Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1232 из 6066 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 2232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 121303
  1. Вверх #24621
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ну, допустим, я никогда не считала себя золотом и всегда признавала, что зарактер не сахар.
    У меня наоборот: характер прекрасный - не без тараканов, но очень покладистый и коммуникабельный)). А вот как невестка я не айс)) Зато свекровь у меня золотая.
    А, и характеры у нас с ней очень похожи
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #24622
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Разве только мужчина делает выбор? Он что корову на выдои выбирает?
    Молодые создают семью, мама должна остаться мамой, а не злой свекрухой, я понимаю что с мужем девочкам достается такой паровоз родичей мужа что мама не горюй, каждый со своими тараканами. Мама же не будет сопли сыну вытирать до старости. и советовать в какой позе им, извените, секасом заниматься, а то мальчику ж неудобно. Молодая семья должна жить отдельно, маме, по мере ее небходимости помогать, но не жить ее умом. А свекрухам нужно просто оставить семью сына в покое, тогда будет лад, и все будут жить мирно.
    Ну надо же, бедные девочки!
    А мужчине *довесок* в виде родственников жены не достается, нет? Значит, доце *сопли до старости вытирать*, совать свой нос в ее отношения с мужем, капать на мозги *твой - не добытчик, где ты этого козла нашла?* (*ария* мамы-тещи) - это нормально, (ну а как же, это же - своя мама), а если родительница супруга позволит себе рот открыть - фу, свекруха нехорошая?

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Может дело в том, что есть категория людей (не обязательно невестки, свекрови...) которые не умеют признавать ошибки и для них все и всегда неправы, виноваты во всех их проблемах. Вот такие невестки-свекрови и достают окружающих, ИМХО.
    Есть еще категория людей, которым кто бы что ни сказал - все их бесит, всем они недовольны. У меня невестка такая была. Как свекрушку нашу общую увидит - так у нее аж рожу перекашивает, а с чего - непонятно. Свекровь - золотая женщина.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #24623
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну надо же, бедные девочки!
    А мужчине *довесок* в виде родственников жены не достается, нет? Значит, доце *сопли до старости вытирать*, совать свой нос в ее отношения с мужем, капать на мозги *твой - не добытчик, где ты этого козла нашла?* (*ария* мамы-тещи) - это нормально, (ну а как же, это же - своя мама), а если родительница супруга позволит себе рот открыть - фу, свекруха нехорошая?.
    Со стороны мужа родня чаще лезет в отношения, чем со стороны жены. Моя мама и сестра вообще ни разу не приставали к нам с нравоучениями, зато его мама и двоюродная сестра любили поучать. Даже заявляли, что они, включая дочь мужа от первого брака, имеют право воспитывать моего сына и даже бить в случае необходимости. На что ясно получили в ответ, что поотрываю руки и бабке, и малой, если тронут ребенка. Не трогали, побоялись )) А дети, слава Богу, не общаются вовсе уже года 4.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #24624
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Лаура, бывает всякое, я для того и написала выше, то родители не должны лезть в семью молодых. А в финансах у всех бывают взлеты и падения. Мы с мужем поженились очень рано и на ногах финансово не стояли, моя мама нас два года содержала и говорила что у вас все ещё будет, нужно просто старается, а пока я вам помогу поддержу.
    -//-

5. Вверх #24625
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Со стороны мужа родня чаще лезет в отношения, чем со стороны жены.
    Кто это такое придумал???
    Вмешательство родни жены не так заметно, потому что обычно теща вмешивается не в открытую, а через дочку. Напоет ей в уши всякого-разного, а та, накрученная мамочкой, начинает долбать мужа. Со стороны выглядит так, будто теща - не при делах, хотя на самом деле... Теща, кроме бытовой сферы, может еще и в интимную без стеснения нос сунуть. Свекрови хоть этим не страдают, потому что мужчины, как правило, интим с мамами не обсуждают, а вот женщины - очень даже. Так что родня жены - лезет, очень даже лезет.

Лаура, бывает всякое, я для того и написала выше, то родители не должны лезть в семью молодых. А в финансах у всех бывают взлеты и падения. Мы с мужем поженились очень рано и на ногах финансово не стояли, моя мама нас два года содержала и говорила что у вас все ещё будет, нужно просто старается, а пока я вам помогу поддержу.
    Чтобы родители не лезли в семью молодых, молодые должны быть полностью независимыми. Свое жилье, свой доход. А жить за счет папы-мамы и при этом строить из себя самостоятельных - это смешно.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #24626
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    а моя свекровь хорошая) и живет мы на расстоянии более 10 км, и общаемся нечасто)))
    а мы со свекрухой живем в соседних парадных.и видимся ооочень редко.она звонит,когда что-то надо
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #24627
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Кто это такое придумал???
    Вмешательство родни жены не так заметно, потому что обычно теща вмешивается не в открытую, а через дочку. Напоет ей в уши всякого-разного, а та, накрученная мамочкой, начинает долбать мужа. Со стороны выглядит так, будто теща - не при делах, хотя на самом деле... Теща, кроме бытовой сферы, может еще и в интимную без стеснения нос сунуть. Свекрови хоть этим не страдают, потому что мужчины, как правило, интим с мамами не обсуждают, а вот женщины - очень даже. Так что родня жены - лезет, очень даже лезет.
    Где Вы эти постулаты берете???

Вы реально обсуждали с матерью свою интимную жизнь в браках? Может у меня подруги адекватные, но я ни разу не слышала от кого-то обсуждения подробностей интимной жизни с матерями......
    А лезут по-хамски и нос суют куда не положено конкретные люди, не взирая на статус - беспардонные - такие родственники могут быть с любой стороны.....

8. Вверх #24628
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Лаура, если я ждала пока мы с мужем станем нана ноги а только тогда жнитсжениться, я бы наверное уже бы не смогла выйти замуж, были бы другие приорететы. А так почти 20 лет женаты и стом твёрдо на ногах, благодаря моей мамы.
    -//-

9. Вверх #24629
    Ягода Маринка

Лаура, если я ждала пока мы с мужем станем нана ноги а только тогда жнитсжениться, я бы наверное уже бы не смогла выйти замуж, были бы другие приорететы. А так почти 20 лет женаты и стом твёрдо на ногах, благодаря моей мамы.
    Не надо ждать

Надо с благодарностью принимать то что дают и не выделываться при этом

Бывает и свекрови помогают получше мамы
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #24630
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не надо ждать

Надо с благодарностью принимать то что дают и не выделываться при этом

Бывает и свекрови помогают получше мамы
    а нам не помогали никто и никогда.поднимались сами.сами купили квартиру,сами дитя поднимаем,сами купили собаку и еще кот имеется в наличии.при этом свекровб успевает вставить свои 5 копеек по поводу-зачем такую дорогую куртку малому купила или сапоги дорогущие(носим только экко,в других ноги сильно потеют).надо подешевле,из магазина все по 35.на такие выбрыки всегда отвечаю-сама заработала,сама потратила.у вас не прошу на это все.
    на НГ ребенок заказал деду морозу хбокс.купили,свекруха поинтересовалась ценой.ее чуть кондаритий не обнял от услышанного.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

11. Вверх #24631
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а нам не помогали никто и никогда.поднимались сами.сами купили квартиру,сами дитя поднимаем,сами купили собаку и еще кот имеется в наличии.при этом свекровб успевает вставить свои 5 копеек по поводу-зачем такую дорогую куртку малому купила или сапоги дорогущие(носим только экко,в других ноги сильно потеют).надо подешевле,из магазина все по 35.на такие выбрыки всегда отвечаю-сама заработала,сама потратила.у вас не прошу на это все.
    на НГ ребенок заказал деду морозу хбокс.купили,свекруха поинтересовалась ценой.ее чуть кондаритий не обнял от услышанного.
    Тоже самое хотела написать. Хватило сил/здоровья семью создать, так пусть хватит того же и на её содержание. Никто никому ничего не должен, если бы еще и не лезли в семью - так вообще было бы здорово.

12. Вверх #24632
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Она не права
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #24633
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Свекрови хоть этим не страдают, потому что мужчины, как правило, интим с мамами не обсуждают, а вот женщины - очень даже. Так что родня жены - лезет, очень даже лезет.
    Дааааа? Это ты не знакома с некоторыми индивидумами))))) У знакомого мама в курсе всего, ну и советы естественно дает (по Скайпу). А то, что он уже несколько лет живет в другом государстве, абсолютно не помешало маман разрушить семью сына.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

14. Вверх #24634
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Привет, девчонки. Съездили мы в село, проведали свекровь со свекром и ничегошеньки не поменялось в их отношении. Я писала уже, что купили свекрови в подарок телефон,муж с дочкой отвезли, прошло после этого пару дней, звонит свекровь и говорит мне, что сыну спасибо сказала , а тебе забыла. вот говорю теперь спасибо. Ну на здоровье. Вчера пошли с детьми к свекрови(а ребенок у меня на диете(и я тоже) и питается строго по часам, об этом все знают. Вот значит пришли мы в 6 вечера, а в 7 нам кушать. Стол быстро накрыли сели все едят, а мы с малой нет, просто нам нечего есть. Тут свекровь говорит, что забыла нам сварить что-нибудь.Я говорю,что ничего мы домой пойдем поедим и около семи с малой ушли, причем я как-то даже не обиделась. Как только мы ушли там начался скандал, муж мне ничего не рассказал, только сказал,что все что мы налаживали и строили они перечеркнули. Меня задела одна фраза, свекровь сказала, что я если хотела бы то встала и нам с малой бы что-то сварила. Вот теперь мне обидно стало и я говорю мужу:" А ты бы пошел варить себе у меня дома, если бы про тебя очередной раз забыли?" В общем как я поняла они очень поругались, единственное что я смогла узнать, что за 20 лет ничего не изменилось, свекрови все не так, все плохие( и старший сын с семьей тоже) и все вокруг козлы. Вот пришли мы она мужу и говорит мол почему Аня(старшая дочь) к ним днем не пришла. Я говорю:"У вас есть ее телефон, почему вы не позвоните и не спросите у нее, а настраиваете против нее папу?" Молчит. Это ее постоянная привычка звонить и жаловаться мужу, чтобы он Аню отчитал. Слава Богу, муж с мозгами и на все это отвечает, что ребенку 18 лет и она уже не маленькая, вот возьмите и спросите у нее сами почему она к вам не хочет ходить. Не жалуюсь, просто мысли вслух, так сказать. Мне все равно как ко мне относятся, тем более что муж за нас горой всегда.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #24635
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Дааааа? Это ты не знакома с некоторыми индивидумами))))) У знакомого мама в курсе всего, ну и советы естественно дает (по Скайпу). А то, что он уже несколько лет живет в другом государстве, абсолютно не помешало маман разрушить семью сына.
    Ну тогда там не у маман, а у сына диагноз) Кто в конце-концов глава семьи? Тем более, что по скайпу проще все решить. Отключился - и все.

16. Вверх #24636
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну тогда там не у маман, а у сына диагноз) Кто в конце-концов глава семьи? Тем более, что по скайпу проще все решить. Отключился - и все.
    Тоже не верю, что если в семье во всех аспектах все хорошо, свекровь может все испортить, подлить масла в огонь, дожать это да, а испортить на корню маловероятно.

Кримира, ключевая фраза это что муж за вас горой, остальное мне кажется вы переживете))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #24637
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Привет, девчонки. Съездили мы в село, проведали свекровь со свекром и ничегошеньки не поменялось в их отношении. Я писала уже, что купили свекрови в подарок телефон,муж с дочкой отвезли, прошло после этого пару дней, звонит свекровь и говорит мне, что сыну спасибо сказала , а тебе забыла. вот говорю теперь спасибо. Ну на здоровье. Вчера пошли с детьми к свекрови(а ребенок у меня на диете(и я тоже) и питается строго по часам, об этом все знают. Вот значит пришли мы в 6 вечера, а в 7 нам кушать. Стол быстро накрыли сели все едят, а мы с малой нет, просто нам нечего есть. Тут свекровь говорит, что забыла нам сварить что-нибудь.Я говорю,что ничего мы домой пойдем поедим и около семи с малой ушли, причем я как-то даже не обиделась. Как только мы ушли там начался скандал, муж мне ничего не рассказал, только сказал,что все что мы налаживали и строили они перечеркнули. Меня задела одна фраза, свекровь сказала, что я если хотела бы то встала и нам с малой бы что-то сварила. Вот теперь мне обидно стало и я говорю мужу:" А ты бы пошел варить себе у меня дома, если бы про тебя очередной раз забыли?" В общем как я поняла они очень поругались, единственное что я смогла узнать, что за 20 лет ничего не изменилось, свекрови все не так, все плохие( и старший сын с семьей тоже) и все вокруг козлы. Вот пришли мы она мужу и говорит мол почему Аня(старшая дочь) к ним днем не пришла. Я говорю:"У вас есть ее телефон, почему вы не позвоните и не спросите у нее, а настраиваете против нее папу?" Молчит. Это ее постоянная привычка звонить и жаловаться мужу, чтобы он Аню отчитал. Слава Богу, муж с мозгами и на все это отвечает, что ребенку 18 лет и она уже не маленькая, вот возьмите и спросите у нее сами почему она к вам не хочет ходить. Не жалуюсь, просто мысли вслух, так сказать. Мне все равно как ко мне относятся, тем более что муж за нас горой всегда.
    Хорошо, что муж у вас надежный)
    Обычно люди считают, что не должны всякими частностями, типа диет, заниматься) Ешь, что дают, а если нет - сама готовь) У нас также было. Все знали, что дочка моя на диете, знали почему и отчего, но не парился никто. Мы приехали, а нам с порога суп грибной предлагают. Ребенку 1 год, какие грибы?) Свекровь, наверное, просто с возрастом забыла уже что можно, а что нет) Ну я разделась, и бегом готовить. Хорошо, что я продумала такую ситуацию и тащила все нужные продукты с собой из Одессы в Киев)
    И попозже, когда была диета, аналогичная вашей (прием пищи по времени, ограниченный набор продуктов), все продукты тащила с собой, в Киеве докупала все портящееся, то, что не доехало бы - и сама готовила. Свекровь как бы не обязана мне, вот она и не парилась. Заодно и бурчала, что дитя мучаю диетами) Муж сильно удивился, когда моя тетя (к которой мы после свекров поехали), заранее по телефрону выясняла, что дочке можно, а что нет, и что лучше приготовить. Все зависит от желания, когда его нет - то и ожидать чего-то бесполезно. Держитесь, Кримра)

18. Вверх #24638
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Тоже не верю, что если в семье во всех аспектах все хорошо, свекровь может все испортить, подлить масла в огонь, дожать это да, а испортить на корню маловероятно.

Кримира, ключевая фраза это что муж за вас горой, остальное мне кажется вы переживете))
    Верите, уже даже не переживаю, вот сейчас пишу и не волнуюсь совсем, просто спокойна, как удав))))))))))
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #24639
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Хорошо, что муж у вас надежный)
    Обычно люди считают, что не должны всякими частностями, типа диет, заниматься) Ешь, что дают, а если нет - сама готовь) У нас также было. Все знали, что дочка моя на диете, знали почему и отчего, но не парился никто. Мы приехали, а нам с порога суп грибной предлагают. Ребенку 1 год, какие грибы?) Свекровь, наверное, просто с возрастом забыла уже что можно, а что нет) Ну я разделась, и бегом готовить. Хорошо, что я продумала такую ситуацию и тащила все нужные продукты с собой из Одессы в Киев)
    И попозже, когда была диета, аналогичная вашей (прием пищи по времени, ограниченный набор продуктов), все продукты тащила с собой, в Киеве докупала все портящееся, то, что не доехало бы - и сама готовила. Свекровь как бы не обязана мне, вот она и не парилась. Заодно и бурчала, что дитя мучаю диетами) Муж сильно удивился, когда моя тетя (к которой мы после свекров поехали), заранее по телефрону выясняла, что дочке можно, а что нет, и что лучше приготовить. Все зависит от желания, когда его нет - то и ожидать чего-то бесполезно. Держитесь, Кримра)
    Моя свекровь не понимает, что могут быть ограничения в еде Когда дочка поменьше была часто боролись с ацетоном, ну и соответсвенно- диета. Буквально приходилось вырывать шоколадные конфеты у свекрови из рук, чтоб дочке не успела дать(( Зато каждый раз выслушивала "железный" аргумент - Вон у сусiдiв дочка у 3 роки iсть усе пiдряд i нiчого страшного!
    Пы.сы. вчера у ребенка был ДР, даже не позвонила поздравить...Ладно я "невiстка- чужа кiстка", но ребенок... нет слов
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #24640
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Где Вы эти постулаты берете???

Вы реально обсуждали с матерью свою интимную жизнь в браках? Может у меня подруги адекватные, но я ни разу не слышала от кого-то обсуждения подробностей интимной жизни с матерями......
    А лезут по-хамски и нос суют куда не положено конкретные люди, не взирая на статус - беспардонные - такие родственники могут быть с любой стороны.....
    Вот Вы всерьез думаете, что подруга, поговорив с собственной мамой на интимные темы, тут же побежит Вам об этом докладывать? Ну как в детском саду, честное слово! *Я о Мане все-все знаю, потому что мы - подружки*. Ни один нормальный человек не станет даже друзьям рассказывать о себе *все-все*.

Лично я не вижу ничего хорошего в том, что люди создают семью, не будучи к этому готовыми.

Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Во-первых - на примере одно *индивидуума* делать выводы о сотнях тысяч мужчин - неправильно.
    Во-вторых - а откуда такие сведения? Вы сидите рядом с тем Скайпом, когда Ваш знакомый общается с мамой? Или, может быть, он предоставляет Вам отчеты о каждом разговоре?
    В-третьих - а что, собственно, лично Вас не устраивает? Это его мама, о чем хочет, о том с ней и разговаривает. Ему что разрешения на это надо у кого-то спрашивать?
    И в-четвертых - *мама на расстоянии разрушила семью* Смешнее не придумаешь. Как? Силой мысли, что ли? Если мужчина не хочет разводиться с женой, то, даже имея маму под боком, он этого не сделает. А тут - в другой стране! Кто виноват в разводе? Ну конечно! Свекровь, кто же еще!

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Стол быстро накрыли сели все едят, а мы с малой нет, просто нам нечего есть.
    Лично я считаю, что диета - это проблема *диетчиков*, а не окружающих. Не вижу проблемы в том, чтобы взять с собой все необходимое, причем - даже на банкет. А уж в гости к родственникам - и подавно.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 1232 из 6066 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 1282 1332 1732 2232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права