Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 414 из 950 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 18988
  1. Вверх #8261
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Осаго есть?
    У меня - осаго и каско, у него - ток осаго. Собссно, размер попадоса для всех исходов следствия посчитать нетрудно)
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #8262
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    У меня - осаго и каско, у него - ток осаго. Собссно, размер попадоса для всех исходов следствия посчитать нетрудно)
    возможно штраф и...возможно франшиза
    Ниче...бывает.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #8263
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    возможно штраф и...возможно франшиза
    Ниче...бывает.
    Франшиза у меня нулевая, штраф, как я понял, будет даже в случае обоюдки.. Или не?
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #8264
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Чего? Знак движения по полосам там висит хорошо заранее, сам тудой постоянно езжу - проблем с перестроением нет, но полно оригиналов, которые так и едут с правого ряда прямо.
    Ты еще спрашиваешь "чего?" после всего случившегося...
    Оригиналы были, есть и будут. А проявляются они как раз в таких ситуациях. К слову, подобных перекрестков в Одессе несколько. Я не говорю, что проблемно проезжать такие перекрестки, но на них нужно быть особо бдительным. Просто мне видимо когда-то въелось в подкорку - я обычно, желая повернуть налево подъезжаю к середине перекрестка не выкручивая руль влево и поворачиваю уже тогда, когда встречный войдет в свой правый поворот.
    Последний раз редактировалось donich; 17.05.2009 в 22:18.

5. Вверх #8265
    Не покидает форум
    Франшиза у меня нулевая, штраф, как я понял, будет даже в случае обоюдки.. Или не?
    штраф за нарушение ПДД и ДТП...

6. Вверх #8266
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    я обычно, желая повернуть налево подъезжаю к середине перекрестка не выкручивая руль влево и поворачиваю уже тогда, когда встречный войдет в свой правый поворот.
    +1. Точно так же поступаю, за что мне почти всегда сигналят сзади, или же лезут объехать справа либо слева.
    Мистик - успехов в разруливании ситуации.) П.С. О, и зеркало починил левое.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

7. Вверх #8267
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Эх, торопыга... В таких случаях надо убеждаться в маневре второго участника и только потом действовать самому. Тем более сигнал поворота, как я понял у него не был включен, что должно было тебя насторожить.
    Действовать на том перекрестке и в самом деле надо быстро, иначе и пол дня можно там простоять! Я думаю большенство водителей так же поступило бы на месте камри. По поводу поворотника там очень многие его не включают, особенно бесят те кто едет в левом ряду встречного движения. А что водила шевроле говорил по поводу произходящего до приезда ГАИ?

8. Вверх #8268
    Посетитель Аватар для now200908
    pr marshala zhukova 170509 @ 06 49
    http://www.youtube.com/watch?v=stezCg29RKI

9. Вверх #8269
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от mennen Посмотреть сообщение
    По поводу поворотника там очень многие его не включают, особенно бесят те кто едет в левом ряду встречного движения.
    Если мой склероз мне не изменяет, то там есть знак 5.16, направление движения по полосам. Соответственно, правый ряд поворот включать и не обязан - у него есть только один вариант движения в своей полосе - поворот направо.

10. Вверх #8270
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    На Гайдара напротив облсуда сегодня утром Тойота Камри протаранила 4 машины на стоянке. По словам очевидцев Жигули остановилась повернуть на заправку, Камри на хорошей скорости пыталась обойти слева, но зацепил боком и вылетел на стоянку.
    водитель Камри - "шахматист"
    решил на дороге в шахматы поиграть.
    в результате - сначала он своей правой стороной чиркнул Кайен ехавший в первом ряду,
    потом левой стороной влупил жигу во втором ряду - снес ей полбагажника
    от удара ушел на стоянку, где разбил 4 машины
    2 - очень сильно - Фиату всю морду разнес, Премьере - зад,
    Максима и Символ пострадали поменьше - но побиты они с обеих сторон ...

11. Вверх #8271
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Если мой склероз мне не изменяет, то там есть знак 5.16, направление движения по полосам. Соответственно, правый ряд поворот включать и не обязан - у него есть только один вариант движения в своей полосе - поворот направо.
    Что значит не обязан???
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

12. Вверх #8272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от CyberCat Посмотреть сообщение
    Что значит не обязан???
    значит может не включать

13. Вверх #8273
    Починятель примусов
    Что значит не обязан???
    Значит водитель может/должен выполнить пункт правил, который запрещает подавать предупреждающий сигнал, если это может ввести в заблуждение других участников движения. На трассе перед поворотом (изгибом) дороги кто-то поворотник включать додумывается? Там ведь тоже изменение направления движения.

14. Вверх #8274
    Оптимист

Значит водитель может/должен выполнить пункт правил, который запрещает подавать предупреждающий сигнал, если это может ввести в заблуждение других участников движения.
    Это каким же образом он может ввести кого-то в заблуждение? Я, например, вообще не думаю о том включить или не включить - это автоматом происходит, на уровне инстинктов
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #8275
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это каким же образом он может ввести кого-то в заблуждение?
    Ну правила у нас так талантливо написаны. Есть там такой пункт. Сейчас разве что могли формулировку подрихтовать. Скажем, я бы мог понять, что человеку остановиться надо, если до перекрестка еще далеко .

UPD: 9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо раньше времени начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и за 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его окончания (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понят для других участников движения.

16. Вверх #8276
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Значит водитель может/должен выполнить пункт правил, который запрещает подавать предупреждающий сигнал, если это может ввести в заблуждение других участников движения. На трассе перед поворотом (изгибом) дороги кто-то поворотник включать додумывается? Там ведь тоже изменение направления движения.
    На мой вопрос "А чего это Вы, господин, не включаете повороты?" один мой знакомый на камри ответил: "Я включаю в экстренных случаях, а на дороге все и так интуитивно понятно"

А давайте светофоры отменим в местах, где все и так понятно. Да и знаки
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

17. Вверх #8277
    "Я включаю в экстренных случаях, а на дороге все и так интуитивно понятно"
    Вот так наверное процентов 50-60 водителей у нас ездят..
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

18. Вверх #8278
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    а причем тут изгиб дороги?
    просто если навстречу едет человек, который не в курсе насчет знака, то его отсутствие поворотника перед поворотом может смутить.

19. Вверх #8279
    Не покидает форум
    На мой вопрос "А чего это Вы, господин, не включаете повороты?" один мой знакомый на камри ответил: "Я включаю в экстренных случаях, а на дороге все и так интуитивно понятно"

А давайте светофоры отменим в местах, где все и так понятно. Да и знаки
    Это всё к чему?
    да...не надо показывать поворот в том случае, когда "другого нет у нас пути"... и с этим можно конечно спорить, но не такими примерами.

20. Вверх #8280
    Починятель примусов
    а на дороге все и так интуитивно понятно
    Вы меня внимательно читали? Повторюсь - там есть знак, предписывающий варианты направлений движения. Водитель, согласно знаку, не должен "интуитивно понимать", а обязан двигаться так, как показано на знаке. Нет у него других вариантов не нарушить ПДД.

Закрытая тема
Страница 414 из 950 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права