Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1064 из 2906 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #21261
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от yteslenko Посмотреть сообщение
    сегодня в киевском консульстве меня завернули, при попытки записаться на присягу
    пришел с заготовленным текстом, что, кто, откуда дедушки бабушки я где проживаю, надо на журамун записаться, визу надо... и т.д.
    домнул консул, чтото давай спрашивать, а я свое мол вот мои нумеле пренумеле, скрисаре от четацения АНЧе, вот нумарул досар а также нумарул команде
    а он мне мол инглиш андестенд, ес авкоз....
    и давай мне расказывать, что он хороший человек ему надо выполнять свою работу, и я не знаю лимбы румынии... мол ты янг гай у тебя все впереди, свяжись по скайпу с професоре, подучись и через месяц приходи....
    так что в киевском консульстве без андестенд лимбы румынии не проскочишь....
    изначально я не совсем верил в то что, что то получится, когда узнал номер приказ, затаилась надежда начал учить, могу сказать...., а вот понять от носителя самое сложное...
    я так полиглотом скоро стану русский украинский английский теперь румынский... капец.! когда жить??
    странно, что вас вообще приняли... вообще в киевском консульстве все вопросы восстановления, записи на присягу и тому подобное - только по средам... оптимально в понедельник после обеда перезвонить и вам назначат время.
    знание языка требуют, но самое минимальное (2 недели интенсивного изучения по Капуцынэ)... уровень А0... консул ведь ничего такого не спрашивает, откуда, где родился, где подавался, откуда узнал номер приказа, про сем.положение может спросить, дети, есть или нету... очень подробно объясняет, как заполнить заявление на присягу... к тому же консул оооочень хороший домнул, если видит, что не понимаешь - говорит медленно, громко и очень четко. Если видит, что вы правильно отвечаете на его вопросы (а не свое невпопад) - все проходит нормально, хоть и долго, примерно 40 минут - разговор + заполнение заявления.
    Не падайте духом. Полиглотом никто не требует становиться, но элементарно объясниться - они требуют...

3. Вверх #21262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от климов 06 Посмотреть сообщение
    Привет всем.Я одна из того огромного количества людей,кто присягнул на верность Румынии 16 декабря.Было очень нервно и волнительно.Записывалась на присягу сама через Киевское консульство,но в списках не оказалась.Звонили в консульство,они выслали подтверждение,и на присягу допустили.Теперь много новых вопросов.Вижу,что все кто стал гражданином с форума исчезают.Я хотела бы чтобы появилась новая тема,которая касалась бы,пмж Румынии для своих жен/мужей либо по повод того как увезти за собой родных.Может вы где то уже это обсуждаете?Дайте ссылку пожалуйста.Всех кто был со мной на присяге,поздравляю!!!!!Всем кому предстоит удачи и настойчивости!!!!!
    А я бы еще посоветовал (вдруг прочитают) побольше стульев в зал ожидания поставить) все-таки женщинам тяжело 4 часа на ногах (и на нервах) простоять. // до недавних пор Румыния как Destination мало кем рассматривалась - слишком несущественна разница в благосостоянии была.. Но сейчас, конечно, все меняется стремительно. Достаточно вспомнить Румынию 20 лет назад и сейчас. Знаю несколько человек, которые сознательно переселились в Румынию (имея паспорт и значит возможность поехать жить хоть в UK и т.д.) - т.к. все относительно: больше зарабатываешь - еще больше тратишь.. Для примера - за углом АНЧ в кафе я заказал себе коробку с бутербродами - мне хватило еды на весь день. цена: 10 лей (т.е. 2 евро с копейкой). А в Париже за 2 Евро стакан воды не купишь. Если решитесь создать ветку для общения на "социо-культурные" темы о Румынии - буду заходить)

4. Вверх #21263
    Посетитель Аватар для Дрон-РУ
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    А я бы еще посоветовал (вдруг прочитают) побольше стульев в зал ожидания поставить) все-таки женщинам тяжело 4 часа на ногах (и на нервах) простоять. // до недавних пор Румыния как Destination мало кем рассматривалась - слишком несущественна разница в благосостоянии была.. Но сейчас, конечно, все меняется стремительно. Достаточно вспомнить Румынию 20 лет назад и сейчас. Знаю несколько человек, которые сознательно переселились в Румынию (имея паспорт и значит возможность поехать жить хоть в UK и т.д.) - т.к. все относительно: больше зарабатываешь - еще больше тратишь.. Для примера - за углом АНЧ в кафе я заказал себе коробку с бутербродами - мне хватило еды на весь день. цена: 10 лей (т.е. 2 евро с копейкой). А в Париже за 2 Евро стакан воды не купишь. Если решитесь создать ветку для общения на "социо-культурные" темы о Румынии - буду заходить)
    Да пока евро не ввели и будет все по дешманским-человеческим ценам. Вон чехи не дураки -до сих пор крону держат, типа парламент соглашение никак не ратифицирует и народ прет туда валом гроши тратить, надеюсь и домнулы пока с этим ойро погодят немного.

5. Вверх #21264
    Посетитель Аватар для holod2001
    Куда пропал вова-ро?Кто нибудь знает?
    А Родину таки можно выбрать!!!

6. Вверх #21265
    Новичок
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    у меня вопрос:
    мой знакомый получил стандартную отписку....ждите
    Cererea dumneavoastră de redobândire a cetăţeniei române a fost înregistrată la Secretariatul Tehnic al Comisiei pentru Cetăţenie sub nr. 82ХХХ/RD/2012.
    Conform art.16 alin. (2) lit. c) din Legea nr.21/1991, republicată, preşedintele Comisiei pentru Cetăţenie a fixat data la care Comisia pentru cetăţenie urmează să verifice îndeplinirea condiţiilor necesare redobândirii cetăţeniei române, în interiorul termenului de 5 luni prevăzut de lege.
    .......
    При этом его отец, мать и брат (подавали досар в один день) уже вышли в приказе (в сентябре 2014).
    суть вопроса:
    1. после такого ответа из АНЧ - кто-либо получал авизул позитив?
    2. с чем это может быть связано?
    Господа, кто нормально владеет румынским можете точно перевести второй абзац (который начинается со слова Conform)?

(машинный переводчик точно не переводит)

7. Вверх #21266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snowblock Посмотреть сообщение
    Господа, кто нормально владеет румынским можете точно перевести второй абзац (который начинается со слова Conform)?

(машинный переводчик точно не переводит)
    Согласно статье 16 пункту 2 с Закона номер 21 от 1991, переопубликованного, президент Комиссии по вопросам гражданства назначил дату, когда Комиссия по вопросам гражданства будет проверять выполнение необходимых условий восстановления румынского гражданства в пределах срока 5 месяцев, предусмотренного законом

8. Вверх #21267
    Новичок
    спасибо большое , поняла, новые права свои отстою. Про гимн русскими буквами (скачала в инете и подпевала))), я научилась читать латинницей, иногда проблеммы с ударениями, потому что слова которые читаю не понимаю и у них нет четких правил ударения))) Могу сказать , что читать (и кое - как писать на слух) очень несложно, наверное полетят сейчас тапки))). там всего несколько правил, по часу в день, за неделю забудете про славянские буквы. мне языки сложно даются - ленивая я. По учебнику заючковского реально путанно учиться сначала(потом вы оцените его) а вот капуцынов - это сказка!!!! Уважаемые, научитесь читать, это так не сложно, сами удивитесь простоте. limba romînă curs intensiv vasilie căpățînă (вместо странных цыфр и символов буква Ы как а с галочкой)к нему есть аудиокурс, для чтения,этого хватит. а нормальный человек(не я) вообще читать станет за 2 дня, кто хоть какой -то язык учил. Румынское произношение от молдавского отличается для неговорящего ни на одном))) разная музыка))) В посольство схожу, еще раз благодарю за ответы.
    Последний раз редактировалось sonny1; 20.12.2014 в 02:45.

9. Вверх #21268
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от sonny1 Посмотреть сообщение
    спасибо большое , поняла, новые права свои отстою. Про гимн русскими буквами (скачала в инете и подпевала))), я научилась читать латинницей, иногда проблеммы с ударениями, потому что слова которые читаю не понимаю и у них нет четких правил ударения))) Могу сказать , что читать (и кое - как писать на слух) очень несложно, наверное полетят сейчас тапки))). там всего несколько правил, по часу в день, за неделю забудете про славянские буквы. мне языки сложно даются - ленивая я. По учебнику заючковского реально путанно учиться сначала(потом вы оцените его) а вот капуцынов - это сказка!!!! Уважаемые, научитесь читать, это так не сложно, сами удивитесь простоте. limba romînă curs intensiv vasilie căpățînă (вместо странных цыфр и символов буква Ы как а с галочкой)к нему есть аудиокурс, для чтения,этого хватит. а нормальный человек(не я) вообще читать станет за 2 дня, кто хоть какой -то язык учил. Румынское произношение от молдавского отличается для неговорящего ни на одном))) разная музыка))) В посольство схожу, еще раз благодарю за ответы.
    А что за капуцынов? Гугл ничего не выдает по этому поводу.

10. Вверх #21269
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    Куда пропал вова-ро?Кто нибудь знает?
    Добрый день! Не пропал, роботы много, СПС что не забыли.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

11. Вверх #21270
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    А что за капуцынов? Гугл ничего не выдает по этому поводу.
    Limba Romana автор Capatana Vasile (знаки тут фигово отображаются - но в гугле найдете) - лучше учебника еще не придумали

12. Вверх #21271
    Limba Romana автор Василе Кэпэцынэ.
    вот так выглядит книга:
    http://www.beltsy.org/limbaromana/3a.jpg

тут ее можно скачать с аудио файлами (13-я книга):
    http://www.beltsy.org/limbaromana/
    (там на сайте вообще много разных учебников. сайт создан всеми уважаемой форумчанкой Evangelika)

Хватает первых 10 уроков для полного счастья а если пройдете все 20 уроков - будет вам уровень А0-А1.
    Последний раз редактировалось paris777555; 20.12.2014 в 17:45.

13. Вверх #21272
    Постоялец форума Аватар для niki36
    Цитата Сообщение от vasya_poopkin Посмотреть сообщение
    а он не должен знать как сайты делать главное результат , мне вот интересно зачем сдавать сертификат о гражданстве когда выдаётся паспорт ?
    Сертификат ни в коем случаи не сдается, когда подаете на паспорт с него снимается копия. Он остается у Вас навсегда и желательно не ламинировать.

14. Вверх #21273
    Новичок Аватар для walder_frey
    а он не должен знать как сайты делать главное результат
    вобще как можно родную Румынию с маленькой буквы писать ?
    А он и не должен знать, что родная Румыния с большой буквы пишется. Главное - результат.

15. Вверх #21274
    Новичок
    Подскажите где найти ordin 2247?

16. Вверх #21275
    зачем тогда им сдавать сертификат ?
    чтобы у ЛОХА не было возможности обратиться еще к какому-нибудь посреднику, когда пройдет УЖЕ полгода в ожидании СОРа и из него УЖЕ высосут 1000-1500 евро, на "непредвиденные расходы"... на то они и лохи.. впрочем в нашей жизни так везде: Волк?-Грызи! Овца?-Терпи!

olegos1 к вам вопрос как у вас на сайте получяется 50 евро пусть даже 90 евро булетин если он официально стоит 292 RON тоесть уже 65 евро и это если не брать во внимание что надо у ковото прописатся ?
    вот сайт
    http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexSuceava.htm
    vasya_poopkin, Вы задаете ненужные, глупые и сложноматематические вопросы.. не мешайте людям работать....

Цитата Сообщение от Petryxa28 Посмотреть сообщение
    Подскажите где найти ordin 2247?
    все Приказы (кроме приказов с украинцами) печатаются на официальном сайте здесь - http://cetatenie.just.ro/ordine/articol-11/
    в Вашем случае - Приказ с украинцами - нигде в интернете Вы не найдете.
    его можно получить :
    - через, мониторящего Вас, посредника (от него можно лишь получить подтверждение - есть Вы в этом Приказе или нет, а не прочитать его полностью, со всеми фамилиями)
    - либо - сходив и поговорив с консулом (если Вы есть в Приказе - заодно и запрограммируетесь на Присягу)
    - написав электронное письмо в АНЧ (отлистните 10-15 страниц форума, это обсуждалось)
    Последний раз редактировалось paris777555; 20.12.2014 в 20:27.

17. Вверх #21276
    Новичок
    Друзья, кто знает какие сейчас номера досаров выдают при подаче?

18. Вверх #21277
    Посетитель
    какой аудиокурс ? можно ссылку ? у меня тока 1 аудиокурс не привязаный к книжке
    Вот здесь аудиоуроки.
    http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO002.HTM
    Эта же программа доступна на маркете для Андроида, правда часть ее символически платная. Много комбинаций изучаемых языков.

19. Вверх #21278
    Посетитель
    На том сайте, что я вам давеча давал, очень много ссылок на аудио. Разнообразных.

20. Вверх #21279
    Посетитель Аватар для Trunko
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    Limba Romana автор Василе Кэпэцынэ.
    вот так выглядит книга:
    http://www.beltsy.org/limbaromana/3a.jpg

тут ее можно скачать с аудио файлами (13-я книга):
    http://www.beltsy.org/limbaromana/
    (там на сайте вообще много разных учебников. сайт создан всеми уважаемой форумчанкой Evangelika)

Хватает первых 10 уроков для полного счастья а если пройдете все 20 уроков - будет вам уровень А0-А1.
    Отличный материал! Супер. Спасибо.

21. Вверх #21280
    Частый гость
    Ребята, очень интересно было бы услышать рассказ о "первом сухопутном" путешествии в Европу с Румынским паспортом и Украинской женой (БЕЗ Румынского паспорта и без Европейских виз). Возможно ли такое? и сколько времени можно там находиться жене? Можно ли ей вернуться одной? *без сопровождения* Тут многократно тёрли, что мол, можно жене в сопровождении мужа выехать в ЕС без ВИЗЫ. Можно - да и можно, но вот кто реально это сделал?? Я вот пытаюсь эту ситуацию перенести из виртуальной в существующую реальность. Пересекаем Молдавско-Румынскую границу: визы у жены нет. Румыны смотрят на транскриере СОБа? а если не смотрят и ставят черный рефузул? А если все ОК, то потом ведь серьезная граница с Венгрией.. А если просто в Австрии у жены (пока она вышла одна в город) документы проверят? а там... ни визы ни ВНЖ, ничего..? Буду благодарен за любую ПРАКТИЧЕСКУЮ инфу P.S.: ссылки на всякие Директивы и пр. теории давать не надо - читали уже)
    Последний раз редактировалось Mold; 20.12.2014 в 21:28.

Ответить в теме
Страница 1064 из 2906 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права