно, сейчас это уже так. Одно время добиться правды было невозможно.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #14647
    Sunshine Lady

Я тоже ее не люблю, но вынужден признать - с ней приходится считаться.

Такие люди, увы, могут быть лишь наблюдателями, поскольку их подавляющее меньшинство.
    Не сказала бы так про реальный мир. Вменяемых людей в жизни гораздо больше, чем экстремистов обоих лагерей на форуме

А данная тема на форуме как раз ярко демонстрирует бессилие экстремизма в жизни… именно потому, что войнушек много здесь — в невесомом и по большому счёту безответственном формате.

А чтобы таки что-то подавлять , в частности хамство и безкультурие, вполне логично можно было бы заходить почаще и выражать своё мнение о культуре, которую не стоит загонять под плинтус, или добавлять теме законодательных фактов, как это делают изредка адекватные люди, а не пытаться трусовато и/или поспешно примкнуть к одной из групп, травящих друг друга издёвками над языками.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #14648
    Рыся, не может быть компромисса на личном уровне для борцов за культуру,
    что бы не делалось вокруг.
    Или ты сам хранитель культуры, или… ты НЕ за неё борец.
    Большинство людей не ставит таких глобальных целей - борьбы за культуру. Они сражаются за свои права и за свой родной язык. И заметь, даже самый безграмотный дворник, чередующей речь с нецензурным словом-паразитом в пропорции 1:1, имеет на это право
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #14649
    Миссионер с автоматом

Возможно, сейчас это уже так. Одно время добиться правды было невозможно.
    Не знаю... Когда получала паспорт, с опозданием (несвеженький такой уже... ) транслитацию моей фамилии перепроверила и одобрила только после того, как пресекла попытку записать мою фамилию через Е и удовлетворилась Є Имя Отчество совершенно нормально звучит, так как оно и по-русски, русскоязычным не всегда с первого раза удается

10. Вверх #14650
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Не знаю... Когда получала паспорт, с опозданием (несвеженький такой уже... ) транслитацию моей фамилии перепроверила и одобрила только после того, как пресекла попытку записать мою фамилию через Е и удовлетворилась Є Имя Отчество совершенно нормально звучит, так как оно и по-русски, русскоязычным не всегда с первого раза удается
    Мда... а вот мне, однажды, было нужно в одном документе написать свое имя отчество фамилию, так вот, пришлось брать паспорт и списывать.
    Прям, дурной анекдот ..(

11. Вверх #14651
    Sunshine Lady

Большинство людей не ставит таких глобальных целей - борьбы за культуру. Они сражаются за свои права и за свой родной язык. И заметь, даже самый безграмотный дворник, чередующей речь с нецензурным словом-паразитом в пропорции 1:1, имеет на это право
    Если дворник гражданин Украины, то, конечно, имеет. А кто ж против?! Только вряд ли будет правильным, если движение с целью сохранения русского языка для общины (т.е. культурный вопрос) возглавит дворник с нецензурной речью. И школу русскую вряд ли откроет этот же господин... Так что людям, заявляющим здесь о большем и о ЗАКОННОСТИ, имеет смысл начать хранить свой язык в наилучшем состоянии уже, не отходя от кассы)))... А также не переходить грань цивилизованного общения.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #14652
    Так что людям, заявляющим здесь о большем и о ЗАКОННОСТИ, имеет смысл начать хранить свой язык в наилучшем состоянии уже, не отходя от кассы)))... А также не переходить грань цивилизованного общения.
    Вот ты опять поучаешь, и опять русскоязычных. Странно...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #14653
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Мда... а вот мне, однажды, было нужно в одном документе написать свое имя отчество фамилию, так вот, пришлось брать паспорт и списывать.
    Прям, дурной анекдот ..(
    Я просто только недавно читала статистику имен по Украине и обратила внимание на тенденцию последних лет: родители, оформляя ребенка изначально настаивают и, таки, оформляют его в русскоязычном написании украинскими буквами Никаких стрессов от того , что Николай может стать Миколой, он и будет Николаем в украинском написании

14. Вверх #14654
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    И что , были проблемы?(в смысле языковой)
    А как же, итальянский магазин - ТканИни, китайский - ГудзИки, ПанчохИ.
    А то, что в документах - кто на это вообще обращал внимание? Хочешь - на русском, хочешь - на украинском.

15. Вверх #14655
    Sunshine Lady

Вот ты опять поучаешь, и опять русскоязычных. Странно...
    Потому что именно русскоязычные, борющиеся за культуру, но переступающие грани и культуры, и вежливости и толерантности к украинскому языку просто как явлению, меня больше других удивляют.

А ты считаешь, что лучше хамить, чем не согласиться.... пусть даже в поучительном тоне?
    Или лучше всего пройтись по "мОве"? Что есть убого... И мне по-прежнему нечего сказать другого.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #14656
    Потому что именно русскоязычные, борющиеся за культуру, но переступающие грани и культуры, и вежливости и толерантности к украинскому языку просто как явлению, меня больше других удивляют.

А ты считаешь, что лучше хамить, чем не согласиться.... пусть даже в поучительном тоне?
    Или лучше всего пройтись по "мОве"? Что есть убого... И мне по-прежнему нечего сказать другого.
    Вот видишь, даже тебя, толерантную, удивляет то, что не проявляют толерантности к украинскому языку, и совсем не возмущает, что противоположная (причем наступающая) сторона не делает это по отношению к русскому.
    Я тебе просто попыталась объяснить, что если человека не уважают, он не обязан отвечать уважением... И, скорее всего, не будет этого делать.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #14657
    Несколько примеров:
    Елена/Алёна - Олена
    Анна - Ганна
    Александр - Олександр
    Алексей - Олексій
    Ксения - Оксана (украинского варианта нет)
    Татьяна - Тетяна

Кому это надо? Государству?

18. Вверх #14658
    Я просто только недавно читала статистику имен по Украине и обратила внимание на тенденцию последних лет: родители, оформляя ребенка изначально настаивают и, таки, оформляют его в русскоязычном написании украинскими буквами Никаких стрессов от того , что Николай может стать Миколой, он и будет Николаем в украинском написании
    Ну да, это именно тенденция последних лет, и это радует. Во-первых, люди стали настойчивее в своих требованиях. Во-вторых, загсы вынуждены были уступить их напору.
    А я помню, как одно время всех Даш записывали Одарками (((
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

19. Вверх #14659
    User banned
    А украиноязычные, переступающие... (см. выше), разве не удивляют?
    Трули, я еще с месяц назад почитал комменты таких вот... на Севастопольском форуме... Так вот: удивление и рядом не стояло. Выдержал всего с пяток комментов - мне хватило... Такое впечатление, что пишут душевнобольные...

20. Вверх #14660
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Несколько примеров:
    Елена/Алёна - Олена
    Анна - Ганна
    Александр - Олександр
    Алексей - Олексій
    Ксения - Оксана (украинского варианта нет)
    Татьяна - Тетяна

Кому это надо? Государству?
    зачем мне эти примеры? Я немало Микол-Олександров знаю Я про тенденцию последних лет говорю. А радует то, что тут никто не может помешать в таком оформлении документов как на нового человечка, так и на смену техдокументации по уже б\ушному

Кстати, Альону по паспорту уже тоже видела Альона совсем не из новой волны детей, а за 30... Значит изначально при получении паспорта так захотела написаться.

Закрытая тема
Страница 733 из 3883 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 1233 1733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права