Тема: Амниоцентез, кто делал?? отзовитесь

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 626
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Innylik
    Цитата Сообщение от -LYNX- Посмотреть сообщение
    спасибо ) конечно много чего еще впереди надо пережить, но я думаю у нас все получится!
    Конечно,получится мне после двухнедельного ожидания результата амнио уже ничего не страшно)))
    08.07.2013 Сан Саныч
    03.07.2017 Вовка

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для -LYNX-
    это какой то кошмар. расширение воротниковой зоны мы пережили, теперь на втором узи в 21 неделю ставят многоводие. врач сказала, что это возможно после амниоцентеза. девчонки, кто то сталкивался с такой проблемой? какие могут быть осложнения??? подскажите!

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от -LYNX- Посмотреть сообщение
    это какой то кошмар. расширение воротниковой зоны мы пережили, теперь на втором узи в 21 неделю ставят многоводие. врач сказала, что это возможно после амниоцентеза. девчонки, кто то сталкивался с такой проблемой? какие могут быть осложнения??? подскажите!
    Абсолютно не обязательно. У многоводия много причин. Для начала переделай узи у нормальных специалистов. А то у одного одно, а у другого все в порядке. И не переживай, у тебя генетически здоровый малыш, и бумага имеется)))

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Абсолютно не обязательно. У многоводия много причин. Для начала переделай узи у нормальных специалистов. А то у одного одно, а у другого все в порядке. И не переживай, у тебя генетически здоровый малыш, и бумага имеется)))
    вчера врач в консультации померяла, потрогала живот, сказала что толком и нет этого многоводия... плохо когда оно выражено.

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для moddnica
    а кто подскажет, у меня 13 недель, узи хорошее, а вот кровь очень плохая
    у меня сильно завышены показатели

β-ХГЧ свободный free β-HCG 116.4
    Медиана для сроков беременности
    (независимая от веса):

12 н.б.: 40.6
    13 н.б.: 33.6 -норма
    14 н.б.: 28.8

МоМ 3,46

это показатель к амнио?
    Последний раз редактировалось moddnica; 06.08.2013 в 15:01.

6. Вверх #166
    а где еще можно сдать анализы на ХГЧ? кроме Синево

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Innylik
    Цитата Сообщение от moddnica Посмотреть сообщение
    а кто подскажет, у меня 13 недель, узи хорошее, а вот кровь очень плохая
    у меня сильно завышены показатели

β-ХГЧ свободный free β-HCG 116.4
    Медиана для сроков беременности
    (независимая от веса):

12 н.б.: 40.6
    13 н.б.: 33.6 -норма
    14 н.б.: 28.8

МоМ 2.8669

это показатель к амнио?
    пересдайте в другой лаборатории. при хорошем узи, я бы амнио не делала. ИМХО
    08.07.2013 Сан Саныч
    03.07.2017 Вовка

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Можно пересдать в Инвитро, я пересдавала на Льва Толстого в лабе, только скажите, что вам нужно с графиком, там разница в 5 грн, но по графику четко расписаны риски... У меня в первом скрининге какой-то 1 показатель был чуть не в норме, но на бланке ответа анализа дата стояла на 4 дня позже, чем я сдавала кровь.. не знаю, то ли так долго делается, толи моя кровь где-то валялась эти дни... Я пересдала кровь + нужно в лаб дать узи (копию они сделают у себя) - узи не более недельной давности, и анкетку заполните - рост, вес, курите, ЭКО и т.д. и т.п. В рез-те риск низкий, даже в возрастной риск не попала в свои 32г.))) Дала этот расчет врачу своему, чтоб угомонилась с амнио уже... К генетику уже меня повторно не посылали, тоже ещё тот стресс. Все узи хорошие, ттт!

9. Вверх #169
    сдала в одной лаборатории р-т:

бетта-ХГЧ 3,46 МоМ (0,5-2,5)
    ПАПП 0,9285 МоМ (0,6-2,5)

в другой:

ХГЧ 1,7 МоМ (0,5-2,5)
    ПАПП 0,53 МоМ (0,6-2,5)

бетта ХГЧ и ХГЧ очень отличаются

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    срок правильный? Может срок беременности чуть больше?
    Во второй лаборотории анализы вписываются норму, а вот в первой конечно нет

11. Вверх #171
    Не покидает форум
    Год назад была в такой же ситуации, думали - делать амнио или нет, 39 лет и,естественно, анализ не очень хороший (В формулу анализа входит возраст - т.е. хорошим анализ не будет ни при каких условиях), второй скрининг делала в двух лабораториях, надеялась на лучший результат... нервы, плач, самые страшные картинки в голове... конечно, решилась на амнио, в итоге - все хорошо, родилась здоровая девулька...
    Выводы такие: если направляют на амнио, значит, надо делать, для того чтобы спать спокойно оставшиеся месяцы до рождения малыша и не сходить тихо с ума... конечно, ничего хорошего в этой процедуре нет, лично у меня только с третьей попытки взяли анализы, потом сбивали давление, вобщем намучилась, но зато когда получили результат, что все хорошо - это счастье конечно... и если на этом кто-то богатеет - бог им судья, ну не принесет это богатство им счастья.
    А генетики наши - это, конечно, отдельная песня, так разговаривать с беременными нельзя, это во-первых, а во-вторых - ни фига они не знают...
    Последний раз редактировалось русалка 25; 06.08.2013 в 22:25.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    Год назад была в такой же ситуации, думали - делать амнио или нет, 39 лет и,естественно, анализ не очень хороший (В формулу анализа входит возраст - т.е. хорошим анализ не будет ни при каких условиях), второй скрининг делала в двух лабораториях, надеялась на лучший результат... нервы, плач, самые страшные картинки в голове... конечно, решилась на амнио, в итоге - все хорошо, родилась здоровая девулька...
    Выводы такие: если направляют на амнио, значит, надо делать, для того чтобы спать спокойно оставшиеся месяцы до рождения малыша и не сходить тихо с ума... конечно, ничего хорошего в этой процедуре нет, лично у меня только с третьей попытки взяли анализы, потом сбивали давление, вобщем намучилась, но зато когда получили результат, что все хорошо - это счастье конечно... и если на этом кто-то богатеет - бог им судья, ну не принесет это богатство им счастья.
    А генетики наши - это, конечно, отдельная песня, так разговаривать с беременными нельзя, это во-первых, а во-вторых - ни фига они не знают...
    согласна с Русалкой 25... лично я долго настраивалась на амнио. тяжело было перебороть свой страх... но все таки решилась и сделала. не жалею об этом. теперь можно поберечь свои нервы и думать о встрече с ребеночком, а не жить в страхе а вдруг что-нибудь не то... теперь можно просто наслаждаться беременностью.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Gloria _Monet
    здрасьте всем! может опыт мой тоже кому-то будет полезен. Были сегодня у генетика, у этого славного Белоуса. Начну с того, что повода ехать к генетику не было, кроме расшифровки скрининга, мой гинеколог (Русалкина) отказала в этом, сказав, что не понимает в этих анализах!!!!! атмосфера там прям скажем не для беременных (духота, очередь, орущие и часто не вполне здоровые дети и все это на таком пяточке) ехать туда только по строгим показаниям! приехав в 8 утра, заняли очередь 3ми, в 10 зашли к генетику, я еще умная такая, часы дорогие сняла, а про работу мужа наврать не сообразила ))))) Посмотрев мое узи на 12 неделе отправил к Витвицкой, но меня к ней провела знакомая, там на удивление и очереди не было, поверить глазам не могла! обычно дурдом и драки))) Витвицкая мне понравилась, сказала что все идеально, удивилась зачем к ним пожаловали. Вернулась я к генетику, он удивился хорошему узи и сказал, что анализы плохие, есть риск СД, как обычно не настаивал, но рекомендовал амниоцентез на тенистой, все подробно объяснил, я уж думала за руку отведет))) вот это странно, как врач при том, что он сам говорит, что достоверность скрининга 60% и хорошем узи отправляет на амниоцентоз????!!! у меня 19 недель, слава Богу врачи на тенистой до 10 сентября в отпуске, я уже намылилась в киев ехать, потом все взвесила, села в инет, начиталась, что у меня все показатели в норме!!!!!! вот сайты которые помогли мне разобраться:
    http://www.wolfson.qmul.ac.uk/epm/screening/calcrisk.html
    http://www.sbpsoftware.com/trisomy-risk-calculator.html
    когда будете вводить в калькуляторе свои показатели, не обращайте внимание на фразу Negative Risk, это значит низкий риск, то есть все хорошо )))
    возраст 27, афп мом 0.8576, хгч мом 2.1047, эстирол свободный 1.61
    результат получился
    age risk - 1:1250
    Trisomy 21 Risk 1:6771
    вывод врача гинеколога из мед инет портала: это низкий риск, т.е. даже очень хорошие покзатели. Амниоцентез по таким показателям вам вовсе не показан. Странные какие-то генетики у вас. Вам даже его консультация не была показана.
    мой вывод: Белоус этот коммерчески заинтересованная личность, а Витвицкая хороший узист, но может потому, что знакомые провели, я уже о врачах иллюзий не строю, Бог им судья.
    всем удачи и легкой беременности! и не доверяйте, а проверяйте)
    Последний раз редактировалось Gloria _Monet; 03.09.2013 в 19:31.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Gloria _Monet Посмотреть сообщение
    мой вывод: Белоус этот коммерчески заинтересованная личность, а Витвицкая хороший узист, но может потому, что знакомые провели, я уже о врачах иллюзий не строю, Бог им судья.
    всем удачи и легкой беременности! и не доверяйте, а проверяйте)
    я думаю, не важно где муж работает и какие часы, Белоус при малейшем риске направляет на амнио - судя по всему...или заинтересован или чтоб снять с себя ответственность... а про Витвицкую....она хороший узист с очень хорошей аппаратурой... я два раза у неё была - вежливая, внимательная и чуткая - но читала также много отрицательных отзывов про неё.... от чего зависит отношение - не знаю....
    чего думать? прыгать надо!

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    я думаю, не важно где муж работает и какие часы, Белоус при малейшем риске направляет на амнио - судя по всему...или заинтересован или чтоб снять с себя ответственность... а про Витвицкую....она хороший узист с очень хорошей аппаратурой... я два раза у неё была - вежливая, внимательная и чуткая - но читала также много отрицательных отзывов про неё.... от чего зависит отношение - не знаю....
    От того, что говорит: хорошо говорит-хороший узист, плохо говорит-плохой узист.

16. Вверх #176
    на счет Белоуса ИМХО- одно дело перестраховываться, другое- искажать результаты анализов и давать заведомо необъективные рекомендации. А про узиста в большинстве своем- да, хорошее узи, как правило никому и в голову не придет переделывать, даже если оно от Баязитова))))

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    А я лично не считаю Баязитова специалистом... И как он разговаривал мне не понравилось, вообще показалось, что он какой-то...эээм...не такой... А на счет Белоуса согласна, что есть разница в том, что Вы говорите, но я не наблюдала тут в теме, чтобы он искажал, у всех был какой-то сдвиг в анализах, как бы и придраться не к чему. Одно я знаю точно, что у нас в Одессе это генетическое ответвление такое слабенькое, такое никакое, что об одном Белоусе и приходиться говорить. Не хотят почему-то врачи этим заниматься, развиваться в этом направлении. Когда я пришла к Белоусу, начитавшись уже в интернете всякого-разного, разные шкалы измерения, таблицы, системы, и стала спрашивать "а вот по этой градации у меня все не так уж плохо, а вот тут вот так...". Он или не владел или не хотел, но показал мне таблицу, по которой наши врачи работают и сказал, "вот видишь, ну что я могу тебе сказать, мы работаем по вот этому автору".

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    А я лично не считаю Баязитова специалистом... И как он разговаривал мне не понравилось, вообще показалось, что он какой-то...эээм...не такой... А на счет Белоуса согласна, что есть разница в том, что Вы говорите, но я не наблюдала тут в теме, чтобы он искажал, у всех был какой-то сдвиг в анализах, как бы и придраться не к чему. Одно я знаю точно, что у нас в Одессе это генетическое ответвление такое слабенькое, такое никакое, что об одном Белоусе и приходиться говорить. Не хотят почему-то врачи этим заниматься, развиваться в этом направлении. Когда я пришла к Белоусу, начитавшись уже в интернете всякого-разного, разные шкалы измерения, таблицы, системы, и стала спрашивать "а вот по этой градации у меня все не так уж плохо, а вот тут вот так...". Он или не владел или не хотел, но показал мне таблицу, по которой наши врачи работают и сказал, "вот видишь, ну что я могу тебе сказать, мы работаем по вот этому автору".
    Мы тоже были у Белоуса и он в подтверждение своих слов достал 2 книги и тыкнул нам пальцем на нормы по нашей проблеме. Врач показался в общем адекватным, не запугивал, говорил как есть. Понятно, что когда тебе говорят, что всё хорошо, так врача прям расцеловать хочется и бежишь потом в интернет писать хвалебные отзывы о нём)) А как столкнулись с плохими анализами или проблемой, так в это очень тяжело поверить и веришь, скорее до последнего надеешься, чтоб это врачи ошибаются и запугивают и корысть какая-то у них, и в лаборатории тяп-ляп те анализы делают, и у узистов просто оборудование старое. Чем только себя не утешаешь...
    10 сентября тоже записана на амниоцентез на Тенистую. Спасибо этой теме и девочкам, которые оставили тут свои отзывы, особенно тем кто отписался потом после родов, что их детки здоровы и всё хорошо. Это очень вселяет надежду и веру!

19. Вверх #179
    про Баязитова я написала как раз в том смысле, что о нем уже анекдоты ходят как о специалисте)) мне вот Белоус глянул в узи и сказал, ах опять этот Баязитов напортачил )))) а Витвицкая сказала: бедный Баязитов, дышать наверно уже там боится, вечно на него все шишки! Так что видать часто к ним после него приходят, хотя у меня нормальное узи было, просто что-то со сроками не правильно посчитал )))))

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Ой, кто-кто, а Витвицкая молчала бы. УЗИ у нее как гадание на кофейной гуще, если чего-то не досмотрит то на всякий случай допишет, перестраховщица
    Про "хорошую" аппаратуру даже комментировать не хочется, не отличить сосуд от кисты и от фонаря переписать результаты да еще и своих кучу напридумывать..
    Счастье, что таки решила перепроверить несколько раз и нашла узиста, который не боится писать то, что видит он, а не переписывать заключения предыдущего специалиста.
    По поводу амниоцентеза- очень часто бывает, что риск потерять ребенка при амнио гораздо выше чем риск родить больного (недайбог) ребеночка. Поэтому в каждом отдельном случае,полагаю, все же нужно несколько раз перепроверить на УЗИ, пересдать анализы чтоб исключить лабораторные ошибки или свести к минимуму их вероятность, сравнить риски и только тогда делать выводы-нужна ли эта процедура тебе.
    У нас же направляют многих без основания по принципу -лучше перебдеть чем недобдеть, заботясь о статистике а вовсе не оздоровье матери и ребенка. Не то чтобы сгущаю краски, просто нужно об этом помнить всегда и читать между строк направления, консультации и назначения.
    Будьте здоровы, мамы и малыши
    Последний раз редактировалось Zzzo; 04.09.2013 в 13:41.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Ответить в теме
Страница 9 из 32 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права