Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1231 из 6066 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 121303
  1. Вверх #24601
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Что интересно: послушаешь невесток - так чуть ли не у каждой второй за свекровью дурдом плачет. Как им удалось вырастить для сих придирчивых дам вполне хороших мужей - загадка. А пообщаешься со свекровями - так невесток впору к психиатру отправлять. И причем обе стороны приводят весьма значимые аргументы. И где правда...

Будем мы когда-нибудь такими или нет - это еще вопрос. Как говорится - *не зарекайся*.))) Наверное, лет тридцать назад нынешние свекрови тоже не думали, что когда-нибудь будут держать дома жучков *от всех болезней*, делать что-то себе же во вред и выкидывать разнообразные необъяснимые фортели. Тоже считали, что *за нашими свекровями дурдом плачет, но уж мы-то такими точно не будем*. А что в итоге вышло?

Так что - повторюсь: *не зарекайтесь*.)))
    А это это не только в отношении свекровь-невестка. У людей очень часто разные взгляды на один и тот же поступок, вопрос, ситуацию. Потому как находятся по разные стороны. Когда взгляды хоть немного совпадают или хватает подвижности ума и желания увидеть ситуацию глазами второй стороны, тогда и меньше всяких трений.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

2. Вверх #24602
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Мне краснеть не придётся, нормальный человек так не будет делать как она.
    Очень хочется, что бы в возрасте, все оставались в здравом уме, а не платили тысячи долларов за "сухое молоко", держали дома жучков лечащих все болезни, занимались само вредительством. Надеюсь мы такими не будем
    Это невозможно, думается мне, что природа предусмотрела этап деменции (хоть и не все старики, но многие через это проходят) для менее осознанного ухода....
    Тут важнее отделить склочность и самодурство, которое по жизни сопутствует постоянно, вне зависимости от возраста, от непосредственно деменции, что приходит с отмиранием клеток головного мозга. И если члены семьи обратятся к специалисту за консультацией и необходимыми назначениями, то в этом дурного не вижу... такие же врачи как и многие другие, чего от них шарахаться.
    У нашей бабушки были проблемы со стулом и нужна была диета, а ест-но, что хотелось конфет. Баловали иногда, но в меру, потому что потом это выливалось в неприятности, невестка молодец, она больше соблюдала режим. Это как с детьми, конфетами и бабушками, дать хочется, а нельзя, так что некоторые дают втихаря, а потом мамы аллергию лечат....

3. Вверх #24603
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Умение читать и слышать только то, что хочется очень важное качество для будущей свекрови, ага. Прям залог отличных отношений с семьей сына.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #24604
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А это это не только в отношении свекровь-невестка. У людей очень часто разные взгляды на один и тот же поступок, вопрос, ситуацию. Потому как находятся по разные стороны. Когда взгляды хоть немного совпадают или хватает подвижности ума и желания увидеть ситуацию глазами второй стороны, тогда и меньше всяких трений.
    Само собой, несовпадение взглядов бывает не только у свекровей и невесток. Но *дурдом плачет*, *клиника*, к *психиатру пора* чаще всего звучат именно в диалогах (монологах) этих *персонажей*. Почему одна жаждет доказать окружающим, что мужа вырастила сумасшедшая, а другая - что сын женился на сумасшедшей? Чего ругаться, что им делить? Может, в таких вот *непримиримых* парах за обеими дурдом плачет? Не зря говорят, что мужчина выбирает себе жену, похожую на мать.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #24605
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Если бы так уж похожи были бы невестки и свекрови, то совершенно счастливо по парам купались бы они в морях, мучались от гайморитов или удушья, прихрустывая жучками
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #24606
    Несогласие форума
    А Вы не замечали, что обычно свекровь и невестка либо живут мирно, либо жалуются друг на друга, причем - небезосновательно? *Односторонние* варианты встречаются ну очень редко. Так что в большинстве случаев либо обе женщины - адекватны и умеют находить общий язык, либо обе - с придурью. А это говорит о том, что мужчины-таки выбирают себе жен, похожих на своих мам.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #24607
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    А Вы не замечали, что обычно свекровь и невестка либо живут мирно, либо жалуются друг на друга, причем - небезосновательно? *Односторонние* варианты встречаются ну очень редко. Так что в большинстве случаев либо обе женщины - адекватны и умеют находить общий язык, либо обе - с придурью. А это говорит о том, что мужчины-таки выбирают себе жен, похожих на своих мам.
    ну этот вариант,думаю,вообще никому не понравится)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

8. Вверх #24608
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Не сходится. А если женат не единожды, то все жены, получается, между собой схожи?
    Или так. С первой свекровью я собачусь, со второй живу душа в душу. Это что получается, тут я нормальная, а тут с придурью, как вы выразились?

9. Вверх #24609
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    А вариант одна - с придурью, другая - адекватная не рассматривается))))

P\S Сижу думаю...вроде не с придурью я....а понимания со свекровью нет и не будет...

10. Вверх #24610
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение

P\S Сижу думаю...вроде не с придурью я....а понимания со свекровью нет и не будет...
    Вот. И мне как раз кажется, что если обе пришмаленные, либо обе адекватные, то все ладят. А вот если одна нормальная, а другая не совсем, тогда и мира не будет. Гусь-то свинье не товарищ))

11. Вверх #24611
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    Не сходится. А если женат не единожды, то все жены, получается, между собой схожи?
    Или так. С первой свекровью я собачусь, со второй живу душа в душу. Это что получается, тут я нормальная, а тут с придурью, как вы выразились?
    вот то-то же... аналогично, насколько у меня были отвратительные отношения с бывшей свекровью и какие она мне гадости делала, и насколько сейчас все прекрасно с нынешней. И спокойно общаемся и посоветоваться с ней можно, и на помощь всегда придет, и с детками помогает, если моя помощь нужна - помогаю, словом-делом, чем могу. К слову, и у нее с бывшей невесткой все совсем не гладко было... ну и кто есть ху? кто виноват? или все мы паруемся с теми или иными людьми в соответствии с нашими тараканами?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #24612
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    а моя свекровь хорошая) и живет мы на расстоянии более 10 км, и общаемся нечасто)))
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

13. Вверх #24613
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    а моя свекровь хорошая) и живет мы на расстоянии более 10 км, и общаемся нечасто)))
    ура!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #24614
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    ну этот вариант,думаю,вообще никому не понравится)))
    *Никому* - это кому? Раз мужчина делает такой выбор, значит ему - нравится. А мнение остальных тут, сами понимаете, никакого значения не имеет.

Цитата Сообщение от Морячка Несс Посмотреть сообщение
    А для Вас это - новость?

Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение

Покажите мне хоть одну невестку, которая, даже если она кругом не права, честно в этом признается. Даже если носом ткнут и фактами задавят - все равно будет верещать, что свекровь - плохая, а сама она - чистое золото.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #24615
    Не покидает форум Аватар для kiti
    ну, допустим, я никогда не считала себя золотом и всегда признавала, что зарактер не сахар.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #24616
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    *Никому* - это кому? Раз мужчина делает такой выбор, значит ему - нравится. А мнение остальных тут, сами понимаете, никакого значения не имеет.

Разве только мужчина делает выбор? Он что корову на выдои выбирает?
    Молодые создают семью, мама должна остаться мамой, а не злой свекрухой, я понимаю что с мужем девочкам достается такой паровоз родичей мужа что мама не горюй, каждый со своими тараканами. Мама же не будет сопли сыну вытирать до старости. и советовать в какой позе им, извените, секасом заниматься, а то мальчику ж неудобно. Молодая семья должна жить отдельно, маме, по мере ее небходимости помогать, но не жить ее умом. А свекрухам нужно просто оставить семью сына в покое, тогда будет лад, и все будут жить мирно.
    -//-

17. Вверх #24617
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Покажите мне хоть одну невестку, которая, даже если она кругом не права, честно в этом признается. Даже если носом ткнут и фактами задавят - все равно будет верещать, что свекровь - плохая, а сама она - чистое золото.
    Может дело в том, что есть категория людей (не обязательно невестки, свекрови...) которые не умеют признавать ошибки и для них все и всегда неправы, виноваты во всех их проблемах. Вот такие невестки-свекрови и достают окружающих, ИМХО.

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Молодая семья должна жить отдельно, маме, по мере ее небходимости помогать, но не жить ее умом. А свекрухам нужно просто оставить семью сына в покое, тогда будет лад, и все будут жить мирно.
    Для каждого человека смысл выделенного будет крайне субъективным. Да и свекровь же не наемный работник, что когда надо - позвали, не надо - "свободна". А для некоторых выделенное будет означать, что свекровь бесчувственная и равнодушная женщина, даже в теме многие за это обижаются на мам мужей....так что лад будет только в том случае, когда его обе стороны ХОТЯТ.

18. Вверх #24618
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    ну, допустим, я никогда не считала себя золотом и всегда признавала, что зарактер не сахар.
    "ну я тоже не подарок" )))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #24619
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    "ну я тоже не подарок" )))))))))

Я тоже не подарок)))) но свекровь у меня с придурью!!!

20. Вверх #24620
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.

Есть два мнения:одно мое,второе-дебильное!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

Ответить в теме
Страница 1231 из 6066 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права