вот на этой странице вроде обсуждали http://forumodua.com/showthread.php?...F#post52833664
| ||
Тема: *Детки лета 2014*
вот на этой странице вроде обсуждали http://forumodua.com/showthread.php?...F#post52833664
Девочки, хотела вам рассказать!
Моя кума водила своих девченок к детскому гинекологу в Резника, у малой были опрелости, так вот гинеколог сказала, что нельзя малышей подмывать после каждой смены памперса, даже просто обычной водой, а уж салфетками - подавно
Типа при таком частом мытье смывается защитный слой кожи и эти опрелости становятся еще больше!
Мыть водой только после какулей !
Кто-то слышал такое мнение?
У Юленьки попка краснеть начала, я наоборот по 100 раз в день мыла, мазала каждый раз кремом бюбхен под подгузник с цинком, опрелости меньше не становились, даже кожа начала немного шелушится((( может действительно нельзя так тщательно ухаживать?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее!
И на меня жор нападает когда все засыпают. Снимаю нервное напряжение за день вкусненьким и 10 кг лишних как засели и не хотят уходить
Хотя с первым ребенком ела сколько хотела и худая была - старею, блин.
Еще у меня маму на операцию с сердцем ложат, ей и так нянчить малую особо нельзя было, но хоть морально поддерживала, а теперь все самой придется выдерживать. Свекровь проси-непроси ей однохерственно есть у ее сына и внука что жрать или всухомятку питаются. К нам 2 остановки проехать, а она ездит нянчить 8 летнего внука от дочери в город... Правду говорят "дети дочери - это внуки, а дети невестки - это просто дети невестки!"
Последний раз редактировалось Снежечка; 19.12.2014 в 20:04.
Да я не держусь...я не хочу кушать просто. Это уже образ жизни. На праздники я ем не ограничиваю себя....а в обычной жизни я ем основную пищу до 16 часов. Тоесть в 19 меня не увидишь с картошкой и котлеткой)))) Давно я так себе уже выроботала...иначе я поправляюсь сразу же. Лет с 16 я так ем.
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Всем приветик и с праздником! Времени нет катострофически. Фотографу только что звонила,обещал до следующей пятницы сделать фотки.
Любимые сладости на заказ!Торты,пряники,мармелад,конфеты,Макаруны.
Может и сразу через пару часов вылезти а может быть накопительная аллергия и через неделю например вылезти.
Девочки у нас тоже беда с прикормом . Пару ложечек съедает а потом делает бррррр и летят овощи или каша на меня и на все вокруг.
Вот надо в кашу попробовать фруктовое пюре добавить.
Яна, даже самые консервативные врачи предлагают мыть мылом ребенка раз-два в неделю, а некоторые мамы, например, голову моют раз в месяц и более (причем ничего не пахнет).
Наша вода - такой себе раствор хлорки, есть люди, которых сыпет просто на нее, а если ребенок атопик-аллергик, то ему как защитный слой кожи сможешь и вах(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Кстати девочки, кто кормит грудью, кушает что хочет и когда хочет и при этом не поправляются....сильно не обольщайтесь...как кормить перестанете то лафа закончится)))))
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Я тоже промываю писюню только после какашек и ничем не смазываю, я с первым своим обожглась на этом деле.
Когда купаю то только мылом детским подмываю и губки половые смазываю потом облепиховым маслом.
Отправлено с моего ADR6350 через Tapatalk
Попробуй не мыть, имхо, чем меньше косметики на ребенке - тем лучше.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Ян, я поначалу мыла и салфеточки, и кремчики и тд и тп постоянно. и были опрелости. стала реже - все прошло.
сейчас подмываю ее только наночь и после покаков.
подмываю просто водичкой.
жидкое мыло использую раз в 7-10 дней. ито чисто символически. и никаких проблем вообще нет.
раньше тоже считала что надо супер чистоту. а потом подсказали что это я зря. и оказались правы
Согласна насчет косметики деткам.я старшей использовала все: маселки,крема,шампуньки.с младшей ничего кроме детского мыла когда попу мою после покаков.и никаких проблем с опрелостями
Социальные закладки