Тема: Амниоцентез, кто делал?? отзовитесь

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 626
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    PRISCA
    PRISCA-I

PRISCA (Prenatal Risk Calculation – расчёт риска врожденных аномалий) – это неинвазивное исследование крови беременных, во время которого на основании концентраций нескольких биохимических маркеров и других данных о беременной при помощи компьютерной программы оценивается вероятность хромосомных болезней или других врожденных аномалий.

Вероятность рождения ребенка с хромосомной болезнью невелика, однако она существует. Около 70 процентов выкидышей в первом триместре беременности происходит из-за хромосомной патологии плода. Однако изредка такие эмбрионы выживают, и рождаются дети, страдающие неизлечимой хромосомной болезнью, чаще всего синдромом Дауна или синдромом Эдвардса.

Причины врожденных аномалий плода разнообразны: генетически унаследованные от родителей или дефекты развития плода, возникающие вследствие неблагоприятных воздействий окружающей среды или из-за случайных ошибок при делении клеток. Именно из-за последней причины иногда у совершенно здоровых родителей рождаются дети с врожденной патологией.

Для того, чтобы определить вероятность рождения у женщины ребёнка с синдромом Дауна, синдромом Эдвардса или дефектом нервной трубки, была предложена специальная программа PRISCA, позволяющая на основании оценки биохимических маркеров крови матери рассчитать риск возникновения хромосомных болезней.

В некоторых странах исследование PRRISCA проводится всем беременным женщинам, в Литве это исследование рекомендуется, но не является обязательным.

Исследование PRRISCA рекомендуется проводить всем беременным вне зависимости от возраста. Это исследование лучше всего проводить дважды: в первый и во второй триместр беременности.

Исследование проводится:
    В ПЕРВЫЙ триместр беременности (PRISCA-I) – с 11 по 13 + 6 дней неделю беременности.
    Во ВТОРОЙ триместр беременности (PRISCA-II) – с 14 + 3дня по 22 неделю беременности.

Во время исследования PRISCA-I в крови пациентки определяется:
    PAPP-A (связанный с беременностью плазменный белок А);
    beta-HCG (свободный бета хорионический гонадотропин человека).

Во время ультразвукового исследования (УЗИ) измеряется толщина шейной складки (NT).

Измерение толщины шейной складки – это дополнительное исследование (проводимое с 11 недели беременности), значительно повышающее точность исследования PRISCA-I.

В Центре медицинских исследований SORPO измерение шейной складки не проводится. Толщину шейной складки оценивают врачи. Оценка толщины шейной складки проводится в тот же день (или не позже чем через 1-2 дня), что и исследование двух других показателей.

Достоверность исследования PRISCA-I:

Неделя беременности
    Оценка по двум показателям:
    APP-A ir β-HCG
    Оценка по трём показателям:
    PAPP-A, β-HCG и NT

11 неделя 58 проц.
    84 проц.

12 неделя 51 проц. 81 проц.

В первом триместре беременности оценивается риск ребёнка родиться с синдромом Дауна и синдромом Эдвардса.

Во время исследования PRISCA-II в крови пациентка определяются:
    AFP (альфа фетопротеин);
    HCG (хорионический гонадотропин человека);
    u-эстриол (неконьюгированный свободный эстриол).

Во втором триместре беременности оценивается риск ребёнка родиться с синдромом Дауна и синдромом Эдвардса, дефектом нервной трубки.

Для оценки риска врожденных аномалий необходимы данные о беременной: дата рождения, вес, курение, сопутствующие болезни.

Данные о беременности: двойня, искусственное оплодотворение, срок беременности (срок беременности может быть рассчитан по дате последних месячных или по данным ультразвукового исследования).

Необходимо тщательно заполнить форму направления на исследование PRISCA, так как все дополнительные данные важны для достоверности результата исследования.

Как интерпретировать результат исследования PRISCA?

По данным исследования беременной программа PRISCA рассчитывает вероятность возникновения во время данной беременности пороков развития и представляет результаты. Например, соотношение 1:400 показывает, что согласно статистическим данным у одной из 400 беременных женщин с аналогичными значениями показателей рождается ребенок с соответствующим пороком развития.

Результат можно сравнить с предоставляемым программой средним риском для женщин данной возрастной группы.

Если результаты исследования PRISCA указывают на увеличенный риск хромосомного заболевания плода, рекомендуется провести дополнительное исследование околоплодных вод методом FISH.

Для исследования берется венозная кровь. Кровь для исследования берется ежедневно. Исследование PRISCA-I проводится по средам, PRISCA-II – по вторникам и четвергам, ответ выдается через 2 недели после начала исследования.
    Быть, а не казаться.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Присоединяюсь к тем мамам, которые пережили этот страшный период во время беременности и забыли как страшный сон
    Я получила результаты и у меня скоро родится здоровая доченька!!!
    Показатели к амнио у меня были: ВП 2,8мм, Мом по ХГЧ- 3,6, МоМ по papp 2,4
    Всё обследования и узи переделывала в разных местах и нигде не было утешительных показателей. Назначили амниоцентез. Делала на Тенистой у Игоря Леонидовича. За боль вообще не стоит переживать, т.к. это абсолютно терпимо. Я всю процедуру не отрываясь смотрела в монитор и думала только о том, чтоб малыш в животике не шевелился и не мешал доктору. Вся процедура длится примерно 5 минут, потом полежать в палате 30мин.
    Из неприятного - это сама обстановка- операционная, стерильная одежда, которую там одевают, инструменты в операционной и неизвестность того, что сейчас будет. Еще мне не понравилось, что не пустили мужа даже в палату(( А мне он так нужен был рядом! Результаты забирал муж, для этого написала на него доверенность.
    Результаты обещали на 14-й день, а пришли мои результаты аж на 17 день! Ждать было тяжело, особенно последние дни(( Когда я на 15-16-й день звонила и спрашивала, почему еще не готово, то мне ответили, что мои клетки медленно делятся.... И вот думай, что хочешь((( В итоге получили мы наш долгожданный результат и всё хорошо!!! женский кариотип 46 хромосом!!! Это счастье непередаваемое!!! Бог услышал мои молитвы! Только сейчас я наконец-то почувствовала себя счастливой будущей мамой!
    Девочки, если кому-то предстоит такое пережить тоже, не теряйте веру и не сдавайтесь ни смотря ни на какие плохие результаты и узи!
    Желаю всем родить здоровеньких деточек!
    Спасибо этой теме, девочкам, которые тут оставляли ранее свои отзывы, спасибо за поддержку!

3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    я думаю, не важно где муж работает и какие часы, Белоус при малейшем риске направляет на амнио - судя по всему...или заинтересован или чтоб снять с себя ответственность... а про Витвицкую....она хороший узист с очень хорошей аппаратурой... я два раза у неё была - вежливая, внимательная и чуткая - но читала также много отрицательных отзывов про неё.... от чего зависит отношение - не знаю....
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    От того, что говорит: хорошо говорит-хороший узист, плохо говорит-плохой узист.
    не совсем поняла....в плане - вежливо говорит - хороший узист или в плане - хорошие новости говорит - хороший узист?

Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Ой, кто-кто, а Витвицкая молчала бы. УЗИ у нее как гадание на кофейной гуще, если чего-то не досмотрит то на всякий случай допишет, перестраховщица
    Про "хорошую" аппаратуру даже комментировать не хочется, не отличить сосуд от кисты и от фонаря переписать результаты да еще и своих кучу напридумывать..
    Счастье, что таки решила перепроверить несколько раз и нашла узиста, который не боится писать то, что видит он, а не переписывать заключения предыдущего специалиста.
    у меня тогда только один вопрос - почему оба раза Блонский после своего узи меня посылал к Витвицкой? и все заключения Витвицкой подтвердили несколько человек на поселке (наверное, в женской консультации, я тогда уже плохо понимала происходящее)....
    врачам я всем не доверяю, но Блонский у меня в авторитете....а так, получается что все врачи в связке и хороший врачей-узистов в Одессе нет?
    чего думать? прыгать надо!

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    не совсем поняла....в плане - вежливо говорит - хороший узист или в плане - хорошие новости говорит - хороший узист?

у меня тогда только один вопрос - почему оба раза Блонский после своего узи меня посылал к Витвицкой? и все заключения Витвицкой подтвердили несколько человек на поселке (наверное, в женской консультации, я тогда уже плохо понимала происходящее)....
    врачам я всем не доверяю, но Блонский у меня в авторитете....а так, получается что все врачи в связке и хороший врачей-узистов в Одессе нет?
    В смысле-да. Это, типо, с юмором)))

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Ну потому, что он должен вас направить, а пойти или нет - ваше дело.
    У меня твп был выше нормы - Токарчук сразу отправил в генетический центр. Риск как никак.

6. Вверх #206
    Новичок
    Девочки,здравствуйте!!!Моей подруге 36 лет,беременна вторым ребёнком.Первой девочке 8 лет.Первый скрининг был плохой,но генетики сказали,что всё в норме.Сделали ещё одно УЗИ во втором роддоме на сроке 17 недель,всё отлично.Сдали второй скрининг)опять показатели плохие.Гинеколог сказала,что ничего страшного она не видит,но если есть желание можно сделать кариотепирование.Может кто-то подскажет нормы скрининга?Заранее благодарна

7. Вверх #207
    Новичок
    Нормы скрининга указаны там же по неделям , так же можно сделать PRISCA - это анализ по крови , с указанными рисками согласно возраста , веса и т.д. Я сделала в Синево этот анализ , риски по нижней границе , но воротниковая зона на всех УЗИ большая , вообщем отправили на амнио , завтра иду на Тенистую !

8. Вверх #208
    Новичок
    Кстати , девочки , подскажите , кто делал УЗИ у Витвицкой , могла ли она в 17 недель ошибиться в поле ребенка? У меня две дочки , естественно хотим сейчас сына , она мне сказала опять девочка ? Тут вроде писали , что большая воротниковая часто бывает у мальчиков , хочется надеятся , что все-таки мальчик...

9. Вверх #209
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Наталия2108 Посмотреть сообщение
    Кстати , девочки , подскажите , кто делал УЗИ у Витвицкой , могла ли она в 17 недель ошибиться в поле ребенка? У меня две дочки , естественно хотим сейчас сына , она мне сказала опять девочка ? Тут вроде писали , что большая воротниковая часто бывает у мальчиков , хочется надеятся , что все-таки мальчик...
    у меня не ошиблась на 17 неделе, вторая девочка)))

10. Вверх #210
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Недавно с консультации по результатам 2 скрининга (делали в синево) послали к Белоусу. Показатели были в норме,но на граничной полосе. По словам гинеколога отличный врач,хороший специалист, настаивала чтоб шла именно к нему. Мне ехать на Слободку не очень удобно,2 пересадки надо делать, но все же поехала. Просидела там с 8.30 до 10. Впечатления конечно не из приятных, в маленьком душном помещении куча пациентов, в соседний кабинет родители с детьми с отклонениями - картина как раз для беременных. очередь передо мной 4 человека, врач пришел к 10 и начал прием, попала к нему ближе к 12. Ну тут и началось, сначала допросы про место работы мое, мужа, генетические заболевания родственников (это еще понятно). Потом у нас получился очень интересный диалог по поводу амниоцентеза, даже не посмотрев мои анализы он начал говорить что надо делать, так как я не знаю кого ношу и я ничем не отличаюсь от других) После небольшой дискусии по поводу "чем вы отличаетель от других" он меня не стал ни на узи направлять, ни смотреть мои скрининги (гинеколог хотела чтоб он их описал). Видимо понял что денег с меня не снять, и не переубедить в том, что я ношу своего здорового без патологий ребенка (в чем я и не сомневаюсь) и не стал терять время. Я конечно расстроилась, что вообще туда поехала, потратила пол дня, голодная, протряслась и еще нервы мне испортили. Почитав отзывы про генетиков и подумав, я поняла что все это развод на деньги. Знакомая врач вообще удивилась зачем меня туда послали мне и 24 и ген. болезней в роду ни у меня ни у мужа не было. и все анализы хорошие. Наверное не знают за что зацепиться чтоб денег побольше вытянуть. Так не лучше эти деньги потратить на фрукты, которые сейчас нужны организму и ребенку больше чем всякие консультации генетиков и ненужные дорогостоящие анализы. Удивляюсь как раньше, еще 20 лет назад рожали без узи и скринингов и дети здоровее были. Моя мама, к примеру, на узи ни разу не была, и даже врача гинеколога не было (жили в селе) всю беременность вела акушерка, родила сама за 15 минут, с хорошим весом и без всяких осложнений. И самый важный показатель для меня, что я в детстве не разу серьезно не чам не болела, только легкие простуды, и сейчас даже не знаю что такое грипп (Слава Богу). А сейчас что, ребенок еще не родился, а он уже "больной", а сколько действительно больных детей. Так может это все заслуги УЗИ и прочих обследований, ведь на счет УЗИ, оно ведь не безвредное для малыша. У меня на УЗИ появился гипертонус и малыш так сильно двигался, что аж страшно. Кстати, УЗИ делала уже после консультации Белоуса у Шамика в 9 консультации и ничего страшного с ребенком он ен увидел, все в норме.

11. Вверх #211
    Посетитель Аватар для anny p
    Вспомнила тут на досуге об этой темке и решила отписаться тут уже после родов. Вот вкратце моя история - замершая беременность в анамнезе - воротниковая зона 2,8 - 3,5 на разных узи - амнио - нормальный мужской кариотип - здоровый пацан весом 4160. Так что еще раз подтверждается закономерность - у крупных мальчиков частенько бывает "расширена" воротниковая зона.

12. Вверх #212
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    по-поводу, наши мамы не знали об узи...в то время все было по-другому. я против амнио, но за скрининги и узи. а вобще, надо ВСЕГДА себя настраивать на позитив, и Боденьку просить, что б помогал. Будет третья Б, к Белоусу ни ногой. но узи и скрининг святое.
    Быть, а не казаться.

13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Vindetta Посмотреть сообщение
    болезней в роду ни у меня ни у мужа не было. и все анализы хорошие. Наверное не знают за что зацепиться чтоб денег побольше вытянуть. Так не лучше эти деньги потратить на фрукты, которые сейчас нужны организму и ребенку больше чем всякие консультации генетиков и ненужные дорогостоящие анализы. Удивляюсь как раньше, еще 20 лет назад рожали без узи и скринингов и дети здоровее были. Моя мама, к примеру, на узи ни разу не была, и даже врача гинеколога не было (жили в селе) всю беременность вела акушерка, родила сама за 15 минут, с хорошим весом и без всяких осложнений. И самый важный показатель для меня, что я в детстве не разу серьезно не чам не болела, только легкие простуды, и сейчас даже не знаю что такое грипп (Слава Богу). А сейчас что, ребенок еще не родился, а он уже "больной", а сколько действительно больных детей. Так может это все заслуги УЗИ и прочих обследований, ведь на счет УЗИ, оно ведь не безвредное для малыша. У меня на УЗИ появился гипертонус и малыш так сильно двигался, что аж страшно.
    потому что экология у нас не совсем здоровая и далеко не та. которая была в молодость наших родителей...
    а сейчас и у очень здоровых мам замершие беременности сплошь и рядом, наши мамы и не знали что такое бывает, и прерывание беременностей на 5-ом месяце из-за того, что дети больные и не смогут даже дожить до 9-го месяца и родиться...
    а врачи разводят руками и говорят, что они не знают этому причин и что еще лет 20 назад такого и близко не было....
    чего думать? прыгать надо!

14. Вверх #214
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Vindetta Посмотреть сообщение
    Недавно с консультации по результатам 2 скрининга (делали в синево) послали к Белоусу. Показатели были в норме,но на граничной полосе. По словам гинеколога отличный врач,хороший специалист, настаивала чтоб шла именно к нему. Мне ехать на Слободку не очень удобно,2 пересадки надо делать, но все же поехала. Просидела там с 8.30 до 10. Впечатления конечно не из приятных, в маленьком душном помещении куча пациентов, в соседний кабинет родители с детьми с отклонениями - картина как раз для беременных. очередь передо мной 4 человека, врач пришел к 10 и начал прием, попала к нему ближе к 12. Ну тут и началось, сначала допросы про место работы мое, мужа, генетические заболевания родственников (это еще понятно). Потом у нас получился очень интересный диалог по поводу амниоцентеза, даже не посмотрев мои анализы он начал говорить что надо делать, так как я не знаю кого ношу и я ничем не отличаюсь от других) После небольшой дискусии по поводу "чем вы отличаетель от других" он меня не стал ни на узи направлять, ни смотреть мои скрининги (гинеколог хотела чтоб он их описал). Видимо понял что денег с меня не снять, и не переубедить в том, что я ношу своего здорового без патологий ребенка (в чем я и не сомневаюсь) и не стал терять время. Я конечно расстроилась, что вообще туда поехала, потратила пол дня, голодная, протряслась и еще нервы мне испортили. Почитав отзывы про генетиков и подумав, я поняла что все это развод на деньги. Знакомая врач вообще удивилась зачем меня туда послали мне и 24 и ген. болезней в роду ни у меня ни у мужа не было. и все анализы хорошие. Наверное не знают за что зацепиться чтоб денег побольше вытянуть. Так не лучше эти деньги потратить на фрукты, которые сейчас нужны организму и ребенку больше чем всякие консультации генетиков и ненужные дорогостоящие анализы. Удивляюсь как раньше, еще 20 лет назад рожали без узи и скринингов и дети здоровее были. Моя мама, к примеру, на узи ни разу не была, и даже врача гинеколога не было (жили в селе) всю беременность вела акушерка, родила сама за 15 минут, с хорошим весом и без всяких осложнений. И самый важный показатель для меня, что я в детстве не разу серьезно не чам не болела, только легкие простуды, и сейчас даже не знаю что такое грипп (Слава Богу). А сейчас что, ребенок еще не родился, а он уже "больной", а сколько действительно больных детей. Так может это все заслуги УЗИ и прочих обследований, ведь на счет УЗИ, оно ведь не безвредное для малыша. У меня на УЗИ появился гипертонус и малыш так сильно двигался, что аж страшно. Кстати, УЗИ делала уже после консультации Белоуса у Шамика в 9 консультации и ничего страшного с ребенком он ен увидел, все в норме.
    Даа,про картину маслом-детки-даунята напротив кабинета УЗИ для беременных,это что-то(((я старалась туда не смотреть,пока в очереди тусила.Была на УЗИ и у Белоуса,и у Витвицкой,меня моя генетик и к тому,и к другому гоняла,п ч было 3-х месячное лечение антибиотиками из-за почек,скрининги были с отклонениями,а УЗИ в норме,вот она и переживала все,амниоцентез я делать отказалась,чтоб развеять ее подозрения,а на искусственные роды я считаю бесчеловечным идти.Аборт сам по себе это преступление,а искусственные роды,после того,как видишь ручки-ножки,знаешь пол-это вообще нереально.Короче,малышку я отвоевала,ребеночек нормальный(нам уже годик),несмотря на плохие скрининги. Белоус показался нормальным дядькой,ничего особо не выпытывал,я ему обьяснила ситуацию с антибиотиками и попросила внимательно все показатели посмотреть,что он и сделал.А вообще все врачи-люди настроения,это я еще в консультации поняла)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

15. Вверх #215
    Новичок Аватар для -LYNX-
    Цитата Сообщение от Наталия2108 Посмотреть сообщение
    у меня не ошиблась на 12 неделе, но говорила не слишком уверенно...

16. Вверх #216
    Постоялец форума Аватар для Леди Смайл
    Доброе время суток. Девочки сколько сейчас эта процедура стоит?
    мандаринка 2013 ))

17. Вверх #217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Леди Смайл Посмотреть сообщение
    Доброе время суток. Девочки сколько сейчас эта процедура стоит?
    В конце августа делала за 2800 грн на Тенистой.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Tananda Посмотреть сообщение
    В конце августа делала за 2800 грн на Тенистой.
    как все прошло ? этот анализ дает 100 % гарантию , например что с ребенком все хорошо,даже если до этого анализы были плохими. Интересует любая информация, так как скоро наверно предстоит эта процедура (
    мандаринка 2013 ))

19. Вверх #219
    девочки , милые,отпешитесь кто делал эту процедуру, темка старая уже, и кто уже родил , как ваши детки ?
    мандаринка 2013 ))

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от Леди Смайл Посмотреть сообщение
    девочки , милые,отпешитесь кто делал эту процедуру, темка старая уже, и кто уже родил , как ваши детки ?
    я делала год назад, отписывалась выше. Родила здоровую доченьку. В роддоме сразу после родов прошла всё возможное обследование ребёнку для своего спокойствия. Беременность тоже хорошо доносила, без каких-либо последствий.

Ответить в теме
Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права