Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
странно, что вас вообще приняли... вообще в киевском консульстве все вопросы восстановления, записи на присягу и тому подобное - только по средам... оптимально в понедельник после обеда перезвонить и вам назначат время.
знание языка требуют, но самое минимальное (2 недели интенсивного изучения по Капуцынэ)... уровень А0... консул ведь ничего такого не спрашивает, откуда, где родился, где подавался, откуда узнал номер приказа, про сем.положение может спросить, дети, есть или нету... очень подробно объясняет, как заполнить заявление на присягу... к тому же консул оооочень хороший домнул, если видит, что не понимаешь - говорит медленно, громко и очень четко. Если видит, что вы правильно отвечаете на его вопросы (а не свое невпопад) - все проходит нормально, хоть и долго, примерно 40 минут - разговор + заполнение заявления.
Не падайте духом. Полиглотом никто не требует становиться, но элементарно объясниться - они требуют...
А я бы еще посоветовал (вдруг прочитают) побольше стульев в зал ожидания поставить) все-таки женщинам тяжело 4 часа на ногах (и на нервах) простоять. // до недавних пор Румыния как Destination мало кем рассматривалась - слишком несущественна разница в благосостоянии была.. Но сейчас, конечно, все меняется стремительно. Достаточно вспомнить Румынию 20 лет назад и сейчас. Знаю несколько человек, которые сознательно переселились в Румынию (имея паспорт и значит возможность поехать жить хоть в UK и т.д.) - т.к. все относительно: больше зарабатываешь - еще больше тратишь.. Для примера - за углом АНЧ в кафе я заказал себе коробку с бутербродами - мне хватило еды на весь день. цена: 10 лей (т.е. 2 евро с копейкой). А в Париже за 2 Евро стакан воды не купишь. Если решитесь создать ветку для общения на "социо-культурные" темы о Румынии - буду заходить)
Куда пропал вова-ро?Кто нибудь знает?
А Родину таки можно выбрать!!!
Согласно статье 16 пункту 2 с Закона номер 21 от 1991, переопубликованного, президент Комиссии по вопросам гражданства назначил дату, когда Комиссия по вопросам гражданства будет проверять выполнение необходимых условий восстановления румынского гражданства в пределах срока 5 месяцев, предусмотренного законом
спасибо большое , поняла, новые права свои отстою. Про гимн русскими буквами (скачала в инете и подпевала))), я научилась читать латинницей, иногда проблеммы с ударениями, потому что слова которые читаю не понимаю и у них нет четких правил ударения))) Могу сказать , что читать (и кое - как писать на слух) очень несложно, наверное полетят сейчас тапки))). там всего несколько правил, по часу в день, за неделю забудете про славянские буквы. мне языки сложно даются - ленивая я. По учебнику заючковского реально путанно учиться сначала(потом вы оцените его) а вот капуцынов - это сказка!!!! Уважаемые, научитесь читать, это так не сложно, сами удивитесь простоте. limba romînă curs intensiv vasilie căpățînă (вместо странных цыфр и символов буква Ы как а с галочкой)к нему есть аудиокурс, для чтения,этого хватит. а нормальный человек(не я) вообще читать станет за 2 дня, кто хоть какой -то язык учил. Румынское произношение от молдавского отличается для неговорящего ни на одном))) разная музыка))) В посольство схожу, еще раз благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось sonny1; 20.12.2014 в 02:45.
Limba Romana автор Василе Кэпэцынэ.
вот так выглядит книга:
http://www.beltsy.org/limbaromana/3a.jpg
тут ее можно скачать с аудио файлами (13-я книга):
http://www.beltsy.org/limbaromana/
(там на сайте вообще много разных учебников. сайт создан всеми уважаемой форумчанкой Evangelika)
Хватает первых 10 уроков для полного счастьяа если пройдете все 20 уроков - будет вам уровень А0-А1.
Последний раз редактировалось paris777555; 20.12.2014 в 17:45.
а он не должен знать как сайты делать главное результатА он и не должен знать, что родная Румыния с большой буквы пишется. Главное - результат.вобще как можно родную Румынию с маленькой буквы писать ?
Подскажите где найти ordin 2247?
чтобы у ЛОХА не было возможности обратиться еще к какому-нибудь посреднику, когда пройдет УЖЕ полгода в ожидании СОРа и из него УЖЕ высосут 1000-1500 евро, на "непредвиденные расходы"... на то они и лохи.. впрочем в нашей жизни так везде: Волк?-Грызи! Овца?-Терпи!
vasya_poopkin, Вы задаете ненужные, глупые и сложноматематические вопросы.. не мешайте людям работать....
все Приказы (кроме приказов с украинцами) печатаются на официальном сайте здесь - http://cetatenie.just.ro/ordine/articol-11/
в Вашем случае - Приказ с украинцами - нигде в интернете Вы не найдете.
его можно получить :
- через, мониторящего Вас, посредника (от него можно лишь получить подтверждение - есть Вы в этом Приказе или нет, а не прочитать его полностью, со всеми фамилиями)
- либо - сходив и поговорив с консулом (если Вы есть в Приказе - заодно и запрограммируетесь на Присягу)
- написав электронное письмо в АНЧ (отлистните 10-15 страниц форума, это обсуждалось)
Последний раз редактировалось paris777555; 20.12.2014 в 20:27.
Друзья, кто знает какие сейчас номера досаров выдают при подаче?
На том сайте, что я вам давеча давал, очень много ссылок на аудио. Разнообразных.
Ребята, очень интересно было бы услышать рассказ о "первом сухопутном" путешествии в Европу с Румынским паспортом и Украинской женой (БЕЗ Румынского паспорта и без Европейских виз). Возможно ли такое? и сколько времени можно там находиться жене? Можно ли ей вернуться одной? *без сопровождения* Тут многократно тёрли, что мол, можно жене в сопровождении мужа выехать в ЕС без ВИЗЫ. Можно - да и можно, но вот кто реально это сделал?? Я вот пытаюсь эту ситуацию перенести из виртуальной в существующую реальность. Пересекаем Молдавско-Румынскую границу: визы у жены нет. Румыны смотрят на транскриере СОБа? а если не смотрят и ставят черный рефузул? А если все ОК, то потом ведь серьезная граница с Венгрией.. А если просто в Австрии у жены (пока она вышла одна в город) документы проверят? а там... ни визы ни ВНЖ, ничего..? Буду благодарен за любую ПРАКТИЧЕСКУЮ инфу P.S.: ссылки на всякие Директивы и пр. теории давать не надо - читали уже)
Последний раз редактировалось Mold; 20.12.2014 в 21:28.
Социальные закладки