Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 22:28.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
Ау нас супер престижный район - Курсаки, кому мы нужны?
а нет,два раза отключают(
Счастливы и здоровы!
Кому интересно что у вас попахивает? Ну вот кому? Я не бываю на той Пересыпи и не знаю где она вообще находится! К чему вы вообще ее притянули непонятно. Или для вас открытие что работники РЭС-ов берут взятки за неотключение?Вечно напутаете и верите в это!
А разбитая варварами Святыня разве виновата в бесчинствах и взяточничестве энергетиков? Какое она вообще имеет отношение к отключениям электричества? К чему вы ее сюда приплели?
Шизофрения это навсегда!
Достаточно, не сдохнет (если это только не суперэлитный холодильник), но стабилизатор всё равно б не помешал. Вот кондиционер какой-нибудь может и не включиться. Как влияет на срок жизни холодильника не в курсе, хотя у меня обычный турецких беко в таком режиме работал лет 8 и до сих пор нормально себя чувствует где-то за городом. Вот если стоять и клацать рубильником вкл/выкл - то нехорошо для любых электроприборов, особенно для компрессоров, как в холодильнике.
П.С. Очень рекомендую поставить УЗО (стоит несравнимо дёшево по сравнению даже со сгоревшей микроволновкой или электрочайником) с возможностью настройки отключения по максимальному/минимальному напряжению в сети, в этой стране это такая же обязательная штука, как партбилет в своё время. Лучше заплатить 100-200 грн и знать, что в один прекрасный день не придётся выносить всю электронику из-за очередного скачка напряжения (государство сделало такой подарок как раз под новый год пару лет назад, минус телевизор, микроволновка и ещё что-то. через пару дней прикол повторился - сдохла вся остальная техника, выжившая в первый раз).
Glory to Arstotzka!
Возмущает что перед мостом - вот только позавчера ехала - стоит машина ГАИ, ловят кто не из крайнего ряда по стрелке поворачивает, но при этом!!!! Перекресток не регулируется, пробка, машины просачиваются. Передо мной на разумовского один гаишник стоял, регулировал, потом развернулся, сел в машину и укатил. Страшно ему, наверное, стало и одиноко - на перекрестке, в темноте.
Это факт.А факт-самая упрямая вещь в мире.
что-то сегодня все молчат про отключения)))
нам сегодня не отключили! в честь чего это? или еще не вечер
мечты сбываются)
Разве УЗО защищает от перепада напряжения в сети? УЗО защищает от "утечки" электричества и от замыканий. Если ребёнок сунет вилку в резетку, то УЗО мгновенно срабатывает. Это таки да - требование всех новых проектов в разделе электричества. Нас в своё время обязали поставить, я бубнела, но потом осталась довольна сиим устройством. Клеили обои, дотронулась мокрой рукой, моментально сработало.Очень рекомендую поставить УЗО (стоит несравнимо дёшево по сравнению даже со сгоревшей микроволновкой или электрочайником) с возможностью настройки отключения по максимальному/минимальному напряжению в сети, в этой стране это такая же обязательная штука, как партбилет в своё время.
А технику при скачкАх напряжения защищает РЕЛЕ контроля напряжения. Это тут можно выставить диапазон и время для включения.
если раньше там не работали светофоры раз в три месяца и этот хаос считался чрезвычайным событием, то уже две недели каждый день вечером под мостом коллапс: 3 ряда с Балковской + 2 ряда с Маринеско + ряд с Приморской втискиваются в три ряда под мост, затем к ним присоединяется ряд с Одария + три полосы перестраиваются в две, объезжая полосу для маршрутного транспорта))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Эм, ну да. НаверноеУчебник физики в школе был наполовину скурен, так что..) Пусть будет реле
В этой же связи, мб объясните, как для тупых честных плательщиков за электричество - как организовать дома бесперебойное аварийное питание при помощи гелевых аккумуляторов? Упоминали их тут не раз, но так и не нагуглил толком, как собрать нормальную систему для обеспечения квартиры электричеством на какое-то время и как её приспособить к электросети квартиры.
Последний раз редактировалось Mystique; 19.12.2014 в 15:10.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки