Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 585 из 986 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 19710
  1. Вверх #11681
    Біба і Боба
    Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.

Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи.

Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга. Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.

Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.

2. Вверх #11682
    Біба і Боба
    Всё понятно , что может быть все что угодно, но если ты себя позиционируешь порядочным заводчиком, и говоришь, что у тебя врач , который подтверждает , что все собаки живы здоровы, а потом вылазит куча проблем - то что тогда врач подтверждает
    А то что это влияет на жизнь я этого не писала, слава Богу после 2 операций и после лечения наших врачей , когда количество пятен при Демодекозе дошло до 42,он получил столько токсичного лекарства, мопся жив и здоров

3. Вверх #11683
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Демодекоз – это паразитарное заболевание кожи. Часто встречается у собак, вызывается повышенным числом клещей Demodex, которые являются симбионтами и присутствуют в нормальной микрофлоре кожи.

Клещи могут жить в волосяных воликулах или на поверхности кожи.

Клещи передаются от матери щенкам в течение первых двух-трех дней после их рождения. Взрослые животные не могут заразиться демодекозом друг от друга. Развитие заболевания связано с иммунодефицитом. Полагают, что некоторые собаки предрасположены к наследственному дефекту Т-клеточного иммунитета различной степени сложности, угнетение выработки Т-лимфоцитов вызывается самими паразитами и соизмеримо с их количеством. Сопутствующая пиодермия способствует иммуносупрессии.

Восприимчивость к демодекозу повышена у чистокровных собак особенно у шарпея, мопса, вест хайленд уайт терьера, скотч терьера, английского и французского бульдогов, немецкой овчарки.
    Перед тем как лечить демодекоз у собак, необходимо определить форму заболевания:

Очаговая форма считается самой безопасной. Болезнь проявляется в виде трех-пяти небольших участков шелушащейся безволосой кожи, расположенных хаотично. В большинстве случаев очаги находятся на голове, груди, животе, лапах. Если питомец в целом здоров, возможно самоизлечение (более 80% случаев), однако при таком подходе появляется склонность к рецидивам. Поэтому желательно провести лечение демодекоза у собак препаратами местного действия, чтобы избежать рецидива и снизить вероятность перехода недуга в более тяжелую форму: малое количество паразитов могут быстро размножаться в момент стресса, гормонального скачка, в период вакцинации и т.п.

Генерализованный демодекоз у собак отличается от очаговой формы большей степенью поражения кожи, а иногда и внутренних органов. Безволосые участки расположены по всему телу, их количество превышает пять штук, границы постоянно растут, кожа утолщается, краснеет или сереет, приобретая тяжелый неприятный запах. В этом случае демодекоз у собак может привести к летальному исходу, так как иммунная система, печень, ЖКТ и др. органы страдают от активной деятельности паразитов. Возможна гибель вследствие общей интоксикации. Ювенильный генерализованный демодекоз передается по наследству (аутосомно-рецессивный ген). Кроме того, период течки (или наличия рядом течной суки – для кобелей) приводит к гормональным всплескам. Поэтому таких особей желательно кастрировать/стерилизовать во избежание рецидивов болезни.

Ювенильный демодекоз у собак поражает особей до года, чаще совсем маленьких щенков. Как говорилось выше, клещи реагируют на уровень окситоцина в организме суки. Так как сука заражена, можно сделать предположение, что ее иммунитет недостаточно стоек. Следовательно, иммунитет щенков также снижен в отношении этих паразитов. Клещи перебираются на щенков, быстро размножаются и провоцируют развитие недуга. В легких случаях самоизлечение возможно, однако не стоит полагаться на удачу.
    Знаете, у нас демодекозом переболел взрослый питбуль. Я прекрасно знаю питомник, с которого брали эту собаку, владельцы наши родственники, и у родителей собаки не было демодекоза. Вот вам факт.
    А то, что иногда ветврачи говорят про демодекоз... Не знаешь, смеяться, или плакать. Моему немцу безо всяких анализов ставили демодекоз, ну как же - одно пятнышко на морде, и он же немец)

4. Вверх #11684
    Біба і Боба
    У нас у трёхмесячного были пятнышки и когда пошли по врачам сказали не нужно паниковать, а когда количество начало увеличиваться и лысеть, то потом таки да демодекоз ювенильный. Так значит сука была больна, а потом через пару месяцев. следующий щенок, это чисто случайно на форуме в ветке мопсов встретились. Значит в питомнике не одна больная сука. Потому что там конвейер. Но владелец говорит, что все собаки здоровы, её врач это подтверждает. Так что врач не получает откат?

5. Вверх #11685
    Новичок Аватар для _Fotinia_
    Цитата Сообщение от Фетринка Посмотреть сообщение
    а какая порода у вас?
    абиссинская

6. Вверх #11686
    У нас у трёхмесячного были пятнышки и когда пошли по врачам сказали не нужно паниковать, а когда количество начало увеличиваться и лысеть, то потом таки да демодекоз ювенильный. Так значит сука была больна, а потом через пару месяцев. следующий щенок, это чисто случайно на форуме в ветке мопсов встретились. Значит в питомнике не одна больная сука. Потому что там конвейер. Но владелец говорит, что все собаки здоровы, её врач это подтверждает. Так что врач не получает откат?
    вы пкупали собаку с документами? Договор не подписывали?
    По поводу врача - я, к примеру, не обращаюсь к одному врачу, я не пойду лечить кожу к кардиологу. Так, что вполне возможно, что демодекоз лечил один врач, а "ее" врач совсем другой.

7. Вверх #11687
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    вы пкупали собаку с документами? Договор не подписывали?
    По поводу врача - я, к примеру, не обращаюсь к одному врачу, я не пойду лечить кожу к кардиологу. Так, что вполне возможно, что демодекоз лечил один врач, а "ее" врач совсем другой.
    Мы покупали кота с документами и с договором у крымского заводчика на выставке в Одессе. Да, котенок был не под разведение, но извините, когда он вырос, у нас вылезло масса болячек, которые обусловленные генетическими изменениями. У него помимо визуально заметного с детства короткого хвоста, вылезло искривление спины, деформация задних лап, при которой в добавок ко всему все когти врастают в подушечки, очень узкие носовые отверстия и т.д. Мне прямо в клинике сказали, что таких котят в приличном питомнике усыпляют, так как они фактически инвалиды, хорошо что хоть с сердцем все в порядке. Это уже наш любимый кот, поэтому мы потратили на его лечение не мало и отдавать не собирались, но тот хамский тон по телефону, когда я позвонила заводчику уточнить по проблемам котенка, и та жажда наживы - получить 250 у.е., за больного кота, поставила крест на моем общении в дальнейшем с питомниками.
    П.С. Купили с рук на Староконке щенка без родословной, документов и т.д. - вполне здоровая собака, соответствует породе, немножко передние зубки выросли не ровные, два врача подтвердили, что собака чистокровная. В питомнике такой щенок стоит в 5 раз дороже.

8. Вверх #11688
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы покупали кота с документами и с договором у крымского заводчика на выставке в Одессе. Да, котенок был не под разведение, но извините, когда он вырос, у нас вылезло масса болячек, которые обусловленные генетическими изменениями. У него помимо визуально заметного с детства короткого хвоста, вылезло искривление спины, деформация задних лап, при которой в добавок ко всему все когти врастают в подушечки, очень узкие носовые отверстия и т.д. Мне прямо в клинике сказали, что таких котят в приличном питомнике усыпляют, так как они фактически инвалиды, хорошо что хоть с сердцем все в порядке. Это уже наш любимый кот, поэтому мы потратили на его лечение не мало и отдавать не собирались, но тот хамский тон по телефону, когда я позвонила заводчику уточнить по проблемам котенка, и та жажда наживы - получить 250 у.е., за больного кота, поставила крест на моем общении в дальнейшем с питомниками.
    Сочувствую вам((Я бы на вашем месте и за их хамское отношение опозорила бы где смогла.Я далеко не сторонник таких методов,но быть может вы кого-то убережете от покупки животного у таких горе заводчиков да и к тому же может эти "заводчики" поймут что им просто так это с рук не сойдет.Вам искренне желаю терпения,а котейке скорейшего выздоровления!!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

9. Вверх #11689
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Сочувствую вам((Я бы на вашем месте и за их хамское отношение опозорила бы где смогла.Я далеко не сторонник таких методов,но быть может вы кого-то убережете от покупки животного у таких горе заводчиков да и к тому же может эти "заводчики" поймут что им просто так это с рук не сойдет.Вам искренне желаю терпения,а котейке скорейшего выздоровления!!
    Я когда подняла эту тему в мопсячей ветке, в 2011 году, мне очень многие писали в личку- типа не связывайтесь , всё равно ничего не докажете, человека может быть четыре поддержало открыто. А заводчики сразу начали защищать Наташу( это заводчица из Ильичёвска). И мы рассказывали всем про неё и в ветке писали. А толку, она как продавала щенков так и продаёт. Ну может стала осторожней- не знаю.
    Nicolette , щенка купили с документами, но без договора. И естественно я понимаю к какому врачу нужно идти. Я писала о том , что есть непорядочные заводчики и с ними работают непорядочные врачи. И я это узнала точно, у своих родственников , которые держат питомник узнайте сколько грязи в этом бизнесе.
    Всем удачи и здоровья питомцам

10. Вверх #11690
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Спасибо. Заводчик из Крыма, питомник шотландских вислоухих и прямоухих, договор искать долго. Надеюсь с нынешней ситуацией с Крымом она к нам больше не приедет. В интернете нашла о ней негативный отзыв - котенок умер через неделю у новых хозяев из-за болезни (заразился в питомнике), никто им денег не вернул. Нашему коту почти 4 года, сколько ему суждено, столько и проживет. Перед покупкой спрашивала у ветеринаров где лучше взять щенка - никто ни кого не посоветовал, не взял на себя ответственность.

11. Вверх #11691
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Перед покупкой спрашивала у ветеринаров где лучше взять щенка - никто ни кого не посоветовал, не взял на себя ответственность.
    ))) Вы в каких-то заблуждениях находитесь...
    Как ветеринар может посоветовать где брать щенка? В смысле - на мусорке или в подворотне? Или ветеринары стали специалистами в подборе того или иного питомника, по той или иной породе собак?

И, как Вы говорите, "чистокровность", т.е. породность собаки может подтвердить только эксперт на выставке, лучше если это будет породник, в смысле специалист по данной конкретной породе собак, а не ветеринар...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

12. Вверх #11692
    П.С. Купили с рук на Староконке щенка без родословной, документов и т.д. - вполне здоровая собака, соответствует породе, немножко передние зубки выросли не ровные, два врача подтвердили, что собака чистокровная. В питомнике такой щенок стоит в 5 раз дороже.
    Староконный рынок - лотерея еще похлеще, уж поверьте. Я уже не говорю о том, что может вырасти совсем не породное животное (и дай Бог, чтобы оно попало в любящие руки), но то, что там рассадник инфекции - это факт, непривитые щенки через неделю попадают под капельницы через одного.
    собака чистокровная
    это может сказать только эксперт-кинолог, при наличии родословной. Ветеринары дай Бог, чтобы в ветеринарии разбирались) Мне один ветврач доказывал, что нет породы корги, и меня жестоко развели на бабки Жаль, визиточку доктор не оставил))
    ПыСы Говорю исключительно о компетенции врачей в этом вопросе.

*Helga* я не писала, что вы не знаете, к какому врачу обращаться, я писала о том, что "личный" врач заводчика может и не догадываться о демодекозе, собаку могли лечить и у другого врача, а карточки с полным анамнезом животного никто не ведет. Хотя, непорядочных ветврачей хватает, как и непорядочных заводчиков, увы.

13. Вверх #11693
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Как ветеринар может посоветовать где брать щенка? В смысле - на мусорке или в подворотне? Или ветеринары стали специалистами в подборе того или иного питомника, по той или иной породе собак?

И, как Вы говорите, "чистокровность", т.е. породность собаки может подтвердить только эксперт на выставке, лучше если это будет породник, в смысле специалист по данной конкретной породе собак, а не ветеринар...
    +100. Хотя тут когда-то всплывала информация про одного чудо-доктора, который один питомник поливал грязью, а второй прямо советовал-советовал) Всякое бывает)

14. Вверх #11694
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение

Просто вет. врачи наблюдают собак из питомников, поэтому и могут сказать где можно купить нужного щенка. Про чистокровность - мне нужна была собака для души, не для выставок, поэтому соответствие всем стандартам не интересовала, а беспокоилась лишь потому, чтобы из щенка не выросла помесь с дворняжкой (был опыт у мужа, когда из щенка спаниеля выросла дворняжка). Покупали в возрасте 1,5 месяца, родителей не видели, прививки сделали по возрасту, щенок абсолютно здоровый и ничем не отличается от такого же щенка у знакомых, купленного в питомнике.

15. Вверх #11695
    Просто вет. врачи наблюдают собак из питомников, поэтому и могут сказать где можно купить нужного щенка. Про чистокровность - мне нужна была собака для души, не для выставок, поэтому соответствие всем стандартам не интересовала, а беспокоилась лишь потому, чтобы из щенка не выросла помесь с дворняжкой (был опыт у мужа, когда из щенка спаниеля выросла дворняжка). Покупали в возрасте 1,5 месяца, родителей не видели, прививки сделали по возрасту, щенок абсолютно здоровый и ничем не отличается от такого же щенка у знакомых, купленного в питомнике.
    Большинство опытных заводчиков стараются только в очень крайних случаях обращаться к ветврачам. Да и то, они зачастую приезжают с уже поставленным диагнозом, и конкретным планом действий. Ну и опять же, ветврач не кинолог, и то, что он знает Васю Пупкина, который разводит бульдогов... Какие там у того Васи бульдоги, что там с теми производителями, а может у него все вязки близкородственные, а может он документы подделывает....

16. Вверх #11696
    Біба і Боба
    Вот ещё немного о наших приключениях, заводчики-доктора. Немного повторюсь кое в чём, но это то что конкретно со мной, а не бабушки на лавочках говорят.
    Итак,когда мопс был куплен и забран прямо из питомника в Ильичёвске( моей дочерью,я была не в Одессе) ему было три месяца, я не помню точно хронологию, через неделю или через две появились первые два пятнышка, но я приехала мопсу шёл уже пятый месяц, и пятна постепенно прибавлялись, на месте старых становились залысины. Дочь верила нашему врачу, потом другому, потом появилась я и взяла ситуацию под контроль.Позвонила подруге(которая разводила ротвейлеров) та связалась дальше с заводчиками мопсов-французов,созванивались не только по Одессе,по Украине в Россию,некоторые помогали с форума, кто через это прошёл. После разговоров сошлись на враче отчество забыла, но имя и фамилия-Александр Рамадан. Выбор пал на него, потому что заводчики по Одессе,Николаеву его знают, как хорошего специалиста,хоть он и не дерматолог, и хоть у него тоже быват проколы,но на консультацию рекомендовали всё таки к нему.Я и сама к нему обращалась,когда он работал на 7 Пересыпьской, но тут мы пришли конкретно по звонку, чтобы уделили побольше внимания, мы согласны были платить за всё , даже как за поговорить и за всё разъяснить. 2011 год, он только кажется открыл на Девалановском клинику.
    Да, а когда дочь увидела первые пятна , позвонила заводчице, та естественно сказала, что ничего не знает,что у неё все суки здоровые, все рожают как положено,она за ними следит, и врачей приглашает к себе лучших-и ну единственное,чем она нам может помочь, так дать только врача,подойдите к Рамадану от моего имени.
    Пришли к Рамадану пятен-42, третья часть с залысинами,и не говорили, что от заводчицы, а сказала, что от моей подруги,которая отлично знает его. Он был в настроении (потому что я знаю точно бывает и без настроения) мы по знакомству и естественно ведём доверительную беседу, и он говорит-внимание! " Ну прежде, чем купить собаку, подойдите к врачу, которому доверяете, посоветуйтесь,первое-по породе,второе-по заводчикам, питомникам." Так что Стерво4ка абсолютно права,что такие советы присутствуют,я об этом узнала три с половиной года назад. Пока взяли глубокий соскоб у мопса, пока подождали, потом посмотрели в микроскоп сколько гадости в соскобе, при этом беседуем мило любезно, нам доктор говорит - ну конечно тут накосячила заводчица,это всё оттуда. Яичко может и опустится, делайте массажи, такое бывает, но это брак, но а Демодекоз у него только от суки. Много ещё чего было сказано,говорили мы говорили , ну и потом сказали у кого брали и что она его же как доктора советовала.
    Вообщем я ничего писать не буду ни его реакцию ни на эту тему, заводчики-врачи. Одесса таки маленькая деревня,и очень многое оставляю не дописанным о чём тогда было говоренно-переговоренно.
    Врачи , которые в Одессе на слуху, уже многие имеют собственные клиники, понятно что за какие то профессиональные поступки может быть и стыдно, но деньги как говорится не пахнут и многие зарабатывали как могли и зарабатывают как могут , хотя наверно и понимают, что идут на сделку с совестью. Кстати тот щенок о котором я писала выше , который капался , то врачом был тоже Рамадан, но он же был молодой , просто лечил щенка и хранил тайну медицинскую. Тогда то всего то было 3 или 4 клиники и в Зоопарке принимал врач. Я понимаю , что многие щенки могут капаться, но тогда этот щенок больной, то есть перенёс определённое заболевание и должен продаваться дешевле, и чего делать из этого такую большую тайну? Наоборот , может кто то возьмёт подешевле, но будет предупреждён о каких либо трудностях в дальнейшем. Будет любит , холить , лечить если нужно этого щенка. Ведь заводчицы так всегда переживают вроде искренне в какие руки попадёт щенок и у них так душа за них болит, а как продадут, а если ещё и больного,то всё, денюжки подбили и мы вас больше не знаем( конечно есть порядочные). А тут всё правильно прокапали подлечили и продали как здоровенького крепенького. Так же поступала и моя подруга. Так же поступают и многие заводчики.
    Знаю точно, что есть врачи , которые советуют у кого где покупать, но в основном сейчас это делает молодое поколение, за это получают %.
    Нашему чихуахуа седьмой год, как я могу что то сказать на заводчицу, нам попался здоровый щенок, да у него проблемы с поджелудочной-но в этом только моя вина, она сказал как кормить, а я думала мало ему, он вечно просит,теперь конечно жалею,что не послушала её,но как я её могу обвинить. И кстати она продавала некоторых гораздо дешевле, потому что были проблемные, она сказала, что ей неприятности не нужны и она людей об этом предупреждала.
    Рамадан тогда мопсу помог наполовину, выписал правильные лекарства, правильную , немного побольше дозировку, всё правильно рассказал как и что давать, как куда когда втирать, но так как предыдущие врачи лечили неправильно,то заболевание перешло в вялотекущее, он дозировку увеличил ( препараты токсичные) но почему то не выписал гепопротектор, препарат для поднятия иммунитета и ещё какие то витамины для поддержания, это уже доделывал другой врач.
    И последнее по поводу специалистов, как выяснилось дерматологические проблемы может успешно решить офтальмолог, гастро проблемы тоже прекрасно решает офтальмолог, ну и конечно же офтальмологические проблемы он же решает прекрасно. Прекрасный человек, прекрасный врач офтальмолог, прекрасный терапевт широкого профиля - о нём тут писали многие и он многим и многим помог, в том числе и моим питомцам , Морозов Н.Г.

17. Вверх #11697
    Біба і Боба
    К большему сожалению и опытные заводчики в наше время грешат.
    И сейчас три из десяти владельцев собак, себя считают заводчиками( не опытными, но заводчиками). Только у нас во дворе, трое разводят чихуахуа, ладно двое может быть действительно от разных родителей из разных городов, но наша соседка , мама с сыном вяжется и по два раза рожает в год, так было четыре года подряд, вот последний раз рожала и еле спасли, стерилизовали ....
    Куча мопсов, появился чёрный, они очень ценятся, дорогие. Всё сразу с соседнего дома решили вязать, я говорю так ваша ж девочка переболела Демодекозом, ответ - ну и что. Знаю что к одной из хозяев чихуахуа приходит домой врач о котором тут писали, то есть его в городе знают.

18. Вверх #11698
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Так что Стерво4ка абсолютно права,что такие советы присутствуют
    Не хочу вас, девушки, расстраивать, но все эти советы из серии "а поговорить...", демагогия...
    А самое смешное то, что вы это собственным опытом подтверждаете.... ))))))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

19. Вверх #11699
    Біба і Боба
    Можете смеяться ...

20. Вверх #11700
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Девочки-мальчики, посоветуйте офтальмолога для кошки. Сегодня заметила, что помутнела роговица одного глаза, видимых повреждений нет, помутнела равномерно, не только над зрачком, глаз не щурит, выделений из него нет. Нервничаю, что придется ждать до утра.. хотелось бы к грамотному специалисту.
    Заранее спасибо.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

Ответить в теме
Страница 585 из 986 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права