| ||
допустим с кальцием можно решить эту проблему, а как быть с витамином Д? с нашим кишечником мы по всасываемости его не наберём в нужном кол-ве, солнце тоже особо не найдёшь, хирурги прописывают витамин Д разных фирм, якобы это поможет, а педиатр, мои последние надежды найти хорошего педиатра просто улетучились.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
У свекрови такая есть. Я спрашивала за нее у педи. Она запретила. Там строго дозированно должно быть+техника безопасности (на глаза повязка и т.д.) А кто эти дозы разрабатывать будет? Короче, педя была столь категорична, что я отступила.
И таки-да - это для северных стран. Они из Мурманска в свое время привезли. Нам-то зачем?
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Когда то кварцевание применялось в Резника. Правда ооочень давно.
Мне было лет 10, на ноге появилось шершавое пятно не понятного происхождения. Долго гоняли по врачам, мази, лекарства.
Потом попали к поликлинику на Ярмарочной, даже фамилию врача помню, Шевченко, дерматолог. Вот он послал в Резника на кварцевание.
Пятно было на сгибе голеностопа, шелушилось и трескалось до крови. После кварцевания прошло раз и на всегда.
Но такая процедура должна быть крайне взвешенной, т.к. это скорее вредно,чем полезно. Так же как и солярий.
И нужно быть реально уверенной, что у ребенка недостаток витамина Д.
Обычно врачи сходятся в том, что естественного летнего солнца достаточно для детей, особенно южных регионов.
Нам назначали аквадетрим прошлой осенью. Не могу сказать была на него реакция или нет, потому, что прием совпадал с прививкой, после которых АД зашкалил.
Остановите Землю — я сойду!
А в целом, не экспериментируйте, особенно в домашних условиях. Врачи конечно сейчас рукожопые. Но вот от большой любви и тревоги можно запросто угробить ребенку здоровье. Ультрафиолет это все таки облучение.
Не ищите приключения.
В Мурманске год или два назад тоже угробили целую детсадовскую группу на такой процедуре, дети остались слепыми.
Хотя у них эта методика отточена, учитывая полярные ночи. И все же.
Мы живем на юге, с весны до осени естественного солнца более чем хватает.
И даже если случай глобааальной нехватки витамина, думаю решить это можно менее рискованными методами.
Остановите Землю — я сойду!
Девочки, доброе утро. У меня такой вопрос, у нас периодически краснеют щечки но без шелушений, очень сильное раздражение пою памперсом уже недели две и шершавые ножки. Анализ показал что эозинофилы повышены. Скажите, к какому врачу обращаться, какие анализы сдавать? Наш врач в декрете, а нового не известно когда назначают.
Мамино счастье рядом.
Извините за неграмотность, пишу с телефона
Мамино счастье рядом.
Я не нашла полную панель, только в Смартлабе, но стоимость там около 700 грн.
Я так понимаю, что нужно сдавать кровь на кальций, фосфор, калий, магний и т.д. Один минерал в среднем - 25 грн, нужно набрать парочку основных и пойти сдать. После курса кальция мы сходим и проверим как оно там, стало ли лучше.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Социальные закладки