Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 415 из 950 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 18988
  1. Вверх #8281
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а причем тут изгиб дороги?
    просто если навстречу едет человек, который не в курсе насчет знака, то его отсутствие поворотника перед поворотом может смутить.
    Фото с мета ДТП внимательно курим, там знаки четко видны.

2. Вверх #8282
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    А что водила шевроле говорил по поводу произходящего до приезда ГАИ?
    Начал нервничать (но не чересчур), в основном по поводу полётов киндера на заднем сидении, потом, когда спросил, какого лешего его понесло из того ряда прямо - начал доказывать, что "я ехал ну как-то так в среднем", потом - что в левом. Мне понта врать нету, на решение суда форум не влияет - ехал он чётко из правого ряда, без включенных поворотов, как и многие другие (вне зависимости от ряда их там не любят почему-то включать).

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Если мой склероз мне не изменяет, то там есть знак 5.16, направление движения по полосам. Соответственно, правый ряд поворот включать и не обязан - у него есть только один вариант движения в своей полосе - поворот направо.
    В таком случае и двигаться нужно по знаку, а не куда захотелось

З.Ы. Везёт мне встречать любителей нарушать рядность - первое ДТП было на Пушкинской, блонда за рулём лексуса рванула прямо под знак "левый ряд только налево"
    З.З.Ы. Я повороты даже на велике руками показываю - эффект потрясающий, народ от удивления чуть ли не оттормаживается (показываю без неприличных жестов и не прямо в окно машине ).
    Последний раз редактировалось Mystique; 17.05.2009 в 23:23.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #8283
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Ладно с этими 50-100м. У нас в центре города кварталы малюсенькие и судя по правилам поворот нужно включать с начала квартала
    Но "валять Ваньку" ссылаясь на то, что кого-то ввел в заблуждение, включив правый поворотник до совершения правого поворота, согласитесь не по взрослому

Вы меня внимательно читали? Повторюсь - там есть знак, предписывающий варианты направлений движения. Водитель, согласно знаку, не должен "интуитивно понимать", а обязан двигаться так, как показано на знаке. Нет у него других вариантов не нарушить ПДД.
    Понимаете, что некоторые считают, что, когда главная дорога сворачивает поворот включать не надо - с главной-то не съезжаешь, а ещё люди многое могут придумать, хотя думаю это наш менталитет и бороться с этим надо каждому, а не оправдывать понимая что он имел в виду
    Последний раз редактировалось CyberCat; 17.05.2009 в 23:26.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

4. Вверх #8284
    Постоялец форума
    Mystique
    скорее всего он перестраиваться раньше начал, машин мало, народ не соблюдает рядность..

5. Вверх #8285
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Фото с мета ДТП внимательно курим, там знаки четко видны.
    человек едет, видит знак, что из правого ряда только направо, ок, тут все ясно.

а я еду ему навстречу. мне видно, что висит какой-то знак. а вот что на нем изображено - я не знаю. (т.е. в данном случае, Камри не видит те знаки, которые видит Лацетти).

6. Вверх #8286
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Понимаете, что некоторые считают, что, когда главная дорога сворачивает поворот включать не надо - с главной-то не съезжаешь
    меня тоже так в автошколе учили но на сегодняшний день я этому подтверждения в ПДД не нашел! может раньше и был такой пункт, вот народ по старинке и продолжает

7. Вверх #8287
    Если мой склероз мне не изменяет, то там есть знак 5.16, направление движения по полосам. Соответственно, правый ряд поворот включать и не обязан - у него есть только один вариант движения в своей полосе - поворот направо.
    В ПДД четко написано когда водитель должен включать поворотник! Зачем ты путаешь людей!

9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
    а) перед началом движения и остановкой;
    б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

8. Вверх #8288
    Новичок Аватар для Natalka VS
    Цитата Сообщение от najdi Посмотреть сообщение
    Ужаснейшее ДТП на ул. Неждановой (Слободка) темное место 21-00час.
    ТРИ еденицы, труп - пасажир мотоцикла!

В этом ДТП Погиб мой ДРУГ Руслан Олейник. Ему исполнилось 30 лет 2 недели назад. Руся, ты навсегда в моём сердце и памяти.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Rusya.jpg (44.0 Кб, Просмотров: 365)

9. Вверх #8289
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Мне понта врать нету, на решение суда форум не влияет - ехал он чётко из правого ряда, без включенных поворотов, как и многие другие (вне зависимости от ряда их там не любят почему-то включать).
    Если есть возможность доказать, что чел ехал в правом ряду, и с твоей стороны тоже есть знак движения по полосам (особенно встречным) - по фото не видно, а он там должен быть, то обоюдки тут нет. Твердо говоришь примерно следующее - в правилах сказано, что водитель обязан соблюдать ПДД и в своих действиях основываться на том, что остальные участники движения тоже обязаны их соблюдать (пункт точно не помню, есть такой). Чел двигался в своей, правой полосе. Соответственно, обязан был повернуть направо в свою правую полосу. Поэтому ты стал поворачивать в свой левый ряд. При выполнении вторым участником ПДД ты ему помеху создать не мог.
    Именно так, как констатацию фактов, посмотри заодно соответствующие пункты, чтобы на номера ссылаться. Никаких "если бы он", "а он", "наверное" и других слов в этом роде. Четко ехал по Правилам, соблюдал соответствующие пункты. Если говорят - ты не уступил, начинаешь разговор сначала - "в правилах сказано, что водитель обязан соблюдать ПДД и в своих действиях основываться на том, что остальные участники движения тоже обязаны их соблюдать...." Обоюдку тут можно только назначить, но бороться смысл очень даже есть.

Удачи!

10. Вверх #8290
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    человек едет, видит знак, что из правого ряда только направо, ок, тут все ясно.

а я еду ему навстречу. мне видно, что висит какой-то знак. а вот что на нем изображено - я не знаю. (т.е. в данном случае, Камри не видит те знаки, которые видит Лацетти).
    Тогда можно сослаться на конфигурацию проезжей части с учётом знака, видимого на фотке в аттаче - 2 ряда переходят в 1, учитывая сплошную линию разметки и то, что ряды явно не могут пересекаться, ехать прямо явно имеет право только левый ряд встречной полосы.

Если есть возможность доказать, что чел ехал в правом ряду, и с твоей стороны тоже есть знак движения по полосам (особенно встречным) - по фото не видно, а он там должен быть, то обоюдки тут нет. Твердо говоришь примерно следующее - в правилах сказано, что водитель обязан соблюдать ПДД и в своих действиях основываться на том, что остальные участники движения тоже обязаны их соблюдать (пункт точно не помню, есть такой). Чел двигался в своей, правой полосе. Соответственно, обязан был повернуть направо в свою правую полосу. Поэтому ты стал поворачивать в свой левый ряд. При выполнении вторым участником ПДД ты ему помеху создать не мог.
    Именно так, как констатацию фактов, посмотри заодно соответствующие пункты, чтобы на номера ссылаться. Никаких "если бы он", "а он", "наверное" и других слов в этом роде. Четко ехал по Правилам, соблюдал соответствующие пункты. Если говорят - ты не уступил, начинаешь разговор сначала - "в правилах сказано, что водитель обязан соблюдать ПДД и в своих действиях основываться на том, что остальные участники движения тоже обязаны их соблюдать...." Обоюдку тут можно только назначить, но бороться смысл очень даже есть.

Удачи!
    Прикрепил фотку с "моим" знаком. Собссно, так и собираюсь делать. Бум бороться.

К черту
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (58.0 Кб, Просмотров: 231)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #8291
    Оптимист

Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    меня тоже так в автошколе учили но на сегодняшний день я этому подтверждения в ПДД не нашел! может раньше и был такой пункт, вот народ по старинке и продолжает
    Не было никогда такого пункта. Это обычная человеческая лень и тупость. Стоишь на нерегулируемом перекрестке и хочешь проехать прямо, к примеру, уступаешь, т.к. на второстепенной. А такое мурло подъезжает неторопясь и поворачивает направо - он же типа никому не помешал? И таких экономящих на лампочках поворота таки процентов 20-30
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #8292
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    перед светофором на улице лузановской
    жига-классика убедилась, что таврия крепче
    стояли в среднем ряду час назад.

13. Вверх #8293
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Если мой склероз мне не изменяет, то там есть знак 5.16, направление движения по полосам. Соответственно, правый ряд поворот включать и не обязан
    Это заблуждение, которое почему-то свойственно очень многим. Правила не оговоаривают ситуации, когда можно не показывать сигнал поворота перед маневром поворота, зато там четко написано, что водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота ... перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

14. Вверх #8294
    Ну,если бы я, на этом конкретном перекрёстке,собираясь поворачивать по знаку из левого ряда направо, в зеркале увидел,что у идущего справа нет поворота, я бы не задумываясь дал бы по тормозам,следую вечному правилу ДДД.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

15. Вверх #8295

Удачи!
    Обоюдка - это лучший расклад для Мистика в данном случае. То, что ты написал - это лирика и самое невыполнимое в этой лирике - "посмотри заодно соответствующие пункты, чтобы на номера ссылаться". Зато непредоставление преимущества встречным - железный и недвусмысленный пункт.

"При выполнении вторым участником ПДД ты ему помеху создать не мог"
    В правилах на это счет говорится не про помеху, а про предоставление преимущества. Так что по большому счету про правомерность одновременного поворота - это тоже фантазии. Хотя на практике, при повороте каждого в свой ряд, часто поворачивают одновременно. Но это не вызывает проблем до тех пор, пока поворачивающие не входят в физический контакт.

Вот тебе еще пример, когда аналогичная твоей логика может привести к неприятности. Ты едешь по второстепенной и, подъезжая к главной, видишь, что справа чисто. Слева приближается автомобиль с указателем правого поворота. Ты, думая, что он будет поворачивать направо, продолжаешьешь движение через перекресток и через мгновение получаешь удар в левый бок. Кто виноват в ДТП? Даю подсказку: см. пункты ПДД про очередность проезда нерегулируемых перекрестков (см. также экзаменационные билеты ГАИ по соответствующей теме).

16. Вверх #8296
    Починятель примусов
    Так, давайте я еще раз повторюсь. Третий, и последний, а то уже во флуд скатываемся. Согласно ПДД и знаку, правый ряд обязан уходить направо независимо от того, включен левый поворот, правый, или поворот не включен вообще. Далее, есть такой замечательный перекресток с пятью полосами - под пересыпским мостом, если ехать в город. Так вот, там поворот обязан показывать только один четвертый ряд, т.к. там есть 2 варианта - подняться на Херсонский спуск, или повернуть в сторону морвокзала. Остальные обязаны двигаться согласно знаку и разметке, независимо от включенного или выключенного поворота. Далее пример - Комсомольская/Ольгиевский спуск. Стоит знак "прямо и направо". "Прямо" представляет собой изгиб дороги почти под 45 градусов - это изменение направления показывать не надо, только поворот направо. Далее - круговое движение. При въезде на круг и движении по кругу в своей полосе левый поворот показывать не надо, даже если вы накрутили 8 кругив и при этом направление движение 8 раз изменилось на 360 градусов - вы в любом случае двигаетесь в своей полосе, и направлением движения считается именно это, а не компас. А вот когда выезжаете с круга, вы движетесь прямо, если по компасу, но изменяете направление движения относительно своей полосы, соответственно, показать поворот обязаны. Поймите простую вещь - изменение направления движения в данном случае рассматривается относительно той полосы, по которой идет движение.

17. Вверх #8297
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Перехвалили мы Мистика...

А дитю водителя Шевроле скока лет?
    Последний раз редактировалось alSur; 18.05.2009 в 09:12.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

18. Вверх #8298
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Прикрепил фотку с "моим" знаком. Собссно, так и собираюсь делать. Бум бороться.
    Мдя. Не очень удачный знак - немного не совпадает со встречным и разметкой, правую полосу не дорисовали, получается, что как бы вообще одна полоса. Лучше его не показывать группе разбора.

19. Вверх #8299
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    Ну,если бы я, на этом конкретном перекрёстке,собираясь поворачивать по знаку из левого ряда направо, в зеркале увидел,что у идущего справа нет поворота, я бы не задумываясь дал бы по тормозам,следую вечному правилу ДДД.
    и получил бы неплохой шанс услышать удар в свой задний бампер
    Why is the rum gone?!

20. Вверх #8300
    Так, давайте я еще раз повторюсь. Третий, и последний, а то уже во флуд скатываемся. Согласно ПДД и знаку, правый ряд обязан уходить направо независимо от того, включен левый поворот, правый, или поворот не включен вообще. Далее, есть такой замечательный перекресток с пятью полосами - под пересыпским мостом, если ехать в город. Так вот, там поворот обязан показывать только один четвертый ряд, т.к. там есть 2 варианта - подняться на Херсонский спуск, или повернуть в сторону морвокзала. Остальные обязаны двигаться согласно знаку и разметке, независимо от включенного или выключенного поворота. Далее пример - Комсомольская/Ольгиевский спуск. Стоит знак "прямо и направо". "Прямо" представляет собой изгиб дороги почти под 45 градусов - это изменение направления показывать не надо, только поворот направо. Далее - круговое движение. При въезде на круг и движении по кругу в своей полосе левый поворот показывать не надо, даже если вы накрутили 8 кругив и при этом направление движение 8 раз изменилось на 360 градусов - вы в любом случае двигаетесь в своей полосе, и направлением движения считается именно это, а не компас. А вот когда выезжаете с круга, вы движетесь прямо, если по компасу, но изменяете направление движения относительно своей полосы, соответственно, показать поворот обязаны. Поймите простую вещь - изменение направления движения в данном случае рассматривается относительно той полосы, по которой идет движение.
    Чтобы не оффтопить, ответил в теме Знатокам ПДД...

Закрытая тема
Страница 415 из 950 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права