Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 150 из 2153 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2981
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    ИМХО, если двигаетесь прямо из левого ряда на свой зеленый - двигайтесь. Но раз уж включили левый поворот - будьте любезны дождаться своего зеленого в виде стрелки для начала маневра
    движение прямо присутствует до середины перекрестка, далее - смещение левее, благодаря которому следующая за мной машина может на свой зеленый проехать из левого прямо (про продолжительность горения стрелки, тем, кто там часто ездит, говорить не буду)

3. Вверх #2982
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    движение прямо присутствует до середины перекрестка, далее - смещение левее, благодаря которому следующая за мной машина может на свой зеленый проехать из левого прямо (про продолжительность горения стрелки, тем, кто там часто ездит, говорить не буду)
    На практике маневр можно завершить полностью не дожидаясь стрелки (или вообще на красный) вопрос ведь вроде был из серии - "как по правилам" ? ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #2983
    Миссионер с автоматом

На практике маневр можно завершить полностью не дожидаясь стрелки (или вообще на красный) вопрос ведь вроде был из серии - "как по правилам" ? ))
    вот и пытаюсь понять, именно согласно правилам, рассматривается ли это как нарушение ПДД

5. Вверх #2984
    Живёт на форуме Аватар для donich
    А вот так, на вскидку:
    кто из здесь присутствующих включает правый поворот при повороте с Пироговской в Пироговский переулок (или как его еще называют - начало пр. Шевченко)?
    Или, к примеру, еще более страшный вариант (с двумя полосами, в отличие от предыдущего): двигаясь по Ицхака Рабина и сворачивая на 25ю Чапаевскую - вы включаете поворот?

Лично я - нет в обоих случаях))
    В первом случае - однозначно включаю. Во втором, признаюсь, когда как (уж больно там поворот плавный, от изгиба дороги не отличишь и как следствие условный рефлекс не срабатывает, а разум - в зависимости от настроения).
    Но я тебе хуже скажу, у меня включение поворотов в целом происходит на автомате. Я даже когда к своему гаражу подъезжаю, то внутри двора каждый поворот обозначаю. Даже там, где дорога поворачивает к самим гаражам и другого направления просто нет, рука непроизвольно включает поворот. Я, когда только учился ездить, приучал себя так "не сбивать руку" и сейчас эти действия - на автомате. А вот один мой немолодой родственник не заморачивается на такие "мелочи" даже на дороге.

6. Вверх #2985
    с Пироговской в Пироговский переулок правый поворотник на авто истолкую как 30 к 70 что остановится сразу за поворотом или в конце заборчика... В этой же ситуации правый поворотник на маршрутке лично для меня означает стопроцентное "стойте все.. ща высажу/подберу пассажира и поедем дальши" ))

7. Вверх #2986
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Например на пл. Толбухина свободная трактовка ПДД сокращает пробки, увеличивая пропускную способность перекрестка.
    Кстати я там всегда стою на стоп-линии в ожидании стрелки, как бы ни сигналили задние

8. Вверх #2987
    А вот так, на вскидку:
    кто из здесь присутствующих включает правый поворот при повороте с Пироговской в Пироговский переулок (или как его еще называют - начало пр. Шевченко)?
    Или, к примеру, еще более страшный вариант (с двумя полосами, в отличие от предыдущего): двигаясь по Ицхака Рабина и сворачивая на 25ю Чапаевскую - вы включаете поворот?

Лично я - нет в обоих случаях))
    В первом случаи главная дорога уходит вправо и многие по старинке не включают поворотник. Зато те кто нарушают сплошную и едут прямо, включают левый поворотник.
    Во втором случаи это не поворот, а закругление дороги, ты бы еще спросил кто включает поворот возле дворца спорта)))

9. Вверх #2988
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вопрос действительно интересный, если читать буквально, то действительно нужно стоять и ждать своего сигнала. Вопрос здесь в том как именно трактовать "рух у напрямку" - означает ли это, что:
    1) движение прямо до перекрестка разрешено, а вот само изменение направления нет; или
    2) основной зеленый без стрелки не разрешает даже движение прямо в сторону перекрестка тем кому надо налево/направо.
    то есть остается только по совести поступать ? )

10. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    В первом случаи главная дорога уходит вправо и многие по старинке не включают поворотник. Зато те кто нарушают сплошную и едут прямо, включают левый поворотник.
    Во втором случаи это не поворот, а закругление дороги, ты бы еще спросил кто включает поворот возле дворца спорта)))
    Это не скругление )) Это пересечение 25й Чапаевской и Ицхака Рабина Другое дело, что и 25я, и И.Рабина в этом месте имеют счастье закончиться ))) Но то, что это перекресток - 100% ) (Гэ-образный какой-то)

11. Вверх #2990
    с Пироговской в Пироговский переулок правый поворотник на авто истолкую как 30 к 70 что остановится сразу за поворотом или в конце заборчика... В этой же ситуации правый поворотник на маршрутке лично для меня означает стопроцентное "стойте все.. ща высажу/подберу пассажира и поедем дальши" ))
    И чем твои действия отличаются при таком толковании от того, как если бы толковал такой сигнал как просто желание повернуть?

12. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    И чем твои действия отличаются при таком толковании от того, как если бы толковал такой сигнал как просто желание повернуть?
    Увеличение дистанции ))

13. Вверх #2992
    Увеличение дистанции ))
    Так это ж только во благо.

14. Вверх #2993
    Это не скругление )) Это пересечение 25й Чапаевской и Ицхака Рабина Другое дело, что и 25я, и И.Рабина в этом месте имеют счастье закончиться ))) Но то, что это перекресток - 100% ) (Гэ-образный какой-то)
    перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

multik, может все таки не перекресток?!

15. Вверх #2994
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На многополосном перекрестке (Пересыпский мост) он может быть истолкован как желание сменить полосу движения во время поворота
    А с каких пор на перекрестках разрешено менять полосу движения?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #2995
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    вроде тоже помню, что нельзя, а где в ПДД прописано не нашел!

17. Вверх #2996
    Постоялец форума Аватар для 501
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    О боги, нашелся хоть один грамотный человек, 2 страницы об этом спорили, думаю, щас дочитаю и напишу: занять соответствующую полосу нужно заблаговременно, до выезда на перекресток. Плюсик хочу поставить но не могу пока что.

upd: в Правилах тоже найти не могу, но помню, как этому учили

18. Вверх #2997
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    О боги, нашелся хоть один грамотный человек, 2 страницы об этом спорили, думаю, щас дочитаю и напишу: занять соответствующую полосу нужно заблаговременно. до выезда на перекресток. Плюсик хочу поставить но не могу пока что.
    иногда приходится - когда кто-то талантливый припаркуется на перекрестке )
    Героям слава!

19. Вверх #2998
    Постоялец форума
    так вот... там нет знаков
    поэтому с левой полосы только налево по стрелке. на перекрёсток выезжать пока не загорится стрелка нельзя

Мультик, рассмотрим ситуацию. я еду в крайнем левом ряду на свой зелёный, но не успеваю. загорается красный, потом стрелка налево. прямо мне нельзя, но надо. стою. сзади подъежает авто с левым поворотом и возмущённо сигналит. я включаю левый поворот и еду налево, т.к. ПДД предписывают только поворот при этой стрелке. "прямо и налево" с этого ряда ну никак нельзя
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

20. Вверх #2999
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Это не перекрёсток. И не пересечение. Это стыкование.

Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні.

Т.е. перекрёсток может быть:

- дороги крест-на-крест (две, либо больше) (перехрещення);
    - Т-образный (прилягання);
    - Y-образный (розгалуження).

21. Вверх #3000
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    так вот... там нет знаков
    поэтому с левой полосы только налево по стрелке. на перекрёсток выезжать пока не загорится стрелка нельзя

Мультик, рассмотрим ситуацию. я еду в крайнем левом ряду на свой зелёный, но не успеваю. загорается красный, потом стрелка налево. прямо мне нельзя, но надо. стою. сзади подъежает авто с левым поворотом и возмущённо сигналит. я включаю левый поворот и еду налево, т.к. ПДД предписывают только поворот при этой стрелке. "прямо и налево" с этого ряда ну никак нельзя
    Ну все таки, почему я не могу на зеленый общий выехать на середину перекрестка, но сам маневр поворота начать только на стрелку? У встречного потока ситуация абсолютно симметричная. Мое пребывание на середине перекрестка до стрелки не мешает и не может помешать вообще никому. а вот увеличить количество воспользовавшихся стрелкой - еще как может

Ответить в теме
Страница 150 из 2153 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя