|
Ты еще спрашиваешь "чего?" после всего случившегося...
Оригиналы были, есть и будут. А проявляются они как раз в таких ситуациях. К слову, подобных перекрестков в Одессе несколько. Я не говорю, что проблемно проезжать такие перекрестки, но на них нужно быть особо бдительным. Просто мне видимо когда-то въелось в подкорку - я обычно, желая повернуть налево подъезжаю к середине перекрестка не выкручивая руль влево и поворачиваю уже тогда, когда встречный войдет в свой правый поворот.
Последний раз редактировалось donich; 17.05.2009 в 22:18.
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
Действовать на том перекрестке и в самом деле надо быстро, иначе и пол дня можно там простоять! Я думаю большенство водителей так же поступило бы на месте камри. По поводу поворотника там очень многие его не включают, особенно бесят те кто едет в левом ряду встречного движения. А что водила шевроле говорил по поводу произходящего до приезда ГАИ?
pr marshala zhukova 170509 @ 06 49
http://www.youtube.com/watch?v=stezCg29RKI
водитель Камри - "шахматист"
решил на дороге в шахматы поиграть.
в результате - сначала он своей правой стороной чиркнул Кайен ехавший в первом ряду,
потом левой стороной влупил жигу во втором ряду - снес ей полбагажника
от удара ушел на стоянку, где разбил 4 машины
2 - очень сильно - Фиату всю морду разнес, Премьере - зад,
Максима и Символ пострадали поменьше - но побиты они с обеих сторон ...
Значит водитель может/должен выполнить пункт правил, который запрещает подавать предупреждающий сигнал, если это может ввести в заблуждение других участников движения. На трассе перед поворотом (изгибом) дороги кто-то поворотник включать додумывается? Там ведь тоже изменение направления движения.
Ну правила у нас так талантливо написаны. Есть там такой пункт. Сейчас разве что могли формулировку подрихтовать. Скажем, я бы мог понять, что человеку остановиться надо, если до перекрестка еще далеко.
UPD: 9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Социальные закладки