Ну надо же, бедные девочки!
А мужчине *довесок* в виде родственников жены не достается, нет?Значит, доце *сопли до старости вытирать*, совать свой нос в ее отношения с мужем, капать на мозги *твой - не добытчик, где ты этого козла нашла?* (*ария* мамы-тещи) - это нормально, (ну а как же, это же - своя мама), а если родительница супруга позволит себе рот открыть - фу, свекруха нехорошая?
Есть еще категория людей, которым кто бы что ни сказал - все их бесит, всем они недовольны. У меня невестка такая была. Как свекрушку нашу общую увидит - так у нее аж рожу перекашивает, а с чего - непонятно. Свекровь - золотая женщина.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Со стороны мужа родня чаще лезет в отношения, чем со стороны жены. Моя мама и сестра вообще ни разу не приставали к нам с нравоучениями, зато его мама и двоюродная сестра любили поучать. Даже заявляли, что они, включая дочь мужа от первого брака, имеют право воспитывать моего сына и даже бить в случае необходимости. На что ясно получили в ответ, что поотрываю руки и бабке, и малой, если тронут ребенка. Не трогали, побоялись )) А дети, слава Богу, не общаются вовсе уже года 4.
И глубока любовь моя, как море.
Лаура, бывает всякое, я для того и написала выше, то родители не должны лезть в семью молодых. А в финансах у всех бывают взлеты и падения. Мы с мужем поженились очень рано и на ногах финансово не стояли, моя мама нас два года содержала и говорила что у вас все ещё будет, нужно просто старается, а пока я вам помогу поддержу.
-//-
Кто это такое придумал???
Вмешательство родни жены не так заметно, потому что обычно теща вмешивается не в открытую, а через дочку. Напоет ей в уши всякого-разного, а та, накрученная мамочкой, начинает долбать мужа. Со стороны выглядит так, будто теща - не при делах, хотя на самом деле... Теща, кроме бытовой сферы, может еще и в интимную без стеснения нос сунуть. Свекрови хоть этим не страдают, потому что мужчины, как правило, интим с мамами не обсуждают, а вот женщины - очень даже. Так что родня жены - лезет, очень даже лезет.
Чтобы родители не лезли в семью молодых, молодые должны быть полностью независимыми. Свое жилье, свой доход. А жить за счет папы-мамы и при этом строить из себя самостоятельных - это смешно.
Veni, vidi, vici.
Где Вы эти постулаты берете???
Вы реально обсуждали с матерью свою интимную жизнь в браках? Может у меня подруги адекватные, но я ни разу не слышала от кого-то обсуждения подробностей интимной жизни с матерями......
А лезут по-хамски и нос суют куда не положено конкретные люди, не взирая на статус - беспардонные - такие родственники могут быть с любой стороны.....
Лаура, если я ждала пока мы с мужем станем нана ноги а только тогда жнитсжениться, я бы наверное уже бы не смогла выйти замуж, были бы другие приорететы. А так почти 20 лет женаты и стом твёрдо на ногах, благодаря моей мамы.
-//-
а нам не помогали никто и никогда.поднимались сами.сами купили квартиру,сами дитя поднимаем,сами купили собаку и еще кот имеется в наличии.при этом свекровб успевает вставить свои 5 копеек по поводу-зачем такую дорогую куртку малому купила или сапоги дорогущие(носим только экко,в других ноги сильно потеют).надо подешевле,из магазина все по 35.на такие выбрыки всегда отвечаю-сама заработала,сама потратила.у вас не прошу на это все.
на НГ ребенок заказал деду морозу хбокс.купили,свекруха поинтересовалась ценой.ее чуть кондаритий не обнял от услышанного.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Привет, девчонки. Съездили мы в село, проведали свекровь со свекром и ничегошеньки не поменялось в их отношении. Я писала уже, что купили свекрови в подарок телефон,муж с дочкой отвезли, прошло после этого пару дней, звонит свекровь и говорит мне, что сыну спасибо сказала , а тебе забыла. вот говорю теперь спасибо. Ну на здоровье. Вчера пошли с детьми к свекрови(а ребенок у меня на диете(и я тоже) и питается строго по часам, об этом все знают. Вот значит пришли мы в 6 вечера, а в 7 нам кушать. Стол быстро накрыли сели все едят, а мы с малой нет, просто нам нечего есть. Тут свекровь говорит, что забыла нам сварить что-нибудь.Я говорю,что ничего мы домой пойдем поедим и около семи с малой ушли, причем я как-то даже не обиделась. Как только мы ушли там начался скандал, муж мне ничего не рассказал, только сказал,что все что мы налаживали и строили они перечеркнули. Меня задела одна фраза, свекровь сказала, что я если хотела бы то встала и нам с малой бы что-то сварила. Вот теперь мне обидно стало и я говорю мужу:" А ты бы пошел варить себе у меня дома, если бы про тебя очередной раз забыли?" В общем как я поняла они очень поругались, единственное что я смогла узнать, что за 20 лет ничего не изменилось, свекрови все не так, все плохие( и старший сын с семьей тоже) и все вокруг козлы. Вот пришли мы она мужу и говорит мол почему Аня(старшая дочь) к ним днем не пришла. Я говорю:"У вас есть ее телефон, почему вы не позвоните и не спросите у нее, а настраиваете против нее папу?" Молчит. Это ее постоянная привычка звонить и жаловаться мужу, чтобы он Аню отчитал. Слава Богу, муж с мозгами и на все это отвечает, что ребенку 18 лет и она уже не маленькая, вот возьмите и спросите у нее сами почему она к вам не хочет ходить. Не жалуюсь, просто мысли вслух, так сказать. Мне все равно как ко мне относятся, тем более что муж за нас горой всегда.
Все пройдет и это тоже...
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Хорошо, что муж у вас надежный)
Обычно люди считают, что не должны всякими частностями, типа диет, заниматься) Ешь, что дают, а если нет - сама готовь) У нас также было. Все знали, что дочка моя на диете, знали почему и отчего, но не парился никто. Мы приехали, а нам с порога суп грибной предлагают. Ребенку 1 год, какие грибы?) Свекровь, наверное, просто с возрастом забыла уже что можно, а что нет) Ну я разделась, и бегом готовить. Хорошо, что я продумала такую ситуацию и тащила все нужные продукты с собой из Одессы в Киев)
И попозже, когда была диета, аналогичная вашей (прием пищи по времени, ограниченный набор продуктов), все продукты тащила с собой, в Киеве докупала все портящееся, то, что не доехало бы - и сама готовила. Свекровь как бы не обязана мне, вот она и не парилась. Заодно и бурчала, что дитя мучаю диетами) Муж сильно удивился, когда моя тетя (к которой мы после свекров поехали), заранее по телефрону выясняла, что дочке можно, а что нет, и что лучше приготовить. Все зависит от желания, когда его нет - то и ожидать чего-то бесполезно. Держитесь, Кримра)
Моя свекровь не понимает, что могут быть ограничения в едеКогда дочка поменьше была часто боролись с ацетоном, ну и соответсвенно- диета. Буквально приходилось вырывать шоколадные конфеты у свекрови из рук, чтоб дочке не успела дать(( Зато каждый раз выслушивала "железный" аргумент - Вон у сусiдiв дочка у 3 роки iсть усе пiдряд i нiчого страшного!
Пы.сы. вчера у ребенка был ДР, даже не позвонила поздравить...Ладно я "невiстка- чужа кiстка", но ребенок... нет слов![]()
Это Одесса, детка!
Вот Вы всерьез думаете, что подруга, поговорив с собственной мамой на интимные темы, тут же побежит Вам об этом докладывать? Ну как в детском саду, честное слово!*Я о Мане все-все знаю, потому что мы - подружки*.
Ни один нормальный человек не станет даже друзьям рассказывать о себе *все-все*.
Лично я не вижу ничего хорошего в том, что люди создают семью, не будучи к этому готовыми.![]()
Во-первых - на примере одно *индивидуума* делать выводы о сотнях тысяч мужчин - неправильно.
Во-вторых - а откуда такие сведения? Вы сидите рядом с тем Скайпом, когда Ваш знакомый общается с мамой? Или, может быть, он предоставляет Вам отчеты о каждом разговоре?![]()
В-третьих - а что, собственно, лично Вас не устраивает? Это его мама, о чем хочет, о том с ней и разговаривает. Ему что разрешения на это надо у кого-то спрашивать?
И в-четвертых - *мама на расстоянии разрушила семью*Смешнее не придумаешь. Как? Силой мысли, что ли?
Если мужчина не хочет разводиться с женой, то, даже имея маму под боком, он этого не сделает. А тут - в другой стране! Кто виноват в разводе? Ну конечно! Свекровь, кто же еще!
Лично я считаю, что диета - это проблема *диетчиков*, а не окружающих. Не вижу проблемы в том, чтобы взять с собой все необходимое, причем - даже на банкет. А уж в гости к родственникам - и подавно.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки